ID работы: 9369740

Весенняя роза гарема. 1. По следам воспоминаний о былом.

Гет
NC-17
В процессе
141
CtacySserzh гамма
Cranberry.J гамма
Пэйринг и персонажи:
Гезде Султан/Мария/Гюльбахар Хатун/Махидевран Султан/(ИМЕНА ГГ), Махидевран/Сулейман, Шехзаде Сулейман/Разие Султан, Шехзаде Сулейман/Пр-са Эстер(«Гюльфидан Хатун»), Шехзаде Сулейман/Фатьма Султан(Махинбану-ханум), Шехзаде Сулейман/Фарья Султан (Валерия), Шехзаде Сулейман/Айгюль Султан(Принцесса Хауна)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Сулейман/Эсин Султан (Эйдже), Айпери Султан/Ибрагим-паша, Султан Селим/Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша, Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша/Танели Султан, Баш-Кадын Акиле Султан/Султан Селим/Айше Хафса Султан, Шехзаде Ахмед/Гюльнихаль Султан, Эвруз Султан (Несрин Хатун)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Ибрагим/Ибрисам Хатун, ;/;, Махидевран Султан/Султан Сулейман Великолепный, ОМП/ОЖП, Менекше Калфа, Хафизе Султан, Кючюк Калфа, Махидевран Султан, Султан Сулейман Великолепный, Айше Хафса Султан, Ибрагим-паша
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Следующий день.

Маниса.

Совет Дивана.

      — Скоро в Манису приезжает мой отец — Султан Селим. Нужно тщательно подготовить санджак к его прибытию, — говорил Шехзаде.       — Нужно столько всего сделать, Шехзаде. Как мы все это успеем? У нас осталось не так уж много времени, — обеспокоено высказался один из Пашей.       — А сколько? — спросил Престолонаследник. — Три дня, Шехзаде.       — Почему тогда подготовку не начали раньше, и меня не предупредили? — возмутился Сулейман.       — Откуда же нам было знать, что Ваш отец приежает через три дня? — смело вопросил один Паша.       — Будут какие-нибудь приказания, Шехзаде? — решил сгладить дерзость того Паши другой.       — Сроку вам на подготовку — два дня. Лично за всем буду следить. И лично все проверю, — дал распоряжение Шехзаде и покинул заседание.

Стамбул.

Дворец Топкапы.

Покои Акиле Султан.

      Акиле Султан стояла на балконе и любовалась прекрасным видом, который открывается ей с балкона ее покоев. Рядом стоял ее сын — Шехзаде Искандер.       — Сынок, надеюсь, ты готов вернуть то, что по праву твое? — спросила Акиле у сына.       — Конечно, мама.       Шехзаде, так же как и его мать, был настроен забрать то, что он считал по принадлежащим ему и уже сейчас. Ему, а не его брату или его отцу.       — Через две недели мы захватим провинцию Манису. Мы убьем Шехзаде Сулеймана и всех, кто ему дорог. А за тем сместим твоего отца. Тебя же возведем на Престол, — тихо проговорила Акиле, на лице которой медленно появлялась улыбка. — А теперь иди, сынок. Собирай людей. Пора действовать, — приказала Султанша. Шехзаде пошел исполнять приказ матери.

Ночь.

Маниса.

Покои Престолонаследника Шехзаде Сулеймана.

      Сулейман спал в обнимку со своей фавориткой — Махидевран. Махидевран за считанные дни стала его любовью. Да, именно любовью. Шехзаде медленно открыл глаза. Он не стал отодвигать ее. Ведь она так сладко спала, прижавшись к нему.       — Если только тебе бы была известна правда о нас... Но я должен молчать. Молчать, никому не говорить. И особенно тебе, милая Махидевран, — тихо пробормотал Сулейман, гладя волосы Гюльбахар.

POW Махидевран.

