ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наши дни       Всем существам пришлось стать частью этого мира, где они придерживались определенных правил. Главное из них – не вступать в брак с людьми. Мина учила своих сестер искусством колдовства, а Шивон, в свою очередь, учил сыновей. – Мина, может передохнем? Это дерево не зацветет, только потому что я произнесла каких-то парочку фраз, - заныла младшенькая Цзыюй. – Цзы, малышка моя, попробуй сконцентрироваться на своих силах и произнеси заклинание от чистого сердца, а не просто потому, что хочешь поиграть. – Мина, а что, если сердца не бывает? ,- спросила мрачная Чеен, которая ушла вся в себя после потери возлюбленного. – Чеен, ты же знаешь, что виверны выступили против нас и Мингю должен был защититься, - Мина уже в который раз успокаивает свою сестренку. Внезапно раздался грохот и топот копыт, вокруг началась буря и появились капельки воды. – Пегасы* прилетели, - воскликнула Цзыюй, - О, и Сана тоже здесь. В прочем, как всегда, наяды и пегасы вместе, - улыбнулась младшая. Мина фыркнула про себя, что эти пустоголовые наяды всегда пудрили мозги амбициозным пегасам. – Мина-щи, мучаешь своих сестренок? ,- спросила ее бывшая лучшая подруга Сана, подплывая к берегу реки. – Не твое наядское дело, - буркнула Мина. – Мина-щи, как всегда недовольна полученным результатом? Пошли, покатаемся, - Марк великодушно предложил свою спину. – Садись, малышка Цзы, тебя я покатаю, - перед Цзыюй возник друг Марка – БэмБэм. – Чеен-и, ты чего такая грустная? ,- Сана вышла из воды уже в обличии человека и села рядом с девочкой. – Сана, я же любила его, - так искренне и словно со стеклянными глазами сказала Чеен. – Я любила и люблю его до сих пор! Только сестра и отец говорят, чтобы я двигалась дальше и стала могущественной ведьмой, хотя мы все знаем, что этот мир принадлежит Мине, даже не братьям. И в этой ужасной ситуации, он всегда был для меня словно луч света в конце тоннеля. Я даже не знаю, он был моим спасением, как для тебя, например, вода, - Сана крепко обняла девочку и погладила по волосам. – Я знаю, милая, что его больше нет. Мне очень жаль. Это прискорбно, но ты не можешь так дальше жить. Просто живи, наслаждайся. Я не говорю тебе забыть его, помни его всегда, помни каким он был и черпай сил. Живи так, как хочешь именно ты, он бы тобой гордился, - Сана вытерла слезы с лица Чеен и поцеловала в лоб. – А теперь прекрати распускать нюни, пошли плавать со мной, - Сана утянула за собой девочку в реку, и они начали плавать вдоль реки. – Мина, тебе было весело? , - аккуратно спрашивает Марк, когда они спустились на землю. – Ты же знаешь, мне с тобой всегда весело, - Мина села на лавочку в лесу, которую этот же Марк построил ради нее. У Мины подкашиваются ноги после полета, а сесть на траву и замарать одежду она не могла. – Что тебя тревожит? ,- Марк всегда знал, когда подруге детства было трудно. Он всегда чувствовал, когда та недоговаривала чего-то. А она часто так делала. – Почему ты так груба с Саной? Между вами что-то случилось? Мы же всегда были святой троицей. – Это было давно. Настолько давно, что вы решили скрыть от меня пропажу демантоида** и обманывали меня, - по телу девушки прошла волна и сердце будто сжалось, но она приказала своему телу не чувствовать этого. – Мина, откуда ты знаешь? ,- Марк был в шоке от всего, что она ему только что рассказала. – Думал не узнаю? И когда вы двое решили меня за нос везти? ,- очень тихим и устрашающим голосом произнесла Мина. Этого ее голоса боялись абсолютно все, даже ее отец – всемогущий лидер клана ведьм. – Кстати, я нашла камень. Держи, передашь подруге, - Мина вручила ему камень и ушла с лужайки. *Пегас – в греческой мифологии крылатый конь. Сын Посейдона и горгоны Медузы. Родился из туловища убитой Персеем горгоны. Имя Пегас получил оттого, что родился у истоков Океана (греч. «источник»). Пегас вознесся на Олимп, где доставлял Зевсу громы и молнии. Пегаса так же называют конем муз, так как он копытом выбил из-под земли Гиппокрену - источник муз, обладающий свойством вдохновлять поэтов. **Демантоид — самый прекрасный зеленый гранат. В прямом переводе название камня означает «алмазоподобный». Помогает наядам сохранять жизненные силы водных ресурсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.