ID работы: 9369121

Подружка

Гет
NC-17
Завершён
816
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 198 Отзывы 174 В сборник Скачать

14 дней

Настройки текста
— Советую тебе придумать правдоподобную историю, дорогуша. Полиция уже едет сюда. — Да хоть маршала США притащите, я юрист и свои права знаю! — А ведь могла просто заплатить двадцатку... Хватка на плече девушки ослабляется, когда звон колокольчиков оповещает о новом посетителе. Цепкий взгляд мистера Гарсии отрывается от недовольной Сары и перемещается в сторону двери, заставляя самодовольную улыбку обосноваться на его морщинистом лице. А вот и полиция. — Альфред, ну что опять стряслось? Знакомый голос сотрясает эту забегаловку, как звон колоколов утром в воскресенье. Сара выпрямляется и резко выдергивает руку из тисков в виде пальцев Гарсии, оборачиваясь на обладателя этого глубокого тона с хриплыми нотками. Взгляд голубых глаз мгновенно врезается в щетинистое лицо высокого парня в служебной форме. Дерек, мать его, Никсон. Он стоит, сложив руки на груди и в удивлении подняв брови. Вот так нарушительница! Почесав затылок, полицейский подходит ближе к ошеломленной девушке и качает головой. — Так это ты, значит, та коварная тунеядка, которая не захотела оплачивать счёт? — на выдохе произносит парень. Сара с трудом обретает дар речи. Нет, не то, чтобы он изменился, просто... чёрт возьми, да  кто этот красавчик?! Он не просто подтянулся — за эти пять лет парень ещё и вытянулся, и теперь её рост едва ли доходил до его плеча. Если в Майкле ещё остались эти игривые подростковые черты в виде мальчишеской ухмылки, блеска в глазах и беспорядка на его медно-рыжих волосах, Дерек выглядел слишком мужественно, может быть, даже старше, чем на двадцать два года. В каждом мимолетном жесте читалась уверенность, сощуренный взгляд по-весеннему зелёных глаз навсегда заточил в себе боль той роковой ночи, когда Сара навсегда оставила Сентфор. Насупившись, девушка отчаянно качает головой. — Меня подставили, — тихо говорит она. — Один Иуда, затаивший на меня обиду. Дерек улыбается. В этой улыбке больше нет той скрываемой робости, и О'Нил невольно улыбается в ответ. А ведь они больше не виделись после всего, что произошло! Дерек был её лучшим другом, как Кэнди и Бобби, а теперь все они — призраки прошлого, случайные прохожие, история, которой не суждено ожить. Пройдёт пару недель, и Сара по своему обыкновению соберёт вещички да свалит в Лондон — покорять Туманный Альбион, который, конечно же, ей никогда не покорится. Но Лондон не похож на Сентфор, не похож на Балтимор, и это всё, в чём она так нуждается. — Да ладно тебе, иди сюда, — Никсон смеётся, расставляя руки для объятий. — Надо же, предательница приехала в город, а я узнаю об этом таким способом! Всхлип вперемешку со смешком срывается с её искусанных губ. Рассмеявшись, Сара влетает в его объятия и прикрывает глаза, стараясь не расплакаться. Ни одна слезинка не вышла дальше положенных границ за эти пять лет, и такая, как оказалось, тёплая встреча с бывшим лучшим другом, не нарушит то душевное равновесие, которое она устанавливала на тех нудных и мучительных сеансах с психологом. Но надо же. Дерек не держит на неё зла. — Вы что, знакомы? — недовольно рявкает Гарсия, заставляя двух некогда самых близких друг другу людей переглянуться. Дерек приглаживает длинные темно-русые волосы О'Нил, обводит довольным взглядом её вытянувшееся лицо с ярко очерченными скулами и широко улыбается. Он не может, просто не может на неё злиться. Конечно, Никсон заслужил хотя бы знать о её побеге, но у поступка Сары были все основания. Она бежала от сущих кошмаров, от предательства и боли, от настоящих монстров и от себя самой. Нет, Дерек Никсон — последний человек на