ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. Тьма.

Настройки текста
- Что? Пять дней? – Очинар был в шоке, что прошло столько времени. Маестат протянул ему одежду. - Сначала оденься, эксбиционист, мы уже начали переживать со Свенечем, видимо, зря. Воин 4 ранга, очень неплохо, за такой короткий срок. - Еще шаг и ты будешь приятно удивлен открывшимся возможностям – сказал с улыбкой Свенеч. - Я хочу в сферу! - Ох, какой пыл, думаешь, теперь сможешь увернуться хоть от одного удара? - Вот и посмотрим. - Лучшее, что можно сделать после прорыва – драка. Свенеч сразу открыл сферу и ударил Очинара, который, как и обычно, превратился в месиво из крови и костей. - Так вот, мы очень рады, что ты сделал такой скачек в силе. И нам придется изменить планы, мы думали позже дать тебе отмокнуть в бассейне с лунной водой, но раз такая пляска – сегодня после сферы ты получишь эту награду. Удар. - Лунная вода – достаточно распространённая вещь в высших мирах, однако воспользоваться ей можно только один раз. Она даст тебе хороший толчок к пониманию силы, тебе будет казаться, что ты в ней растворился, при хорошем раскладе она поднимет тебя на один ранг вверх. Удар. - Пока ты отдыхал в медитации, я хорошенько восстановился, а Маестат проведал мир, в который мы идем дальше. Поэтому у тебя осталась неделя, а после мы поднимемся. Шесть дней тренировок и последний я разрешу тебе провести с семьей. Пока ты не дотягиваешь до того уровня, с которым ты сможешь быть сильнейшим, среди своего возраста, но думаю догонишь. В противном случае каждый встречный тебя все равно не сможет избить, а остальное выгребешь. Удар. - Ну что, развлекаемся дальше? Удар. Удар. Удар. Спустя семь часов Свенеч остановился, дав возможность Очинару восстановится. - Когда-нибудь я так вас отделаю, учитель. – улыбнулся он. - Ха, когда-нибудь, когда-нибудь, мальчик – улыбнулся в ответ Свенеч. – теперь давай мы подготовим бассейн, и ты немного промочишь ноги. Маестат, как обычно, протянул комплект белья Очинару. Одевшись, он отошел в сторону, наблюдая как эти двое возводят бассейн, накладывают формации и льют в него разные жидкости из склянок. От бассейна шел странный аромат, который обволакивал разум, заставляя расслабляться и его и тело. - Готово. Сейчас тебе будут казаться разные странные вещи, часть из них будет бредом, а часть невероятно полезной информацией. Поймешь ли ты что из этого что – зависит только от тебя. - Опять топить будете? - Сам утопишься, только залезь и все. Очинар понял, что Свенеч не шутил, просто находясь рядом он еле мог удержать себя на ногах, дальше будет только хуже. Сделав несколько шагов, которые очень тяжело дались, в сторону бассейна, он просто упал внутрь. Свенеч закинул в бассейн его ноги, которые лежали снаружи и вместе с Маестатом сел наблюдать. - Как думаешь, сможет он получить ранг? - Думаю да, если бы ты спросил меня неделю назад, я бы точно ответил отрицательно. Но этот Мальчик вытворяет то, что можно записать в число гениев. Так что повторюсь – думаю да. - Даже если нет, главное — это развивать дальше его силу. Не может же он быть настолько деревянным, чтобы ничего не понять? - За ним не замечалось такого, мне даже интересно, во что выльется это. Надо ему сказать, чтобы придумал название для своей техники. В это время Очинар плавал в бассейне и ему казалось будто он в огромной, несущей его куда-то, реке. Мимо пролетала его жизнь, вот он в первый раз встал на ноги, вот он учится ходить, откуда это? Он же даже не помнит такого. Моменты жизни пролетали все быстрее и быстрее, пока река не выбросила его в тьму. Тьма была такой густой, что, даже поднеся ладонь впритык к глазам, он не увидел ничего. Он ходил взад и вперед в попытках найти хоть что-то и с ужасом понял, что не может контролировать это место. - Видимо это не мой внутренний мир. Он так и продолжил ходить туда-сюда, пока не ощутил, что тьма как дым, от движений она закручивается и клубится. Он не был уверен, так как не мог видеть ее, но было ощущение по телу, что она движется. - Тьма обволакивает все, пролезает в самые закрытые и отдаленные уголки и поглощает без остатка. От нее не скрыться. – сказал он сам себе. Сразу же вокруг начало становиться холоднее, настолько, что он пытался одернуть руку, как от куска льда, но все было тщетно. Температура понижалась и понижалась, пока ему не начало становится больно от этого. Очинар попытался начать бегать, чтобы согреться, но понял, что его движения заторможены. Он скован, его движения становятся медленнее. - Холод похож на тьму, но, если тьма быстра, холод не такой. Он растекается как вода, пытаясь достать тебя. Поэтому чтобы ты не скрылся, не убежал от него он замедляет тебя. Он заставит тебя остановиться и потом убьет. Из нежной, прохладной воды он превратится в прочную ледяную могилу. Очинар застыл на месте, он не мог пошевелить и пальцем, но холод ушел. Он упорно пытался понять, что это значит, но никаких идей не было в его голове. Для него шли годы, а он так и стоял неподвижно. - Время! Если остановить время, ты будешь ни жив, ни мертв. Это совершенно отличное от тьмы или льда. Но если время побежит вперед, если его ускорить, ты состаришься и умрешь, ничего не успев сделать. Для жизни оно должно идти так, как идёт. Но ничего не изменилось, он так и продолжил стоять. Что же он понял не так? Он размышлял, годы шли. - Стоп, время не причем. Это просто время. Я стою здесь столько лет, но со мной ничего не происходит. Потому что время — это время. Убивает человека голод, болезни, кровотечения, огонь или тысяча еще причин. Время просто идет. Оно не причем. Оно есть и будет. Оно столп мира. Очинар упал вниз и летел в бездну, вокруг него летали картинки как рушатся горы, страны, планеты, миры. Их разрушало не время, скорее они разрушали сами себя за отведенное время благодаря разным проявлениям тьмы. - Вот почему для разрушения нужна тьма и время. Время просто позволяет тьме разрушать. Он приземлился на дно бездны и сел в позу лотоса медитировать. Из тьмы в него влетали разные видения, связанные со льдом, тьмой, временем и разрушением. Очинар не упускал ни одно из них, каждое пытаясь увидеть и понять, что в нем происходило. - Он уже прорвался в Воина 5 ранга, почему он не выходит? – спросил Маестат. - Не спугни, может он сотворит чудо. – ответил Свенеч. За спиной у сидящего Очинара произошло нечто, что можно назвать открывающимся глазом, но это было настолько мимолётно, что он этого не заметил. - Еще рано, я слаб. Пока сконцентрируюсь на том, что есть. – произнес он и открыл глаза. Выскочив из бассейна, он совершил еще один прорыв, став Воином 6 ранга. Опустившись на землю, он обернулся посмотреть на своих наставников и увидел их приоткрытые рты. - Что-то не так? - Мальчик, какого х…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.