ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Медитация.

Настройки текста
Все оставшееся время в сфере Очинара избивали, отрывали конечности, дробили кости. Как только он восстанавливался достаточно, чтобы шевельнуть хотя бы пальцем, сразу же следовал еще один удар. Через некоторое время ужас прошел, Очинар стал потихоньку привыкать к боли и начал мыслить. Он размышлял, что вряд ли Свенеч делал бы это просто так. К тому же, он сказал, что его ученики проходили через это. А это значит, что такая тренировка работает. Ему просто надо понять, что и как делать, освоиться и адаптироваться. Но пока что, это выглядело как издевательство. В определенный момент Очинар заметил, что он уже может пошевелить немного рукой, но Свенеч так и не ударил. – Время вышло, сфера сейчас разрушится. Восстанавливайся, одевайся и будем заниматься менее кровожадными вещами. Свенеч заметил удивление на изувеченном лице Очинара и объяснил, бросив одежду перед ним. Прошло еще минут десять перед тем, как Очинар смог говорить. – Я не понимаю, в чем смысл. Я не учусь драться, я не учусь использовать магию, это просто избиение. – Ты поймешь позже. Не думай о смысле. Вместо того, чтобы попытаться почувствовать бой, ты пытаешься найти его. Так мир не работает. – Бой? Не думал, что это можно назвать боем. – Ха, можно, я разрешаю. Одевайся давай, осталось пару минут. Очинар с удивлением заметил, что уже все зажило, в разговоре не обратил на это внимания. Он встал, быстро надел штаны с рубашкой и подошел к Свенечу с Маестатом. – Что дальше? Скажите сразу, бросите в яму со змеями? Заставите яд пить? – Дальше будешь медитировать. Ты пробудил талант, прикоснувшись к своей силе. Пытайся еще. Пока ты не поймаешь её и не осознаешь, все свободное время от сферы ты будешь медитировать. В этот момент начали возвращаться естественные цвета. Сфера пропала. Свенеч махнул рукой и все трое переместились к какому-то водопаду, Очинар удовлетворенно заметил, что после телепортации его всего пару секунд мутило. – Медитировать будешь здесь. Прямо на камне под водопадом. Свенеч сделал какие-то странные движения рукой, из его рук вылетела огромная золотая формация, которая закрепилась на водопаде и исчезла. – Давай мальчик, плыви к камню, забирайся на него и приступай. Когда я решу, что хватит, растолкаю тебя. – Ты должен понимать, что медитация это прогулка по своему телу, разуму и душе. Все что ты встретишь и есть ты. Понимание, которое ты обретешь в этой прогулке, будет очень полезным. Маестат решил дать напутственную речь. Он подошел к Очинару и одел на его шею амулет в виде рыбы. – Это якорь, что бы ты не затерялся в себе. Он поможет всегда найти выход. Помни, все что ты встретишь – твоё. – Спасибо. Очинар кивнул в знак благодарности, развернулся и нырнул в пруд, образованный водопадом. Он быстро доплыл до камня. Сев на него, закрыл глаза и приступил. – Он достаточно быстро отошел от твоей, так называемой, тренировки. – Я же говорил, моё чутье меня не подводит. Мальчик молодец. Он вырастет в огромного дракона. Сейчас ему надо понять, что происходит с его телом. – У меня чуть глаза не выпали, когда я почувствовал, с какой силой он всасывает магию из окружающего мира после твоих ударов. Он даже не заметил, на сколько быстрее начал со временем восстанавливаться. – Ну не в два раза же, прогресс хороший, но это мы внимание обращаем. Ему явно было не до этого. Сейчас вопрос, на сколько эта медитация будет результативна. – Не много ли ты от него ждешь сходу? Ему, конечно, еще догонять и догонять своих ровесников из высшего мира, но он и так идёт гигантскими шагами. – Он должен догонять не их, а меня. Моё сознание начало восстанавливаться, дух уже восстановился на половину. В ближайшее время нам надо будет подняться повыше. Тут слишком скудно насыщение магией. И он должен соответствовать низшему миру. Хотя бы входить в число молодых гениев. Пока ему далеко до этого. – Ты хочешь, чтобы он там поступил в школу? – Школа, секта, не важно. Да, хотел бы. Он должен увидеть разницу между собой и ими. Пока что его представление о магии ограничено мной, махающем руками и творящем разные чудеса, и теми мифическими людьми, которые чему-то научились и нашли в городе хорошую работу. Думаешь, ему могло прийти в голову, что в моих ударах не было и капли магии? Что это была просто физическая сила? Ставлю меч Туга, он думает, что это было самое злое колдовство и высшее заклинание. Он не понимает, что такое боевые искусства. Поэтому пока мы здесь, пусть максимально закалит себя. А в школе уже увидит, что такое магия. К тому же у меня есть хороший кандидат для него. – Секта черного дыма? – Откуда ты их знаешь, это же низшие миры? – Не ты один любишь путешествовать. К тому же, до меня дошли слухи, про секту из низшего мира с защитным заклинанием тьмы и мне стало интересно. И хоть ответа на этот вопрос я не получил тогда, зато сейчас видимо узнал откуда у них формация, помогающая в росте. – Не могу удержаться от помощи хорошим людям. – Да расскажи. Ага. В это время Очинар сидел под водопадом. Падающая вода изолировала его от всех посторонних шумов и помогла сосредоточиться на себе. На этот раз войти в состояние медитации получилось довольно быстро, но оказался он не в той непроглядной темноте, а на куске земли под светом нескольких звезд. Земля была формой похожа на огромную платформу, звезд было всего четыре. Очинар, помня слова Маестата, решил попробовать взаимодействовать с тем, что было вокруг. Он пытался заставить землю изменить форму, передвинуть звезду, зажечь новую, но всё было тщетно. Время шло, и он решил изменить подход. – Ведь Маестат говорил, что ВСЁ это я? Значит и темнота тоже? Он попытался сдвинуть темноту и на удивление у него получилось. Он начал закручивать её во круг ладони, во круг тела, рисовать ей фигуры. Потом он попытался её сжать. Превратить в нечто меньшего размера. Сначала получался небольшой черный шарик, потом все во круг начало трястись, шарик озарило светом на секунду, и он лопнул. Вся темнота выплеснулась обратно. – Хм, свет был похож на свет звезд. И тут ему пришла в голову идея. – Он делает принудительный прорыв! Закричал Маестат. – Твою мать, мальчик! Свенеч начал быстро строить формацию за формацией. Очинар сжимал тьму, он стягивал её из каждого уголка этого мира и отправлял в точку на небе. Получающийся объект уже начал мерцать, но стабильного света пока не было. Он понял, что выбивается из сил и решил сделать последний рывок, взяв под контроль всю волю, он замахнулся руками и со всей силы швырнул всю тьму вперед. И звезда зажглась. Огромная ударная волна прокатилась по миру от новой звезды на небе. Очинар начал падать без сил и в последний момент заметил, что на платформе, где он стоял появилась еще одна платформа. – Мальчик, еще один такой фокус и я убью тебя взаправду, а не в сфере! Очинара выбило из медитации, крик Свенеча прорывался даже через падающую воду. Оглянувшись, он увидел, что Свенеч без сил лежал на земле, весь в поту и грязи, его придерживал Маестат.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.