ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

22 глава. Турнир.

Настройки текста
- Что-то не так? – Свенеч приподнял бровь. - Да нет, конечно, нет, просто…с вашего позволения, величайший, можно это будет не при зрителях? - Боишься, что мой ученик их победит и ты не сможешь это объяснить? - Именно. Да, будет причина, почему мы его возьмем, но я лучше подумаю над причиной, чем о том, откуда такой гений взялся. Я же не могу рассказать про вас. - Не переживай, мне без разницы будут зрители или нет. Главное, чтобы он немного обменялся с ними опытом. Да и кто знает, может выиграть ему и не суждено, он пока что мало знает и не имеет опыта в боях. - Может мне уйти, чтобы вы продолжили втаптывать меня в грязь, учитель? – недовольно проворчал Очинар. - А ты хочешь сказать, что это не так? – Свенеч повернулся к нему. - Ну и пожалуйста, ну и ладно. – Очинар скрестил на груди руки и сделал вид, что обиделся. - Для начала, пускай посмотрит бои на турнире, парень то смышленый, быстро схватывает. – Маестат улыбнулся, видя обиженное лицо Очинара. - Спасибо, дядя. Хоть кто-то из вас двоих меня любит. – он сделал поклон головой в сторону Маестата. - Ах-ха-ха, я даже не знал, что ты такой обидчивый, может мне стоит дать тебе время переварить эту обиду и не тренировать тебя пару недель? - НЕТ! Я пошутил, учитель. Это была просто безобидная шутка, я так-то еще маленький, мне положено шутить. – Очинар не верил, что Свенеч исполнит свою угрозу, но на день или два ради развлечения он мог это сделать. А Очинару нельзя было терять ни минуты, не говоря уже про такой срок. - Ах-ха-ха, я тоже пошутил, не переживай. – Свенеч улыбался от уха до уха. В это время в кабинет зашли несколько девушек и парней, несущих блюда с едой. Они моментально заставили весь стол и, поклонившись, ушли. - Извините за скромную трапезу, надеюсь не разочарую вас её вкусом. - Ским, прекращай, даже мой ученик решил, что ты пресмыкаешься предо мной. - Простите, уважаемый, но в какой-то степени он прав. – Старик повернулся к Очинару. – Как я могу к вам обращаться, молодой человек? - Его зовут Очинар, но ты можешь называть его просто парень. – Свенеч ответил за Очинара. - Правда? – Ским поднял бровь. - Правда, он привык. – Свенеч улыбнулся. - Ничего я не привык. – Очинар насупился и в туже секунду почувствовал то, что чувствовал в сфере. Ощущение смерти, от которого не сбежать. Перед первым ударом Свенеча всегда было такое чувство. – НО! Я ничего не имею против, если вы так будете меня называть. - Молодец, парень, я смотрю наши уроки не прошли даром, ах-ха-ха. – Свенеч залился смехом и даже Маестат не смог сдержать улыбку. - Тогда, парень, я расскажу тебе кое-что. – Ским подал тело вперед. – Твой учитель сделал мне огромное одолжение, он построил в секте, которой я отдал всю свою жизнь, которой так же жизнь отдали мой отец, дед и прадед, формацию. Эта формация вознесла силу нашей секты на совершенно другой уровень. Раньше, в этом мире, было четыре сильнейших столпа. Секта голубой мелодии, клан огненного василиска, клан гордого льва и секта морской пучины. Моя секта была средней, таких в этом мире больше тысячи. И ни одна секта или клан из этой тысячи, даже объединившись с десятком других, не могли и даже подумать выиграть кого-то из столпов в битве. Да какой выиграть, мы бы не смогли их даже больно укусить, они уничтожили бы нас раньше. Сейчас моя секта сильнейшая в мире. И даже если бы четыре столпа всё еще существовали, одной нашей силы хватило бы, чтоб стереть их с лица земли. И всё это благодаря формации твоего учителя. Но из столпов до сегодняшнего дня дожила только секта голубой мелодии. А знаешь почему? - Видимо, сейчас узнаю. - Когда твой учитель гостил у меня, три столпа решили, что средней секте не к лицу владеть заклинанием тьмы. В нашем мире в основном используется второй уровень магии, есть исключения, но частные. То там, то тут кто-то из учеников показывает третий уровень. Но чтобы защитное заклинание? Никогда. Моя секта получила его давным-давно от такого же странника, как твой учитель. И в целом, всем было без разницы. Ведь несмотря на такое мощное защитное заклинание, сами мы не обладали огромной силой. Однако на тот момент к управлению этих трех столпов пришли очень жадные люди и им это мозолило глаза. Они решили испугать нас до смерти, чтобы не было даже мысли на сопротивление. Поэтому собрав всю силу трёх они пришли к нашим воротам. Я пытался объяснить, что не могу отдать заклинание, оно просто есть, а у меня просто есть возможность его включить, но как таковое, я его не контролирую. Но они решили, что я вру. Тогда я стал умолять их пощадить людей внутри, я даже поклялся, что, если они это сделают, я сам отрежу себе голову, но они только рассмеялись. И тогда вышел твой учитель. Он сказал: «Ты настолько предан людям в секте, что это достойно уважения». После этого все люди, которые были связаны с тремя столпами умерли. Не только те, кто стоял перед нашими воротами, а по всему миру. Больше пяти миллионов человек. А твой учитель даже не шевельнулся. Поэтому ты отчасти прав, когда говоришь, что я пресмыкаюсь. Насколько сильно я уважаю твоего учителя, ровно настолько же я его боюсь. - Учитель, это правда? - Я думаю, нам пора уже идти смотреть турнир, сконцентрируйся, парень, ты должен внимательно следить за происходящим. – Маестат встал, не дав ответить Свенечу. - Конечно, я выделю вам лучшие места в моей ложе. – Ским быстро встал и телепортировался. - Может всё-таки я получу свой… Ох уж эта телепортация. - Да и не важно. – сказал Очинар, оглядываясь. Они стояли на балконе, перед ними открывалась огромная каменная площадка, на которой, судя по всему, и проходили бои. Со всех сторон от неё сидело огромное количество людей, однако балкон был только с их стороны. По середине стоял трон, а по бокам каменные кресла. - Сюда, уважаемые, присаживайтесь здесь. – Ским, садясь на трон, показывал им на места рядом с собой. – Сейчас я объявлю начало первого финала. Свенеч, Маестат и Очинар сели, Очинар заметил, как все вокруг смотрели на них и перешёптывались. Ощущение было не из приятных. Ским встал. - Уважаемые гости турнира, учителя и ученики. Сегодня финальный день турнира, мы с вами увидим, кто сможет стать сильнейшим в своём возрасте и получит от меня награду – именное оружие! Толпа загудела, забыв о странной троице, которая появилась рядом с мастером секты. - Помните о правилах, но деритесь в полную силу. Я приглашаю на арену финалистов первого класса. Вышли два мальчика одиннадцати лет. Один был одет в черные одежды, второй в голубые. Оба поклонились мастеру секты и развернулись друг к другу. - Начинайте бой! Два мальчика прыгнули друг к другу и начали обмениваться ударами. - Что скажешь, парень? – спросил Свенеч. Очинар прищурился, смотря на них какое-то время и сказал. - Это шутка? Они еле двигаются, где драка?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.