ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Дни так же проходили очень быстро. Мина пробовала делать разные зелья, но все не выходило. Шивон тоже искал способ найти виверна. Но все без толку. В школе все так же, Чонен вроде бы оправилась после болезни под именем «Джексон». Айрин и Вернон начали лучше относиться к Мине, и они общаются уже ближе. Вместе ходят в библиотеку, те учатся и готовятся к экзаменам, когда Мина скрывает странные, мрачные книжки за учебником по математике. «Сегодня тренировака. Ты помнишь? Она начинается через пол часа, надеюсь ты придешь)» Телефон Мины завибрировал, а на экране засветилось имя парня. «Помню, буду там к началу» Мина быстро набирает текст и отправляет сообщение. — Идешь к Чимину? , — внезапно для всех спрашивает Вернон. — Да, он позвал посмотреть на игру, — спокойно ответила Мина. Благо Айрин и Чонен искали нигу Грина Тейлора по биологии и их не было за столом. Любопытные людишки, откуда они все вынюхивают. — Я ни на что не хочу намекать, но будь осторожна и гляди в оба. Если что будет не так, можешь позвонить мне, — Вернон прошептал девушке, которая сидит напротив. — Что может случиться? Мы же в школе будем, — Мина не понимала, но парень был обеспокоен. — Что угодно. Баскетболисты — те еще кретины, — Вернон быстро прошептал, потому что девочки уже вернулись. — О чем шепчетесь, — Айрин все-таки заметила их перешептывания. — Мина не понимала, как преобразить функцию, я и объяснял ей какую формулу подставить, — врет и не краснеет. Но к чему такая скрытность. Что такого в баскетболистах? — Давайте сегодня сходим покушать чего-нибудь вкусного, — предложила Айрин. — Я не могу, у меня планы, — отозвался Вернон. — Я тоже не могу, — сказала Чонен. — Тогда, пойдемте завтра, — предложила Мина, чтобы ничего не говорить на счет своих планов. *** Мина расположилась на трибунах перед футбольным полем и видела, как парни разминались. Затем она последовала за ними на скамейки баскетбольного поля. Целые полтора часа, она наблюдала за Чимином. Парень все время бегал по полю, попадал в кольцо и играл непринужденно. — Ты хорошо сыграл, — Чимин закончил игру и подходил к Мине. — Спасибо, что пришла, — парень широко улыбнулся и почесал затылок, — Не хочешь погулять сейчас? , — и почему он так хочет пообщаться с ней? У него нет друзей в школе? — Хорошо, я подожду, пока ты примешь душ и переоденешься, — Мина улыбнулась и кивнула парню. Чимин побежал за остальными ребятами в школу, а Мина села на трибуны. — Все-таки пришла на тренировку, — к ней поднимался Вернон. Что он тут делает? У него же планы. Хотя, он вовремя, как раз он сейчас ответит на ее вопросы. — У тебя же были планы, — Мина посмотрела на него вопросительно. — Я хотел тебя отмазать, не хочу, чтобы девочки знали с кем ты связалась, — от улыбчивого лица друга не осталось ничего, он хмурился и был серьезным. — Так ты мне расскажешь, что не так с баскетболистами? , — Мина посмотрела на Вернона, а тот выглядел очень встревоженным и обеспокоенным. — Джексон тоже баскетболист. У них с Чонен тоже начиналось очень невинно и мило. Она также бегала к нему на тренировки, начинали вроде мутить, но потом оказалось, что Джексон встречается с Момо. А еще Айрин. Она тоже была окалдована этими баскетболистами. Их капитан команды Сокджин тоже подкатывал к Айрин. В итоге, все закончилось не очень, — грустно выдохнул Вернон. Девушке всегда было интересно, как так получилось, что он крутится в одной компании с девочками. Когда Мина читала книги и смотрела фильмы, то там обычно таких парней буллят и не дают жить. Но всем в школе было плевать на Вернона, хотя скорее они не смели что-то сказать против него. Почему? Ей тоже было интересно. — И теперь ты, они и за тебя взялись. Все-таки, ты стала одной из нас, я не хочу, чтобы ты тоже пострадала, — Вернон посмотрел на нее глубоким взглядом. — Я очень ценю тебя и вас, и твои слова тоже, но Вернон если все-таки я обожгусь, приду к тебе плакаться, хорошо? , — Мина улыбнулась. Ее всегда удивляла черта людей, пока сами не ебнутся, чьи-то советы не принимают. — Конечно, я тебе дам поплакаться в свою жилетку, — Вернон улыбнулся и приобнял девушку, — Ну, я пойду. А то этот твой вернется, приревнует и все закончится, не успев начаться, — оба похохотали и Вернон ушел. *** — Мина, какой твой тип любимого человека? , — вдруг спрашивает Чимин, когда они гуляли по аллее. — Кто-нибудь адекватный, который разделяет мое мнение и всегда найдет способ успокоить меня, — не мешкая, облизнув мороженое отвечает девушка, — А у тебя? — Я хочу, чтобы она была как ты, — улыбается парень во все тридцать два. — Всмысле? , — Мина немного опешила от такого неожиданного заявления. Это называется флиртом? Люди так подкатывают? — Когда я выиграю на конкурсе по танцам, я сделаю тебе предложение и мы начнем встречаться на новый год. Ты согласишься со мной встречаться? , — Чимин мечтательно говорил, как будто девушки рядом и не было. Он и не забывал откусывать мороженое. Кто вообще откусывает его? Каким психом надо быть, чтобы просто кусать мороженое. Таким людям ничего не страшно. — Если для тебя это новый вид флирта, то я тебя поздравляю. Это уже устаревшая версия, — Мина попыталась сменить тему и поговорить о чем-то другом, потому что эта тема ей определенно не нравилась. Какие еще отношения? Она здесь не за этим. — Я знаю, что тебе неловко. Так что давай лучше поговорим о чем-то другом, — Чимин тоже решил перевести тему, — Как тебе новая тема по математике? — Нормально. А у тебя что? — Все так же, — весь оставшийся вечер они разговаривали и дошли до квартиры Мины. Сана и Марк переехали обратно в лес и Мина решила переехать в квартиру поменьше, да и ближе к школе, так что они быстро дошли до ее дома. — Спасибо, что проводил и спасибо за мороженое. До встречи в школе, — Чимин обнял девушку, когда та хотела уйти. — Спасибо, что пришла сегодня. До встречи, — парень отпустил Мину и подождал, пока та не зайдет в подъезд. А затем сам поплелся на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.