ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 Мина теперь придумывала план, как проверять людей, ведь их много. Если ходить и каждого «сжигать», то могут и посадить. Она должна была тщательно все обдумать, чтобы преподнести остальным. Периодически, она звонила Сане, чтобы узнать состояние Марка. Видимо, ему становится легче. Температура значительно снизилась и уже нормализовалась. «Давай сходим запускать фонарики желания» Приходит сообщение, когда Мина завершила звонок с наядой. Это был Вону. Он частенько затеивал подобные вылазки, только ему нравилось это делать один на один. Вону не любил большие и шумные компании, ему было комфортно, потому что трое человек это уже толпа. «Хорошо, когда?» «Будь готова, через час заеду» Для Мины это звучало очень долго, ведь она была не из тех девушек, кто готовится длительное время. Ей было просто, пара движений рук и все готово. Через час они встретились на одном из переулков. Вону приехал на мотоцикле. Блять. Прекрасно, только вот Мина была в юбке. – Прости, надо было предупредить, чтобы ты надела что-то удобное, - Вону неловко улыбнулся и почесал затылок от смущения. – Ничего страшного, я сяду так, - Мина тоже улыбнулась, хотя не была в восторге от этой идеи. – Нет, так не пойдет. Давай поедем на автобусе, - Вону уже начал вводить данные в GPS, но Мина остановила его. – Вону~я, ты не слышал меня? , - девушка саркастично улыбнулась, – Я же говорю, я сяду так. Ничего страшного не случиться, ноги не отвалятся, продержусь, - Мина подошла к байку и подозвала к себе парня. Вону сел первым, а Мина свесила обе ноги в одну сторону и прилегла на спину парня. Прошло около двадцати минут, когда они оказались у храма. – Можно нам два фонарика, - Вону купил им фонарики и оба написали свои желания в конверт и положили внутрь фонариков. – Вону~я, ты доверяешь мне? ,- Мина посмотрела на парня, когда они уже были у реки. – Как сказать, - парень улыбнулся. – У нас есть еще чуть-чуть времени до запуска, я хочу кое-что проверить. Закрой глаза, - Мина воодушевленно кивнула парню и улыбалась. – Надеюсь не сбежишь, - Вону закрыл глаза, а девушка вытащила зажигалку с сумки. Пока парень стоял с закрытыми глазами, юная ведьма протянула его ладонь и зажгла зажигалку прямо у ладони. – АЙЙЙ, АЙ, БОЖЕ МОЙ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?!, - Вону был в шоке и на месте начал кричать, как резаный. – Ты обжегся? Тебе было больно? ,- Мина хотела убедиться в подлинности чувств парня, хотя ей было недостаточно его ора на весь храм? – Нет блин, было очень приятно, когда пытались меня сжечь, - Вону все еще держался за ладонь и макал руку в воду, в надежде охладить ладонь. – Боже мой, хватит драматизировать. Надо подержать руку под горячей водой и все будет хорошо. Сейчас будем запускать фонарики, лучше приготовься, - Мина протянула фонарик парню, и они под общие возгласы отправили свои фонарики в реку. Внутри девушка просто сияла от счастья. Минус один подозреваемый. *** – Мина, у меня к тебе есть просьба, - после запуска фонариков, ребята решили посидеть в кафе неподалеку и покушать вкусненькой лапши. – Какая? ,- Мина хлюпала и втягивала в себя длинные куски пшеничного теста с бульоном и приправами. – Ты можешь мне еще раз попозировать, только на этот раз в парке? ,- было видно, что парню было очень неловко просить об этом. – Не чувствуй себя так. Все хорошо, мы друзья и это нормально, что ты просишь меня об одолжении, так что да, я обязательно буду позировать. Можем даже прямо сейчас после ужина пойти, - Мина улыбнулась. Она заметила, что Вону был не из тех, кто просит помощи или одолжения. Он был слишком спокойным и тихим, никогда громко не смеялся, быстро не бегал. Всегда ходил своим изящным видом и скромной улыбкой. – Спасибо, но у меня нет с собой ничего. – Ничего страшного. Поедем к твоему дому, а потом посидим во дворе или даже у тебя дома, если ты позволишь, - Мина также улыбнулась. Она очень хотела быть для него особенным человеком, который предаст ему уверенности и веру в себя. Мина всегда любила заботиться о ком-то, всегда следила, чтобы все были сыты и здоровы, как физически, так и ментально. А Вону просто стал еще одним существом, неважно мирским или сверхъестественным, она просто хотела заботиться о нем. Как и планировали, ребята сначала заехали в дом к Вону. Квартира парня была светлой и уютной, в комнате парня, ясное дело был небольшой бардак. Но несмотря на то, что время было позднее, дома не было никого. – Давай никуда не пойдем, посидим тут и ты меня нарисуешь, - почему-то девушка чувствовала грусть и тоску. Дом был хорошо обустроен, но в нем как будто не было души. – Почему? ,- парень искренне был удивлен, потому что это странно. Парень и девушка одни дома, очень странно. – Нельзя, чтобы дом пустовал. Твои родители поздно возвращаются? Твой дом – твое убежище и тебе надо заботиться о нем, так что давай сегодня останемся тут и спокойно проведем время, - Мина улыбнулась. Она чувствовала что-то неладное и это самое ощущение витало в воздухе, не давая девушке спокойно вздохнуть. – Родители не приедут, они уехали в командировку, - ложь. Чистой воды ложь. Глаза выдают, но почему? – Давай начнем, как мне сесть? ,- Мина включила свет в гостиной и села на диван. Краем глаза девушка заметила, что на стене висит общая картина семьи. Какие все красивые. Но там еще один человек, неужели у Вону есть брат? Как мило. – Садись как тебе удобно, ¬- парень сел напротив на табурет и начал делать первые мазки на холсте. – Подожди, Вону. Какие же мы тупые. Давай ты меня сфоткаешь и будешь рисовать, а то я не хочу тут по пять часов сидеть, потому что у меня уже рука затекает, - Вону был удивлен. Очень странно, конечно, это хорошая идея, но разве весь кайф не в том, чтобы сидеть и позировать? – Если тебе так будет удобнее, то давай так и поступим. К тому же так будет удобнее рассмотреть все детали, - парень делает фото на камеру телефона. Мина рада, что у них у всех на самом деле нет проблем с фотографиями, потому что сейчас они находятся в человеческом обличие. – Спасибо большое. Мина наблюдала, как парень делал из ничего шедевр. Его кисточка и его руки гармонировали между собой, он был очень сосредоточенным и иногда хмурился. – Вону, тебе не стоит врать мне. Я тебе не враг, просто, когда захочешь поговорить, позвони мне, хорошо? ,- Мина смотрела пронизывающе. – Хорошо, Мина. Не волнуйся так много. Все хорошо, - Вону тоже улыбнулся, чтобы удостоверить девушке в том, что с ним все в порядке. – Мне пора домой, надеюсь я тебе помогла. Увидимся в понедельник, - ребята попрощались, и Мина перед уходом крепко обняла парня. Она относилась к нему, как к хрусталю, которого очень легко сломать. – Спасибо за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.