ID работы: 9369740

Весенняя роза гарема. 1. По следам воспоминаний о былом.

Гет
NC-17
В процессе
141
CtacySserzh гамма
Cranberry.J гамма
Пэйринг и персонажи:
Гезде Султан/Мария/Гюльбахар Хатун/Махидевран Султан/(ИМЕНА ГГ), Махидевран/Сулейман, Шехзаде Сулейман/Разие Султан, Шехзаде Сулейман/Пр-са Эстер(«Гюльфидан Хатун»), Шехзаде Сулейман/Фатьма Султан(Махинбану-ханум), Шехзаде Сулейман/Фарья Султан (Валерия), Шехзаде Сулейман/Айгюль Султан(Принцесса Хауна)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Сулейман/Эсин Султан (Эйдже), Айпери Султан/Ибрагим-паша, Султан Селим/Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша, Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша/Танели Султан, Баш-Кадын Акиле Султан/Султан Селим/Айше Хафса Султан, Шехзаде Ахмед/Гюльнихаль Султан, Эвруз Султан (Несрин Хатун)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Ибрагим/Ибрисам Хатун, ;/;, Махидевран Султан/Султан Сулейман Великолепный, ОМП/ОЖП, Менекше Калфа, Хафизе Султан, Кючюк Калфа, Махидевран Султан, Султан Сулейман Великолепный, Айше Хафса Султан, Ибрагим-паша
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Покои Гюльбахар Махидевран Султан.

Балкон.

POV Гюльбахар Махидевран Султан.

      Сумерки. Ночь обещала быть ясной. Я уложила Османа и Ханзаде спать, а следом вышла на балкон, где меня уже ждал Сулейман, пришедший сюда несколькими минутами ранее. Как только я подошла к нему, Шехзаде обнял меня и произнес:       — Отец прислал мне письмо, и содержание тебе вряд ли понравится.       — Что случилось? — встревоженно вопросила я.       — Через месяц отец уходит в поход на венгров, и я должен пойти с ним, — Нет... Только не это. Мне известна необходимость завоеваний, и мне было ведомо, что однажды Сулейману придется принять в них участие, но и предположить не могла, что это произойдет именно сейчас... Я была не готова, боясь за Шехзаде. На войне его могут убить, ранить, покалечить! К тому же, как рассказывала Валиде Султан, поход — очень удачное время для убийства падишаха и Шехзаде с целью захвата власти, — а Эйдже Султан, если ей выдастся возможность свершить свои коварные планы, навряд ли ее упустит... Я не хотела сейчас говорить Сулейману о том, какие черные дела за его спиной проворачивает Эйдже Султан, потому что из доказательств у меня были лишь слова моей матери, которой Шехзаде вряд ли поверит, к тому же, я очень не хотела расстраивать Сулеймана: Эйдже одна из его любимых сестер. Нет, конечно, мне было ясно, что рано или поздно мне придется открыть ему правду, но здесь, как и в случае с походом... Я была не готова.       — А... надолго? — смогла лишь осведомиться я. Будет лучше, если я расскажу, что мне известно об Эйдже, сейчас или не буду сбивать настрой Сулеймана воевать и сделаю это после похода, притом тогда, когда к этому будем готовы мы оба?.. Я не могла найти ответ на этот вопрос.       — Пока я не смогу сказать точно... Но надеюсь, что кампания не затянется на годы.       Годы?! Сколько же всего может случится на войне за несколько лет! А если даже и не произойдет... Сколько мне придется провести в разлуке с возлюбленным?       — Из покоев твоей Валиде крики слышны уже около получаса, — вздохнула я, решив пока перевести тему. До похода еще есть время, а сейчас я не хочу портить себе вечер разговорами о нем.       — Наверное, служанки что-нибудь натворили, вот Валиде и отчитывает их, — засмеялся Сулеймана. Я прижалась к нему покрепче.

Автор.

Покои Айше Хафсы Султан.

