ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

fifth chapter: we are friends

Настройки текста

Halsey - "Still Learning"

...За окном только зажигался рассвет и в квартире было тихо. Шторы в гостиной задёрнуты, отчего вокруг царит практически полумрак, в котором угадывались лишь смутные черты предметов и всё приобретало загадочный вид. Чанёль лежал на мягком ковре посреди комнаты, вытянувшись во весь рост и подложив руки под голову. Давно привыкшие к полумраку глаза скользили по призрачным в таком слабом свете очертаниям предметов и теням на стене, пока мысли витали где-то под потолком, сплетаясь в причудливые формы в воображении. Сейчас лишь пять утра, Чондэ ещё спит в своей комнате, а Бэкхён скоро должен прийти с ночной смены. Вот только сон никак не хотел забирать в свой нежный плен, освобождая от груза мыслей – их становилось лишь больше, вспышками проносясь в сознании. Пак прикрыл глаза, вслушиваясь в негромкую музыку, звучащую из наушников, которые вместе с телефоном одолжил у младшего. И сейчас, когда музыка наполняла сознание, смешиваясь с мыслями и дополняя их, обдумывал произошедшее за последние пару дней. Так странно... Его никто не боялся, больше того – позволили остаться и подарили надежду на нормальную жизнь. Конечно, быть экспером, что защищает мир от зла – это не совсем "нормальная" жизнь в обычном понимании, но во всяком случае лучше чем то существование до встречи с ребятами. Мелодия кружила в эфемерном танце, унося всё дальше в глубину, в дремучий лес давно всеми брошенной души, дарила невероятное спокойствие, и Чан неосознанно шёпотом повторял строки песни: "Who I am, what I'm on Кто я такой и чем живу, Who I've hurt and where they've gone Кого ранил и куда ушли эти люди. I know that I've done some wrong Я знаю, я поступал неправильно, But I'm tryna make it right... Но я всё исправлю, я постараюсь..." В памяти всплыли моменты недавней тренировки и по коже тут же пробежалась волна приятных мурашек. Сам не знал почему, но стоило лишь подумать об этом и сердце начинало биться быстрее. Спокойный и уверенный тон приятного слуху голоса снова прозвучал в мыслях, а перед глазами возник образ Бэкхёна. Бэкхён... Этот парень определённо отличался от всех, с кем до этого был знаком, даже при том, что не обладал никакой силой, кроме, конечно, силы воли. И именно это поражало – казалось, он вовсе не поддавался никаким объяснениям или логике, а просто был таким, как есть. И, если честно, то Чанёля необъяснимо тянуло к нему – хотелось чаще видеть его спокойное сосредоточенное лицо, слышать уверенный голос и...чувствовать прикосновения, от которых по телу растекалось приятное тепло и все проблемы становились неважны. Пак не был уверен, влюблённость ли это или же просто дружеская симпатия, но в любом случае... Входная дверь глухо хлопнула, отчего парень машинально открыл глаза, глядя в потолок. Вспомнишь лучик – вот и солнышко. Бэкхён показался в комнате через каких-то пару минут, не особо ориентируясь в полумраке, но и свет включать не стал, проходя в гостиную. Правда, лучше бы всё же включил, потому что из-за плохой видимости и общей рассеянности от усталости не заметил Чанёля, спотыкаясь об чужие ноги и грохаясь прямо на него. — Бэкхён? — Пак несколько растерянно потыкал в мягкую щеку старшего, что теперь лежал на нём. В ответ послышалось сдавленное мычание. — Чего? — Проверяю, живой ли ты после падения, — слегка улыбнулся на это. — Бывало и хуже, я устал, — вздохнул Бён, складывая ладони на чужой груди и пристраивая на них голову, и прикрыл глаза. — Может ты всё-таки слезешь с меня? — Не хочу, мне и тут хорошо, — промурчал на это Бэк, перехватывая своими ногами чужие, и довольно улыбнулся. — Ты мягкий и тёплый, а я замёрз. Так что можно я полежу так немного? Чан смутился, но вообще-то был не против. Мысленно позвав свою силу, сосредоточил её в ладони, после