ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение

Настройки текста
Теплое одеяло обволакивало ее стройное тело. Согревало и успокоивало. Ночная прохлада сочилась через форточку заставляя Вики немного вздрагивать. Видимо одного одеяла ей не хватало. Она крепко сжимала мягкую подушку и даже не замечала, как ее волосы щекочут ей нос. Эта милая картина заставила меня непроизвольно улыбнуться. Я нежно провёл ладонью по ее прохладной щеке и встал с кровати. Прикрыв окно стал смотреть на небо. Только густые облака разбавляли черный цвет. - Интересно, что же там сейчас происходит... Мне нужно связаться с Ости, Мими или Ади. В крайнем случае с Дино. Нужно понимать как дела обстоят в Раю и Аду. Присматривать за заключёнными фактически некому, а неподалеку находится Мальбонте. Да и к тому же я так и не узнал никакой информации у ангела Фенцио. А также нужно разобраться, почему Дино ему врезал. Конечно его отцу до настоящего ангела далеко, уж слишком сложный характер. Но это ведь не повод его бить, верно? Значит, Дино что-то знает. В таком случае логичнее всего будет обратиться к нему. В отличии от Ости он лучше контролирует эмоции, и процент того, что его могут в чём-то заподозрить мал. Я оглянулся на Вики, и принял важное взвешенное решение. Днём отправиться я не смогу, так как она захочет со мной. Поэтому я отправлюсь сейчас. Я ласково поцеловал ее в макушку и оставив ей камень вызвал водоворот. Я не стал его ускорять, что бы было лишнее время на размышления. Я вспомнил, где находиться спальня Дино. В детстве мы дружили, и часто прятались там от моего отца. Он никогда не знал, что мы с ним общаемся. Помню как услышал разъяренный грохот и шаги отца, испугался и прыгнул в ближайший куст. Тогда я познакомился с Дино. Он заметил, что я спрятался и решил поинтересоваться зачем, а затем помог. Я был безумно ему благодарен до одного случая... Водоворот вынес меня в школьный двор. Мои крылья зажили и я смог летать как прежде. Через коридор идти было опасно, скорее всего установили ночное дежурство. По этому я подлетел к его окну и постучал. Меня никто не услышал. Я повторил движение. Услышав шаги отлетел немного назад. Окно распахнулось. - О, Шепфа, это ты! Где Вики? - Она в безопасности. У меня мало времени. Я помедлил и осмотрел его. Выглядел он помято. Появилась пара морщин, состояние кожи ухудшилось. - Впустишь? - Кхм, не думаю. У меня тут Лилу... - Что? Та стремная блондинка? Друг, хочу сообщить плохую новость, у тебя ужасный вкус. - Мой, так называемый друг, если ты забыл, ты фактически отбил у меня Вики. - То есть с Лилу ты что бы забыть о Вики? Тоже мне ангел... - Она хорошая девушка. - Если такая же хорошая как ты, то я соболезную. - Что ты хотел? - Чем дольше я на виду тем хуже нам обоим. - Ладно, залетай. Я постарался пролезть в комнату. Крылья ели пролезли. Его девушка лежала на кровати в максимально странной и смешной позе. Я тихо засмеялся. Дино отвёл меня в свою ванную, что бы мы могли поговорить там. - Где вы сейчас находитесь? - Мы остановились в Лас-Вегасе, - Далее я назвал точный адрес. - Мог бы выбрать менее развратный город. - Для демонов самое то. - Она собралась становится ангелом. - Уже нет, - Я победно улыбнулся. - Ты о чем? - Мы не хотим, что бы в дальнейшем были проблемы. - То есть она окончательно решила встречаться с тобой? Я задумался. Ведь я ей и не предлагал стать моей девушкой. Этот момент мы как-то упустили. - Что-то вроде того. Дино помрачнел. Взгляд упал вниз и стал грустно рассматривать плитку. Уголки губ приспустились, а энергия ослабла. - Вижу ты на разговор не настроен. - А как я должен был быть на него настроен проснувшись посреди ночи? Я помассировал виски и присел на край ванны. - Что происходило в мое отсутствие? - Из тюрьмы снова сбежали заключённые. О чем ты думаешь вообще? - Если Сатана не справлялся, как я должен? Пойми, все дело в Мальбонте. - Это всего лишь легенда. - Нет! И твой отец это прекрасно знает! - С чего ты взял? Немного нервно я взьерошил волосы и принялся рассказывать все то, что успел узнать. Дино периодически перебивал и спорил, отрицая факты. Выглядело это весьма глупо. - Пойми, твой отец... У него были хорошие связи. - Сатана, если верить твоим словам, не такая уж и полезная связь. Он приносит только боль и страдания. - Не отрицаю. Но я не верю, что ты не в курсе про роман твоего отца с Ребеккой. Дино резко удивлённо на меня посмотрел. Он стал вглядываться в мои зрачки, мой пустой ничего не обозначающий взгляд. - Откуда ты знаешь? - Мне..., - Начал я. - Впрочем неважно. Это давно в прошлом, - Перебил меня Дино. - И тем не менее прошлое имеет влияние на будущее. Я протянул руку и слегка ободряюще толкнул его по плечу. - Я подметил, что нам обоим не повезло с отцами. Что у вас стряслось? - Мать Вики предала его. Разбила сердце. С тех пор он сильно изменился - стал строже и злее. Часто упрекал меня по пустякам, раздражал когда я тратил время на что-то другое кроме как на учебу. Благодаря этому я сильно прокачался, но... Знаешь, счастья в этом мало. - Кому как не мне это известно. Мы с пониманием взглянули друг на друга. - По-моему, за все эти года я так и не поблагодарил тебя за тот случай. - Ты о чем? - Когда мы познакомились, - Я выдержал паузу дав время вспомнить, - Спасибо. - Люцифер, у нас было очень много позитивных общих моментов в детстве. Если благодарить друг друга за каждый благородный поступок... Этой ночи не хватит. - Это уж точно... - По этому я предлагаю поговорить позже в более благоприятной обстановке. - Где и когда? - Давай 6 вечера. Я предложил один очень известный бар для места встречи, пообещав утром забронировать столик в VIP-зоне. Прощальное рукопожатие слегка затянулось, и будто прочитав мысли мы обнялись как тогда, будучи друзьями. Похлопав его по спине, я улыбнулся и вышел из ванной комнаты. Лилу наконец-то легла в более естественную прямую позу не заставляя меня смеяться вновь. Затем я взмахнул крыльями, и направился на Землю, встречая первые невероятно красивые лучи золотистого солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.