Земле, который будет её осуждать. — Запиши на мой счёт, приятель! — с улыбкой бросает Дерек и в обнимку с Сарой выходит из душной закусочной. Колючий сентфорский ветер ударяет в их улыбающиеся лица. О'Нил пихает старого приятеля в бок и качает головой, не в силах поверить такому удачному стечению обстоятельств. — Тут все кругом на меня зуб заточили. Я рада, что ты не из них. Кто-то ещё остался не из клуба «сдохни, Сара О'Нил»? Никсон в задумчивости поднимает взгляд к небу, на котором уже начали сгущаться тучи, а затем с ухмылкой произносит: — Я уверен, Кэнди злится на себя больше, чем на тебя. Знакомое имя тугим комом встаёт в горле девушки. — Кэнди? Как она? И как ты? Не могу поверить, что ты теперь коп! Боль чёрными зрачками вытесняет зелёные радужки. Взгляд Дерека темнеет, и он сдержанно кивает, сжимая кулаки. Сара знает причину настигшей его злости и разочарования, а потому приободряюще улыбается и кладёт ладонь на его плечо, одним только взглядом говоря: «Все в порядке, я не собираюсь лезть тебе в душу». Конечно, у него была причина пойти по стопам покойного отца. И Сара как никто другой гордится им. — В общем-то, с тех пор, как ты уехала, всё изменилось. Стефани умчала на юг, об Адель с того пожара ни слуху, ни духу, Майкл ушёл в армию, Бобби доучился и поступил в Гарвард, а мы с Кэнди... мы с Кэнди нашли утешение друг в друге. Кэнди. Её наивная подруга, которая всегда оставалась в безопасной дали ото всего дерьма, что происходило с ними. Сара, Дерек и Бобби берегли её психику после Писадейры, они старались оградить её от Фавна и Человека в Маске, и, наверное, если бы не тот её поступок в цирке... девушка поднимает взгляд слезящихся глаз к небу и делает глубокий вздох. Что бы там ни произошло, она рада, что Дерек и Кэнди вместе. — А ты? — голос приятеля вырывает её из мыслей. — Как твоя жизнь сложилась? Беглянка. Веселый хохот компании парней заставляет Сару прикрыть рот, обернувшись на источник звука. Несколько здоровяков в кожаных куртках, не отрываясь от какой-то увлечённой болтовни, заходят в закусочную. О'Нил провожает их ледяным взглядом. Чёрные Драконы. — Майкл всё ещё в банде? — резко слетает с её губ. Брови Дерека подлетают в удивлении, и все же он усмехается. Столько времени прошло, а она всё ещё только о нем и болтает! Уму непостижимо. — Я не в курсе. Но он свёл татуировки, а это о многом говорит. Слушай, я вижу, тебе немного не по себе. Если хочешь, можем доехать до одного местечка, увидишься с Кэнди, я думаю, вам есть, что обсудить. За толстым стеклом закусочной с яркой неоновой вывеской «Обеды мистера Гарсии» Сара замечает знакомые чёрные кудри Вишни и по обыкновению хмурое лицо Аарона. Надо же... они не были друзьями и никогда бы не стали близки — О'Нил их почти ненавидела. Возможно, всё дело было в Тёрнере. Метнувшись мыслями к рыжеволосому мерзавцу, Сара отвешивает себе моральную пощёчину. «Ну уж нет, Майкл, ты за это заплатишь», — думает она и оборачивается к Дереку. Перспектива видеться с Кэнди ещё менее заманчива, чем очередные немые перепалки с матерью. Погрузившись в не самые радужные мысли, Сара с треском понимает, что ей попросту некуда пойти, не с кем поговорить обо всем, что произошло, негде посидеть и побеситься на Тёрнера, так что единственным вариантом по праву будет считаться тот, где она с натянутой улыбкой встречает Нельсон и говорит о том, как она рада видеть свою «старую подругу». Нет, решение вернуться в Сентфор было самым что ни на есть провальным. Зря она послушала миссис Эддисон с этим своим «нужно навсегда поставить точку в своём прошлом», пока что ей хочется поставить капкан для одного хитрого лиса, который её одурачил. — А знаешь, — немного поразмыслив, протягивает девушка. — Я согласна.