чего погладил старшего по спине, медленно и ненавязчиво. В ответ послышался тихий довольный смешок. — Спасибо, Чан~и, мур~, — протянул Бён, точно большой довольный кот, которому чешут за ушком. Это сравнение вызвало улыбку и Паку стало интересно, что будет, если и правда почесать за ушком, поэтому переместил руку выше, утопая в мягких спутанных от ветра волосах Бэкхёна, слегка массируя пальцами. Бэк и правда чуть не мурлыкал, подставляя голову и жмурился от удовольствия. Иногда после работы так не хватало подобного тепла и ласки. Нет, он не жаловался, но кому бы не было приятно? — Чанёль~а, — тихо позвал Бэк, всё ещё жмурясь от приятных движений в волосах. — Что? — Можно вопрос? — Какой? — Чанёль перестал перебирать чужие волосы, скосив глаза на лежащую на нём разомлевшую тушку. — Почему у тебя такой необычный цвет волос и глаз? — Разве... С ними что-то не так? — искренне удивился Пак, снова опуская руку на чужие острые лопатки. — Серебристые волосы и голубые глаза явно не каждый день у корейца увидишь. — Я и не заметил, — честно ответил Чанёль, водя пальцем по позвоночнику, отчего Бён снова и снова ловил волну приятных мурашек, но всё же ждал ответа. — Там, где я провёл последние пять лет своей жизни, с моим телом как только не играли эти учёные. До того, как я туда попал, у меня не было никаких проблем, кроме моего огня. — Ты больше не вернёшься туда, Чан, — всё тем же спокойным и уверенным голосом отчеканил Бэкхён, поворачивая голову и открывая глаза. — Вообще-то тебе идут такие цвета. Мне нравятся твои голубые глаза. — Спасибо... — смутился Пак, отводя взгляд. Прямо сейчас... Прямо сейчас так хотелось оставить на этой мягкой щеке невесомый поцелуй, но от одной мысли об этом сердце ёкнуло, делая кульбит внутри, а ушки начали гореть от смущения. И в этот момент Бэк вытянул руку, касаясь пальцем чужих губ. Осторожно провёл по нижней губе, задерживаясь в уголке, и улыбнулся. — Чан~и, не верь тому, что о тебе могли наговорить. Ты не монстр и никогда им не был. Для меня ты похож на зайчонка, который потерялся и не может вернуться домой. — Хён... ты же понимаешь, как это со стороны выглядит? — А что такое? — хитро улыбнулся Бён, несильно щипая его за щеку. — Я всегда говорю прямо, если человек мне нравиться. А ты мне нравишься, Чан~и, ты хороший человек. — Т...ты мне...тоже, — прямо сейчас даже хорошо, что в комнате рассветные сумерки и его пылающее от смущения лицо не рассмотреть. Чанёль улыбнулся, осторожно перехватывая руку Бэка и нежно целуя тонкие пальцы. — Спасибо, что так обо мне думаешь. — Так думаю не только я, но всегда пожалуйста, — если честно, то от такого неожиданного проявления нежности Бэкхён смутился. Ещё никогда ничего подобного не чувствовал, но это было чертовски приятно. Поэтому даже не сопротивлялся, снова опуская голову на чужую грудь, и прикрыл глаза. — Чанёль~а, можешь ещё немного погреть меня? Пак тихо хихикнул, но всё же снова вернул руку на его спину, водя вдоль позвоночника и согревая своим теплом. На часах было лишь начало седьмого утра, солнце лениво выползало на востоке, разбрасывая слабые косые лучи по сонному городу и разгоняя утренние сумерки. В квартире по-прежнему царила умиротворённая тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием. Чанёль уже давно не слушал музыку, отложив наушники и телефон в сторону. Вместо этого рассматривал расслабленное лицо Бэкхёна, что жмурился и улыбался, прижимаясь щекой к его груди, и, кажется, уже успел задремать, размореный теплом. Снова осторожно переместил руку выше, запуская пальцы в мягкие каштановые волосы. Глядя на такого Бэка, сердце подпрыгивало в груди, отдаваясь лёгким покалыванием в кончиках пальцев и необъяснимой лёгкостью. Бэкхён, ты невероятный человек... Обещаю, я научусь любить себя таким. Когда это случиться... Будешь ли ты рядом со мной? Мне бы очень хотелось этого...