      — Вы не посмеете тронуть моих детей!!! — кричала Разие, пытаясь кинуться на Валиде Султан, однако тщетно, так как вновь была схвачена слугами.       — С детьми? Абсолютно ничего... Пока, — Айше Хафса усмехнулась. — Мне дороги мои внучки — не дороже порядка и покоя, но дороги. Поэтому я собираюсь пока сохранить жизнь и им, и тебе, не выдавая тебя Сулейману, — В глазах Разие зажегся огонь надежды. — Тебе придется сделать для меня кое-что, а потом, — Хафса садистски ухмыльнулась, — еще кое-что... Затем же — кое-что еще. Будешь паинькой, и я вознагражу тебя и твоих дочерей жизнями.       — Все, что Вам будет угодно, Валиде! — взмолилась Разие Султан, кинувшись в ноги злейшего врага. — Если Вы оставите моих Тенели и Алтын в живых, я буду готова даже падишаха убить собственными руками!       — Селима пока не тронь. Я позже скажу тебе, что от тебя хочу, а сейчас... Сейчас я все же преподам один урок. Как только этот урок закончится, ты выйдешь из Дворца через потайной ход и поедешь на несколько дней в Старый Дворец, так как тебе не стоит показываться Сулейману исцарапанной вусмерть, если ты, конечно, не хочешь, чтобы я доложила ему о твоем грехе.       — Вусмерть исцарапанной?.. — с дрожью в коленах осторожно поинтересовалась Разие.       — Да, верно... Кстати, Акиле Султан в Павильоне близко к центру Манисы, если ты вдруг захочешь повидаться с ней, сказать «спасибо» за случившееся... Марине Хатун! — крикнула Валиде Султан, обращаясь к одной из своих служанок, находившихся в покоях. — Приступай!       Марине едва заметно ухмыльнулась. Все идет так, как она и рассчитывала. По ее плану. Сегодня девушка сблизится с Айше Хафсой Султан настолько, насколько только возможно.       Хатун кивнула и, когда Валиде Султан вместе со стражниками и остальными служанками покинула покои, взяла ножницы и, резким ударом повалив ее на пол, удерживая ее тело ногой в таком положении, что она не могла ни двинуться в сторону, ни вперед, сильно ударила ее по руке, а через миг по второй, из-за чего верхние конечности девушки на некоторое время потеряли способность что-либо делать, а Разие перестала сопротивляться, почувствовав ужасную боль. Марине с силой провела лезвием ножниц по коже лица Разие, из-за чего та вскричала, корчась, как пронзенная ядовитой саблей, после чего Марине быстро начала наносить один порез за другим, при этом не выражая абсолютно никаких эмоций: ни злости, ни счастья, ни страха, ни жалости. Этой сильной телом и духом девушка с темными, как самая страшная ночь в году, волосами всегда было известно, на что она идет и ради чего.

Спустя час.

      Айше Хафса Султан сидела на тахте в своих покоях, выглядя абсолютно спокойно и так, будто бы это не она немногое время назад отдала приказ изувечить молодую девушку... Да и о чем ей было сожалеть? Разве что о том, что она не убила Разие. Почему Валиде Султан, кстати, этого не сделала? Она решила избавиться от девушки позже, так как сейчас ей было нужнее покончить с некоторыми иными личностями, а сделать это она могла лишь при помощи ненавистной невестки.       — Напротив Хафсы Султан стоял Ибрагим Ага, выглядящий недовольным. Только что Айше Хафса рассказала ему о том, что произошло с Разие Султан.       — Госпожа, зачем же Вы совершили это преступление? — раздраженно поинтересовалась Хранитель Покоев Наследника, которому куда больше сейчас было неясно, зачем Хафса рассказывает ему о своем преступлении, когда той ведомо, что Ибрагим никогда не поддержит ее в таких вещах, и что ему теперь говорить Шехзаде — исполнить ли ему свой долг или встать на защиту властной матери, пока он сам не обнаружил себя изрезанным.       — Я просила тебя... Умоляла, — с выражением говорила Айше Хафса. — Сказала: «Найди управу на эту тварь Разие». Но ты ничего не сделал... Лишь нагрубил мне. Сказал: «Она ведь фаворитка. Мать». Что же мне оставалось по-твоему делать, Ибрагим?       — Могли хотя бы посоветоваться со мной, — Ибрагим слегка повысил голос. Проблемы создают другие, а решать их, в очередной раз делая трудный выбор, опять ему.       — Ты бы попытался отговорить меня от расправы, так что какой толк мне бы был от разговора с тобой?       — Что с Султаншей? Она пришла в себя?       — Тебе не за нее сейчас нужно волноваться, а за себя, — лучезарно улыбнулась Валиде Султан. — Но я все же отвечу на твой вопрос. Разие просто немного подпортили лицо, только и всего. Заживет скоро. Мы не очень старались.       — А зачем Вы все это рассказали мне, Султанша?       Айше Хафса, сияя самой сладкой из улыбок, ответила:       — Я хотела, чтобы тебе было известно, что бывает с теми, кто не исполняет мои приказы, Ибрагим.

