ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
      Вдруг дверь резко открылась. Вонка с силой пытался выпроводить девушку с фабрики, но она сопротивлялась всеми силами.       — Уходи по хорошему! Я же правда вызову полицию! — со злостью пытался он вытолкнуть её за ворота.       Спустя какое-то время кондитер всё же справился. Вот это да… Ну что, хотела узнать о его жизни как можно больше? Получай бывшую (а может и нет, не дай бог, конечно) невесту, предавшую его когда-то.       — Извините меня. Как не вовремя она заявилась!       — Можно вопрос?.. А кто она? — спросила я.       — Знаете, это не так важно. Просто представьте, что её не было.       Ну конечно, разбежалась, ага. Такое эффектное появление я теперь на всю жизнь запомню.       — Скажите мне честно, это ваша невеста? Ну… Бывшая невеста точнее, да? Или нет? Извините, это ведь не моё дело…       — Что ж, ладно, чего теперь греха таить. Да, это моя бывшая возлюбленная и… Невеста. В общем, она смогла влюбить меня в себя. Это была моя первая, самая сильная любовь. Наверное, во всём мире я полностью доверял только ей, а потом у меня начали пропадать рецепты… Так как кроме нас двоих на фабрике никого не было, ну, не считая умпалумпов, разумеется, не трудно было обо всём догадаться. Я не мог поверить в то, что мой любимый человек так подло поступил по отношению ко мне. Я чувствовал себя просто отвратительно несколько дней. Мне не хотелось принимать поспешных решений, но… Я выгнал её. Не стал разбираться толком ни в чём, просто взял и выгнал. Это было очень, как мне тогда казалось, необдуманно и глупо, однако с того момента все мои секретные рецепты на месте. После всего произошедшего я пообещал себе никому не доверять, а уж тем более не влюбляться.       Повисла гробовая тишина. В голове, против моей воли, всплыл образ той самой моей «близкой подруги». Что-то общее у наших с ним историй, несомненно, есть. Наверное — предательство. Но не будем сейчас обо мне. Нужно было срочно оказать какую-то минимальную поддержку, но, как обычно бывает в самые ответственные моменты, все нужные слова улетучились из моей головы.       — Я… — чёрт, а что говорить?       Я подошла чуть ближе и крепко обняла его. Он прижался ко мне с не меньшей силой. Нужных слов я так и не нашла, но порой объятия говорят всё лучше слов. Не знаю точно, сколько прошло времени, но отпускать его не хотелось больше ни на секунду.       — Знаете, это всё непросто, но… Я думаю мы справимся с этим вместе, хорошо? — заглянула я в его глаза со всей нежностью, на какую только способна.       Именно таких жестов заботы и поддержки не хватало мне в то злополучное время…

***

      — Ты шутишь что-ли?! — вопила мать, после моего рассказа. — Какое может быть «люблю Олю»?! Ты в своём уме?!       — Мам… Я думала хотя бы вы примите меня…       — Ты ненормальная! Тебе голову лечить надо, прав был тот мальчик! Я с ним полностью согласна! Хорошо, что хотя бы твоя эта Оля умнее оказалась и к нему ушла! — орала она на весь дом. — Да это как нож для меня в спину от тебя! Дочь родная любит девочек, господи, прости меня! — размахивала она полотенцем.       — Мам, я же сказала, что я би. Я и мальчиков то…       — Тоже, тоже… На говно похоже! — она чуть ли уже не задыхалась от эмоций. — Значит так! Либо ты забываешь всю это ерунду свою, либо проваливаешь из нашего дома!       — Мама, но выслушай же! Это нельзя как-то «забыть», или ещё что-то! Я родилась такой, и это не изменишь!       — Ага, ещё скажи, что мы с отцом тебе такие гены передали! Тьфу! Если ты такая упёртая, тогда с завтрашнего дня я не желаю тебя здесь видеть! Тебе уже есть шестнадцать, квартиру снимешь, ничего страшного! Скажи спасибо, что я не стану рассказывать про это отцу и сестре, это ведь какой позор…

***

      Да, прекрасный гомофобный мир. А я ведь тогда была совсем ребёнком с не окрепшей психикой. Удары прилетали со всех сторон… Интересно, смогу ли я когда-то поделиться этим с Вилли?       — Спасибо вам большое. — поблагодарил он, и мы прижались друг к другу ещё сильнее.

***

      День выдался трудным морально, поэтому на работу не оставалось никаких сил. Ещё и эти воспоминания… Жила же я как-то в последне время без них, зачем это всё снова всплывает в моей памяти?       — Вообще, у нас много работы, но мы можем устроить выходной, если хотите. — устало предложил кондитер.       — Слушайте, в принципе, я не против поработать, а вот вам лучше немного отдохнуть. Напомните мне, по сколько часов вы спите? — зная этого трудоголика, не стоило так отвечать…       — Мне нравится ваш боевой настрой, но одну я вас не брошу, так и знайте!       — Но вам правда нужен отдых, прошу, идите поспите пару часиков.       — Если только вы составите мне компанию. — подмигнул мне он.       — Что ж, ладно, не хотите давать своему организму отдых — пожалуйста. Я не смею указывать вам, что делать.       В остальное время мы молча ходили по цехам, которые я ранее не видела. Не удивлюсь, если мне понадобится несколько недель, а может и месяцев, чтобы обойти всю фабрику.       — Ваша фабрика, она… такая огромная! Сколько времени ушло на её постройку? — решила я всё же нарушить тишину.       — На самом деле…       — Наверное очень долго, не так ли, милый? — раздался до тошнотворности знакомый голос, перебивший кондитера.       В смысле? Это как вообще? Она же… Он же… Только что же… Какого хера?       — Опять ты?! Да как это вообще возможно?! Валерия, можно ваш телефон на секундочку? — на лице Вонки было сотни разнообразных гневных эмоций.       — Да, конечно, держите — я протянула телефон.       — Серьёзно, позвонишь в полицию? Ты не меняешься, Вонка! Ты никогда не можешь просто по-человечески выслушать! — вот разоралась-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.