★★★

Halsey - "Walls Could Talk"

— Говори, — Король даже не поднял взгляд на вошедших в зал слуг, продолжая рассматривать ледяной шар в руке. Начальник стражи почтительно поклонился, после чего подал знак двум солдатам, что подтолкнули вперёд широкоплечего тюремщика. — Ваше Величество, портал в подземелье закрылся, как мы и предполагали, но вместо этого нашли кое-что другое, — мужчина протянул вперёд руку, показывая найденные цепи. — Пленник не мог так просто сбежать. Либо он смог сломать замок, либо у него был единственный ключ, который странным образом исчез. — И как же Гвэйшан объяснит это совпадение? — правитель наконец обернулся к ним, прожигая тюремщика взглядом. Тот лишь растерянно поклонился. — Моя ошибка, Ваше Величество, я мог потерять ключ во время переполоха. — Если ключ не будет найден до заката... — Ледяной Король слегка повёл пальцем в воздухе и прямо у шеи, едва касаясь кожи острием, появился осколок льда. Гвэйшан нервно сглотнул, бросая беглый взгляд на этот осколок, после чего снова посмотрел на короля. — Соседство с морпионами в яме в сравнении с этим покажется Раем. А теперь избавьте меня от своего общества, — парящий осколок льда со звоном упал на каменный пол. Слуги поспешили покинуть зал, расходясь по замку. Тюремщик свернул в другой коридор, стоило лишь солдатам потерять бдительность. Сейчас он должен вернуть ключ как можно скорее или же сбежать из замка, иначе его участь незавидная. Но Гвэйшан знал, на что шёл, когда затевал эту двойную игру, и сейчас надеялся на то, что его послание достигло адресата. ...тем временем на Земле. Чондэ проснулся, лениво разлепляя глаза и чуть приподнял голову с подушки, пытаясь рассмотреть циферблат настенных часов, что висели над письменным столом. Не с первой попытки, но всё же рассмотрев, что уже начало десятого утра, плюхнулся обратно на подушку. Пар сегодня нет, но из-за того, что вчера они с Чанёлем допоздна смотрели фильмы, теперь вылезать из-под одеяла вообще не хотелось. Так ещё и повреждённое плечо начало неприятно саднить так не вовремя. Ещё несколько минут поборовшись с собой, Ким всё же решил встать. Лениво зевая, он вышел из комнаты в прилегающую к ней гостиную и застал там весьма интересную картину в виде спящих друг на друге Бэкхёна и Чанёля посреди комнаты на полу. Тихо обойдя эту парочку, подобрал с ковра свой телефон и не удержался – с хитрой улыбочкой сделал пару фотографий друзей с разных ракурсов, после чего вышел на кухню. Не придумав ничего лучше, решил сварить на завтрак рамён и полез за кастрюлей в шкаф, что естественно тихо сделать не вышло. Казалось, что гром посуды был слышен на весь этаж, чего вообще-то не хотелось. Всё же достав кастрюлю, которую при этом мысленно обругал, начал набирать воду. Когда вода уже грелась на плите, на кухню выползли две сонных тушки, взьерошенные и помятые после сна, но от этого очень милые. — О, сладкая парочка проснулась, — не удержался от шуточного комментария Чондэ. — Чего сразу парочка? — хрипло спросил Бэк, жмурясь во время зевоты и прикрывая рот рукой. — Значит мне показалось и это не вы буквально минут пятнадцать назад мило друг на друге спали? — Чанёль просто очень мягкий, — старший притянул Пака к себе, обхватывая за руку и прижимаясь щекой к плечу. — Твой хён просто случайно на меня упал, — попытался объяснить Чанёль. — Если хотели оправдаться, стоило придумать что-то получше, — заметил Ким, после чего отмахнулся, — ладно, не важно. Я не буду лезть в ваши отношения, какие бы они там не были. Лучше скажите, чем думаете заняться сегодня? — Чанёль составит мне компанию на сегодня, — с ходу ответил Бён, чем несколько озадачил друзей. — В чём именно, хён? — Раз сегодня у меня свободный день, хочу пройтись по магазинам, — Бэк достал из холодильника кимчхи, раскладывая по порциям, пока Чондэ варил рамён. — Тогда на обратном пути купите продуктов, потому что у меня вчера совсем из головы вылетело. — Мог и не говорить, Чондэ. Сам то уже придумал, что будешь делать? — Думал встретиться с Каем, поговорить на счёт вчерашнего. Ну и сумку свою забрать у хёна, вы же её в библиотеке оставили? — А, да... Точно, — вспомнил Чан, что в это время сидел за столом и лишь наблюдал за друзьями. Внутри всё неприятно скручивалось, но всё же предпочёл не предавать этому значения. ...