Павильон в Манисе.

Покои Акиле Султан.

      Султанша расчесывала волосы, весьма довольная собой и своей удающейся затеей. И с Тенели все идет, как по маслу, и Разие скорее всего уже не поздоровилось, и члены Династии скоро против друг друга ополчатся — ну, когда она отправит им письма, в которых будут доказательства невиновности Разие, а также доказательства того, что письмо подделали... В общем, в итоге каждый будет считать, что письмо было подделано одним из членов Династии, причем все они будут уверенны в виновности разных людей. Псевдо-доказательства люди Акиле у них скоро отберут, а вот запомнившееся им разъяснение мотивов, к которому невозможно придраться, и злость на сестру, брата, мать, племянницу или тетю останется. Дальше же останется лишь наблюдать за тем, как родственнички, открыв свои истинные лица, перегрызают друг друга горла.       Двери в покои распахнулись, и в них вбежала Разие Султан, запыхавшаяся и похожая на одолеваемую бесами. Все лицо Султанши было в отвратительных порезах, на нем не осталось ни живого места: веки, щеки, скулы, подбородок, брови, нос, боковые части лица были глубоко исцарапаны.       — В чем же виноваты мои дети, Акиле?! В чем они виноваты??? — вопила Разие, стоя на ватных ногах и едва сдерживая страшную боль.       — Что с тобой случилось, Разие?! — действительно слегка напугавшись, воскликнула Акиле Султан. Странно, Валиде Султан решила оставить девушку в живых, зато сильно ее покалечила... Это не совсем тот результат, которого Акиле добавилась, однако, возможно, гибель Разие и ее дочерей от рук Хафсы или же Сулеймана еще впереди. Главное, чтобы до этого момента Тенели успела сделать все, чего от нее хотела мать казненного Шехзаде.       — Моя болезнь называется коварными происками Айше Хафсы Султан и Акиле Султан! Двое бывших врагов сговорились, чтобы наказать ни в чем не повинную фаворитку Шехзаде, хотя она никогда не совершала ничего постыдного! — орала Разие. Ей было кошмарно больно.       — Успокойся, дорогая, и не неси чепухи, — спокойно попросила Акиле Султан девушку. — Все твои беды из-за тебя самой. Больше в них никто не виноват.       — Если бы не посчитали меня предательницей за то, что я не захотела участвовать в госизмене, ничего бы не случилось! — Акиле стало смешно. Не захотела участвовать в госизмене? О нет, дело было совсем не в этом. Разие просто поставила не на того Шехзаде, на которого ее отец, желая найти свое место под солнцем и, увы, не прогадала с выбором. — А в том письме Вы изложили главную мечту вашей жизни, да? — съязвила фаворитка Сулеймана.       — Стража, уведите эту ненормальную, — со вздохом вымолвила Акиле, стараясь игнорировать колкие замечания несостоявшейся невестки, после чего Аги вывели из покоев вяло — из-за боли — сопротивляющуюся и кричащую страшные угрозы в адрес Акиле Султан Разие. Когда ее выводили, она пообещала расквитаться с Акиле. Она решила, что начнет именно с нее.       — Султанша, — осторожно обратилась к своей госпоже ее Калфа, когда стражники отпустили девушку.       — Не подходи ко мне! — заверещала Разие, жестом указывая своей служанке держаться от нее подальше. После случившегося в покоях у Айше Хафсы в Разие начал зарождаться стойкий страх держащихся рядом с ней людей.       — Что еще свалилось нам на плечи, Султанша? — устало осведомилась Калфа, которой давно было известно: служба у Разие Султан — дело неблагодарное.       — Я убью тебя, Акиле, убью, — собрав всю свою ненависть с этих словах, промолвила Разие. Калфа напуганно отвернулась. — Ты будешь медленно умирать в огне моего гнева, пока не сгоришь дотла.

