ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 – Наконец-то, ты вернулась, - Мина появилась у реки, где ее поджидал обеспокоенный парень, – Почему так долго? – Я просто пошла перекусить, потому что захотела пончики. А что такого? ,- девушка была крайне удивлена таким состоянием Марка, ведь он всегда был спокоен и никогда в принципе не выглядел так, как выглядит сейчас. – Здесь была гроза и несколько капель дождя. – Ничего страшного, просто купол ослаб. Я сделаю еще, но почему ты так взволнован? ,- Мина взяла Марка за плечи и смотрела ему в глаза. Купол ослабевал не единожды, ей раньше приходилось обновлять заклятие. А вот в глазах друга девушка читала нечто другое. Что-то приводила парня в страх и заставляло его тревожиться. Глубоко в зрачках засели волнение и страх. – Мина, мне было жарко. Сегодня, когда я спал. Ты ведь знаешь, что это значит? ,- глаза парня округлились еще больше. Он смотрел на Мину, как на свое спасение, как нечто, что вытянет его из этого состояния. – Я разберусь с этим, - девушка обняла Марка и гладила по спине, – Я разберусь со всем, что тебя тревожит. Сегодня тебе лучше побыть рядом с Саной. Ты должен быть ближе к воде, - Мина отстранилась и уже смотрела ему в глаза с таким трепетом и заботой, – Мы разберемся со всем. Мы спасемся еще раз. Как всегда делали, - Мина приподняла брови и убеждала парня в своей правоте. – Обещай, что не бросишь меня, - парню было страшно, что он останется один на один со своими проблемами. Все это время она была той самой, благодаря которой Марк чувствовал себя живым. Мина всегда помогала разобраться со всем. Крылатый конь физически был сильным и умел летать, но Мина могущественнее намного. Холодный ум, интуиция и ее умение анализировать поражали парня. Он всегда боялся остаться без нее, потому что Мина была всем. – Обещаю, - Мина снова обняла парня и могла слышать его сердцебиение. Он боялся. Определенно. *** Парень лежал в своей комнате в кромешной тьме. Ему было жарко, стрелка часов показывает три часа ночи и сколько-то там минут, уже не важно сколько. Он закрывал глаза и видел огонь, при этом из одежды было лишь белье, кондиционер включен на полную и ему все еще жарко. Он хочет заснуть, но каждый раз, когда его тело тяжелеет, а разум отправляется в царство Морфея, парень просыпается с тяжелым дыханием, как будто его только что сожгли. Огня нигде не было, как и запаха дыма. Каждый раз, когда он просыпался в кошмаре из уст вырывалось имя. – Мина. Парень все кричал имя девушки, сам не зная почему, ведь они знакомы всего ничего. Он не понимал, что происходит, потому что у него никогда не было проблем со сном. Сегодняшняя ночь была бы особенной и запоминающейся, если бы не тот факт, что такое состояние продолжается уже неделю и он не знает, как избавиться от него. Никакие снотворные, жаропонижающие, кондиционеры и вентиляторы совсем не помогали. Оставалось лишь отыскать девушку, чье имя так охотно вырывается из горла. *** Тем временем Шивон был обеспокоен не менее остальных. Он боялся, что его подозрения оправдаются. Оставался последний шаг для проверки. Корни дерева амарант, который горел пламенем до того момента, как произошла трагедия. Шивон отправился в путь, но всем, включая дочь сказал, что идет за ягодами для отвара. По пути он долго размышлял на тему «а что если?». Он обязательно добьется правды и дальше с дочерью будут искать решение. Великий вождь чувствовал, что возложил слишком многое на плечи девушки и сам виноват, что с детства учил ее всем тонкостям управления, лишая ее повседневной веселой жизни. С детства голова девушки была полна мыслями, стратегиями и системой управления. *** – Все будет хорошо, - Сана укрывала Марка водяным одеялом и все время пыталась сохранить его тело в холоде. Мина понятия не имела, что происходит с парнем. С чего такой жар и слабость? К кому она может обратиться, кроме как к отцу? – Папа, Марку плохо. У него жар и ему все время нужна вода, - Мина в своем репертуаре ворвалась в кабинет отца, пока тот сидел на своем кресле глубоких раздумьях, – Я не знаю с чем это связано. Это в первый раз и я сделала ему какой-то отвар жаропонижающего и попыталась заколдовать его, но не помогло, - девушка была обеспокоена. Шивон иногда боялся, что дочь может в будущем испоганить все королевство сверхъестественное из-за жалких чувств, но быстро отбрасывал эти ужасные мысли, когда видел взгляд Мины. – Кажется, я знаю почему вдруг пегасы начали сходить с ума. У Марка это сильно выражено, потому что он смешанных кровей. Остальные пегасы тоже ютятся у реки. Садись, - Шивон указал на кресло рядом и налил девушке воды. – Кое-что произошло, да? Кое-что, что беспокоило тебя все это время и ты не говорил мне об этом. Сейчас пришло время? ,- Мина смотрела на тремор руки отца. Что за чертовщина? – Мне надо было все проверить, я навел справки и попутешествовав, пришел к выводу, что остался живой виверн. Он думает, что он человек. У вождя была любовница-человек. Сейчас парень учится в школе, но скоро начнут проявляться его силы и качества. Он их не тренировал, поэтому может быть колоссальный урон и для людей, и для нас, - Шивон отпил немного воды и следил за дочерью. В глазах отца Мина была еще маленькой, но ее взгляд был затуманен. Она смотрела прямо в глаза вождю и впитывала каждое слова, а по зрачкам дочерью Шивон понял, она что-то придумала. В ее глазах играли огоньки, она терпеть не могла, когда что-то остается незаконченным. – Мы должны избавиться от этого парня до того, как он проявит себя. Амарант проснулся, я права? Марк страдает больше, потому что его мать была из вивернов, да? Амарант не дает им покоя, - Мина также пристально смотрела на отца. Она прекрасно помнит, как мать Марка пошла на войну вместе со своим отцом и братьями. Если бы она осталась с мужем, ее бы никто не тронул. Мина знала, что это именно она надоумила отца дать приказ на истребление. Она винила себя, плакала и сожалела, но четко понимала, что вернись она назад, поступила бы точно так же. Она помнит слезы друга и его скорбь. Но ничего поделать не могла. Так надо было сделать, так было правильно. – Мы отправимся в школы. Если амарант горит, значит он поблизости. Очень близко. Отправимся в соседние города. Наши люди поступят в школы, как ученики. Мы им дадим базовые знания в виде зелий или еще что-то. Проведем инструктаж, как общаться с людьми и приспособиться к их миру. Снимем дома и квартиры в городе. В лесу останутся лишь взрослые, а связь будем поддерживать через телефон. Мы создадим все условия, и мы должны найти способ определить того самого мальчика, - глаза Мины горели, пока она рассказывала свою затею. Это было что-то новое. Она волновалась за все: как они справятся? Не выдадут ли себя? Смогут ли быстро найти виверна? Что насчет тренировок? А наяды как будут жить? Этой ночью Мина не спала. Они с отцом придумывали план того, как внедрить своих людей в школы. Кого в какую школу. Как их обезопасить и не вызвать подозрение у людишек. Выяснили точный возраст парнишки и в какой класс он пойдет в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.