После завтрака ребята разошлись в разные стороны. Бэкхён и Чанёль решили прогуляться пешком до торгового района. Чондэ же остался дома, собираясь выйти чуть позже на встречу. Когда уже собрался и готов был выходить, в дверь постучали. На пороге стоял Кай с знакомой сумкой на плече. — Давно не виделись, Чондэ! — Я только хотел идти к тебе навстречу, — Ким пропустил друга внутрь, закрывая дверь. — Спасибо, что принёс мою сумку. — Чунмён попросил, — пожал плечами парень, прислоняясь к стене в коридоре и опуская сумку на пол рядом. — Кстати говоря... Я так и не спросил, как ты смог избежать укусов морпионов? Обычно они довольно агрессивные к тем, кто потревожил их колонию. — Думаю, это связанно с моей силой. Когда я попытался применить свою способность, смог их понимать. Я не особо люблю конфликты, поэтому наверное, мы смогли поладить, — неловко улыбнулся Ким, после чего всё же накинул куртку. Когда же сунул руки в карманы куртки, нащупал что-то холодное и с удивлением вытащил небольшой ключ вместе с запиской. События вчерашнего приключения пронеслись в памяти и парень громко хлопнул себя по лбу. — Вот чёрт, я совсем забыл про ключ! — Ключ? От кандалов? — переспросил Кай. — Что в записке? Чондэ развернул клочок бумаги, на котором слегка кривые иероглифы складывались в послание: "Оставь ключ на пятой развилке в тоннеле подземелья. Для Кая: сбор завтра на закате в условленном месте, вылазка после смены караула в полночь." — Чёрт, почему не сказал раньше?! — неосознанно повысил голос хисториец, ударяя кулаком в стену. — Если мы не вернём ключ, у Гвэйшана будут большие проблемы. — Ты знаком с тюремщиком? — Да, — Кай вздохнул, скрещивая руки на груди, — Гвэйшан один из первых присоединился к восстанию. Мы были знакомы ещё со времён как лидером был мой старший брат... — Тогда идём прямо сейчас. Я найду ближайший портал. — Не станешь звать остальных Стражей? Вылазка опасная. — То, что я забыл про ключ – моя ошибка. Я подставил того, кто мне помог, ребята тут не причём. К тому же в прошлый раз я ещё не управлял своей способностью. Сейчас всё немного иначе, чем вчера. — Уверен? — Да, идём, — Чондэ обулся и вышел из квартиры, после чего закрыл дверь на ключ. — Я конечно не хочу сомневаться в силах Стражей, но если ты не хочешь звать остальных, может у тебя тогда есть план? — Есть. Думаю... Стоит позвать Чунмёна. Нас двоих будет достаточно. Нужно же просто подбросить ключ, — пока ехали в лифте, Чондэ от нетерпения отстукивал ногой одному ему понятный ритм и покусывал кончик большого пальца. Стоило дверям лифта открыться, как быстрым шагом направился к выходу, попутно набирая номер старшего друга. — Эй, Чондэ~я, подожди! — Кай семенил следом, пытаясь понять, что же задумал хранитель Сердца. — Чондэ! Что ты уже задумал? — Ало, хён! Да, я тоже рад тебя слышать. Ты сейчас не занят? Есть одно дело... Давай встретимся... На углу улицы, где расположена библиотека! Да, напротив кафе. Объясню на месте. До встречи, — Ким быстро чеканил ответы, разговаривая по телефону, и полностью игнорировал присутствие друга. Лишь когда сбросил звонок наконец обернулся. — Чондэ, можешь наконец объяснить мне, что ты, чёрт возьми, задумал! — повысил голос хисториец, совершенно не заботясь, что они на улице и их разговор на повышенных тонах привлекает внимание. — Кай, сейчас нам нужно найти портал, так что давай не будем выяснять отношения, — он уже хотел достать кристалл, но Кай перехватил его руку, прожигая взглядом. — Послушай, Чондэ, я доверился вам, потому что сила Стражей поможет нам в борьбе, но я не хочу зря рисковать, идя на поводу у призрачной цели. Сейчас это касается меня напрямую, так что объясни, что ты задумал и почему не хочешь звать остальных? — Вчера из-за моей неосмотрительности и рассеянности я доставил вам всем проблем. Если меня выбрали быть лидером, я должен прежде всего думать о команде. И я прекрасно знаю, что вы все потратили много сил, чтобы вытащить меня. Что бы вы не говорили, но отдых тоже нужен. Ты настаиваешь на том, чтобы я не шёл в одиночку, поэтому я хочу позвать Чунмён-хёна, хотя это лишь из соображений безопасности. Мой план должен сработать и нас даже не заметят в замке. Верь мне, — говоря это, парень был предельно серьёзен и спокоен, отчего Кай невольно вспомнил своего брата. Воспоминания неприятно отдавались в сердце, но всё же взял себя в руки. Разжал руку, выпуская из своей хватки, и встретился взглядом с другом. — Я верю тебе, Чондэ. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Хорошо, тогда идём. Оба сорвались с места, перебегая дорогу, а после направились к месту встречи. Чунмён уже ждал их, оглядываясь по сторонам. Ещё издалека заметив старшего, Чондэ окликнул его, махая рукой, и лишь когда перебежал дорогу, остановился рядом, тяжело дыша. — Что за спешка? Что успело произойти за время, что мы не виделись? — Я немного облажался, хён, — вздохнул младший Ким, наконец восстановив дыхание. — Нам нужно ненадолго вернуться на Хисторию. — Звал остальных? — Нет, нам не нужно собирать всех. Думаю, мы обойдёмся без драк. — Во всяком случае, давайте вернёмся в библиотеку и там обсудим. На улице у всех стен есть уши. Все трое поднялись вверх по улице и быстро скрылись в здании библиотеки, закрывая за собой дверь. Уже оказавшись внутри, Чондэ вытянул Сердце, которое светилось и пульсировало. — Портал? — Хён, тот портал, через который мы проходили вчера, всё ещё открыт? — удивлённо спросил Кай, оборачиваясь к старшему. — Я проверял его вчера, когда мы вернулись. Похоже, что да. — Отлично, значит не придётся тратить время, чтобы найти другой, — Чондэ кивнул сам себе, сжимая в ладони кристалл, после чего обернулся к друзьям. — В общем, план действий такой: мы подбираемся к замку с тыла и я с помощью своей силы созываю морпионов. Попрошу их подбросить ключ в замок так, как будто он там и был, и мы возвращаемся через этот же портал. — Странный план, почему ты так уверен, что сработает? — Хён, всё нормально, я просто собираюсь исправить свою ошибку. — Рядом с замком с восточной стороны есть озеро, в котором тоже живут морпионы, хотя я не уверен, что это поможет... Просто говорю. — Это отлично, теперь... — младший Ким разжал руку, позволяя Сердцу Кондракара зависнуть в воздухе. — Едины сердцем и душой! Стражи Завесы! Свет кристалла наполнил помещение, заключая двоих из пяти Стражей в кокон, а когда рассеялся, на них уже была боевая форма. Согласно кивнув друг другу, все трое побежали к порталу, с разбега прыгая в него. Миг – и все оказались на Хистории, где по-прежнему было пасмурно и хмуро повсюду. — Будем лететь? — спросил Чунмён, переглядываясь с младшим. — Я могу перенести вас сразу к стенам замка, — предложил Кай, — сейчас у меня есть силы, чтобы это сделать. — Тогда воспользуемся твоим вариантом, — с ходу ответил Чондэ, — обратно к порталу полетим сами. Сейчас важнее вернуть ключ. — Тогда возьмите меня за руки, закройте глаза и сосчитайте до десяти медленно, — оба Стража послушно обхватили хисторийца за руки и закрыли глаза. Через миг все уже были на месте – на берегу болотистого озера под самым замком. Младший Ким поднял голову вверх, осматривая стены замка, после чего оглянулся внизу. — Кай, где тебя будут ждать? — Это неважно, — несколько холодно отчеканил тот, скрещивая руки на груди. Однако когда оглянулся в сторону замковых стен, заметил выходящую из прохода стражу и тихо чертыхнулся. — Кажется у нас гости! Ребята оглянулись в поисках места, где могли бы спрятаться – вокруг были лишь низкорослые деревца и кустарники, поросшие мхом. — Нигде не спрячешься, как назло, — заметил Чондэ, на что Кай лишь раздражённо цокнул, хватая обоих за руки, и быстро потащил в сторону растений, что тонули в туманной дымке. — Чёрт возьми, воспользуйтесь крыльями! — на ходу отпустил их руки хисториец. Оба Стража взлетели, продолжая быстро следовать за ним. План явно летел к чертям, хотя отчасти было понятно, почему вдруг здесь появились стражники. Ребята спрятались за углом, едва не попавшись на глаза. — И что теперь? Я говорил, что стоит позвать всех! — Кай, уймись! — осадил его старший, оглядываясь, и в этот момент заметил вдалеке высокую фигуру, что махала им. Толкнув в плечо, обратил внимание друзей на это. Кай присмотрелся и кивнул, указывая, чтобы шли за ним. Как и думал, это был Гвэйшан, что ждал их. Как только ребята поравнялись с ним, хисториец подошёл ближе, заключая в объятия высокого и плечистого мужчину, чей синий цвет кожи и изогнутые рога, что точно венок ложились по обе стороны головы, выдавали не совсем человеческое происхождение. Однако не смотря на явные демонические черты, он выглядел весьма простодушно и даже приветливо улыбался, похлопывая Кая по плечу. — Давно не виделись, Кай. Значит ты всё же смог найти Стражей? — Да, правда сегодня со мной только двое, — парень обернулся к друзьям, — это мой старый друг и союзник Гвэйшан. Он делирианец, поэтому такая необычная внешность. — Рад нашему знакомству. — Я тоже, — слегка улыбнулся Чондэ, после чего почтительно поклонился, — большое спасибо за помощь. — Значит вы двое – Стражи Завесы, хранитель Сердца и элемент Воды, насколько помню? — Так и есть, — подтвердил Чунмён, — вы вчера нас запомнили? — Да такое нескоро забудешь! Ну и устроили вы переполох знатный, весь замок на ушах стоял, — отшутился делирианец, но потом всё же серьёзно добавил: — народ Хистории верит, что вместе с вами мы сможем отстоять свободу. Как только законный принц вернётся, на нашей земле наконец наступит долгожданный мир. Бинь Лонг не будет править вечно. — Бинь Лонг? — переспросил младший Ким. — Сколько ещё имён у вашего правителя? — Это лишь те, что ему дали люди. Никто не знает его настоящего имени. Говорят, лишь тот, кто узнает его настоящее имя, сможет одолеть его в битве. — Вот как, довольно интересное предсказание, — заметил Чунмён, после чего всё же решил напомнить цель их визита: — мы уходим от темы. Чондэ, думаю, сейчас самое время вернуть ключ, ведь мы же за этим пришли. — Ой, точно! — Чондэ разжал руку, в которой сжимал небольшой ключ, и протянул Гвэйшану. — Я хотел просто подбросить ключ в замок, но лучше уж отдам вам лично. — Знаешь, идея подбросить его в замок не такая уж и плохая. И всё же я рад, что вы вернулись ради этого, — делирианец всё же забрал ключ, убирая в карман длинного плаща. — Что ж, нам пора возвращаться. Ещё раз спасибо, надеюсь, удача будет к вам благосклонна, — улыбнулся хранитель Сердца, после чего кивнул другу и оба взлетели, стремительно отдаляясь. — Похоже на Земле живут очень добрые люди, раз Сердце Кондракара раз за разом выбирает именно среди них Стражей. Как тебе тот мир? — Честно сказать... Удивительный, — улыбнулся Кай, запуская пальцы в изумрудные волосы, и выдохнул. — Так сразу сложно сказать, что меня больше всего поразило в том мире. Возможно, именно встреча со Стражами, — он оглянулся в сторону, куда улетели ребята, и не мог перестать улыбаться, думая о них. Но потом вернул отстранённое спокойствие, вспоминая о своей обязанности лидера и встретился взглядом с собеседником. — Гвэйшан, как и договаривались. — Да, я помню. Полночь у чёрного хода с западной стороны. Иди, пока тебя не заметили. — Удачи, друг, — напоследок пожав руку, Кай быстро телепортировался, оставляя его наедине со своими мыслями...

★★★

SONGJIEUN - "Don't Look At Me Like That"

Но вернёмся на Землю и последуем же за этой парочкой, как их ещё утром так удачно назвал Чондэ. Выйдя из дому чуть раньше него, эти двое спустились вниз по улице, направляясь в торговый район. Чанёль шёл чуть позади, молчаливо следуя за Бэкхёном тенью. И пока старший о чём-то говорил, теряя суть монолога где-то на границе сознания, Пак снова и снова ловил себя на мысли, насколько же красивы чужие черты и приятен высокий нежный голос. Если честно, то ещё утром, пока вместе лежали в гостиной, ощущение близости приятно согревало душу. За пять лет жизни взаперти, Чан уже и забыл насколько же необходимы такие простые тёплые касания. В минутном порыве даже опустил взгляд на чужую руку и потянулся к ней, желая взяться за неё и не отпускать. Как будто от этого зависела его жизнь, а возможно так и было... Бён на самом деле заметил это молчаливое согласие в ответ на мелкие глупости, что говорил всё это время. Чужой блуждающий взгляд ощущался довольно сильно, однако это не было чем-то неприемлемым – во всяком случае, он сам так не думал. Поэтому когда краем глаза уловил эти несмелые движения, улыбнулся. Осторожно поймал чужую ладонь, крепко сжимая в своей, и поднял голову, встречаясь взглядом с Чанёлем. — Всё нормально, стоило сразу взяться за руки, если так хочешь. — Спасибо, хён... — они остановились, сами не зная почему, и Пак крепче сжимал чужую тёплую ладонь, снова пряча взгляд. Прямо сейчас, посреди улицы, где везде были люди, чувствовал себя неуютно. Как будто все эти прохожие осуждающе смотрели на него одного, зная о его секрете. Конечно же это был бред и лишь беспричинный страх, но ничего не мог с этим поделать. Слишком уж привык к пожирающему одиночеству и колкому холоду, что теперь терялся от теплоты. — Чани~, — негромко обратился к нему Бэкхён, вновь привлекая его внимание, — тебе не нужно бояться просить меня о чём-то. Я уже говорил и повторю ещё раз – ты хороший человек, и нравишься мне своей искренностью. Не прячь себя за страхами и забудь о том, что вокруг много людей. Если боишься осуждения, просто забудь об их существовании. Смотри на меня, потому что я не боюсь чужого мнения и если нужно, помогу тебе. Обещаю. Чан неуверенно улыбнулся, глядя в его красивые карие глаза, и слегка поглаживал большим пальцем по тыльной стороне ладони. Просто потому что хотел. А затем сделал шаг вперёд, подходя ближе, и слегка склонился, касаясь кожи в уголке этих красивых глаз губами. Потому что тоже просто хотел этого. Сердце подпрыгивало в груди одновременно от радости и страха перед своей же смелостью, поэтому почти сразу же