ID работы: 9369889

Дзынь бывает раз в жизни

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Ясмия бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Четвёртый дзынь

Настройки текста
      — Зачем, говоришь, ты пришёл?       Мэгги Тозиер смерила нервно улыбающегося Билла подозрительным взглядом, не впуская в дом, стоя в проходе.       — Я пришёл к Стэну. Мы с ним… немного поссорились, и я хочу помириться, — повторил Денбро, начиная сомневаться в том, что его вообще пустят к сирене. Может, стоило, в традициях любовных романов, подлететь к окну, усесться на подоконник и позвать Стэна, попросить простить? Это было бы романтично, но Билл не считал такой способ загладить свою вину правильным. Это было несправедливо по отношению к младшему Тозиеру, уязвимому сейчас перед Биллом, обиженному и сильно расстроенному. Вломиться к нему в комнату значит просто наплевать на его чувства и эмоции. Суккуб так поступать совсем не хотел, поэтому стоял сейчас под грозным взглядом матери Стэна.       — Это из-за тебя он не пошёл сегодня в школу? — женщина сощурила глаза, и Денбро невольно увидел в ней черты рассерженного Ричи. Билл кивнул, переминаясь с ноги на ногу:       — Я хочу поговорить с ним. Произошло недопонимание.        Вампир долго разглядывала парня, будто что-то выискивая, а, может, пытаясь прочесть мысли (Денбро всё равно, ему нечего скрывать, кроме заначек с сухариками), и в конце концов кивнула, освобождая проход:       — Ладно, иди. Только если ты опять его обидишь…        — Обещаю, что постараюсь этого не делать, — серьёзно произнёс Билл, переступая, наконец, порог дома Тозиеров.