***

Она уже успела заметить, как девяностые преобразили Сентфор. Яркие рекламные вывески кричали буквально с каждого неприметного здания с облупившейся штукатуркой, они истошным волплем молили зайти в прачечную «Минутка», салон видеоигр «Годзилла» и бар «Кислота». Тихий и скромный городок стал теперь тенью любого американского мегаполиса. Здесь всё ещё царил дух восьмидесятых, но с каждым годом, а может быть, с каждым днём «кислотные девяностые» подобно банде Чёрных Драконов овладевали этим городом, и это вовсе не то, чего Сара ждала, вырвавшись из пыльного и вечно куда-то спешащего Балтимора. И всё же это здание выделялось среди других своей розовой отделкой и золотыми буквами над стеклянной дверью. Свадебный салон «Ваш День», и что-то в душе Сары ёкает, когда патрульная машина Дерека останавливается напротив одноэтажного здания, расположившегося между кафе и супермаркетом. — Знаешь, я думала, сначала нужно встать на одно колено, сделать предложение, а уже потом обращаться к церемониймейстеру. Дерек одаривает девушку недоуменным взглядом, и только когда весь смысл её слов доходит до парня, усмехается. Он молча выходит из машины и открывает для Сары дверь. — Здесь работает Кэнди. — Сентфор стал продвинутым городком, — проглатывая нервозность, тихо отвечает О'Нил. — Никогда не думала, что у нас в городе откроют свадебный салон. Так у неё своё дело? Вместе они подходят к стеклянной двери с вывеской «открыто», и Сара ненароком заглядывает внутрь, уже чувствуя, как рябит в глазах от обилия розового. Дерек протяжно выдыхает через нос, засовывает руки в карманы и не спешит заходить в здание. — Новая игрушка, которую ей купила мамочка. После колледжа Кэнди только и делает, что меняет свои «интересы». Пока остановилась на этом. Владелица все равно миссис Нельсон. — Понятно. — Ты нервничаешь? — Я? — с губ слетает, естественно, нервный смешок. — Немного. Мы не очень тогда расстались. — Ну, ты со всеми не очень рассталась. Ты знала, что Тёрнер из-за тебя в армию ушёл? Сердце мигом пропускает удар, оторопев от такой информации. Сара вскидывает голову, чтобы обвести лицо Дерека изумленным взглядом. В горле пересыхает, коленки начинают трястись, нет, нет, только не думай, только не возвращайся... Точно учуяв состояние О'Нил, небо сотрясает раскат грома. Она вздрагивает и чувствует запах приближающегося дождя. В Сентфоре всегда так. На одно солнечное утро приходится четырнадцать пасмурных дней, миллионы тонн ливней и миллиарды килогерцев грома. — А тебе откуда знать? — с нескрываемой дрожью в голосе спрашивает Сара. — Бобби проболтался. У вас так ничего и не вышло, да? Не желая больше возвращаться к этой теме, О'Нил хватает Дерека под руку и рывком открывает дверь в свадебный салон. Аромат лилий мгновенно ударяет в нос, он дурманит, и цветы здесь повсюду, их настолько много, что помещение это больше напоминает цветочный магазин. И все же небольшой стол, два розовых дивана, стоящих друг напротив друга, фотографии невест, уставившиеся на Сару с этих модных сейчас деревянных рамок на розовых фотообоях и манекен в полный рост, облаченный в просто отвратительной пышности свадебное платье говорит об обратном. Да, это чёртов свадебный салон — кукольный домик для взрослых, и главная барби сейчас встаёт из-за стола с изумленной физиономией и ладонью, прикрывающей её наверняка разинутый рот. — Сара? — тонкий женский голосок касается слуха девушки. Кэнди не изменилась. Ни капельки. Всё та же девчонка, может быть, только кудряшки свои выпрямлять стала и туфли на высоком каблуке носить, на