отстранился, пряча взгляд. Казалось, что такая необычная смелость может стать поводом осуждения, но ничего не произошло необычного. И Бён рядом тоже никуда не исчез – всё ещё сжимал его руку и улыбался. — Ты такой милый, когда смущаешься, Чани~, — заметил Бэк, после чего поднял взгляд куда-то чуть в сторону и помахал рукой. Когда же Пак обернулся, заметил на другой стороне улицы за столиком на улице Сехуна, что сидел с кем-то на террасе уютного кафе. — Похоже у макнэ тоже есть объект симпатии. Ладно, идём. Они пошли дальше, вскоре наконец добираясь до торгового района. Здесь было слишком оживлённо, как впрочем и всегда, нечему удивляться. Тёплая весенняя погода позволяла в полной мере получить удовольствие от этой прогулки – вокруг было полно ларьков и магазинчиков, что привлекали посетителей. Бэкхён потянул Чана за руку, увлекая за собой и ловко лавируя между проходящими в разные стороны людьми, так что скоро они остановились у одного магазинчика одежды, где с ходу начал присматриваться и выбирать. Выудив из всей массы светлую рубашку, на глаз прикинул, как подойдёт его спутнику и улыбнулся. Затем также отыскал джинсы и кожаную куртку, вручая Чанёлю. — Уже выбрали что-то? — из глубины магазинчика показался хозяин, приветствуя клиентов. — Да, можно ли у вас сразу примерить? — поинтересовался Бэк, после чего чуть подтолкнул Пака вперёд. Конечно же было неловко, но такой своеобразный жест заботы вызывал улыбку. Чанёль ушёл в небольшую примерочную, где надел выбранную одежду и сразу же вновь вышел. Бён, который в это время снова что-то выбирал, обернулся и на миг завис, потому что Чану, кажется, могла быть к лицу любая одежда. — Красавчик, говорил же, что тебе надо было в модели податься, — шутливо заметил старший, стараясь скрыть свой внутренний восторг. Возможно, и сам бы не смог объяснить, почему так необъяснимо тянет к этому скованному и несколько замкнутому парню, но то, что хотелось помочь и заново научить верить людям – это однозначно. О природе своей симпатии сейчас думать не хотелось – слишком мало времени они знакомы, чтобы говорить об этом. Конечно, потом со временем поймёт и сам для себя решит всё, но сейчас... — Отлично, берём! Чани~, ещё примерь это, должно подойти. — Хён... — с благодарностью в щенячьих глазках протянул Чанёль, так что всё было понятно лишь с одного взгляда. — Спасибо. — Чани~, ну я же твой хён, так что могу позволить себе сделать приятное своему донсэну, — говоря это, Бэкхён незаметно подмигнул, отчего сердце чуть не выпрыгнуло. Из магазина они ушли уже с несколькими упакованными покупками, направляясь дальше. И снова держались за руки, неловко улыбаясь. Это вдруг стало необходимо и так...правильно? И хотя старший был чуть ниже, Пак всё равно едва поспевал за ним. Однако вместе с теплотой внутри разрасталось чувство тревоги, невидимыми нитями стягивающее всё тело. И эти нити становились всё прочнее, больно стягивали мышцы и отдавали противным ощущением сотен игл внутри. Голова шла кругом и было труднее ориентироваться. — Хён... Можем, остановиться на минуту? — спросил с растерянностью в голосе. Бэк остановился, оборачиваясь к нему, но не отпускал руку. И Чанёль был благодарен за это – возможно это единственное его напоминание о том, что всё ещё в реальности. — Чани~, тебе плохо? — Бён заглядывал прямо в глаза и ожидал ответа, но вот ответить было сложно. Сознание уплывало и все звуки становились отдалённым шумом. От внезапно накатившей слабости Чан рухнул на колени, пустыми глазами глядя на старшего. Даже едва мог чувствовать, как тот впился пальцами в его плечи и слегка тряс, пытаясь достучаться. — Чани~! Чанёль, пожалуйста ответь мне... — какая-то часть сознания понимала, что это сейчас мало поможет и нужно что-то делать, хотя бы позвонить в больницу, но Бэк только спустя минуту об этом вспомнил, когда Пак отключился, опустив голову на его плечо. Дрожащими пальцами набрал в телефоне номер напарника и попросил приехать. Лишь в этот момент внезапно накатившая паника вдруг отступила, как по щелчку пальцев, взамен оставляя привычное спокойствие. Прямо сейчас понял, почему это могло случиться. "...