***

      — Итак? — не выдержал, наконец, Ричи, перекидывая ногу на ногу.       После того, как Денбро ушёл, вампир забрался на подоконник, а Эдди встал напротив, чуть поодаль, сверля Тозиера пристальным, тяжёлым взглядом. Ричи пытался выиграть в эти своеобразные «гляделки», но не смог выдержать и начал осматривать школьный коридор с таким интересом, будто был здесь впервые. Спустя несколько минут тишины, нарушаемой лишь голосами школьников где-то вдалеке, нервы вампира не выдержали, и парень решил начать разговор, даже если это ему потом грозило… Вырванной глоткой? Отгрызенной рукой? Он никогда не был уверен, как и на что отреагирует его дзынь.       — Что, итак? — изогнул бровь Каспбрак, продолжая проделывать взглядом дырку в нервничающем Ричи. Кицунэ разглядывал своего бывшего парня и, почувствовав, что, несмотря на всё, ему хочется вернуться к Тозиеру, раздражённо вильнул хвостом. Проклятая связь.       — Ты сказал, что мы поговорим… — Ричи тяжело вздохнул, — о нас. Что-то пока ничего не происходит.       — Я размышлял, — неохотно, с холодком ответил Эдди, прищурив глаза, стараясь оставаться равнодушным, — есть ли нам вообще о чём разговаривать?       — Ты сказал, что Билл и Стэн взрослые и могут сами разобраться в своих проблемах. Мне кажется, нам нужно взять с них пример. Я не хочу, чтобы ты вечно меня игнорировал. Я хочу стать… хотя бы друзьями, раз уж я так тебе противен как дзынь.       Каспбрак поджал губы, скрестил руки на груди, будто готовясь к длинной тираде, но сказал только:       — Я не смогу тебе доверять.       У Ричи кончилось терпение.       — Мне?! Мне не сможешь?! — вампир с хрустом сжал края треснувшего подоконника, резко подаваясь вперёд. Каспбрак дёрнулся от неожиданности, но остался стоять. — Я не виноват ни в чём из того, что ты мне приписал, это произошло из-за Билла, а не доверять ты мне сможешь мне?!       — Билл суккуб, — спокойно ответил Эдди, наблюдая, как закипает Ричи, — он не может этому сопротивляться, это заложено в его природе. А ты за это его даже ударил.       — О, — язвительно протянул Тозиер, притворяясь, что отвешивает поклон, — ох, простите, что ударил вашего драгоценного друга за то, что он мудак и не думает о последствиях своих действий! Ты не заметил, Эдди? Билл что-то делает и просто уходит, получив то, что хотел, оставляя остальных разбираться с наведённым беспорядком. Хоть кому-нибудь, кроме него, эта сраная суккубья природа помогла? Кого-то обрадовала? Он только рушит чужие жизни.       — Билл ничьи…       — Да ну? — зло хмыкнул вампир, спрыгивая с подоконника и медленно шагая к отступающему напряжённому кицунэ, чеканя каждое слово. — Я лично знаю как минимум два примера. Денбро поцеловал меня, — потому что, о боже, бедному мальчику не хватало подпитки! — и ты, увидев это, порвал со мной, даже не желая понять, что произошло. Денбро поцеловал Одру, и Стэн сегодня не пошёл в школу, потому что у него разбито сердце, которому и так уже от всяких ублюдков досталось! Скажи на милость, это польза? Или скажешь, Стэн сам виноват? Сам потянулся к нему, поддавшись чарам, можно было просто проигнорировать то, что происходит?       — Ты сейчас говоришь не о Стэне, — Эдди, ощутив лопатками стену, остановился и шагнул вперёд, заставляя вампира отпрянуть, — ты говоришь о себе.       — Возможно! — Ричи всплеснул руками, в голосе парня появились высокие нотки. — Да, я говорю о себе, потому что я любил и люблю тебя, и, не знаю, мне обидно? Обидно, что мой дзынь так сильно ненавидит меня за то, в чём я даже не виноват? Ненавидит меня за то, что я оказался под рукой у Денбро, когда у того закончилась энергия?       Эдди моргнул и удивлённо дёрнул ушами, глядя на тяжело дышащего Ричи.       — Я не ненавижу тебя.       — Ещё лучше, — невесело ухмыльнулся Ричи, проводя рукой по волосам. Эмоциональный всплеск закончился, и теперь он чувствовал себя очень усталым, а они ещё ни к чему не пришли. — Значит, презираешь. Или пренебрегаешь.       — Ничего из этого, — Каспбрак прижал уши, чувствуя вину за обиду Ричи, — я просто так сильно взревновал, что до сих пор не могу это обуздать. Я поэтому хотел поговорить. Это было несколько месяцев назад, и пора бы уже разобраться с этим, а я просто не могу не ревновать. Это ужасно. Глупо и эгоистично. Поэтому я хочу, чтобы ты знал, что я тебя не презираю и тем более не ненавижу. Слабенькое оправдание, конечно, но дай немного времени?       — Всё время мира в твоём распоряжении, любовь моя, — вяло взмахнул рукой вампир, потирая пальцами другой руки уголки глаз, стараясь убрать из них влажность и усталость. — Мог бы так сразу и сказать, что пытаешься разобраться с собой, а не игнорировать. Это больно, знаешь ли. И несправедливо. Не по-человечески, если можно так сказать.       — Только не пытайся давить на жалость, — ляпнул Каспбрак заготовленную фразу, но тут же захлопнул рот. Не стоило этого говорить.       Но Ричи только усмехнулся и неожиданно притянул не сопротивляющегося Эдди к себе, обнимая и невольно расслабляясь. Проклятая связь. Они подходят друг к другу, но никак не могут с этим разобраться, из-за своей гордости и неумения разговаривать нормально, и это выматывает их обоих.       Кицунэ, слабо шлёпнув хвостом Тозиера по руке (больше для виду), обнял его в ответ, радуясь где-то в глубине души, что этот разговор всё же состоялся.       И надеясь, что у Денбро дела проходят лучше.