Спустя месяц.

Покои Наследника Шехзаде Сулеймана.

      Наступил день отъезда Сулеймана в столицу, из которой он вместе с отцом должен был отправить войной на Венгрию. В покоях Сулеймана собрались все члены Династии, на данный момент проживающие в Манисе, чтобы проводить Шехзаде, что еще не вошел в покои.       Айше Хафса Султан была довольна раскладом дел. Сына она видела умелым воином и полководцем, так что в том, что он сблизится с отцом в походе, а также завоюет еще большее доверие армии, она не сомневалась. К тому же, во время отсутствие ее сына во Дворце, ей было легче провернуть некоторые из ее дел. Айше Хафсе нужно было быстрее избавиться от, в первую очередь, Акиле с дочерью, явно затеявших месть и ждущих момента, чтобы отомстить не только Разие, но и остальным членам Династии. Хафса сочла верным решением использовать для избавления от Акиле именно Разие, ненавидящую всеми фибрами своей души. Разие, не переставая видеть в невестке множество недостатков, никогда не умоляла хитрость девушки, поэтому была уверена, что ей, Хафсе Султан, и план составлять не придется: невестка все сделает за нее. Если же вдруг понадобится, она привлечет к этому делу еще более хитрую и умелую должницу Эвруз — она-то уж точно не оплошает.       У Эйдже Султан дела во время похода Сулеймана должны были пойти на лад. В Шехзаде будет запущена стрела, а Разие начнет избавляться от Хафсы и заодно Махидевран в залог ее «будущего успеха во взаимоотношениях с Сулейманом». Эйдже, безусловно, уже составила новый план действий, так что единственной ее проблемой на данный момент оставалась анонимная записка с описанием всех шагов Султанши... Почему Эйдже ничего не предприняла, чтобы спасти Разие от возможной казни из-за письма Акиле? Сначала она была в нерешительности, и ей не было ясно, что здесь можно сделать, а затем мать объяснила ей, что собирается сделать она, поэтому Эйдже перестала беспокоиться: не убьют же Разие раньше времени — ну, порежут чутка, так то даже к лучшему, злее будет.       Айпери Султан была полна беспокойств. В последнее время она рассматривала мир вокруг себя и видела сплошные угрозы, сплошных предателей. После второго неудавшегося переворота, в котором опять была немалая вина ее матери, Айпери повсюду мерещились враги, она нигде не могла найти покой. Султанша даже перестала захаживать в тайные части Дворца, в которых она раньше встречалась то с таким же любителем изведать неявное Ибрагимом Агой, то с одной Султаншей, о постоянном присутствии которой во Дворце было никому не было известно...       Гюльшах Султан была не вполне довольна тем, что «обработка» Сулеймана сдвинется на месяцы, а то и года, но зато ей было ясно, что у нее будет много времени на то, чтобы «завербовать» Махидевран.       Принцесса Эстер жалела о том, что не может отправиться в поход вместе с братом и отцом, — она издавна мечтала побывать на войне. Однако же, ей было очевидно, что во Дворце во время отсутствия его хозяина наверняка будет происходить масса всего интересного, в чем девушке несомненно хотелось принять непосредственное участие.       Гюльбахар Махидевран Султан волновалась. Она ведь так и не смогла рассказать Сулейману о предательстве его сестры... Что же будет? Может, наплевать на все и сообщить правду возлюбленному прямо сейчас? Но не будет ли слишком поздно? Поверит ли словам ее матери Шехзаде? Возможно, Махидевран вместе с Валиде Султан, Валиде и Гюльшах сможет с этим справиться?.. Махидевран Султан держала на руках Османа и Ханзаде, а ее служанка — Алтын, переданную Гезде для того, чтобы та позаботилась о маленькой госпоже, пока ее матери нет во Дворце.       Айгюль Султан вышла наконец вышла замуж за Шехзаде Сулеймана, проведя с ним всего-навсего одну ночь и смогши после нее забеременеть. Бывшая Принцесса была довольна результатом и надеялась на Шехзаде, а вместе с тем и скорое возвращение на родину. Родня девушки побывала во Дворце в неделю празднования свадьбы и уехала, предупредив Айгюль о том, что ей вместе с сестрой, изъявившей желание остаться во Дворце хотя бы до рождения мальчика у сестры, что не понравилось ее родителям, начавшим считать, что Эстер выбрала себе новую семью, лучше бы было поскорее вернуться, чтобы не заставить родителей и иных близких родственников скучать по ним и за них волноваться.       