деле всё же так и оставшись той наивной девчонкой, старающейся не зацикливаться на чем-то более серьёзном, чем её собственные желания и страхи. Она встаёт, расставляя руки для объятий, и Сара уже не чувствует никакого желания в них нырнуть. — Привет, Кэнди. — Что ты здесь делаешь? — стук каблуков отбивается от отвратительно-розовых стен. Юбка-карандаш, накрахмаленная белая блузка и пучок ей, несомненно, идут, но Сара смотрит вовсе не на это. На безымянном пальце Нельсон игриво поблёскивает помолвочное кольцо. О'Нил усмехается. На Дерека это не похоже. — С ума сойти, не могу поверить, что ты вернулась. — Я всего на пару недель, пока у меня отпуск, — объятия выходят неловкими, вымученными, заставляющими девушек быстро отстраниться друг от друга. Кэнди кивает в сторону дивана. — У меня сейчас клиенты, но я бы с радостью поболтала с тобой вечером. Придёшь к нам? — К вам? — взгляд Сары мгновенно перемещается на Никсона. — Помнишь тот дом у озера? Теперь он наш. Дерек делает там обалденный ремонт. Натянув на лицо широкую улыбку, Сара понимающе кивает. Возможно, она не рада такому исходу. Может быть, этот дом должен был остаться нетронутым, как место их юности, место памяти, а теперь он навсегда заточит в себе историю этих двоих, вычеркнув из своих стен и Сару, и Бобби, и всё, что там происходило. Нет, за эти пять лет многое поменялось, может быть, даже слишком многое. Единственное, что всегда останется неизменным — талант Кэнди делать вид, словно ничего не произошло. Словно это не она своими руками связывала её, танцуя под дудку Человека в Маске. — А ты? Вышла замуж? Кем работаешь? Как вообще твоя жизнь сложилась после того, как... ну, ты поняла, — Нельсон поправляет волосы и опускает взгляд. Они садятся на диван, неловко переглядываясь. — О, отлично. Всё замечательно. А у тебя... бизнес, значит? И много у нас брачующихся? Облокотившись о стену и скрестив руки на груди, Дерек усмехается. Кэнди отправляет ему уничтожающий взгляд и снова поправляет волосы. — Вообще-то, — тихо начинает она, уткнувшись взглядом в свои руки. — У меня только одна пара клиентов. Здесь пока с настороженностью относятся к такому бизнесу. Привыкли отмечать свадьбы на заднем дворе сразу после церкви. А ведь здесь столько красивых мест, где можно обвенчаться, у меня столько идей... чего только стоит озеро Эмералд, там ещё водопад, помнишь? Быстрая и нервная речь Кэнди заставляет Сару напрячься. Она вдруг поднимает ладонь в воздух, призывая Нельсон замолчать, и та прикусывает язык, в немом вопросе подняв брови. — И кто же эта единственная пара, которая захотела современную свадьбу? Наэлектризованного воздуха вдруг становится слишком мало. Вопрос повисает между девушками. Округлив свои голубые глазки с густо накрашенными ресницами, Кэнди поднимает голову и красноречиво смотрит на Дерека, пока Сара терпеливо ждёт ответа. Вдруг усмехнувшись, Нельсон пожимает плечами. — Ох, да ты их не знаешь! Они только недавно приехали в Сентфор, такие, знаешь, выходцы Новой Америки, как там их сейчас называют? Не хиппи. Хипстеры. — О, хипстеры, значит? Новый раскат грома раздаётся в унисон с трелью музыкальной подвески над стеклянной дверью. Все трое мгновенно обращают свой взор к выходу, и грудную клетку Сары неприятно сдавливает, стоит ей увидеть девушку, что нарушила их беседу. Незнакомка. Та самая незнакомка с пшеничными кудрями и маленькими, почти птичьими чертами лица. Она одета модно и чем-то напоминает Анну-Николь Смит, разве что, рост не достаёт, и улыбается так же широко и обаятельно, как девушки с