ID работы: 9369820

О чем говорит Бася...

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лента. Цзинь Лин, Вэй Усянь и Цзян Чен (PG-13, пропущенных сцена)

Настройки текста
– Где ребенок?!– громкий, едва ли похожий на человеческий рык в миг раздался в Пристани Лотоса. Глава клана Цзян даже подумать не мог, что отойди он на несколько минут от спящего малыша, больше того в кровати не обнаружит. А ведь он всего лишь отошел за документами! Это был четвертый год, как он вместе с нелицеприятным для себя человеком был вынужден делить воспитание племянника. И вот, настал его черед. Лишь второй день, а этот мелкий негодник уже умудрился сбежать от своих надзирателей, и теперь скрыться с глаз самого дяди. Цзян Чен уже успел обойти все места, где мог упрятаться племянник, запугать угрозами всех встречных подчиненных, и приказать всем немедленно отыскать Цзинь Лина, но результата пока не было никакого. Он как сквозь землю провалился! Вновь решив перепроверить все места, куда мог пойти А-Лин, мужчина направился в самое ближайшее место – свою комнату, но так и не успев до нее дойти – замер на месте. Сейчас, стоя напротив замкнутой двери, он отчетливо слышал тихое шуршание за ней. Никто не имел права туда заходить. И уже, находясь на пределе, едва сдерживая порывы гнева, глава клана резко распахнул ее. Эта комната находилась совсем недалеко от его собственной, но сколько бы раз Цзян Чен мимо нее не проходил, ему редко хватало сил заглянуть в нее. По большей части моральных, а не физических. Но сейчас, вряд-ли хоть какое-то было до этого дело, ведь его догадки тут же подтвердились. – А-Лин! – в строгом тоне тут же окликнул племянника, сидящего возле раскиданной кучи старых вещей и державшего что-то в руке. Как только мальчик услышал дядин голос, мигом спрятал новую интересующую его вещицу за спину. – Что ты прячешь? – мальчишка ничего не ответил, – Сколько раз я говорил сюда не заходить, не то ноги переломаю? Смерти ищешь?! Живо отдай сюда что взял! Цзинь-Лин ничего не ответил, лишь робко, отрицательно помотал головой. Маленькие ручки все так же сильно продолжали сжимать красную ленточку, которую он нашел в этой запыленной комнате. Она ему очень понравилась, и отдавать ее ему хотелось меньше всего. Сколько в тот день Цзян Чен не пытался отобрать у племянника зловещий предмет, но каждый раз все заканчивалось слезами. И он сдался, позволив заносчивому, но любимому ребенку все таки оставить себе ленту. *** Была ясная ночь, свет звезд и луны ярко освещал лес, в который трое заклинателей решили выбраться на ночную охоту. Казалось, вокруг не было ни души, лишь пара-тройка мертвецов время от времени появлялись на горизонте. – Хей, Цзинь Лин. А откуда у тебя эта лента? – задумчиво произнес вдруг Вэй Усянь, после длительного молчания, совсем неожиданно для парня, попутно разглядывая алую ленту в волосах племянника. Меньше всего Жулань ожидал сейчас услышать вопроса о том, откуда взялся у него клочок ткани. – И что еще за странные вопросы? Не помню. – Ахахах, – ясный, совсем не принужденный смешок вдруг нарушил тишину. – Чего смеешься?! – Да нет, ничего. И как только Цзян Чен ее взять позволил? – а потом уже обратился и к самому Ваньиню, – А? Цзян Чен? – Ну позволил, тебя что-то не устраивает? На последнюю фразу, Вэй Усянь лишь ухмыльнулся, не решаясь озвучивать свои мысли вслух. Но и без этого главе клана Цзян они были очевидны. Заклинатели продолжили идти дальше в молчании. Кажется, А-Лин что-то еще спрашивал, но ни один дядя, ни другой не торопились отвечать. Когда-нибудь он узнает, что та лента когда-то принадлежала Старейшине Илин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.