Разие Султан «была ненадолго отослана в Старый Дворец за оскорбление в адрес Айше Хафсы Султан», о чем Сулейману неделями ранее сообщила сама же Айше Хафса. Спустя несколько недель шрамы Разие еще не зажили, так что девушка не смогла присутствовать на прощании с Сулейманом, до чего, впрочем-то, Шехзаде не было практически никакого дела.       Не было ныне в покоях Шехзаде Сулеймана и Гюльнихаль Султан, уехавшей к мужу и дочери в Амасью. Благо, Эйдже успела заметить все, что ей нужно было заметить...       Эвруз Султан неожиданно стало плохо, из-за чего и эта женщина не смога прийти на церемонию прощания, о чем предупредила взволнованную Гезде, успокоив дочь тем, что она просто не хочет пересекаться с людьми, ненавидящими ее и причастными к смерти ее возлюбленного. Эвруз соврала. Она на самом деле была не в лучшем состоянии из-за остатков слабого яда, введеного в нее силой служанками Хафсы Султан для устрашения. Айше Хафса таким образом еще раз взяла с Эвруз обещание всегда быть верной, велев пока лишний раз не появляться на глазах у членов Династии, что могли заметить недомогание Султанши и сопроводить ее к лекарю, смогшему различить яд, не приносящий вреда, однако дарующий сильную боль.       Не было среди провожающих и Тенели Султан. Никому не было известно, где сейчас девушка, отчего ее нет на месте, что многих весьма забеспокоило. Куда пропала Султанша? Что могло заставить Тенели не пойти прощаться с отцом?       Наконец в покои вошел виновник торжества — Шехзаде Сулейман. В первую очередь он подошел к своей возлюбленной фаворитке.       — Берегите себя, Шехзаде... Возвращайся по скорее, — нежно вымолвила весенняя роза.       — Конечно, Махидевран. Я обязательно вернусь к тебе и к нашим детям, — ласково улыбнулся Шехзаде. Гюльбахар поцеловала руку возлюбленного.       Попрощавшись с Махидевран, Сулейман подошел к своей Валиде.       — Удачи тебе в сражении, лев мой. Докоснется твоя сабля до небес! — совершенно с иным настроем, нежели Махидевран, обняла сына Айше Хафса Султан.       — Спасибо, Валиде. Вы не переживайте за меня главное, — Сулейман, сияя, поцеловал руку своей матери.       — Как же мне, твоей Валиде, не волноваться за тебя, сынок? — уже тише, чем ее прошлые слова, произнесла Валиде Султан.       — Мы вернемся с победой, извольте не беспокоиться! — воскликнул Сулейман шутливым голосом с нотками боевого настроя, что порадовало его Валиде, которой было хорошо известно: совместная победа отца и сына в этой войне — полпобеды ее Сулеймана в войне за трон.       После матери Шехзаде подошел к своей жене, Айгюль Султан. Правила приличия требовали от Шехзаде попрощаться и с ней, как бы тому ни не хотелось пересекаться с ней и ее сестрой.       — Возвращайтесь, Шехзаде. Я и наш сын будем ждать Вас с похода, — всем своим видом и безразличным голосом показывая, что ей нет дела до Наследника, промолвила Айгюль, которую тошнило и от Сулеймана, и от претензий тех, кто считал, что девушка собирается с концами отобрать у них Шехзаде. Махидевран покосилась на Айгюль, еще раз убеждаясь, что у нее беда с проявлением эмоций: то смеется, когда надо рыдать, то вообще плюет на всех и вся, когда нужно хотя бы слицемерничать и поулыбаться.       — Ты уверена, что будет Шехзаде? — грубовато поинтересовался Сулейман.       — Конечно, а иначе мне придется провести с Вами еще ночь, а то и не одну, — тихо фыркнула хасеки Наследника. Сулейман молча и раздраженно отошел от девушки.       Далее сын Султана Селима попрощался со своими сестрами, которые пожелали Сулейману удачи и выразили беспокойство, — двое из них при этом, конечно же, нещадно лицемерили. Сулейман поинтересовался у родных, где Тенели, подходя к младшим детям, а Айше Хафса, не желая обеспокоить сына, сказала, ненадолго отъехала в Старый Дворец повидать мать, не предупрежденная о дне отбытия из Дворца отца. Эстер же, когда Шехзаде Сулейман с легкой опаской подошел и к ней, нагло поцеловала руку любовника и, хмыкая, пожелала «умиляющей своим великолепием войны». Сулейман, стоявший перед девушкой, опустив глаза в пол, закивал и поспешил, бросив последний взгляд на родных, отправиться вместе с Ибрагимом Агой в путь. В путь, могущей Шехзаде или к трону приблизить, или к смертному одру подвести.

