ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. Поиски

Настройки текста
По-моему я впервые поступил действительно правильно. Смерть отца это ровно то, что он заслужил. Не больше, не меньше. Но с его тайной придется разобраться самому. Что же он мог хранить от меня? Может он что-то знает о смерти Вики или о ее матери? Может он связывался с Мальбонте и был лично знаком? Может его тюрьма хранит секретов больше, чем вся администрация школы в своих головах? А уж у них их очень много... Но все это подождет. Наверное... После драки было невыносимо сложно лететь, но идти не вариант. Каждая секунда может быть на вес золота, я не сомневаюсь, что другим своим слугам он уже успел отдать приказ об убийстве Вики. Или хотя бы намекнуть на это. Тем не менее, бездействовать они точно не будут. Как бы я не хотел, но убить их всех невозможно. Их около сотни - не меньше. Не говоря уж о том, что есть те, с которыми я не знаком. Определённо есть демон - правая рука. И он опаснее всего. Основная проблема - его скрытность. Все знают о его существовании, ведь это даже логично, но никто не знаком. Конечно, все в качестве безопасности. Но отец всегда думал исключительно о себе и своей репутации. А в последнее время, страшно представить какие указания он мог дать. Во-первых, я ему мешал своим поведением, во-вторых, сбежавшие заключённые, в-третьих, ему точно известно, что дело в Мальбонте. Самом опасном существе из всех нас. Кроме его силы, которая в разы превышает мою, он развязывает новую войну. Не смотря на то, что я демон и должен иметь "каменное сердце", у меня все равно есть близкие люди. В первую очередь - Вики. Пора самому себе в этом признаться. Любовь и ненависть всегда находились рядом, и если вначале ее присутствие меня раздражало, это как по меньшей мере, то сейчас меня раздражает ее отсутствие. Думаю отец скорее всего прав, и она пойдет по пути ангела, ради встречи с мамой. Это проблема. И, само собой, в первую очередь для ее безопасности. Я не смогу ее защитить и быть рядом когда понадоблюсь, если Мальбонте разрушит равновесие. Ангелы возненавидят нас. Я должен найти весомые доказательства того, что Мальбонте существует и вполне реален. Что бы ученики ссылали убийства на него, а не противоположную сторону. Я вылетел на самую начальную точку Ада. В ее "прихожую". Крылья взвыли от боли и я был вынужден затормозить. И куда я лечу? Я же не знаю куда. И не знаю, что делать если прилечу. Меня вмиг упакуют и вернут обратно, тем самым узнав о смерти Сатаны. Лететь к Вики бессмысленно. Мне нужны зацепки. Передохнув пару минут, и усердно понапрягав все извилины в мозгу, я пришел к выводу, что сначала обыщу отцовский кабинет. Там точно должно быть хоть что то. Конечно, на всю информацию сразу я не рассчитываю. Но зацепка найдется. На что нибудь. Либо на место, где может быть что-то ещё, либо на персону, которая может что-то знать. Спустя несколько поворотов я распахнул двери. Здесь было по особенному жарко и душно. Нормальное освещение отсутствовало, лишь красная подсветка по периметру стен, суровых массивных коллон стиля хай-тек. Даже мне было не шибко известно, сколько точно лет прожил мой отец, но складывалось ощущение, что он думал наперед. Всегда до появления нового популярного стиля обустраивал все под него. Ощущение, что это он командует миром и подстраивает под себя. Но, это конечно исключено. Просто забавная мысль, которая основывается на совпадениях. В первую очередь, я само собой осмотрел стол. По большей части там хранились исключительно бумаги касаемо дел заключённых, но были некоторые интересные материалы. Тем не менее даже они никак не были полезны. Я стал осматривать тумбы. В них было достаточно много пустого места, и хранились лишь ненужные папки. На библиотечных полках давно царила пыль, и искать там бесполезно. Было явно видно, что к ним не прикасались по меньшей мере пару десятков лет. Дальше я стал осматривать картины, искать потайные сейфы в стенах. Стучал по потолку и полу. Пусто. Жаль, в фильмах всегда срабатывало. Спустя пол часа я окончательного опустил руки и решил открыть его мини-бар. Мой отец всю жизнь коллекционировал невероятно дорогой и качественный алкоголь. На Земле за одну бутылку вина заплатили бы несколько миллионов евро. Порывшись в его коллекции я достал свой любимый коньяк. Принес из сервиса боббл - бокал для коньяка без ножки. Я сделал первый глоток темно-янтарного напитка. У меня не было цели напиться, я хотел расслабиться, что бы освежить мысли. Алкоголь немного прижигал горло. Послевкусие оставалось надолго. Сначала коньяк казался гармоничным, но потом я ощутил посторонние тона. Время играло со мной злую шутку, и тем не менее я позволил себе отдохнуть. Я не смогу позаботиться о других, пока в голове туман. Поставив недопитую бутылку на место, я случайно опрокинул виски. Стекляшки разлетелись по всей комнате, а резкий запах стал выходить в коридор. Я вмиг напрягся и бегом стал все убирать. Я выглядел как напуганный ребенок в ожидании наказания. Но вспомнив о том, что произошло недавно я подраслабился. Уже никто не мог меня избить за такой глупый проступок. Так что я стал более медленно и аккуратно собирать осколки. Но одно из стеклышек как то странно заблестело. Я поднял его чуть ближе к глазу и стал рассматривать. Сложилось впечатление, будто оно не имеет никакого отношения к этой бутылке. Но когда я попытался собрать часть бутылки, понял, что этот осколок определенно отсюда. Я оживился и стал внимательно рассматривать другие бутылки. В самом углу стоял бренди. Было неожиданно найти такой алкоголь. Во-первых, мой отец никогда не любил его. Во-вторых, оно не выглядело шибко дорогим. Ну и конечно же, бутылка была именно из такого же стекла, что и тот осколок. Ну стекло и стекло... Что дальше? Повертев в руках напиток и внимательно осмотрев этикетку, я перевернул бутылку. На донышке было ровным счетом ничего, но на месте где начинался алкоголь, я заметил какое то чёрное пятнышко. Я вмиг открыл бутылку и вылил все содержимое. На бутылке маленьким шрифтом была написана фраза: "da13d004d83f2dc8e51ebf67c87ff765650ce1f58d689f882ef254645001aab5" на древнеангельской шифровке. Видимо, не зря, в детстве отец заставлял учить меня вымершие языки. Даже человеческую латынь я знал на отлично. Немного повспоминав я смог все перевести. На бутылке было написано: "Ангел Фенцио".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.