ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 глава. Нарушая законы.

Настройки текста
- Успокойся, парень, и расскажи всё подробно. Что ты видел? – Маестат помог подняться Очинару и поставил ему стул. - Глаз, внутри огромный коричневый глаз, он орал, что я слабак и что он убьёт меня, если я еще раз появлюсь. Если я смогу найти какие-то головы, только тогда я могу прийти. Я чувствовал его ярость. И думаю, что он действительно мог убить меня. - Он и убил тебя, если бы ты не создал очередное чудо. - В смысле? - Давай-ка я тебе это расскажу, Маестат сильно вымотался, пытаясь не дать тебе погибнуть. – Свенеч взял повествование на себя. – Сейчас ты тренируешь тело. Ранги Боец, Воин, Мастер и так далее, это ранги силы тела. Но еще есть душа и разум. И их тоже можно тренировать. Тело позволяет тебе быть крепче, бить сильнее и тому подобное. Всё, что связано с физическим воздействием. Тренировка души позволяет тебе либо защищать свою, либо бить непосредственно по душе противника. Ты становишься более устойчивым к страху, смятению, всему вредному, что может охватить твою душу, ты лучше управляешь своими и чужими эмоциями. Ранги души называются Дух. И ты сейчас впервые слышишь об этом только по той причине, что Дух развивать можно только с середины Мастера. Тело, душа и разум связаны. Нельзя, будучи бойцом, тренировать разум, твое тело не выдержит, и ты сойдешь с ума. Поэтому, методом долгих проб и ошибок, древние нашли минимальные ранги для каждого шага. Чтобы начать тренировать Дух, надо быть Мастером 5 ранга, чтобы начать тренировать Сознание – это ступени разума – надо быть Верховным 5 ранга и Дух должен достичь 1 ранга Титан. И это не просто слова, все попытки нарушить данные правила заканчивались плохо. Без исключения. До сегодняшнего дня. - То есть? - Ты только что достиг Цирконий 1 ранга, первой ступени в тренировке Духа, будучи Воином 8 ранга. - Это плохо? - Для начала я пытаюсь понять, как это произошло. Суть не том, что ты это сделал, а почему ты это сделал. Мог ли тот глаз, сделав вид, что пытается тебя убить, дать тебе силу сделать это? Или ты опять открыл какой-то из своих козырей, про который и не знаешь? - Меня больше волнует тот глаз. Как мы уничтожим эту реликвию? - Никак. - В смысле? Учитель, вы слышали, что я говорил до этого? - Слышал, и что? - Она хочет убить меня! - Но не убьет, если ты не будешь в неё лезть. Любой меч, нож, топор или даже коса, которым работают крестьяне, могут убить тебя. Это значит, что надо уничтожить все острые предметы во всех мирах? - Нет… - Ну так и не неси чепухи. Пойми, мир опасен, в нем много что может тебя убить, но ты не должен думать о том, как сделать всё вокруг безопасным, ты должен думать о том, как тебе быть готовым к этим опасностям и, по возможности, не попадать в них. И в случае с реликвией всё просто. Не трогай её. - Хорошо. - К сожалению, сегодня ты точно не будешь тренироваться, поэтому отдохни и завтра я отправлю тебя к твоим родственникам, пора уходить. А мы с Маестатом пока попытаемся понять, дар эта реликвия или проклятие. - Может тогда отправите сразу? - А, собственно, почему и нет, проваливай. Свенеч махнул рукой и Очинар исчез. - Что думаешь, мой друг? - Думаю, что мне пора привыкать к его выходкам, когда все понимания, как должен прогрессировать воин, идут к чёрту. - Есть идеи чей был глаз? - Что-то невероятно сильное, близкое по стихии к разрушению и имеет несколько голов. - Головы могут быть просто оборотом. - Что-то похожее на Синглит? - Как вариант. - У меня нет идей. И без библиотеки они не появятся. - Тогда ждем, когда вернемся в высший мир, тогда и попытаемся разгадать эту загадку. - Почему ты не забрал её у него? - Я не уверен, что она зло. Есть шанс, что таким способом она толкнула его за грань нашего понимания. - Думаешь, он достиг Духа из-за неё? - Не хочу думать, что он сам опять нарушил законы. Столько раз подряд уже перебор. - Ладно, давай накидаем план действий в низшем мире. И в порыве удивления ни Маестат, ни Свенеч не заметили, что, когда душа Очинара засветилась серебристо-белым светом, его разум засветился рубиновым. В это время Очинар появился около двери своего дома. - Хах, прошло не так много времени, а кажется, что вечность. Он вдохнул воздух полной грудью, закрыв глаза. - Дом. Я скучал. Подойдя к нему, он слегка толкнул дверь и сделал шаг внутрь. - Мам, пап, я дома. - Парень, ты ошибся дверью. – к нему на встречу вышел его отец. - Пап! Это же я, Очинар, ты чего! - Сын? Подожди, что с тобой произошло? Ты совсем по-другому выглядишь! Что случилось? - О, это долгая история. Но у нас есть аж полтора суток! Где все? Давайте накроем стол, и я расскажу вам, что со мной происходило. Радостная семья быстро организовала праздничный стол, Очинар рассказывал им свою историю до самого утра, опуская некоторые подробности, чтобы не шокировать их. После стольких событий, побыть в кругу любящей семьи было именно тем, что нужно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.