Следующий день.

Покои Эйдже Султан.

      Сулейман отбыл на войну, а Айше Хафса в тот же вечер поспешила пригласить во Дворец в Манисе Разие Султан, нужную ей для достижения целей, упомянутых выше. Однако, нужна Разие была не одной лишь Хафсе... Остаться в живых вместе с дочерьми — это, конечно, неплохо, — но избавиться от недоброжелателей, из-за которых ей и угрожает смерть, а также вновь стать одной из числа самых властных Султаншу Манисы, в будущем Стамбула, куда лучше.       — Ты рано сегодня приехала, я просила тебя прибыть к обеду. Скажи спасибо за то, что я на месте, — оторвав взгляд от зеркала и переведя его на девушку, кивнула Эйдже Султан.       — Хафса так велела... Султанша, может быть, я смогу сначала увидеть мою дочь Алтын Султан? Должны же и Вы мне что-нибудь в залог предоставить, — осторожно осведомилась Разие у своей новой покровительницы и сообщницы.       — Радуйся, Разие, — ухмыльнулась Эйдже. Вопрос девушки был как раз кстати. У Султанши должно получиться окончательно настроить свою новую пешку и против фаворитки-любимицы Сулеймана. — У твоей дочери теперь есть хорошая мать.       — И кто эта хорошая мать? — вздрогнула Разие Султан. Хафса все-таки начала отбирать у нее дочь... Самый худший ночной кошмар матери госпожей начал сбываться.       — Махидевран Султан, — хихикнула Эйдже. Лицо Разие вытянулось. Нет, только не это. — Девочка воспитывается у нее.       — Зачем Хафса это сделала? Зачем отдала ей мою дочь, мою Алтын? — сдерживая истерику, забормотала Разие. — Лучше бы эта тварь сама ее воспитывала... Уже пусть кто угодно, лишь бы не дрянь, которая отобрала у меня мою жизнь и мою судьбу!       — Не будет Махидевран, дочь твою тебе отдадут. Хафса не будет с ней возиться, — отпустила намек Эйдже. Разие же мигом смекнула, что к чему, и... обрадовалась.       — Сначала с ней расправимся, Султанша? Если что, я всегда готова, всегда на Вашей стороне. Вы можете во мне не сомневаться.       — Мы не станем убивать девушку, это будет слишком подозрительно... Лучше отдалим ее от Дворца вместе с матерью, объявив их заговорщицами. Сделаем так, чтобы все разлюбили Махидевран, в том числе и Сулейман с Хафсой. Сделаем так, чтобы ее все бросили. Чтобы у нее даже детей отобрали... Отобрали и отдали тебе, — Эйдже сделала секундную паузу, чтобы увидеть почти сияющее лицо Разие. Теперь она точно готова на все. — Ты станешь матерью Шехзаде. Сулейман вновь твоим станет, когда Махидевран отсюда уберется. Действовать будем медленно и осторожно, торопиться нам некуда... Хафса отдалит Гюльбахар от Манисы, и тогда мы займемся и ей.       — Превосходный план, Султанша, — раскланялась Разие. Жизнь вновь стала казаться ей замечательной.       — В таком случае, приступим к его выполнению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.