ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 Мина так и не вернула зонтик. Об этом она вспомнила не сразу. «Привет, мне надо отдать зонтик. Где мы можем встретиться?» Девушка отправляет поспешно сообщение и ждет пока тот ответит. А пока она скоротает время с книгами про волшебство и магию. «Я сегодня курьером работаю у мамы в кафе, так что получится только завтра в школе» Мина вздохнула и посмотрела на зонтик, который покоился в сумке. Зря принесла что ли? Люди и вправду странные. В тот день, он же замерз и весь промок, но все равно решил отдать зонт девушке. От одного представления Чимина мокрым и замерзшим, у девушки перехватило сердце. Ну разве можно быть таким беспечным? Надо хотя бы поблагодарить его за этот поступок. — Чонен, привет. У меня есть просьба, но ты никому не говори об этом, — Мина набрала номер подруги, когда к ней пришла очень хорошая и уместная идея. — Хорошо, что случилось, — голос подруги был озорной. Она любила интриги и все, что связано с секретами. — Мне нужен номер кафе мамы Чимина, хочу заказать покушать. — И его увидеть заодно? , — Чонен хохотала по ту сторону трубки и подозрительно мычала. — Ю Чонен! Никому значит никому. Ни Айрин, ни Вернону, ни Вону и конечно ни Чимину! Поняла? , — голос Мины был твердым. Почему людишки так усложняют все? — Да поняла я, поняла, — подруга не переставала смеяться, потому что Мина, та самая тихая, скромная и мудрая новенькая занимается такими вещами, — Я скину смской аккаунт в инстаграм, там как раз и меню, и номер есть. Через минуту пришло сообщение с обещанным аккаунтом. Время уже под вечер, так что они скоро закроются. Мина хотела сделать так, чтобы ее заказ был последним, поэтому подождала еще и за двадцать минут до закрытия кафе, заказала курицу и колу. Как и ожидала девушка, Чимин чертыхаясь едет на велике и несет заказ к реке Хан. Ему еще надо сделать домашнее задание и погладить форму к завтрашнему дню. — Привет, — Мина подходит к парню, который только только набирал номер заказчика, — Спасибо, что привез, — девушка протягивает ему деньги, — Не мог бы ты составить мне компанию? Не хочу кушать одна, — Мина улыбнулась, а парень так и стоял немного в ступоре. — Это ты заказала? , — девушка взяла пакет с заказом и уселась на лестницы перед рекой. — Я хотела поблагодарить за это, — она вытащила зонтик из сумки и положила рядом к Чимину, — Не нашла другого способа сделать это, — парень был тронут. Он отзвонился маме, что встретил друга и он задержится. — Это очень вкусно, — Мина любила людскую еду. Она была какой-то слишком прекрасной и заряжал ее энергией. *** — Если честно, я не знаю, что делать, но хочу с тобой поговорить на эту тему, — когда осталось совсем мало кусочков и когда они вдоволь насмеялись на все темы, Чимин грустно вздохнул и многозначительно посмотрел на Мину. — Конечно, я тебя слушаю, — Мина была открыта к разговорам, особенно с этим мальчиком, потому что за весь вечер она заметила, что он чем-то обеспокоен и очень старательно пытается отвлечься. — Мне кажется нравится баскетбол больше, чем танцы. Просто мне и то, и то очень нравится, но у меня нет достаточно времени, чтобы заниматься и тем, и тем. А еще учеба. — Почему ты вообще должен выбирать? Ты собираешься чем-то из этого профессионально заниматься? , — Мине никогда не понять этих людишек, они все время страдают, говоря что хотят то, хотят это. А в итоге становятся совсем третьим. — Не знаю. Скорее нет, чем да. Если что-то делать делом жизни, то наверняка это танцы, — Чимин глядел далеко в горизонт, как будто сейчас шумная река нашепчет ответы на его вопросы. — Тогда в чем проблема? Просто ходи на баскетбол, когда будет время. Наслаждайся игрой, а танцами занимайся регулярно и поступи там куда хочешь. Все равно ты шел к этому, а баскетбол, просто увлечение для души и отдыха, — Мина тоже смотрела перед собой в реку, как будто там для нее открыта книга и оттуда читает советы людишкам. — Наверное ты права, так и сделаю. Кстати, первая игра в среду, можешь прийти посмотреть? Пожалуйста, — Чимин смотрел на нее с надеждой и жалобно. Было что-то странное и необычное в этом парне. — Хорошо, конечно, посмотрю. *** — Чеен, спасибо, что приехала. Мне нужно уйти, посиди пожалуйста с Марком, — Сана оделась и вышла в магазин за продуктами. Сегодня она хотела приготовить кое-что важное и особенное. Юная ведьма подошла к кровати парня с айвовым чаем, ведь тот лежал и смотрел какие-то видео на ютубе. Температура для него стала чем-то обычным и общепринятым. — Господи, Марк, так мрачно ты никогда не выглядел, — Чеен была удивлена, потому что этот парень был из тех, кто всегда лучезарно улыбался и сиял. А сейчас вместо того лучезарного парня, какая-то серая масса с потухшими глазами. — Это все болезни. Не удивляйся, — Марк сел на кровать и принял чай с рук сестренки. Чеен для него была, как родная сестренка, за которую тот болел душой и сердцем. — Я же вижу, что тут замешана не только болезнь. Ну-ка расскажи мне, я уже взрослая девочка, — Чеен посмотрела на хлюпающего парня. — Ваау, вы невероятны. Мина тоже такая же, это передается по крови? Или это особые ведьминские способности? , — Марк был в шоке из-за того, что маленькая Чеен вот так вот говорит с ним. Чеен, которая вчера таскалась за цветами вместо того, чтобы создать их самой. Чеен, которая так сильно держалась за гриву Марка, боясь упасть, когда тот катал ее по небу. Чеен, которая так сильно любила Мингю. — Я запутался, мелкая. Мне очень неловко перед девушками, потому что я не могу разобраться своими чувствами. Они обе мне дороги, но недавно БэмБэм сказал мне, чтобы я прекратил водить их за нос, — Марк выдохнул и отпил, еще чая с конченным вкусом. Чеен прекрасно поняла кого он имеет в виду. — Мне кажется, ты не любишь Мину. У тебя глаза не горят, когда она рядом. Сана уже другое дело, но ты чувствуешь себя неловко, как будто предаешь Мину. Мина для тебя лишь старшая сестра, которая очень сильно помогает тебе и у тебя лишь чувство долга к ней, — Чеен тихо и размеренно рассказала Марку свои суждения, что тот забыл и про горячий чай. Он лишь сидел и с открытым ртом наблюдал, как юная ведьма расставила все по полочкам. А ведь правда, душа тянется к Сане, а мозг к Мине. — Что мне сделать, чтобы Мина не обиделась? , — это было очень важно для Марка, потому что байкот от девушки он не вынесет. — Просто служи верно нашей семье и объясни ей свои чувства. Мина умная девочка, она поймет, и она уж точно знает многое про свои чувства. Не думаю, что она обидеться. А еще вали-ка ты в лес. В этом доме делать тебе нечего, тебе лишь хуже становиться. А в лесу хотя бы вода родная, а не эта жижа, — Чеен закончила в своем стиле. Она была такой веселой и милой, что все умилялись. Марк тоже смеялся от того, как тон девушки поменялся. Сана уже вернулась домой. Они все вместе покушали, а Чеен решила остаться на ночь. Все-таки, есть что-то особенное в них самих. Чеен перестала относиться к Сане, как к врагу и теперь окончательно отпустила Мингю, ведь в школе она встретила другого особенного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.