обложек Плейбоя. О'Нил не разглядела её тогда, в закусочной, но теперь, когда ей выдалась такая возможность, Сара сделала бы все, чтобы её не видеть. — Приветик! — пропевает Аманда. Кэнди точно на автомате подрывается с дивана и сгребает девушку в своих объятиях. Обнимашки — новый тренд девяностых, пришедший из ночных клубов Чикаго и Лас-Вегаса. Пьяные знаменитости или просто влиятельные люди вдруг присвоили объятиям совершенно иной, далёкий от искренности смысл. Теперь они обнимаются вместо приветствия, обнимаются, когда хотят вместе дунуть, обнимаются, когда передают друг другу пакетики с кокаином. Медленно, но верно эта привычка перешла и простым смертным. Наблюдая за тем, как две блондинки прижались друг к другу и покачиваются, точно в каком-то нелепом танце, Сара едва сдерживает рвотные позывы. Нет. Это совсем не выглядит искренне. — Наконец, ты приехала! Теперь мы сможем спокойно вернуться к планированию свадьбы, ты ведь знаешь, Майкл только и делает, что мычит в ответ на мои предложения. Дерек ударяет себя ладонью по лбу, Сара усмехается. Прикусив язык, Кэнди вдруг оборачивается к бывшей подруге и виновато поджимает губы. Ничего не понимающая Аманда только хлопает длинными от природы ресничками и разглаживает складки на белоснежной вельветовой юбке. — Я просто подумала, что ты могла забыть... то есть, что ты уже и не вспомнишь их... нас, — глупые оправдания летят с уст Нельсон. — Познакомься, Сара, это Аманда Брукс. Н-невеста Майкла. Очередной удар прилетает куда-то в затылок. Саре не впервой изображать радость за других, и она встаёт, протягивая улыбающейся блондинке руку. — Аманда, это Сара О'Нил, — Кэнди несколько секунд думает, а затем неуверенно продолжает: — наша бывшая одноклассница и... подруга. Не проходит и секунды, как Аманда сгребает Сару в свои объятия. Резкий запах дорогих духов ударяет в нос, заставляя девушку поморщиться. Она похлопывает невесту по спине кончиками пальцев и сама выбирается из этой хватки, больше скалясь, чем улыбаясь. — Здорово. Приятно познакомиться. — Так ты знаешь моего Майкла? Ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. Сара сдержанно кивает. — Мы вместе учились. «И, вообще-то, почти встречались», — недовольно фыркает голос разума. Возможно, на месте Аманды могла бы быть Сара, не узнай она о том жалком споре Майкла и Стива, который подорвал её доверие. Гордости ничего не стоит разрушить первую любовь. — Ой, супер! Супер-пупер! Ты тоже будешь помогать мне со свадьбой? Я в панике! Осталось всего пару недель, а платье ещё не готово, с меню не определились, да и... — Нет, — резко отвечает О'Нил. В ушах звенит от тонкого голоска Аманды. — Нет, я... ни в коем случае. — Жаль, — девушка выпячивает свои розовые губки и хмурится. — Кэнди одна всем этим занимается, моя бедная девочка, я думала, что ты в деле. Ну ладно. Я расстроена. Секундный ступор позволяет непрошенным мыслям атаковать сознание Сары. Это же надо такое предложить! Она будет помогать устраивать свадьбу для своей первой любви... с ума сойти! Нет, нет, ни в одной из жизней этого не будет! Но словно по щелчку навязчивые кадры вдруг возникают перед глазами девушки: неоплаченный счёт, ехидная ухмылка Тёрнера, его объятия с этой девчонкой... он должен поплатиться за свою выходку. Он, черт возьми, просто обязан ответить за это. — А знаешь, Аманда, — натянув приторную улыбку на свое побледневшее лицо, протягивает Сара. — Я только за. Я помогу Кэнди устроить вашу с Майклом свадьбу. Здорово, правда? Супер-пупер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.