ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11 Мина была в легком шоке, потому что ей приходилось каждый день рано вставать, натягивать ужасно короткую юбку и идти в школу. По дороге было не мало парней, кто присвистывал или пытался как-то «случайно» коснуться. С горем пополам, чертыхаясь и посылая на каждого проклятье Мина дошла до школы. Теперь ее так называемые обидчики были облиты кофе, споткнулись и упали на собачьи какашки или же не заметили шланг и приняли душ по середине улицы. – Привет, - Мина села рядом с подругой, которая выглядела немного живее вчерашнего. – Привет, все хорошо, - Чонен улыбнулась и девушки начали обсуждать домашнее задание и школу. Точно, домашнее задание. Мине это тоже не нравилось. Вместо того, чтобы практиковать свои силы она сидит и пишет какое-то эссе на такую же непонятную тему. Кроме всего этого, она еще не придумала, как проверить виверна, что беспокоило ее больше. – Привет всем, - в класс зашел милый парень с большим рюкзаком и подошел к парте девушек. – Привет, Вону, - опять рядом с их партой собрались люди и сегодня пришел еще один. Вону? Звучит знакомо. Мина подняла глаза и увидела того самого мальчишку из кафе. – Как же тесен мир, - Мина неожиданно для самой себя произнесла вслух. – Так ты новенькая? ,- Вону был тоже в шоке, кто бы мог подумать, что та странная девочка окажется в его классе. – Вы знакомы? ,- у всех рядом витал этот вопрос, а Вернон лишь озвучил его. – В кафе познакомились, а этот чудик напугал меня, - Мине стало более-менее комфортно рядом с этими людьми и она уже начинала перенимать их стиль общения. – Кто еще чудик? Просто там не было мест, - Вону ворчал на весь класс, а Айрин залилась смехом. До этого Мина не слышала, как та смеется. – Хорошо, хорошо, - Мина отмахнулась от того, чтобы Вону наконец-то перестал описывать ситуацию. *** Мине всегда больно возвращаться домой. Она живет с Саной и Марком. По вечерам Марк не выходит с бассейна. Ему уже лучше, но все равно он не поправился окончательно. А по ночам крики крылатого коня будили девушек. Сегодняшняя ночь не была исключением. – Я пойду, ты поспи, - Мина сказала подруге, ведь та последние дни совсем не спала и всегда находилась рядом с Марком. По ее глазам было видно. Прежняя живая Сана улетучилась, огонек в глазах блекнул, и она стала похожа на людишек. Сияющая, белая кожа стала серой и незаметной. А сама девушка улыбалась очень редко. Мина зашла в комнату друга и съежилась от его вида. Она достала зелье и напоила того с ложечки, а потом добавила силы кондиционера, чтобы Марку стало лучше хоть на немного. Она ненавидела себя, что не может помочь ему в этих адских муках. Интересно, как там остальные? – Я обязательно найду его и убью. Потерпи еще, - девушка гладила больного друга по лбу, убирая волосы. *** Настали выходные и Мина сначала пошла к Чонен с Айрин, чтобы не потеряться и найти дом Джексона. Девушки выглядели потрясающе. У них было что-то общее. Все втроем любили красиво одеваться, подчеркнуть фигуру, но сделать это не вульгарно. Дом был огромным, а все внутри будто бы с ума посходили. В разных уголках дома проводились разные игры, некоторые выпивали, некоторые обходились без этого. Но вся эта ситуация заставила Мину заворожённо уставиться на них. Обычные подростки, которые учатся день и ночь, лезут из кожи вон ради какого-то рейтинга – умеют так веселиться. Она читала и видела в фильмах, что на таких вечеринках все пьяные в дрова сосутся во всех щелях, но тут реально было весело. Они все играли, выполняли желание и никакой похоти. Мина пошла на кухню налить себе чего-нибудь попить и встретила там нового друга. – Почему один сидишь? ,- Вону сидел на подоконнике и смотрел куда-то в небо. – Настроения нет, - Мина налила себе вишневого сока и села рядом. – Что-то случилось? ,- она в последнее время очень много начала заботиться о людях. В глазах этого парня она читала грусть, злость и сожаление. – Не хочу тебе забивать голову. Ты же веселиться пришла, - Вону улыбнулся. Любой другой бы поверил, но не Мина. Его глаза до сих пор были полны ужаса и тревоги. Как тут веселиться? – Я хочу веселиться с тобой, но для этого тебя надо подлечить. Рассказывай, - она смотрела прямо в глаза парню и говорила очень уверенно. – Не знал, что ты такая разговорчивая. Ты же не отстанешь? ,- на что девушка отрицательно помотала головой и улыбнулась, выжидая, – Дело в том, что я люблю рисовать, но моя семья хочет, чтобы я был в первой десятке в рейтинге школы. Они категорично против того, чтобы я занимался рисованием, - Вону грустно выдохнул и опустил голову. – Люди такие глупые, - наконец Мина сказала это вслух, на что парень поднял голову и вопросительно посмотрел на нее. Сама же человек, что она несет? , – Они просят тебя быть в десятке, но не первым. Ты можешь и учиться, и рисовать. В чем проблема? Разве это так трудно? Один вечер поучился, другой рисуешь или два часа рисуешь, дальше учишься. Почему нельзя быть чуть-чуть гибким? Объясни родителям, что это возможно совмещать и докажи, - Мина повысила голос, говорила громко и быстро. – Они меня не понимают. Что я могу сделать? ,- опять за свое. – Они тебя и не поймут. Никто тебя не поймет, и ты не старайся их понять. Их не изменишь, просто надо подстроиться под них, чтобы и у них на душе было спокойно, и у тебя было все хорошо, - теперь она перешла к жестикуляциям. Стакан сока давно отошел на столешницу, а девушка активно махала руками у груди. – Ты так думаешь? Смогу ли я везде успевать? ,- господи, этот парень под два метра сидит и скулит, как котенок, который только родился. Так мило. – Конечно сможешь. Ты же Чон Вону. Человек, который в топ 3 в чертовом рейтинге школы, - парень повеселел. А Мина поняла, что этим людям нужно давать мотивацию и веру в себя, иначе они не двинутся с места. Обычно, это делают родители. Но в таких ситуациях, нужен кто-то еще, кто бы поддержал. – Таакс, посмотрим, что есть в холодильнике этого мажорика, - Мина встала с места и открыла холодильник, – Давай покушаем сыр с вишневым соком. Будет вкусно, - она нарезала маленькие квадратные кусочки сыра, а Вону налил им сок, – Открывай рот, - девушка запихнула сыр парню, и они обратно вернулись на подоконник. – Что насчет тебя? Чем ты занимаешься? ,- Вону тоже было интересно какое же хобби у нее. – Мне нравится читать книги, - знал бы он, что в этих книгах написаны обряды и заклятья, – Кстати, я всегда хотела встретить рассвет. Может уедем? ,- ей надо было перевести тему с себя и она вспомнила, что в лесу из-за высоких деревьев никогда не могла насладиться рассветом. – Тут неподалеку есть река. Можем поехать к ней. Я попрошу у Джексона мотик,- через полчаса они уже были у реки. Воздух был прохладным, но начинало светлеть. Постепенно наступило утро. – Очень красиво, - Мине нравилось солнце. Она как будто бы питала силы от солнца и сейчас здесь рядом с Вону ей также спокойно, как в родном лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.