ID работы: 9369889

Дзынь бывает раз в жизни

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Ясмия бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Второй дзынь

Настройки текста
      Ричи смотрел и не мог поверить своим глазам. Он даже тёр их пару раз, чтобы убедиться в реальности происходящего (и втайне надеясь, что это всё иллюзии), но увиденное не желало исчезать просто так.       Вампир был крайне возмущён этим фактом, потому что… Ну потому что, где это видано, где это слыхано, чтобы запястья его младшего брата осыпал своими мерзкими поцелуями какой-то суккуб, тем более — Уильям Денбро?! И, что самое ужасное, несмотря на все наставления и советы, Стэн вовсе не выглядел недовольным, даже наоборот, сиял аки золотая монета, слегка поворачивая руки, чтобы Денбро мог дотронуться губами до каждого участка кожи.       — Стэнли, Уильям, — прорычал Ричи, быстрым шагом приближаясь к ойкнувшему брату и улыбающемуся суккубу, — не хотите объяснить мне, что тут происходит? Какого хрена ты к нему пристал?       — Я не пристал, — Уильям, не переставая улыбаться, без тени страха смотрел на излучающего мрачную ауру Тозиера (и вампиру даже почудились снисходительно-насмешливые огоньки в ярко-голубых глазах), — всё было по обоюдному согласию.       — Знаю я твои «обоюдные согласия», — отрезал Ричи, хватая возмущённо вскрикнувшего Стэна за запястье и рванув к себе, — пошёл ты нахрен вместе с ними! Я запрещаю тебе приближаться к моему брату и, уж тем более, так вести себя!       Денбро нехорошо сощурился, сканируя взглядом уже почти готового набить ему морду вампира и вставая в боевую стойку, но намечающаяся драка не успела начаться, потому что Стэн вырвал свою руку из хватки брата и, обиженно хмыкнув, зашагал по коридору с демонстративно поднятой головой. Парни невольно недоумённо переглянулись друг с другом, забыв о раздоре, Ричи рванул догонять удаляющегося стремительным шагом сирена, а Билл пожал плечами, поджимая губы и нахмуренно глядя им вслед.       — Стэн! Стэнни! — Тозиер почти догнал брата, но тот резко свернул за угол, и вампир едва успел вписаться в поворот, опровергая легенду о том, что «кровопийцы», по мнению людей, очень проворные. — Стэн! Стэнли Уэнтворт Тозиер, стой сейчас же!       — Ну? — Стэн остановился и развернулся так неожиданно, что Ричи затормозил в самый последний момент, чуть не сбив парня с ног. От сирены веяло вызовом и злостью. — Я тебя слушаю, что тебе нужно?       — Не хочешь объясниться? — оскалился рассерженно вампир, импульсивно махнув рукой куда-то назад. — Что это было? Почему я встречаю тебя и этого суккуба, облизывающего твои руки с таким видом, будто это мороженное, посреди коридора? Я разве тебе не говорил, что водиться с Денбро — только хуже себе делать? Когда ты уже начнёшь слушать, что тебе говорят старшие?       — Когда эти самые старшие перестанут лезть в мою жизнь с таким видом, будто знают всё лучше всех! — огрызнулся в ответ Стэн, возмущённо одёргивая рукава рубашки, скрывая полыхающие теплом зацелованные запястья, на которых мелкими пятнами светилась оставленная суккубом магия. — Это было просто одолжение, ему нужна была подпитка, он мой дзынь и…       — Да не твой он «дзынь», Стэн!       Сирена только хмыкнул неверяще на это заявление, кинул «я лучше знаю» и, не дав Ричи вставить и слова, исчез в дымке телепорта.       Вот и что с ним, таким придурошным, делать прикажете? Не слушает никого, а потом его мармеладными червячками корми, утешай, тьфу, блин, всезнайка.       Вампир зло сплюнул (случайно попав на ботинки какому-то троллю, проходящему мимо), быстро смылся с места непреднамеренного преступления и отправился искать информацию, которая могла бы переубедить Стэна в том, что Билл его «дзынь».       В роли источника таких сведений выступал Майк Хэнлон, сатир, ближайший друг Уильяма Денбро. К Майку Ричи относился дружелюбнее, чем к суккубу, и надеялся, что тот поможет ему.       — Хэй, привет, Ричард! —  Майк, всегда довольный любой компанией, помахал ему, едва увидев издалека. Тозиеру он нравился больше всех из компашки так называемой «элиты» их школы — по очень условному и размытому делению, кстати, Ричи никогда его не понимал, хоть, по мнению многих, и относился к высшим кругам. У Хэнлона и Тозиера была собственная фишка, которой они обзавелись с первой же встречи: несмотря на довольно близкие отношения, парни звали друг друга исключительно по полному имени, следуя принципу «а чё, звучит солидно».       — Привет, Майкл, — вампир охотно пожал протянутую ладонь и уселся рядом с сатиром на скамейку, положив согнутые в локтях руки на колени, — слушай, мне нужно кое-что узнать. О твоём ближайшем друге, Денбро. Это важно.       Майк настороженно изогнул бровь, однако кивнул, показывая, что слушает.       — У него сейчас кто-нибудь есть? В плане, чтобы длительные отношения и всё серьёзно?       Хэнлон пожал плечами:       — Я знаю, что в последнее время, где-то полгода уже, он вроде как встречается с Одрой, но… А тебе это, собственно, зачем?       — Да это всё Стэн, — фыркнул Ричи, нервно проводя рукой по волосам, а Майк понимающе кивнул. Тозиер рассказывал ему о неистовом желании своего младшего брата найти дзынь, и Хэнлон искренне сочувствовал другу. — Он втемяшил себе в голову, что Денбро это его «дзынь», представляешь? Заявился домой неделю назад и прямо с порога брякнул, что нашёл его. Боюсь, что такими темпами он свой реальный дзынь профукает и не заметит, гоняясь за очередной фантазией!       — Мда-а, — протянул Майк задумчиво, почёсывая мелкую бородку, растущую у всех сатиров, — дело труба, конечно. Он что-нибудь говорил про то, как понял, что Билл его дзынь?       — Да по классике, сказал, что мол, фиолетовый отблеск в глазах, в зобу дыханье спёрло и кончики пальцев начало покалывать, — буркнул Ричи, бегло оглядывая двор и тут же выпрямляя спину, словно кого-то увидев. Хэнлон, не заметив сначала реакции друга, глухо пробормотал «не, ну вообще, вроде похоже на настоящий дзынь», не дождавшись ответа, кинул взгляд на вампира и усмехнулся:       — Кстати, а у тебя с твоим дзынь как?       — Да никак, вон где он, а вот где я, — Ричи вытянул шею, чтобы лучше видеть пересекающего двор Каспбрака, с серьёзной миной на лице, кипой учебников под мышкой и подёргивающимся пышным хвостом, и состроил мученическую гримасу, — не слушает, и всё тут.       — Не простил? — Хэнлон понимающе наблюдал за изменяющимся выражением лица вампира, провожающего чертыхающегося Эдди взглядом. Тозиер покачал головой, подорвался вдруг с места, мигом оказываясь рядом с Каспбраком и подхватывая выпавшие из рук парня учебники, с широкой улыбкой подал их гордо задравшему нос Эдди и вернулся к Майку, усаживаясь на своё место. Сатир усмехнулся:       — Ну ты даёшь, конечно. Даже своё общение со своим дзынь не восстановил, а в жизнь Стэна лезешь.       — Потому что он мой младший брат и делает глупости быстрее, чем я успеваю добежать до Эдди, — фыркнул Ричи, закидывая ногу на ногу, — плавали, знаем. Человеку, пардон, сирене уже сто восемьдесят четыре года, а он всё кидается на первых попавшихся, сколько можно, а? Доколе будет продолжаться сие мучение, довлеющее надо мной?       — Иногда ты выражаешься таким языком, что я тебя не понимаю, убери восемнадцатый век из своего рта, — Майк соскочил со скамейки, звонко цокнув копытами, и отсалютовал Тозиеру, собираясь уходить, — хочешь совет? Присмотрись к Биллу и дай ему шанс. Возможно, Стэн прав, и наша школьная звёздочка действительно его дзынь. Я знаю, ты его недолюбливаешь, потому что не можешь помириться с Эдди из-за той истории, но твоему брату он пока ничего плохого не сделал. Увидимся на биологии! Хэнлон ускакал в сторону школы, а Ричи, недоверчиво цыкнув, повёл плечами.       — Вот именно, что «пока что» не сделал.       В общем, Майк, к сожалению, ситуацию ничуть не прояснил.

