ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

28 глава. Сбор.

Настройки текста
Следующие три дня Очинар провел в занятиях. Сфера, меч с Маестатом, самостоятельное изучение новых сил и укрепление основы. Свенеч решил не отправлять его в секту до похода в руины, потому что было неизвестно, что он получит в них. Возможно, скачек в силе будет такой, что секта будет не нужна. Всё это время Ским посвятил отбору учеников для похода. Так же, было решено позволить некоторым другим сектам и кланам присоединиться к этому. Во-первых, это увеличит шансы на выживание, во-вторых, позволит заработать репутацию и уважение. Одной силы мало, чтобы все беспрекословно слушались, тем более, когда в мире уже был случай, что несколько сильнейших исчезли в один день. Через три дня перед входом в секту собрались четыре группы. Группа Голубой мелодии, состоящая из трех учеников, включая Перси, и четырех учителей, включая старшего советника. Группа клана Рыжего тигра, состоящая из двух учеников и трех учителей. Группа клана Серого ястреба, состоящая также из двух учеников и трех учителей. И группа Черного дыма, состоящая из девяти учеников и семи учителей, включая главу секты. Группа Черного дыма была самой большой не столько, потому что это был их поход, сколько потому, что они были самой сильной сектой сейчас. Если убрать Перси, то даже самый слабый их воин был на уровне сильнейшего из других мест. В это время в кабинете Скима стояли Свенеч, Маестат и Очинар. - Мне надо что-то знать, до входа туда? – спросил Очинар. - Есть два варианта, либо испытания будут одиночными, либо групповые. От этого зависит как тебе относиться к людям вокруг. Либо они все могут помочь тебе, либо они враги. Постарайся не убивать учеников секты Черного дыма. В рамках уважения к Скиму. И тебе категорически запрещается убивать Перси. – ответил Свенеч. - Что?! Почему?! - Потому-что так сказал твой учитель. Нужны еще причины? - Нет…но хотелось бы поподробнее. - Если получишь наследие руин – расскажу. Немного мотивации быть лучшим. - Я и так буду лучшим, без этой мотивации. Просто потому, что ваш ученик не может быть другим. - Хороший ответ, но лесть сейчас тебе не поможет. Стань лучшим и узнаешь. Если облажаешься – ответа на счёт неё не дождёшься никогда. - Да я больше хотел подтвердить свою мысль. И так понятно, что нельзя по причине особого отношения к ней дяди. Свет тут, свет там, ох уж это стихийное кумовство. - Аха-ха-ха. Ты ошибаешься. В мире огромное количество людей со стихией свет. Если бы к каждому из них я относился с необоснованной добротой, только из-за света, я бы сошёл с ума. – рассмеялся Маестат. - Он тут вообще не причём, а главное, что он даже не догадывался о том, почему я не дал её убить, пока я сам ему не рассказал. – сказал Свенеч. - Это, кстати, правда. Я так же был удивлен его решением, как и ты тогда, на арене. - Ладно, ладно. Я понял. Получи наследие – узнай секрет. Что-то ещё надо знать? - Среди сект и кланов есть парни 16 лет с таким же как у тебя рангом. Скорее всего, они будут пытаться вести группу, потому что их учат быть ответственными за младшее поколение. Не мешай им. Веди себя тихо, пока это возможно. Но сам решай, надо тебе делать, что они говорят, или нет. Нет смысла подрывать их авторитет среди своих учеников, но и делать глупость по их велению тоже не стоит. На крайний случай - отделись от всех и делай по-своему. А, еще одно. Среди учеников Черного дыма есть парень 13 лет. Я укажу тебе на него, когда придем к воротам. Если он попадет в критическую ситуацию – помоги ему выжить. - Зачем? - Это для Скима. Скорее всего, он будущий глава секты. Очень способный, для нынешних мест. Неординарная стихия, правильное мышление. Он важен. - В общем, спасти парня, не убивать Перси, стать первым. Еще пожелания, мой господин? – Очинар поклонился в восточном стиле. Не успел он разогнуться, как почувствовал удар по заднице ногой. - Не ерничай и будь серьезным. Если ты там попадешь в плохую ситуацию – я не смогу тебя спасти. – раздался голос Свенеча сзади Очинара. – там ты будешь предоставлен сам себе. Только посмей помереть, я достану тебя в аду и убью ещё раз. - Хорошо, понял учитель. Когда идём? – ответил Очинар, потирая зад. - Сейчас. Телепортация. Трио появилось у ворот, перед группами. Ским сразу же выдвинулся в их сторону. - Уважаемый, мы ждали только вас. – сказал он, подходя. - Зачем столько старших? Они не смогут войти же. - спросил Очинар, оглянувшись. - Потому-что если ученик покинет руины раненый или при смерти, его надо будет срочно спасать. К тому же, внутри могут быть конфликты между сектами и кланами. Тогда, когда они покинут руины, старшие должны будут защитить их. – ответил Свенеч. - Понял. Людям лишь бы подраться. - Как и всегда. – улыбнулся Свенеч. – можем выдвигаться, Ским? - Конечно. Он взлетел в воздух и встал посередине групп. - Уважаемые ученики, учителя и гости нашей секты. Сейчас мы отправимся к руинам, которые сотни лет забирали жизни отважных людей. Если бы не мой почтенный знакомый – Ским указал рукой на Свенеча. – мы бы так и не узнали, какие условия для их удачного прохождения. - А откуда мы знаем, что он не врёт? – спросил кто-то из клана Рыжего тигра. - Я думаю, что по составу нашей группы, вы можете судить о полном моём доверии ему. А доверять ли вам – дело, исключительно, ваше. Если не нравится данная идея – вы знаете, в какой стороне ваш клан. – на удивление, голос Скима резко стал грубым, а глаза жесткими. После такой речи, человек из клана Рыжего тигра моментально заткнулся и отошел за спины своих соратников. - Идиот, один из этих двоих смог поднять меня легким мановением руки. Не думаю, что второй простак. Скорее всего, они одного уровня. А значит - у него есть достаточная сила, чтобы увидеть то, что не можем увидеть мы. – тихо сказал своей группе старший советник Голубой мелодии. – Перси. - Да, советник. – она сразу же подошла к нему. - Помнишь, я говорил тебе про того монстра? - Не вступать с ним в конфликты. В случае чего, держаться старших. Сейчас я ему не ровня. - Забудь это, и услышьте все, если у вас происходит конфликт с этим парнем – советник кивнул в сторону Очинара. – бегите. Бегите, что есть сил и не оглядывайтесь. - Учитель, он всего лишь Воин 9 ранга, я уверена, что старшие смогут справиться. - Дура! Если я сказал, так и надо делать! Он уже не Воин 9 ранга. - Хорошо, Мастер 1 ранга, все равно старшие намного сильнее. – обиженно сказала Перси. - А с чего ты взяла, что он Мастер 1 ранга? Он Мастер 6 ранга. - ЧТООО?! НЕВОЗМОЖНО! – она закричала так, что все группы обернулись.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.