ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 Дни все также проходили, Мина ходила в школу, а по вечерам в библиотеку. Она брала любые книги, которые связаны с мифами. Эти людишки думали, что сверхъестественные существа — это мифы. Она пыталась ухватиться за любое слово, которое связано с драконами. Сегодняшний день не стал исключением, Мина сидела в библиотеке и увлеклась одной книгой. Она совсем не заметила, что стемнело. «Что делаешь?» На телефон девушки приходит сообщение. «В библиотеке сижу, ты что?» «Закончил с танцами. Пошли домой вместе? Жду у выхода» Мина ухмыльнулась на настырность человечка. И вправду пора собираться, а то становиться темно. Девушка вышла с библиотеки, а у входа ждал парень. — Долго стоял? — Нет, только пришел, — Чимин улыбнулся и они вместе потопали к остановке. — Как проходят будни в школе? У тебя все хорошо? , — парень в своем репертуаре, слишком разговорчивый, слишком интересующийся, слишком, слишком и слишком. — Да, все хорошо. Меня никто не достает как это обычно бывает. Вроде бы подружилась с Чонен и Айрин, — Мина улыбнулась, вспоминая о подругах, — А у тебя как дела обстоят? — Вроде бы все хорошо. Танцую, но недавно пригласили играть баскетбол. Думаю, взять это как хобби, — по глазам было ясно. Он врет. Сейчас ей. Но по существу, больше всего себе. Хочет обмануть себя, что в баскетболе он заинтересован меньше, чем в танцах. — Не обманывай себя. Тебе же нравится баскетбол, а от танцев ты уже устал, разве нет? , — Мина всегда попадала в самое яблочко и не любила лишнее лукавство. Точно ведьма. — Я не знаю, что делать. Но пока не разобрался в том, что чувствую и не готов делиться, поэтому пожалуйста… — Хорошо, я тебя поняла. Мне надо сесть тут, а ты, по-моему, садишься, с другой стороны, — Чимин опешил. Он так и не закончил, а девушка резко перебила его, понимая как ему неловко. Его как будто окатило водой с ведра. Но оказывается всего лишь пошел ливень, что не так удивительно. Они побежали к остановке, потому что Мина терпеть не может человечески дождь. — У меня есть зонтик. Возьми, чтобы доехать до дома. Увидимся завтра, — Чимин всучил девушке черный зонт в руки и убежал переходить дорогу. Странные людишки. Как они могут под таким дождем идти, это же равносильно самоубийству. В общем неважно. Их не поймешь. Но картина, которую Мина увидела по приходу домой, ее застала врасплох. *** Марку было плохо. За день третий раз шел дождь, вода с бассейна была отравлена и совсем не помогала. Сана металась вокруг, не зная, как помочь и что сделать. — Прости, — Сана протянула кружку воды парню и извинялась за то, что не может помочь, ведь за этим она сюда и приехала. — Глупышка, зачем тебе извиняться. Никто в этом не виноват. Спасибо за воду, — парень сел на кровать и отпил воды. Сана поднесла руки ко лбу парня, все так же горячий. Руки девушки были ледяными и от прикасаний становилось легче. — Спасибо за то, что борешься, — Сана очень боялась, что он превратиться в пепел и каждый день, когда он просыпается она выдыхает. Еще не время значит. — Спасибо за то, что ты рядом, — кружка с водой отправилась на подоконник. Марк потянулся за рукой Саны, было так приятно ощущать холод. — Ложись, я посижу рядом, — Марк лег, но потянул за собой девушку. — Я хочу, чтобы ты полежала рядом. Вот так хорошо, — он обнял ее холодное тело и уткнулся в ее макушку. *** Мина не знает, что она чувствует. Они спят вместе. Что в этом такого? Она не ревнует, совсем нет. Друзья иногда так делают. Мина чувствует себя немного преданной и она очень сильно сожалеет. Она не может помочь Марку, она так и не нашла того парнишку, развлекается вдоволь. Эгоистка. Сегодня Мина не спала совсем, она читала книги, делала зелье, колдовала, чертыхалась, потому что не получается. Результат совсем не тот. Все шло к чертям собачьим. Она психовала, ревела и просто лежала на улице на гамаке. «Давай завтра сядем вместе на рисовании?» Сообщение приходит на телефон Мины и она уже злиться. Кому еще что от нее надо? Какое еще рисование? «Хорошо» Это был Вону. Она вспомнила, что для парня рисование — это святое и решила не обижать. Люди казались ей приставучими. Они трогают друг друга, даже если тем неприятно. Они докапываются, унижают и все время пытаются забраться выше по рейтингу. Сегодня был долгий день. А это только начало учебы, но ей уже все поднадоело. Быстрее бы найти этого чертового мальчика и свалить обратно в лес. Но Мина лишь идет спать, завтра опять школа. *** — Чимин, наш курьер заболел. Он завтра не сможет выйти на работу, — обеспокоенная мать зашла в комнату сына, когда тот делал уроки. Каким бы танцором ты ни был, домашнее задание нужно выполнять. Чимин вопросительно посмотрел на мать все не понимая, что ей от него требуется. — Ты можешь эту неделю заменять его? Днем я попрошу твоего кузена, а по вечерам сможешь пораньше приходить? , — кафе мамы было важным. С тех пор как она уволилась и открыла свое дело, прошло много времени. Чимин знал, что доставка приносит немало прибыли. — Хорошо, эту неделю буду работать с тобой, — Чимин улыбнулся маме. Он понимал, что это значительно спутает его карты, но куда деваться? Мать дороже всего и всех, даже его самого. *** — Так как сегодня первый урок рисования в этом году, у вас будет свободная тема. Вы можете нарисовать что-угодно, по вашему желанию. Главное правило, чтобы вы делали это от души, — учительница по рисованию милая женщина средних лет. Она кажется счастливой, потому что сама села за холст и тоже начала рисовать. Но зачем она зависла в этом богом забытом месте с учениками, которые спят и видят, как сбегают с уроков. Мина это искренне не понимала. Столько времени и сил уделяются, чтобы эти оболтусы развивались, а они сделают все, чтобы позависать в интернет кафе. Девушка выбрала что-то легкое. Она нарисует дерево, точнее то, чем раньше был амарант. Когда-то это было очень огромным и могущественным растением, но после предательства вивернов, дерево было срублено. Остался лишь пенек и корни. Боковым зрением юная ведьма заметила, как парень на нее смотрит. Она обернулась и столкнулась со взглядом Вону, который вчера просил сесть рядом. — На что смотришь? , — ей было абсолютно неудобно вот так вот сидеть под наблюдением. — Изучаю, — парень был очень задумчивым. Мина подумала, что тот задумался и ищет вдохновение. — Оо, Вону. Очень красиво получается, — учительница подходила к холсту каждого ученика. Подправляла некоторые линии, давала советы, как лучше сделать и просто наблюдала. Мина посмотрела на рисунок парня и немного опешила. — Мне нужно было попрактиковать портрет, поэтому решил воспользоваться этой возможностью. Надеюсь, ты не против? , — по голосу и глазам парня, было ясно, что ему неловко. Мина лишь улыбнулась, потому что да, на холсте была она. И она даже не знала, что человек может так красиво рисовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.