***

      Тозиер прогулочным, слегка подпрыгивающим шагом шёл по дороге из школы, с удовольствием думая, что ему остался последний год учёбы, и всё, можно будет устраиваться на работу, создавая себе репутацию, чтобы потом, может быть, холодное сердце его маленькой лисички-«полторашки» растаяло в огне любви, подкреплённой такими вескими аргументами как стабильная зарплата и устойчивое социальное положение.       Внезапно острый слух вампира уловил какой-то игривый шёпот.       — Знаешь, я так хочу это сделать, ты себе не представляешь…       Ричи, навострив уши, медленно, беззвучно подкрался к ближайшим кустам, из-за которых слышались тихие голоса. Слух не помогал определять дистанцию, и поэтому Тозиер не удивился, поняв, что говорившие находились намного дальше, практически возле школы, у старых, скрипучих качелей. Вампир напряг зрение и тихо зарычал, увидев Уильяма Денбро, этого проклятого суккуба со сладкой, соблазняюще-лукавой улыбкой на лице, и валькирию, Одру Филлипс, высокую сероглазую красавицу с шикарными каштановыми волосами, кокетливо хихикающую в ответ на глупые подкаты Денбро (серьёзно, «моё сердце распускается при виде тебя, как листочки весной»?).       Ричи испытывал жгучее желание плюнуть суккубу в лицо. Плюнул бы ядовитой слюной, но он не виверна, не дракон, не змеелюд, увы, отравы у него в клыках ноль без палочки. Как этот проклятый Денбро мог так нагло обхаживать Стэна, а сейчас бессовестно заигрывать с Филлипс, запрокидывающей голову и хохочущей?       — Встретимся завтра после уроков, здесь же, чтобы продолжить? — суккуб галантно поцеловал руку многозначительно улыбающейся Одре и даже слегка поклонился. Ричи зло зашипел и зашагал прочь.       Стэн должен знать.       — Я тебе не верю! — младший Тозиер топнул ногой, с возмущением глядя на брата, — ты просто не хочешь признать, что Билл моя судьба!       — Ты глупый или да?! — Ричи хлопнул ладонью по столу, ощериваясь клыками, но сирену это совершенно не впечатлило. — Мне Майк, его лучший друг, сказал, что они с Одрой встречаются, а тебе как об стенку горох! Хочешь, пойдём завтра и проверим, что они там будут делать? Хочешь, а?       — Во-первых, это вторжение в личную жизнь! — Стэнли упрямо тряхнул кудрями, исподлобья глядя на вампира, у которого от гнева чуть ли не пар из ушей валил. — Во-вторых, да, хочу! Пошли, проверим, и если Одра правда его девушка, то мы закроем эту тему и всё! Спорим, что так не будет?       Сирена хлопнул по протянутой руке, заключая пари, крепко пожал её, так, что Ричи перекосило, выдернул свою ладонь из хватки брата и, развернувшись, удалился на верхний этаж.       Больше всего на свете Ричи боялся, что его брату опять разобьют сердце. ═════════ ♡ ══════════       Второй «дзынь» был ещё неудачнее, чем первый. И болезненнее.       Стэн влюбился без памяти. Прямо как в книжках и фильмах — до сердечек в глазах, мокрых (к ужасу младшего Тозиера и радости получившему возможность подтрунивать над братом старшего) снов и потери дыхания при контакте глазами. При прикосновении вообще наступала мелкая, но мгновенная смэрть.       Объектом воздыхания стал одноклассник Ричи, похожий, по словам сирены, на помесь Джуда Лоу и Бенедикта Камбэрбетча, по скромному мнению вампира, тот был похож на лупоглазую лягушку. Что, в прочем, не отменяло душевной доброты, умения слушать и красивых, длинных ресниц. Стэн, не мудрствуя лукаво, тут же окрестил его своим «дзынем» и стал таскаться за ним, как кошка за пером, привязанным к верёвочке.       Несчастный юноша, выбранный упорным Стэнли, отбивался как мог от нежеланного поклонника, но Стэн был Тозиером, а Тозиеры от своего не отступают!       По крайней мере, пока на их пути не встают препятствия в виде чужих девушек.       Стэн был, мягко говоря, неприятно поражён, когда увидел своего «дзыня» в объятиях какой-то красавицы, но, краем уха услышав, что это его вторая половинка, не стал вмешиваться и просто ушёл.       Ричи потом весь вечер пытался вытащить его из комнаты, но Стэн отчаянно сопротивлялся, подбавляя магии в горькие рыдания, пытаясь чарами заставить брата уйти. Старший Тозиер был таким же настойчивым, как и младший, и поэтому через какое-то время проник в комнату (банально влез через окно) и с тяжёлым вздохом позволил Стэну использовать себя в качестве жилетки/салфетки/носового платка, терпеливо выслушивая бессвязные самоуничижительные («как можно было быть таким дураком?!») укоры сирены и давая брату наплакаться всласть.        На следующее утро Стэн, убедившись, что девушки не было рядом, подошёл к бывшему «дзыню» и искренне извинился за своё поведение. ═════════ ♡ ══════════       — Ну? — Стэн нетерпеливо постукивал носком ботинка по траве, то и дело поглядывая на часы. Уроки кончились, и парни сразу же пришли в уже знакомые Ричи кусты, собираясь следить за сладкой парочкой Билла и Одры.       — Баранки гну, — огрызнулся Ричи, прислушиваясь и присматриваясь, напрягая все свои вампирьи чувства, — они скоро придут, я их уже слышу.       Из дверей парадного входа и впрямь показались Филлис и Денбро, сразу направившись к качелям. Валькирия о чём-то втолковывала внимательно слушающему её суккубу, но Ричи не мог разобрать, о чём — вокруг них летали чары антипрослушки. Каждый ученик школы умел их накладывать, даже самый отстающий, и здесь даже на острый вампирский слух полагаться не приходилось.       Стэн рядом тихо, влюблённо вздохнул, рассматривая Денбро с нежностью, которую этот засранец, по скромному мнению Ричи, не заслуживал вообще. В следующий момент с губ младшего Тозиера вновь сорвался вздох, только на этот раз, совсем не весёлый.       Билл целовался с Одрой, аккуратно придерживая её за талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.