ID работы: 9369889

Дзынь бывает раз в жизни

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Ясмия бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый дзынь

Настройки текста
      Ричи соскочил с перил веранды, раздражённо брякнул блокнот о стол, за которым сидел Уэнтворт, и грозно посмотрел на хлопающего глазами младшего брата:       — Стэн! Дзынь это серьёзно, когда ты уже поймёшь?! Нельзя встретить дзынь столько раз, сколько ты заявлял нам, что нашёл его!       Стэн показал ему язык, обиженно надул губы и чуть ли не ногой топнул:       — На этот раз правда! Совершенно точно, абсолютно неоспоримо, безусловно подтверждено!       — Кем? — начал дразниться Ричи, с насмешкой глядя на нахохлившегося парня. — Британскими учёными? Интернациональной организацией идиотов? Тётей Беверли? Я тебя умоляю, у тебя было уже три — три, Стэн! — «дзыня», про которые мы слышали всё то же самое! Так не бывает! Ты просто выдумщик!       Мэгги, предчувствуя затевающуюся прямо у неё на глазах ссору, открыла было рот, чтобы вмешаться, но не успела вставить и слова: Стэн всхлипнул, кинул обиженное «я не выдумщик!» и, быстро взбежав по лестнице, скрылся в доме прежде, чем кто-либо из семьи смог его поймать. Женщина направила полный укора взгляд на старшего сына и многозначительно изогнула бровь. Она превосходно владела своим лицом и порой могла одним приподнятым уголком губ сказать больше, чем словами.       Поэтому спустя всего пару мгновений Ричи, не выдержав материнского взгляда, возмущённо фыркнул:       — Мам, ну это же так! Не бывает в сто восемьдесят четыре года целых три дзыня! Некоторые ищут столетиями, веками, а у него уже четвёртый наметился, и это после всех шишек, которые ему набили предыдущие «дзыни»!       — И именно поэтому не стоило его задирать, — мягко, но строго заметила Мэгги, — ты же знаешь, как он чувствительно относится к этой теме. Он ищет нашей поддержки, особенно (подчеркнула голосом она) после всех шишек, как ты выразился. Иди, попроси прощения и узнай, кто на этот раз захватил его сердце. Ты же старший брат, побудь ему не только другом, но и человеком, которому можно доверить вообще все-все-все секреты.       — Ладно, — Ричи закатил глаза, положил карандаши рядом с блокнотом, с некоторым сожалением думая о том, что так и не успел дорисовать дом именно в том свете, в котором хотелось, и отправился в дом. Первым делом он зашёл на кухню, доставая пачку с любимым мармеладом Стэна, пошуршав, открыл её, высыпал в специальную миску и пошёл наверх, на этаж, где находилась их комната.       Дверь была закрыта, но не заперта, и Ричи, подумав, постучал, прежде чем войти.       Стэн сидел на постели, забившись в свой любимый угол возле стоящего между их кроватями шкафа, скрестив на груди руки и с мокрыми щеками. Ричи пришлось заглянуть за шкаф, чтобы обнаружить его — кровать Стэна стояла у дальней стены, и стоящий в дверях ни за что бы не увидел парня.       — Уходи, — пробурчал Стэн, отворачиваясь, когда вампир уселся рядом с ним, забираясь на кровать с ногами и прислоняясь спиной к стенке шкафа. Ричи поставил перед братом миску с мармеладом, как приманку, улыбаясь:       — Смотри, что я тебе принёс. В твоей любимой миске, между прочим. Рассказывай.       — Не буду, — Стэн шмыгнул носом, быстро вытирая щёки рукавом рубашки, — ты опять скажешь, что я выдумщик и что такого не бывает.       — Скажу, — честно согласился Ричи, даже не пытаясь спорить с правдой, — но рассказать ты мне всё равно расскажешь, а мне, да и родителям тоже, интересно, в кого ты так втюрился, что моментально обозвал его своим дзынем.       Стэн снова шмыгнул носом, ничего не отвечая, но повернувшись к брату, и Ричи посчитал это за хороший знак, приобнимая насупившегося парня за плечи и воркуя:       — Ну, плакса-вакса, рёвушка-коровушка, давай, выкладывай всё, что есть на душе, не нервничай, я не буду над тобой смеяться или дразниться, я же умный старший брат, ты можешь рассказать мне всё-всё-всё.       Стэн кинул на него взгляд исподлобья, фыркнув (видимо, на словосочетание «умный старший брат»), подцепил двумя пальцами мармеладного червячка и принялся задумчиво разрывать на отдельные сегменты:       — Ну… Ну… Это Билл.       — Денбро? — Ричи не поверил своим ушам, но сирена кивнул, продолжая терзать мармеладного червяка, и вампир схватился за голову, запуская пальцы в кудри. — Стэн, как?!       — Я не знаю, — проворчал Стэн, закидывая, наконец останки червяка (упокой господь его мармеладную душу) в рот и прожёвывая, — если бы я знал, что это такое, а я не знаю, что это такое. Я просто понял, что он мой дзынь, когда чуть не упал с лестницы, а он меня подхватил.       Сирена мечтательно вздохнул, а Ричи прищурился:       — С лестницы упал? Стэн, опять? Ты на ногах совсем не умеешь ходить что ли? А не окажется никакого Денбро рядом — переломаешь себе весь позвоночник, будешь лежать лёжнем или свернёшь шею, и тогда вообще каюк!       — Ой, не бухти, — Стэн отмахнулся, — я всего пару раз падал с лестницы, и всё нормально было. Я не часто это делаю, но сегодня задумался, споткнулся о собственную ногу и чуть не распахал носом ступеньки, но Билл…       — Успел тебя подхватить, — закончил за него вампир, с некоторым скепсисом в глазах глядя на брата. — Это я слышал. Мне нужны подробности.       — Ну, — Стэн замялся и покраснел, — он держал меня за талию, от него вкусно пахло, и ещё от его голоса у меня закружилась голова, у Билла очень приятный голос, низкий такой… Мне кажется, он хорошо поёт. Билл поцеловал мне запястье, сказал, что я ангел, который уже успел упасть с неба, и что мне не нужно больше падать.       — Он тебя клеил, — процедил Ричи, проникаясь к Денбро сильной неприязнью. Он вообще не любил крутых, как сваренное яйцо, парней, а уж тем более тех, кто пытался подкатить к его взрослому, но всё ещё по-детски наивному брату. — Он же суккуб*, это ему свойственно, а ты повёлся, как дурачок. Да ещё и на такой банальный, слащавый подкат. Стэн, ну ты прям совсем, я тобой недоволен.       — А мне всё равно, — сирена задрал нос и подбоченился, насколько это было осуществимо в сидячем положении. — Он мой дзынь, я чувствую! И вообще, Рич, это расизм! То, что Билл суккуб, не значит, что он подкатывает ко всем направо и налево, не разбирая ничего!       — Стэнни, солнышко, журавлик, — Ричи насмешливо глядел на брата, пытающегося делать из себя рассудительного и независимого, — ты же не строитель, а строишь из себя хрен пойми что. У твоего драгоценного Билла флирт в крови, игривость ему второе имя, а беспорядочные половые связи — первое. Это факт, и против него не попрёшь. Считать его своим «дзынем» дело гиблое и тухлое, как болото, чары пройдут, а с ними и влюблённость. Помнишь, как тогда?

