ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

25 глава. Время.

Настройки текста
Очинар стоял, без возможности шевельнуть телом. В голове он перебирал возможности, которые могли бы сработать в данной ситуации, но в итоге получалось, что было только одно, что он мог сделать. Будучи в бассейне с лунной водой, он понял многое про свою силу. Но большинство вещей невозможно было использовать с данным уровнем силы. Однако – попытка не пытка. Очинар успокоил свое сердце. Учитель пытается помешать, но игра есть игра. Он сделает всё, ради победы. Закрыв глаза, Очинар расслабил всё своё тело. - Мир…тьмы. Он поднял голову и открыл глаза. Всё вокруг замерло. Только тьма вальяжно двигалась, не торопясь. Её дым был повсюду. Люди вокруг не шевелились. Был только Очинар и медленно падающие в него мечи. Он чувствовал в ногах и руках хватку Свенеча, которая не давала ему двигаться, но теперь он мог её побороть. Надо сконцентрироваться на одной ноге и попытаться её подвинуть. Это его сила. Это его мир. Тут он король. Очинар закрыл обратно глаза, почувствовал всё свое тело и попытался сделать шаг. Нога, будто бы, была в зыбучем песке, но приложив максимум усилий у него получилось её сдвинуть на сантиметр. «О, парень, это очень мощное заклинание. Благодаря ему ты победишь огромное количество врагов, намного сильнее тебя. Но не меня. Наша разница слишком огромна» - прозвучали слова Свенеча в его голове. Очинара откинуло назад и он упал на пол, заклинание сломалось, и он вернулся в обычный мир. В ту же секунду мечи упали. Два из трёх промахнулись, из-за падения Очинара, но один попал в бедро. - Чёрт, учитель! Очинар взглянул на него с яростью. «Не злись, парень. Не всегда всё будет идти по твоему плану. И ты должен это помнить» «Я запомню, учитель. Поверьте.» Перси еле стояла, последняя атака высосала последние силы из неё. А Очинар начал вставать, с пробитым бедром. Маестат поднял руку, с намерением вылечить его. - Не надо, дядя. Я справлюсь. – сказал Очинар и рана окуталась тьмой. За несколько секунд она затянулась. – Это пустяковое ранение. Ваша сила тут не требуется. - Тьма…лечит? – Маестат поднял бровь. Во всех мирах были какие-то стандарты использования магии. Например, огонь грел, он не мог охладить, вода делала мокрым, она не могла высушить. И тьма всегда забирала, а свет давал. Это были настолько глубинные основы, о нарушении которых никто никогда не задумывался. Проблема в том, что Очинар не знал этих основ. Поэтому у него получалось использовать тьму как угодно. Главное подойти к вопросу творчески. В его руках, тьма забирала энергию из внешнего мира, и складывала полученные кирпичики магии в рану, залатывая её. Если бы Маестат понял это, удивление от похожести с работой света было бы огромным. - Ты промахнулась два раза. Один сильный удар - твоё наказание. – Очинар, приведя себя в порядок, двинулся к Перси. ТУК-ТУК. Удар сердца отдались в голове у Очинара, ноги подкосились, и он упал на одно колено. - Парень, что-то не так? Рядом мгновенно появился Свенеч с Маестатом. Второй сразу начал вливать свет в тело Очинара. - Парень? Ты меня слышишь? Конец фразы Очинар уже не слышал, он падал на пол без сознания. Открыл глаза он во внутреннем мире. Перед ним появились уже знакомые символы, только в этот раз серого цвета. - Хм, время? Я думал ещё рано. Но, раз надо, значит надо. Он начал складывать куски символа в единый, на платформе совершенствования, спустя 10 минут рисунок был готов. Поставив последний кусок, его разум начало уносить из внутреннего мира, и в самом конце он услышал: «ДЛЯ ЗАКАЛЁННОЙ ДУШИ И РАЗУМА НЕ РАНО, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ СВОЁ ТЕЛО…» ВЗРЫВ. Очинар открыл глаза вскочив с земли и повиснув в воздухе, жадно втягивал воздух. Воин 9 ранг. Медленно опустившись на землю, он увидел рядом с собой учителя и дядю. - Ооой…сейчас-то с чего? – Маестат закатил глаза. - Парень, всё хорошо? – спросил Свенеч. - Не знаю, учитель. – он повернул голову к Перси. – Будем считать, что наказание было исполнено. Но тебе стоит стараться лучше, если хочешь стать сильной. То, что ты показала – скорее смешно, чем опасно. Дядя, учитель, нам надо поговорить. Очинар сделал шаг в тьму и отправился в кабинет Скима. Через долю секунды там появились и они. - Что не так? – Свенеч был обеспокоен, Очинар выглядел слишком серьезно. - Помните про монстра, сидящего в табличке? - Конечно помним. – ответил Маестат. - Сейчас, когда я совершил прорыв и покидал внутренний мир, я услышал его голос. - Что?! – воскликнули оба. - Он был точно его, но какой-то другой. - Объясни. - Тот голос был злым, яростным. Он нёс только смерть и разрушение. А этот был…обычным. Как мы с вами говорим. - И что он сказал? - Хм. Когда я был в бассейне, я понял, что для изучения времени мне надо быть хотя бы Мастером 5 ранга. Однако сейчас, я зацепился за основы и сформировал их. Это удивило меня. И голос сказал, что для закалённой души и разума не рано, что я не понимаю своё тело. - Что? – Свенеч моментально стал серьезным. - Неее. Я даже проверять это не буду. Я пошёл. – сказал Маестат. - Стоять! – крикнул Свенеч. - Свенеч, я не смогу это увидеть. Просто не смогу! Если так и есть, я решу, что сошёл с ума! - Парень, закрой глаза, опусти голову вниз. Очинар послушно сделал веленное. Свенеч положил ему одну руку на голову, вторую на грудь. - Пожалуйста, друг мой, скажи, что это чушь. – Маестат стоял с умоляющим лицом. - Прости, Маестат, мне придётся тебя расстроить. - Да к чёрту это всё. – сказал Маестат, упав в кресло. - Что случилось-то? – спросил Очинар, открыв глаза. - Парень, ты чёртов монстр, вот что случилось. – ответил Свенеч.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.