ID работы: 9369861

Карточный проигрыш

Смешанная
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Смотри какая фифа. – Хрюк кивнул в сторону эльфийки, всходящей по трапу. - Ого. – Вонючка Жо отложил карты, глядя с удивлением на девушку, которая уже ступив на палубу, озиралась по сторонам. – Пассажирка? - Походу. – охотник оценивающим взглядом прошелся по фигурке. – Славная жопка, да ещё и блондиночка. Давно у нас бабы не было, правда? - Месяц уже как. – третий гоблин, сидевший за бочкой, сплюнул и вытер бороду рукавом. - Да только ты варежку-то не разевай, эльфийка – птица важная, такую в койку не завалишь просто так. - И правда. – Хрюк вздохнул. – Ну, давайте чтоль послушаем, о чем они там с капитаном гутарят… Гоблины, побросав карты, неспешным шагом направились на полуют, где как раз Кук Толстая Рея и эльфийка обсуждали вопрос цены путешествия. - Вы, мамзель, на мою «Каракатицу» не смотрите таким взглядом. – Кук прищурившись смотрел на пассажирку. – Корабль этот хороший, в миг Вас домчит. Куда Вам там надо? - Аньга. – произнесла блондиночка нежным меццо-сопрано. – Но честно говоря, я всё ещё сомневаюсь. А как у вас тут с каютами? - Каюты есть. – Кук почесал в затылке. – Найдем. До Аньги… отсюда… ну неделя лету. Жратва у нас есть, так что не боись, накормим, напоим. Девушка закусив нижнюю губу, нервно провела взглядом по давно немытой палубе, рваным снастям и команде, которая стоя чуть в стороне, хищно озиралась на неё. - Я… я всё же не уверена. – она, лихорадочно раскрыв кошелек, стала быстро пересчитывать монеты. – Быть может мне стоит поискать ещё… Капитан с сомнением посмотрел в сторону полупустого порта. - За такую цену тебя никто не возьмет. – ухмыльнулся он. – Разве что за дополнительный подработок на корабле, - Кук повел рукой вверх-вниз. – Ну ты понимаешь… Эльфийка густо покраснела. - Ну нет. – она сказала, чуть подумав. – Пожалуй, Ваш корабль меня устроит. - Вот и славно. – Кук протянул ей руку. – По рукам? Как тебя там, кстати, зовут? - Аделаида. – чуть скривив губы, эльфийка пожала руку гоблина и передала ему всё содержимое своего кошеля. – Вещей у меня с собой нет. Покажите каюту? - Нет вопросов! Эй, Губль, собачий ты сын, где тебя носит? – капитан озираясь искал взглядом бортового инженера. – Проводи дамочку вниз, покажи её каюту! - Я здесь капитан! – вперед выкатился гоблин, придурковато вращая глазами по сторонам. – Эй, мамзель, давай за мной! Аделаида лишь пожав плечами, шагнула вслед за мелким гоблином, который уже скрылся в недрах корабля. Стоило ей ступить на первую ступеньку лестницы, как та, почувствовав новый груз, натужно заскрипела, вызывая страх о том, что эльфийку ждёт затяжной полет с лестницы. Но нет, обошлось, и пройдя по остальным скрипевшим ступенькам, она оказалась где-то на нижней палубе, где её ждал лыбящийся Губль. - Сюда, сюда. – гоблин махнул рукой в сторону одной из дверей. Подавив желание вбежать наверх, Аделаида прошла за ним, старательно отпихивая от лица висевшие повсюду тяпки, каждая из которых потенциально могла быть чьим-то нижним бельем. Наконец, она очутилась на пороге своей каюты, формой и размером скорее напоминавшей небольшой чулан для мётел. Постель была деревянной полкой, на которой лежал старый тюфяк, набитый соломой, небольшой столик крепко прибит к полу, под ним стояла какая-то бадья в коричневых подтеках. - А это сральник. – радостно подтвердил худшие опасения Губль. – Садитеся, значится, на край, жопой внутрь, дело своё делаете, подтираетесь, а потом юнга, значится, всё это дело за борт выкинет. Только в качку осторожнее, а то можно, значится, в сральник съехать. Аделаиде только и оставалось, как щелкнуть зубками, возвращая на место отвисшую челюсть. - А мыться? – всё ещё не веря своим глазам спросила девушка. - Мытье у нас дальше по коридору. – Губль махнул рукой куда-то в сторону реактора. – Да только там надо воды сначала вскипятить и натаскать. Но, ты только скажи – мы вмиг управимся. - Понятно. – эльфийка устало села на койку, только начиная осознавать всю сложность предстоящего ей путешествия. – Ладно. Спасибо. Губль радостно ощерился. - Ну, зови если что. Он моментально выкатился из каюты, хлопнув за собою дверью. Аделаида с тоской посмотрела в потолок. Корабль не умокал ни на минуту, где-то слышалась чья-то ругань, где-то с перебоем работал реактор, время от времени словно захлебываясь, а затем вновь набирая обороты. Скрипели половицы и доски палубы, скрипели снасти и несмазанные дверные петли, и вообще казалось, что корабль вот-вот развалится на части. Умом девушка понимала, что эта развалина, постоянная еще во времена Незеба, прослужит ещё лет пятьдесят, если её раньше не сожрут демоны или не потопят пираты. Вынув из заплечной сумки книжный томик, Аделаида на несколько часов прогрузилась в чтение, полностью отрешившись от происходящего вокруг. Её уж не донимал колющийся соломой матрас, не отвлекали крики Кука и его команды. Лишь только, когда мат на верхней палубе становился совсем уж громким, она недовольно сгибала бровь и морщилась словно от неприятного ощущения. Погрузка всех грузов заняла всё время до вечера. Наконец, настало время отплывать. Заскрипев ещё сильнее, «Каракатица» начала дрейфовать прочь от причалов. Запинавшийся до того реактор, загудел, зачихал, но похоже исправно подавал энергию к двигателям. Почувствовав ускорение, эльфийка поняла, что корабль вышел в открытый астрал. Путешествие началось. Ближе к семи вечера, ей принесли ужин. Будучи готовой к ужасам, что могли её ждать, Аделаида была удивлена, что ужин оказался пристойного качества похлебкой, вполне сытной, хоть и безыскусной. Съев всё, эльфийка продолжила чтение, привыкая к мерному покачиванию корабля на волнах астральных течений. Из полусна её вырвало пьяное пение матросов, которые распевали какие-то непристойные песни. Недовольно хмыкнув, она постаралась игнорировать происходящее, что ей удалось. Через какое-то время она погрузилась в сон, который был прерван только утром, когда её разбудила общая команда к побудке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.