ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

26 глава. Скачек.

Настройки текста
- Видимо, тогда у тебя не только дух получил ранг, но и сознание. – Свенеч сел. - Теперь, мне еще интереснее, что же это за зверь, про которого говорил парень. – сосредоточенное и серьезное лицо Маестата делало свет в комнате тусклее. - Это хорошо? – Очинару казалось, что он уже задавал этот вопрос, возможно даже не раз… - Хорошо, хорошо. Не переживай. – ответил Свенеч. - Так что мне делать? А вдруг это чудовище внутри меня? А вдруг оно убьёт меня? – Очинар, на удивление, сыпал вопросами, но не паниковал. - Что мы знаем про это твое «чудовище»? Первое: оно напугало тебя до мокрых штанов. – Свенеч начал загибать пальцы. - Штаны мокрыми не были, что вы врёте! - Второе: благодаря этому существу, ты сделал то, что уникально в этом мире. Получил на 8 ранге Бойца 1 ранг Циркония души и 1 ранг Рубина сознания. - Может это просто я такой молодец… - Пока не складывается ощущение, что это чудовище хочет тебя убить, разве нет? - Скорее складывается ощущение, что оно делает тебя сильнее, вопрос для чего. – вдруг сказал Маестат. - И в целом, вариантов несколько, но прямо откровенно плохих среди нет. – Свенеч начал рассуждать вместе с Маестатом. - Табличка древняя, испускающая энергию разрушения, может когда-то её попыталось съесть древнее существо, не справилось с силой таблички и заточилось в ней? - А когда Очинар взял её и начал исследовать, существо проснулось, повозмущалось и связало душу с нашим пареньком. - Чтобы, когда он достигнет определенного уровня, получить возможность переродиться. - Осталось узнать, что это за существо и всё, может даже у нас получится его стереть, чтобы больше тебя не пугало. Тогда сможешь нормально изучать табличку. - Для меня нет вреда от этого? – Очинар не совсем понимал, что эти двое тут решили за минуту, но переживал только об одном. - Единственный вред, это если всё сведется к перерождению существа, после этого тебе придётся отдохнуть годик-другой. Слишком много сил потратится твоего тела и души. - Но оно же попыталось меня убить тогда, в самом начале. - Скорее всего, оно просто не рассчитало силы. Хотело напугать и перестаралось. А когда поняло ошибку – помогла тебе вступить на пути души и сознания. Потому-что если умрёшь ты – исчезнет и оно. Ну или часть сознания, прицепившаяся к тебе, всё равно ничего хорошего для этого существа. - Ладно, я понял, пока что не паниковать, а там посмотрим. Вроде как целостность моей тушки в интересах этого нечто. - Ну вот и славно. Вернемся назад? Надеюсь, там все уже отошли от твоего представления, и мы увидим твоего соперника из следующего класса? – Свенеч уже сделал пол оборота, как его остановил Маестат. - Подожди, Воин 9 ранга, ты ничего не забыл? - А, подарки…может после? - Почему? - Друг мой, я понимаю, что тебе очень интересно увидеть, будет ли тоже самое, что и в прошлый раз. Но если он сейчас это все усвоит, с кем ему драться? С мастером секты? - Да не будет у него драки, даже с учётом, что следующий класс на год старше, ну максимум он Мастер 2 ранга, если бы Очинар остался рангом 8, тогда может быть драка и получилась. Но сейчас – будет тоже самое, что и с этой девчонкой. Так, что давай ему костный мозг и посмотрим, как он нас сможет удивить. А если ты хочешь ему устроить испытание, то на севере отсюда есть прекрасные запечатанные руины. Пускай вместе с сектой туда и сходит. - Руины? Это интересно. Хорошо, парень, вот тебе костный мозг ядовитого питона. Зверюга очень похожа, на черного василиска, которого ты усвоил в прошлый раз, но рангом повыше. К тому же, в костном мозге содержится суть существа, так что пользы тебе это должно принести намного больше. Свенеч протянул небольшой кусок позвоночного отсека с плотным костным мозгом внутри. Очинар взял в ладонь и начал крутить этот кусок и нюхать. - Дядя не будет ругаться на меня как в прошлый раз? - Не буду, просто попробуй усвоить. – улыбнулся Маестат. - Хорошо. Очинар закрыл глаза и сконцентрировался на костном мозге. Внутри него снова открылся глаз, костный мозг был моментально усвоен. ВЗРЫВ. Мастер 1 ранга. ВЗРЫВ. Мастер 2 ранга. - Всё-таки ты это сделал, теперь ещё один костный мозг. – Маестат протянул костный мозг дракона времени. - Спасибо, дядя. – Очинар взял его и так же начал усваивать. ВЗРЫВ. Мастер 3 ранга. ВЗРЫВ. Мастер 4 ранга. - Меня терзают смутные сомнения что, если мы продолжим давать ему подарки, как запланировали, отсюда он уйдёт Возвышенным. – засмеялся Свенеч. - Эссенция цветка разрушения. Это тебе надо выпить. – протянул флакончик Маестат. Очинар взял его, открыл и опрокинул, выпив в один глоток. ВЗРЫВ. Мастер 5 ранга. Рядом с глазом, внутри Очинара, начали прорисовываться черты звериной челюсти, даже появился один клык. - Учитель, мне надо в сферу. Очинар стоял покрасневший, всё его тело было напряженно, будто готово взорваться. - Слишком много последовательных прорывов. Ему надо освоить открытые понимания или это плохо кончится. – Пояснил Маестат. - Тогда нам надо покинуть этот кабинет на секунду. Телепортация. Выходя из неё Очинар заметил, что цвета уже исчезают, значит он в сфере. УДАР. - Насыщенный день. Надеюсь, это действительно тебе поможет. УДАР. УДАР. УДАР. ВЗРЫВ. Мастер 6 ранга.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.