ID работы: 9369304

Dilemma

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Глава 26 Весь следующий день Мина ходила поникшая и ушла в себя. Она должна была веселиться в лагере со всеми, но ей было совсем не до этого. Все время у нее вертелся вопрос «Что же делать? Как же быть?». Мина только что раскрасила свою жизнь и наконец-то нашла его для себя. Все, чем раньше занималась девушка, было для чьего-то блага. Для отца, для сестренок, для королевства. Но Чимин был предназначен только ей одной и с ним она была для себя. Судьба очень злая, разве нет? Разве можно было с ней так поступить? Какое плохое зло она сделала? Сейчас, Мина может и дальше делать вид, что не нашла виверна, но это не может продолжаться вечность. Когда-нибудь да придется признаться. Она видит две пути решения: сбежать с Чимином или убить его. Но ни тот, ни другой не может выбрать. Нет, никогда и ни за что. Должен быть способ, другой какой-нибудь — Да, Мина? Эй Мина, приди в себя, — Айрин ткнула в плечо девушку, которая застыла за обеденным столом. — А? Что? — Макать пиццу в соус вкуснее же, — Айрин повторила свой вопрос, только на этот раз, как утверждение. — Да нет же, лучше полить! , — возникла Чонен. — Да вообще без разницы, — Мина как-то сухо и отстраненно ответила. Друзья заметили такое настроение подруги, но никто не стал лезть к ней. После завтрака Мина ушла в то самое тихое место, заранее отпросившись у учителя под предлогом поговорить с родителями и семьей. У девушки было легенда, что ее родители живут в Японии, а она здесь от большой любви к культуре. Она села на лавочку и уже хотела уйти в глубокие раздумья, но ее прервали. Конечно же, кто бы еще это мог быть? — Что бы тебя не тревожило, все будет хорошо, — Вернон подсел рядом с девушкой и протянул ей банку пива. — Ты невероятен. Так рано пить? И вообще, как ты это протащил? , — девушка реально была в шоке, потому что учитель хорошенько проверял все чемоданы и сумки. — Ну, у меня руки развязаны, — парень тоже улыбнулся и помог открыть банку. — Наверное, очень хорошо быть тобой, — Мина сделала глоток пива и устало положила голову на плечо парня. — Так, что с тобой случилось, — Вернон тоже отпил пива. — Мне надо сделать выбор. Но.это очень тяжело, — Мина сделала очень глубокий вздох, подняла голову и выпила еще немного, — Понимаешь, фактически надо сделать выбор между двумя дорогими мне людьми. Но, я не могу, потому что второй, которого не выберут, обязательно очень сильно пострадает, — Мина жалобно посмотрела на парня, как бы прося сделать выбор за нее. — Зачем тебе выбирать? Нельзя ли просто жить всем вместе? Если надо переехать, то попробуй уговорить другого переехать. Не загоняйся так сильно по этому поводу, просто поговори честно и объясни им. Не пытайся всегда все решить сама, потому что всегда можно решить проблему вместе, ведь для этого и нужны близкие люди. Просто попроси их, — Вернон так же спокойным и ровным тоном расставлял все по полочкам. Он и понятия не имел, о чем говорит Мина, но для него все было очень просто. Вернон отпил еще горького напитка, а потом улыбнулся ей. — Вау, ты просто нечто. Никогда бы не подумала, что человек будет мне тут лекции читать. Я просто в шоке, — на такие замечания, Вернон лишь поднял бровь. Что она несет? В каком смысле? Она что не человек? Мина сидела еще минуту, глядя куда-то далеко, а потом засияла от счастья, когда к ней пришла идея. Просто надо было чуть-чуть подумать, — Вернон, спасибо большое. Боже, что бы я делала без тебя, — она обняла парня, отдала обратно пиво и поскакала обратно в лагерь. Сегодня им выделялось время для независимых занятий. Она совсем забыла, что Чимину нельзя нагружать себя и парень сидел грустненьким на трибунах. — Чимин, Чимин, — девушка неслась на всех парах, отчего парень опешил. После вчерашнего, он так и не понял, что случилось с ней вчера и почему сегодня с утра она на него не смотрела, даже сделала вид, что не заметила его, когда проходила мимо. — Нам надо поговорить, только не обещай мне, что выслушаешь до конца, — она плюхнулась прямо рядом на скамейку рядом. А парень протянул ей воду. — Ты пила? , — Чимин был немного обижен, она ничего не объяснив, убежала, а теперь еще и пьяная прибежала. Мина отпила чуть-чуть воды. — Ты должен меня внимательно выслушать, поверить и никому не говорить про наш разговор, хорошо? , — парень испуганно кивнул, потому что Мина дергала того за плечи, — Существует мир кроме твоего, людского… *** Когда девушка закончила свой рассказ, глаза Чимина округлились. Что она вообще несет? — Что ты пила? , — только и мог произнести парень. Нет, конечно Мина была необычной девушкой, но чтобы до такой степени.она ведьма? Что? — Я же сказала поверить мне. Ладно, давай я тебе докажу. Дай руку, — Мина с легкостью схватила ладонь парня, вытащила зажигалку и резко зажгла ее у ладони. От неожиданности Чимин вскрикнул, но, когда ничего не почувствовал, удивленно наблюдал за тем, как Мина уверенно водит зажигалкой по пальцам. Теперь Чимин был напуган еще больше. Он смотрел на способности девушки, как она с легкостью руки валит парней на футбольном поле или заставляет листья летать. — Теперь веришь? , — уже спокойно спросила девушка. — Минари, что это за хуйня происходит. Блять, и что теперь? Я взорвусь? , — Чимин был очень удивлен и у него вообще не было слов. Нет мыслей, одно сплошное бля. — А теперь слушай сюда. Давай сделаем так, ты поедешь со мной в лес. Будешь жить с нами, будешь управлять огнем и будешь жить. Если ты откажешься, тебя убьют, понимаешь? , — Мина посмотрела с упором. Она это придумала рядом с Верноном, ведь до этого виверны как-то существовали же. Просто надо быть уверенным, что они никогда не выйдут против. — Что ты несешь? Мина, ты меня пугаешь. Пожалуйста, приди в себя, — Чимин также тряс девушку за плечо. — Хорошо, давай сделаем так. Завтра, мы поедем к моему отцу, и ты с ним поговоришь, убедишься, что все это правда. Увидишь наш мир, хорошо? — Мина… — Прошу, пожалуйста, ради меня, ради бога пойдем со мной? , — девушка жалобно смотрела на него и у нее на глазах выступили слезы. — Хорошо, хоршо, давай поедем, пойдем, — Чимин испугался от такого вида девушки. — Чимин, что бы то ни было, я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.