ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
      — Считаю до трёх, и если ты не убираешься отсюда, я звоню! Раз.       — Боже… Просто выслушай уже меня! — всё не унималась нежеланная гостья.       — Два. — не хотел слушать её он.       — Что ж, ладно, тогда может ты меня выслушаешь? — обратилась она ко мне. — Ты ему на самом деле не нужна. Этот придурок просто тебя использует, а потом вышвырнет с фабрики. Прямо как меня.       — Да как ты смеешь его так называть?! Я бы на месте Вилли тоже вышвырнула бы тебя отсюда, особенно после того, что ты сделала! — я не знала всей ситуации, но у меня уже накипало от её наглости.       — Видимо по-хорошему ты не понимаешь. — Вонка нажал кнопку вызова.       Давно уже пора. Всё-таки вламываться на чужую фабрику очевидно незаконно.       — Алло, это полиция? Вас беспокоит Вилли Вонка. Ко мне на фабрику проникла злоумышленница, ранее уже кравшая мои рецепты. Адрес вы знаете. Хорошо, жду. — говорил он в телефон.       — Знаешь, я здесь не потому, чтобы красть твои жалкие рецептики. Мне просто жаль эту девушку. Мне кажется она обязана знать правду. Да и ты тоже. — сказала Аврора.       — Нам не нужна ваша «правда»! Я прекрасно знаю, что вы обманули его и сделали ему очень больно, а теперь у вас хватает наглости сюда приходить!       — Сегодня никто не даёт мне высказаться, что ж такое… — притворно-обиженным голосом проговорила она. — Короче, я рассказываю, а верить моим словам, или нет, дело ваше. Тем более скоро приедет полиция, и я вас больше не потревожу.       Я посмотрела на кондитера, как бы ментально спрашивая, слушать её, или нет.       — Уверен, всё, что она скажет — полный бред! Не стоит тратить время зря. — взволнованно шепнул мне он.       — Может всё-таки… Мне кажется нам всё равно никуда не деться от неё до приезда полиции, поэтому… — Мне почему-то стало интересно, чего она так слёзно хочет нам поведать.       — Ну ладно, если так хотите. — неуверенно согласился он.       — Вот и отлично. — она победно улыбнулась. — Хм, начну с нашего знакомства: мы с Вилли были лучшими друзьями ещё с детства. Родители всё шутили, что когда вырастим, точно поженимся. Но мне тогда было всего пять, а ему десять. В детстве даже год разницы кажется очень значительным, что уж говорить о пяти. Но несмотря на разницу в возрасте, мы очень хорошо ладили.       — Я не думаю, что это очень важная сейчас информация. — фыркнул он. — Тем более, я её, представляешь, и без тебя знаю, а Лере мог бы и потом рассказать. Давай как-то ближе к делу?       — Я, пожалуй, продолжу. — так же недовольно произнесла она. — Когда Вонке было около одиннадцати лет, он сбежал из дома и бросил школу. Мы долгое время не виделись, а я очень скучала. И вот, спустя долгие годы мы встретились. Маленький мальчик превратился в мужчину, а девочка, в красивую девушку.       — Фу, ну что за детский сад! — Вонка скривил лицо.       — Ладно, давайте лучше побыстрее дослушаем. — я попыталась успокоить его.       — А ты дело говоришь. — подмигнула мне она. — В общем, это произошло совершенно случайно: я была в парке аттракционов с подругами, и мы решили покататься на американских горках. Нас было пять человек, а одна кабинка была рассчитана на двоих. Так вышло, что я по жизни третий лишний (ну в данном случае пятый), поэтому пришлось сесть одной. Вдруг ко мне присел какой-то странный мужчина в цилиндре и в очках на пол лица.       На этом моменте я даже улыбнулась, вспоминая нашу с кондитером первую встречу. Но улыбка пропала так же быстро, как и появилась, ведь я вспомнила, что сейчас речь идёт не про мою с Вонкой историю.       — Просто все остальные места были заняты. — пояснила она. — Это и оказался Вилли. Мы конечно не сразу узнали друг друга, но потом наше общение возобновилось. Мы и не поняли, как дружба переросла в нечто большее. Мы начали встречаться, и я переехала на фабрику. Спустя год отношений он сделал мне предложение, прямо в мой день рождения. Это было очень трогательно, и я не смогла отказать.       Вонка устало потёр переносицу. — Такими темпами я ничего нового не узнаю. — Было заметно, что ему неприятно всё это вспоминать.       — А я по большей части и не тебе рассказываю. Уж точно не тебя хочу уберечь от печальной участи!       — Лучше бы себя уберегла, уйдя отсюда чуть раньше, не дожидаясь, пока я вызову полицию.       Помолчи уже. — она закатила глаза. — Счастье длилось недолго. С фабрики начали пропадать рецепты сладостей. И сразу же, без выяснений, все обвинения посыпались на меня. Я не могла поверить, что мой любимый человек подумает про меня такое! Кстати говоря, на тот момент на фабрике не было сигнализации! И это мог быть какой-либо вор. Я пыталась объяснить, что это не я украла эти чёртовы рецепты! Но меня просто выпроводили за дверь с чемоданами. Я была подавлена, и очень. Но спустя 5 лет, я решила доказать свою правоту, ведь меня просто оклеветали и даже не дали объясниться!       Ну подожди-ка, тёть. Ты при входе сюда, что сказала-то? Что, якобы, случайно поделилась с кем-то парочкой рецептиков, или не твои слова? Чувствуете? Запахло неправдой (это если очень мягко выражаться). Интересно, а камер видеонаблюдения тоже тогда не было? Что это за охраняемая территория без сигнализации и видеонаблюдения? Какая-то чушь выходит.       — И да, я не рассказала тебе тогда. У меня родилась дочь от тебя. Ей вот уже как пять лет. — на глазах девушки выступили слёзы.       Вот это поворот, так поворот конечно… Ну тут уже и я растерялась.       — Это враньё! Я насквозь тебя вижу, Аврора! Да, сигнализации не было тогда, но…       — А вы смотрели по камерам? — наконец и я подала голос.       — Точно, камеры! И как я сам не додумался?! — с иронией произнёс он. — Ну конечно же смотрел, я что похож на идиота? Мы можем прямо сейчас пройти в комнату видеонаблюдения, и вы сами всё увидите, если не верите мне на слово.       Я и без всего этого поверила ему, однако мы втроём отправились в цех видеонаблюдения. И опять из-за Авроры. По дороге меня не покидала одна фраза, сказанная ей сегодня…       «Он воспользуется тобой, а потом просто вышвырнет с фабрики. Прямо как меня.»       Ну нет, она явно хочет отомстить ему, но никак не помочь мне. С чего бы вдруг такое геройство с её стороны, верно?       Вилли быстро нашёл нужную запись, словно так часто пересматривал её, что мог бы найти и с закрытыми глазами. Он включил её и там мы увидели следующее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.