ID работы: 9369569

Синяя Роза

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Агрест старший

Настройки текста
Особняк встретил Адриана молчаливым напряжением. Будто каждая стена в доме кричала о том, что что-то не так. – Адриан? Эта их домработница Натали. Она как всегда серьёзна, а по её лицу нельзя считать ни одного факта. – Да, Натали? – Ваш отец искал встречи с вами, зайдите к нему. Не то чтобы туда хотелось. Хуже кабинета Габриеля Агреста могли бить только подвалы, где пытали людей. Но, если честно, по сути, это одно и тоже. Попадая в одно место, сразу попадаешь в другое. Адриан прошел по пустым, но богатым на вид коридорам и комнатам. Ни души. После смерти матери даже портреты будто остались без своих хозяев. И уж тем более в этом особняке точно никто не устраивал пиры и балы. Парень подошел к большой золотой двери. Постучал. После короткого разрешения войти он открыл дверь – Мой сын. Габриель повернулся от окна к Адриану. – Отец. – Мне казалось... – начал из далека мужчина, – что я хорошо тебя воспитал, привил любовь к окружающим, к своему отцу. – Да, отец. – Но не заметно, что ты меня уважаешь. Хороший наследник не уходит из дома на несколько суток. Хороший наследник не спит с недостойными. Хороший наследник не пытается узнать, что твориться в постели отца. Вот. Вот та тема, из-за которой это все началось. Тут Адриан заметил в руках отца так хорошо знакомый кнут. Кнут и пряник. Вот девиз Габриеля Агреста. Чтобы слуги работали, надо повышать им оклад и потом резать в пыточной. А чтобы сын вел себя, как надо, необходимо не забывать бить его. Удар. Кожа прошлась по Адриану как раскалённый нож. Нужно молчать. Нельзя, чтобы Габриель понял, что ему больно. – Разве ты не хочешь стать хорошим сыном? Удар. – Хочу. – Так может тебе стоит делать всё правильно? – Да, отец. Удар. – Иди. Поплачь в подушку. – Хорошего вечера, отец... Адриан вышел. Сегодня обошлось быстро. Он мог стоять на ногах и даже ходить, а это радовало. За дверью как всегда маячила Натали с мокрой тканью. – Возьмите, Адриан. – Благодарю. А точно. – Да-да? – Отправь сообщение графу Лейфу, чтобы он зашел ко мне как можно скорее. – Конечно. Обычно Натали не подводила, а значит Нино придёт где-то через час. И правда. Как и думал Адриан, Нино пришел так быстро как мог. – Приветствую, герцог младший. – Не издевайся. Я позвал тебя по важному вопросу. – Удиви. – У моего отца любовница. – Не удивил. Это и так понятно, что одинокому герцогу нужно выпустить пар. – На этот раз будто-то все серьёзно. Знаешь, что это значит? – Пожалуй... Что у тебя скоро будет новая мама? – Нет. Это значит, что я нашел инструмент, которым можно убить моего отца. – Это очень хорошо. И где нам её искать? – Не знаю. – Зато я знаю, хмыри, – прозвучало от окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.