═════════ ♡ ══════════

      Первый «дзынь» Стэна был в тридцать лет, по меркам монстров — в самый расцвет детства, когда монстр ещё только начинает вступать в пору взросления.       Им оказался соседский мальчишка, Даррен Андерсон, самый добрый монстр во дворе. У него были огромные ореховые глаза, словно сияющие изнутри, мелкие каштановые кудряшки, яркая улыбка и постоянные конфеты в кармане, которыми он охотно делился со Стэном.       Стэн был очарован и поражён. Сразу после очередной прогулки с Дарреном он вернулся домой и с порога заявил:       — Мам, пап, Рич, я нашёл свой «дзынь»!       Готовившееся к обеду семейство мгновенно оставило все тарелки, вилки, ложки и ножи, обступив сирену и наперебой расспрашивая. Мэгги взволнованно ломала руки, на автомате тараторя всё, что знала о том, как происходит дзынь, Уэнтворт, подобно типичному отцу, строго спрашивал, уверен ли Стэн в своих чувствах, а Ричи бегал вокруг и орал, что его младшего брата нельзя больше выпускать на улицу и что вампир ещё не зарядил своё ружьё, чтобы отстреливать его женихов.       — Он красивый, — хлопнул глазами Стэн, ковыряя носком тёмно-вишнёвый паркет, — а ещё подарил мне браслетик.       Родители переглянулись и задумались: как понять, детская ли это влюблённость или действительно настоящий дзынь?       Понять оказалось проще простого, к огромному облегчению старших Тозиеров и (пока не готового отдавать кому-то братишку) Ричи. Даррен перестал быть «дзынем», когда выяснилось, что он не любит малину, которую Стэн обожал и мог есть килограммами (а может, и тоннами, никто не проверял). Андерсон, сам того не подозревая, быстро стал просто другом, не заметив практически никаких изменений в их общении, а Стэн загорелся идеей найти себе новый, истинный дзынь, чтобы точно-точно и навсегда-навсегда, и мечтал, что им окажется какой-нибудь классный монстр, типо Тома Хиддлстона, по которому младший Тозиер тогда ужасно фанател.       Том Хиддлстон, конечно, не собирался становиться дзынь для Стэна, но сирена не унывал, лелея свою мечту и пугая Ричи своими рассказами о том, как когда-нибудь женится.

═════════ ♡ ══════════

      — Я был маленький, — Стэн наморщил нос, — и глупенький. Сейчас я уже поменялся.       — Да не сильно, — вздохнул Ричи, потрепав фыркнувшего брата по кудрям и вставая с постели. — Ладно, не буду ничего тебе доказывать, но Денбро в качестве «дзыня»… Так себе идея, Стэнни, правда. Сам знаешь, почему. Есть хочешь?       Стэн закатил глаза в ответ на слова брата, но соскочил с кровати и направился к двери, чтобы выйти из комнаты:       — Хочу. Что у нас на обед?       — Суп-слизь с вермишелью, — задумчиво отозвался Ричи, спускаясь за братом по лестнице, глядя ему в затылок и размышляя, как переубедить его в том, что Уильям Денбро — его «дзынь», пока Стэн опять не наделал глупостей и не разочаровался в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.