ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

24 глава. Игра.

Настройки текста
Перси хрипела, пытаясь освободиться из рук Очинара, она пыталась разомкнуть его пальцы или сбить руку со своего горла, но ничего не получалось, хватка была мертвой. - Уважаемый, пожалуйста, я знаю, что не имею права просить, но пусть он отпустит мою ученицу. – Мужчина в голубых одеждах моментально появился перед Маестатом и снова упал на колени. - Прости, я не тот, к кому ты должен обращаться с такими просьбами. Его учитель рядом со мной. – сказал Маестат, кивнув в сторону Свенеча. Свенеч в этот момент заинтересованно смотрел на происходящее. - Уважаемый… - Шшш. Помолчи. Твоя ученица не умрёт сегодня. – Свенеч даже не взглянул в его сторону. Ским сидел абсолютно спокойно, он знал, что раз Свенеч так сказал, значит так и будет. В это же время на арене Очинар сжимал руку всё сильнее. - Что, дрянная девчонка, ты забыла, как говорить или слова застряли у тебя в горле? Давай, это же так просто, повтори это! Он швырнул её через всю арену. Ударившись спиной о заграждение, она упала, выплюнув кровь, и попыталась встать. Всё её тело покрыл золотой свет, медленно затягивая раны. Однако Очинару она ничего не ответила, только смотря на него непонимающими глазами. - Он точно Воин 8 ранга? - Только если на нём нет никакого артефакта обмана. - Тогда откуда такая сила и скорость? Перси Воин 9 ранга, но она ничего не смогла сделать против него. - Да ты видишь тьму, которая из него выходит? Даже в защитном заклинании Секты она не такая плотная. Он не просто гений, он выходит за рамки нашего понимания. - Точно, он использует тьму! Что не так с этим поколением? Откуда столько монстров? Перси использует свет, он – тьму, а ещё тот странный парень из Клана железной веры, который должен был драться следующим. В это время Перси удалось подняться и устойчиво стоять на двух ногах. С Очинара пропала тьма, он стоял, в своих черных одеждах, успокаивая себя через дыхание. - Я дам тебе шанс. Как бы тебя не обидели мои слова, всё что я говорил было правдой. Однако ты посмела сказать то, что ей не является. Там, откуда я родом, есть игра. Называется она «Давид и Голиаф». Эта игра и будет твоим наказанием за грязный рот. Все люди вокруг были в шоке. Причин было огромное количество. Перси была главной ученицей Секты голубой мелодии. Сильнее их была только Секта чёрного дыма. Но даже в ней, к ученикам и учителям из Секты голубой мелодии, относились с уважением, и никто бы не посмел так разговаривать. А уж так открыто унижать главную жемчужину не могли себе позволить и многие старшие учителя. А самое интересное, что ни мастер секты Ским, ни старший советник Секты голубой мелодии не вмешивались в происходящее. - Правда придётся немного поменять условия под данную ситуацию. Суть будет такая. Ты три раза, последовательно, попытаешься меня ударить. Если сможешь попасть все три – ты победила и сможешь ударить меня четвертый. Если попадешь два раза – твоё наказание будет щелбан. Если попадёшь один – я ударю тебя достаточно сильно. Если не попадешь ни одного – я убью тебя. Очинар говорил это спокойно, ни одна мышца на его лице не дрогнула. Разум и сердце были спокойны, как вода в штиль. - Атаковать сразу все три или поочереди – дело твоё. Я дам тебе пару минут продумать, как ты это сделаешь. - А если я откажусь играть в эту игру? – Перси, наконец, заговорила. - У тебя нет такой возможности. Если ты просто не нанесёшь удары – я посчитаю это за три промаха. Перси замолчала и замерла. Очинар решил, что она советуется со своим наставником мысленной речью. «Парень, ты не перегибаешь?» - Свенеч зазвучал в голове Очинара. «Учитель, я не позволю ей оскорблять вас. Она может мешать с грязью меня, как угодно. Но не вас. Просто убить её, не дав шанса, было бы неправильно. Поэтому пускай всё решит игра.» «Думаешь её наставник разрешит это?» «Вы видели, как они смотрели на дядю после того, как он вылечил того пацана? Думаю, они догадываются, что он не так прост, соответственно, и вы тоже не так просты. А кто пойдет против ученика, чей учитель, видя всю напряжённость ситуации, сидит и улыбается?» «Ах-ха-ха, парень, хорошо, сыграй с ней в свою игру. Только помни, чтобы не произошло, тебе еще драться с победителем следующей пары.» - Время вышло, атакуй. – сказал Очинар, покрывшись легкой дымкой тьмы. Перси подняла глаза на него, постояла несколько секунд и зашагала вперёд. - Наказание бога! В её руке опять появилось копьё из света, она продолжала идти. - Пытаясь сократить дистанцию, для более близкой атаки, помни, слишком близко тоже не хорошо. – улыбнулся Очинар. Перси сделала ещё два шага и устремилась вперёд с такой скоростью, что для других учеников это выглядело как телепортация. Замах и удар. Но Очинар сделал сайд-степ, отойдя в бок, и даже волос не колыхнулся на его голове. - Это первый. Еще два. – сказал он, продолжая улыбаться. - Ты ниже меня на ранг, не поверю, что не смогу тебя достать! – вскрикнула Перси, развернувшись к Очинару, и взяла копьё двумя руками, тело её засветилось и она рванула вперёд. Замах и удар. Сначала показалось, что удар пришёл прямо по Очинару, но как только копьё коснулось его груди, он превратился в тьму, растекаясь на пол. А сам Очинар появился сзади неё. - Последний. От него зависит твоя жизнь. - Я смотрю, парень не терял времени зря, на самостоятельных тренировках. – улыбнулся Маестат на балконе. - Пора привыкать, что он нас радует каждый раз, когда есть возможность. – ответил Свенеч, не переставая улыбаться. Перси стояла ошарашенная и злая. Естественно, она поговорила мысленно с мужчиной в голубых одеждах. Он не был её учителем, но был наставником. Всегда помогал и оберегал. Мужчина рассказал, про странного Маестата с непонятным уровнем силы, но сказал ей, что вряд ли она может проиграть парню, ниже себя на ранг. Обычно, ей хватало своей гениальности выигрывать тех, кто был на ранг выше. А сейчас она оказалась в такой ситуации. И выход был только один, чтобы наверняка. - Гнев небес! Перси вскинула руки вверх, прокричав, и весь потолок секты засветился золотым. - Смотри-ка, какие фокусы умеет девчонка. – удивился Свенеч. - Девчонка слишком слаба для таких фокусов. Если она не потеряет сознание после начала атаки, будет уже не плохо. Думаю, её максимум, это не более пяти мечей. – ответил Маестат. Очинар поднял вверх голову, наблюдая за золотым сиянием, оставаясь расслабленным, как и до этого. - УДАР! – Перси прокричала во всю силу. С неба, из света появились три меча и устремились в Очинара. Он хмыкнул и решил просто телепортироваться вперёд, как вдруг ощутил, что его держат. Всё его тело было сковано. «Не стоит убивать девчонку, она забавная, ах-ха-ха.» - раздался голос Свенеча в его голове. - Учитель?!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.