      Я шла по очень красивому саду. Сад был огромен. Огромен и великолепен. Я шла медленно, стараясь все рассмотреть.       — Какая красота! — однажды воскликнула я.       Вдали показалась белая фигура. Она была все ближе и ближе. Когда она стала находиться на расстоянии нескольких метров, я рассмотрела ее лицо. Это была милая женщина. Черты Елица мне казались знакомыми. Она заговорила первой.       — Гезде, милая, я так давно тебя искала. Моя луноликая девочка. Моя маленькая Султанша. Наконец-то я нашла тебя, доченька.       — Кто... Кто ты такая? И почему ты называешь меня доченькой? — Я была удивлена.       — Тебя украли у меня много лет назад. После чего меня выслали из Дворца. Ты была совсем маленькой, поэтому ничего об этом не помнишь.       — Вы, наверное, меня с кем-то путаете.       — Нет. Я тебя ни с кем тебя не перепутаю. У тебя глаза твоего отца — султана Мурада.       — Но как это возможно? Если ты моя мать, то почему не ты воспитывала меня? — спросила я у нее.       Женщина начала рассказывать.       — Тебе было полгодика, когда это случилось... В одну из ночей я родила прекрасную девочку — Гезде. Тебя. Моей радости не было предела. Так же, как и счастью твоего отца... Но прошло полгода, и в одну из ночей, проснувшись, я не нашла свою луноликую доченьку подле себя. Султан приказал обыскать все. Теперь моему горю не было предела. По приказу Валиде Султан меня выслали из Дворца, как мать, не уберегшую свое дитя. Но теперь я нашла тебя. Нашла в своих снах.       — Так, получается...       — Да. Я — твоя Валиде. Теперь мы будем вместе. Я скоро приду к тебе. Жди меня.       — Я нахожусь во дворце Маниса. — Я очень хотела встретиться с ней... снова. Это сон, и он скоро закончится. Но, вполне вероятно, мы действительно сейчас обе спим, мы действительно встретились во сне... Я хочу увидеть ее снова. Она моя мать. Пусть она найдет меня.       — Гезде, милая, что ты там делаешь?       — Я теперь не Гезде, Валиде. Я — Махидевран. Махидевран Гюльбахар. Я — фаворитка Шехзаде Сулеймана. А что?       — Беги оттуда. Слышишь меня? Беги. Ты не должна быть там. Маниса — проклятье этой Империи, — Женщина растворилась в воздухе. А я даже не спросила, как ее зовут, мою мать. Но это уже было не важно. Я начала просыпаться.

Автор.

      Махидевран открыла глаза и посмотрела на Шехзаде. Тот продолжал гладить ее волосы.       Сулейман посмотрел на проснувшуюся Махидевран.       — Шехзаде, у вас грустный вид. Я не помешала вам?       — Как ты можешь помешать, Махидевран? Конечно нет.       — Тогда... Что вас беспокоит?       — То, что отец скоро приежает. Через три дня. Нужно готовиться, — поделился Наследник трона.

Старый Дворец.

Покои Эвруз Султан.

      Рядом друг с другом сидели молодой парень, лет двадцати, и женщина средних лет.       — Мама, почему вы расстраиваетесь? Вы ведь... нашли мою сестру и вашу пропавшую дочь. В чем дело? — поинтересовался он.       — Все не так уж и просто, сынок. Случилось страшное!       — Что это значит?       — А то и значит, сынок. Она во Дворце Маниса. В наложницах Шехзаде Сулеймана.       — Как это?       Шехзаде удивился.       — А вот так. Даже после стольких лет мы не сможем теперь вытащить ее оттуда.       — Я уверен, есть выход. Моя милая сестра Гезде... Ее нужно привезти сюда. Она будет жить с нами. Я еду туда, — возразил парень.       — Тебе хотя бы известно, сколько ехать до Дворца Манисы? И как она выглядит? Тебе это известно? Не трать силы, Ибрагим.       — Но, Валиде... — Ибрагим попытался что-то сказать, но Эвруз не дала.       — Нет, сынок. Я сама туда поеду. А ты останешься здесь. Про тебя никому не должно быть известно. И особенно то, что ты Шехзаде. Ясно тебе?       — Да, Валиде.       — Отлично. Иди к себе. Я хочу побыть одна, — Ибрагиму ничего не оставалось, кроме как покинуть покои матери. Когда Шехзаде ушел, Эвруз вышла на балкон и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.