***

      Суккуб неловко топтался перед дверью в комнату младших Тозиеров, внезапно обнаружив, что у него нет совершенно никакого плана. Что если Стэн ему не поверит?       «Ты так и будешь стоять здесь?» — в голове Денбро неожиданно раздался голос, и парень подпрыгнул, озираясь по сторонам. Голос был мужским и незнакомым. — «Я Уэнтворт Тозиер, отец Ричи и Стэна, приятно познакомиться, юноша».       «Какого ху-», хотел было подумать Билл, но не стал продолжать свою мысль, услышав одобрительный смешок.       «Правильно, мы не очень одобряем чрезмерное использование нецензурной лексики, тем более что она тебе не особенно поможет в данной ситуации. Не будь ссыкуном и заходи уже в комнату, Птица тебя не съест. Ричи может, а он нет».       «Птица?»        «Это детское прозвище Стэна. Тебя именно это волнует сейчас?» — голос Уэнворта звучал уже довольно раздражённо. — «Иди уже и не распускай руки, а то я тебе оторву все твои причиндалы».       Денбро нервно сглотнул, но всё-таки постучался в дверь. Ответа не последовало, и парень, осторожно повернув ручку, заглянул в образовавшийся проём. Стэна видно не было, только из-за шкафа виднелась ступня в белом с синими птичками носке. Билл вздохнул, набирая в грудь больше воздуха для смелости, и зашёл в комнату, прикрывая за собой в дверь. Ступня (и её хозяин) никак не отреагировала, даже не шевельнувшись. Билл вскинул бровь и, подкравшись к шкафу, заглянул за него.       Стэн лежал на левом боку, прислонившись спиной к шкафу, видимо, полностью погружённый в какую-то книгу. Золотистые кудри были примяты ободком больших наушников, в которых играла какая-то музыка, видимо, не давшая младшему Тозиеру услышать приход Билла.       Денбро, всё ещё абсолютно не уверенный в своих действиях, наклонился и легонько постучал кончиками пальцев по ноге парня, привлекая к себе его внимание.       Стэн лениво, не спеша поднял голову и тут же подскочил, увидев Билла, сдёргивая с головы наушники. От его движения нижние уголки страниц смялись, но сирене было всё равно, он настороженно смотрел на скомкано улыбнувшегося Денбро.       — Привет…       — Что ты здесь делаешь?! Кто тебя впустил?!       Билл вскинул руки, отойдя на пару шагов и миролюбиво пояснив:       — Меня впустила миссис Тозиер, а до этого Ричи сказал, где ты. Если ты не хочешь меня в-видеть, я уйду. Я просто хот-тел поговорить.       Проклятье, насколько легче было сдерживать своё заикание перед глазами одноклассников и казаться крутым, чем перед взглядом его дзынь!       Стэн с недоверчивой пристальностью рассматривал Билла, не зная, как реагировать. С одной стороны, хотелось прогнать парня, игнорировать его (и тупую боль в груди), плакать, объедаясь мармеладными червячками, и так далее… Но с другой, сирена чувствовал, что он говорит искренне, и это подкупало. Предыдущие «дзыни» не горели желанием как-то исправлять испорченные отношения (при воспоминании о Бауэрсе в животе младшего Тозиера и вовсе закрутился комок горечи).       — Ладно.       Билл моргнул, думая, что ослышался.       — Если ты хочешь поговорить, то мы поговорим, — Стэн, с трудом перебарывая желание взять швабру и отлупить суккуба, разбившего ему сердце, похлопал по месту рядом с собой. — Только я оставляю за собой право…       Денбро, одним махом скинув ботинки, быстро залез на кровать и сел, держа дистанцию, но сверля Стэна виновато-влюблённым, синим как небо взглядом.       –… выгнать тебя, если что, — парень запнулся, чувствуя смущение от такого рвения суккуба, но быстро сделал вид, что никакой заминки не возникло. — Твоё время пошло.       Билл откашлялся и начал, отчаянно стараясь не заикаться:       — Во-первых, извини. Я не знаю точно за что, но извини. Я чувствую, ты сердишься на меня и обижен, но думаю, это, должно быть, заслуженно?       — Ты клеился ко мне всю неделю, а потом начал целоваться с Одрой по углам, потому что она твоя девушка, — Стэн сощурил глаза, пытаясь казаться грозным, но сам прекрасно понял, что звучит не зло, а жалобно. — Я понимаю, что для тебя это, наверное, не серьёзно, — он не смог удержаться от всхлипа, — но для меня очень. И я не понимаю, зачем так нужно было делать.       У Денбро вытянулось лицо, и сирена даже бы посмеялся над его растерянно-ошарашенным выражением, если бы не клубящаяся в груди обида и начавшие снова собираться в глазах слёзы.       — Вот оно что… — задумчиво пробормотал Билл, глядя на свои руки и желая дать себе подзатыльник. Он поднял голову и застыл, увидев повлажневший взгляд Стэна, не зная, что делать. Денбро вообще терялся, когда видел чьи-то слёзы. — Прости меня. Это была репетиция. И Одра не моя девушка, мы с ней расстались два месяца назад.       — Репетиция чего? — Стэн скрестил руки на груди, быстро вытерев глаза рукавом. Билл неожиданно покраснел и пробубнил что-то нечленораздельное, замявшись.       — Что, прости?       — Рептциятгонашгопрвгопоцелуя, — уже чуть разборчивее промямлил Денбро.       — А теперь ещё раз, и каждое слово говори медленно, — слегка раздражённо проговорил Стэн (немного удивлённый тем, что школьная звезда не может нормально сказать одно предложение).       Билл вдохнул, выдохнул и попытался в третий раз:       — Это б-б-была реп-п-п-п… Да ёбаный ты в рот… Реп-п-петиц-ц-ия, слав-ва тебе господи, наш-шего перв-в-в… поц-ц-ц-ц-… Реп-п-петиция того, как м-мы в п-п-первый раз обменяемся слюнями!       Повисла тишина. Стэн посидел пару мгновений, переваривая полученную информацию, а когда он осознал, что имел в виду суккуб, его рот округлился, образуя идеальную «о».       — О-о-о, — протянул Стэн глубокомысленно.       — Угу, — откликнулся Билл и продолжил, — теперь я понимаю, что это была чертовски тупая идея. Одра притворялась тобой, и мы репетировали, как я п-п-п… в общем, ты понял, после того, как мы с тобой официально признаем друг друга. Но я уже не уверен, что это стоит делать, потому что я по-крупному облажался, очень, а мы даже не начали встречаться.       — Это была чертовски тупая идея, — кивнул Стэн, пододвигаясь чуть ближе, — я тебя ещё не простил, но думаю, что тебе стоит попробовать ещё раз. Ну, я даю тебе второй шанс. Ты же мой дзынь. Третьего не будет, учти.       Билл заулыбался, тут же засветившись от радости:       — И не нужно! Я не просру свой второй шанс. Спасибо. У меня лучший дзынь.

***

      — Так что мы признали друг друга! А ты сомневался, что он мой дзынь!       Стэн щёлкнул недоверчиво сощурившегося Ричи по носу. Вампир хмыкнул и оскалился, показывая Денбро клыки:       ¬– Только попробуй ещё раз так его обидеть, и тебя родная мать не узнает, суккуб. Убью так, что ты не воскреснешь.       — Хватит пугать Билла, — к их лавочке подошёл, помахивая хвостом, Эдди, и Ричи притянул его к себе на колени. Они договорились, что будут постепенно возрождать бывшие отношения, Каспбрак даже составил список разрешённых действий. К счастью Ричи, сидение на коленях входило туда пунктом номер один. — Он и так нервный и дёрганный. Звонит мне по ночам и спрашивает какую-то лабуду.       — Во-первых, не лабуду, а полезные вещи, во-вторых, ты сам сказал, что можно, так что молчи и терпи, это у Стэна есть старший брат, у меня нет.       — Зато есть младший, — резонно заметил кицунэ, создав маленький огненный шар и перекатывая его в ладонях, — и он точно поумнее тебя.       — Эй! — возмутился было Билл, но решил не спорить.       Потому что с правдой, увы, не поспоришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.