с моим телом как только не играли эти учёные." – всплыла в памяти фраза из утреннего разговора и Бэкхён прикусил губу, сдерживая злость. За такое долгое время на нём могли испытать множество препаратов, которые разрушали не только тело, но и душу*. Насколько же далеко готовы были зайти те, кто прикрывался помощью? Никакая это не помощь! Но сейчас Бэк рядом и готов помочь вырваться из этих сетей прошлого, помочь именно так, как это необходимо и правильно. И было глубоко плевать на то, как это выглядит или что о нём подумают – даже если знакомы не так давно, точно не бросит всё. Ни за что. Именно так думал и пока ехали в машине скорой в больницу. Бэкхён задумчиво покусывал кончик большого пальца, обдумывая всё, что хочет сказать – его куратор ординатуры должен понять и сможет уладить все вопросы с документами. Сейчас главное понять, что и как лечить. Но если бы проблемы закончились лишь на этом... — Бэкхён, ты вообще понимаешь, о чём просишь? — куратор ординатуры, и по совместительству заведующий отделением, мужчина средних лет в строгих квадратных очках, сейчас с явным раздражением повысил голос, выслушивая ситуацию. Бён поджал губы, но взгляд выдержал – не впервые. — Хван-сонбэ, пожалуйста, я прошу вас помочь мне первый и последний раз. Вы ведь врач и понимаете, что нельзя просто так отказать пациенту. — Я врач, но ещё я человек, который знает правила и не хочет их нарушать. Даже то, что ты лучший ординатор, всё равно не даёт тебе права скрывать сбежавших пациентов психиатрической клиники. — Чанёль находился там против своей воли! — выкрикнул Бэк, сжимая кулаки до хруста в костяшках. — Я говорил с ним и могу поручиться, что он нормален. Единственные проблемы, которые у него в голове – это то, что ему внушили их наличие! Он уже давно совершеннолетний и самосознательный человек, которому нужна нормальная медицинская помощь, а не куча нейролептиков, которыми его накачивали каждый день! Я обратился за помощью к вам, потому что был уверен, что вы меня поймёте... — Бэкхён с усилием проглотил обиду, что застревала противным комом в горле, пытаясь оставаться сдержанно-спокойным. Хотя какое к чёрту спокойствие, если ему не хотели верить? — Это не тебе решать, Бэкхён. — Чанёль останется здесь, даже если потом мне придётся искать другую больницу для окончания ординатуры, — отчеканил парень, после чего вышел из кабинета, захлопывая за собой дверь. Даже не останавливаясь, быстрым шагом направился в приёмное отделение, где сейчас лежал без сознания Пак. Стоило лишь снова взглянуть на него и внутри буйствовало желание отстаивать правду даже если для этого нужно будет пойти против правил. Да, в этой больнице он работает уже не первый год и со всеми в хороших отношениях, прямо сейчас готов поставить на карту всё лишь потому, что не может бросить Чана. Не имеет права отказаться помочь тому, кто доверился ему. За спиной послышались шаги, заставляя обернуться. Несколько незнакомых людей в деловых костюмах с непроницаемыми масками лиц остановились в метре от него. — Вы господин Бён? Хорошо, что Пак Чанёль нашёлся так быстро. — Чанёль останется здесь, — холодно отчеканил Бэкхён, бросая прожигающий взгляд на этих незваных гостей. — Вы не можете препятствовать нам. Пак Чанёль – пациент нашей клиники и его курс лечения ещё не окончен. — Ещё слово и я вызываю полицию! — выкрикнул парень, не позволяя никому подойти к Чану. — Что ж, вызывайте, если вам нужны проблемы. — Проблемы тут будут разве что у вас, — послышался за их спинами голос и к Бэкхёну подошёл Кёнсу с непроницаемым лицом останавливаясь рядом. — Знаете, удерживание человека против его воли, подделка документов о лечении и диагнозе, применение запрещённых веществ... Мне продолжать? Думаю у вас проблем от встречи с полицией будет намного больше. Поверьте, у меня достаточно связей, чтобы устроить вам строгую проверку и сомневаюсь, что в процессе не найдётся ещё парочка вопросов на счёт законности. — Вы сейчас угрожаете? — Угрожаю? Зачем мне это? — с самым невинным видом спросил До, чуть приподнимая бровь и скрещивая руки на груди. — Назовём это предупреждением, — но потом более холодно добавил: — Пак Чанёль останется здесь, так что будьте так добры, покиньте эту больницу. Вся эта делегация, так и не добившись своего, поспешила уйти. Лишь когда на горизонте больше не маячили их силуэты, Бён шумно выдохнул. — Спасибо, Кёнсу, вы вовремя, — когда говорил это, поднял взгляд на стоящих чуть в стороне Чондэ и Чунмёна, что не вмешивались в разговор. — Обращайся, раз уж мы друзья. — Но откуда вы узнали... — Я как раз закрывал портал, когда Сердце показало, как вы едете в больницу, — объяснил Чондэ, пряча руки в карманы куртки. — Я позвонил Кёнсу. — Что вообще случилось? — наконец поинтересовался старший Ким, бросая беглый взгляд на причину переполоха. — Побочные эффекты от препаратов, хотя я пока не знаю каких, — Бэк сомкнул руки в замок и отвёл взгляд, кусая губы. — Надеюсь, что ничего серьёзного. — Всё в порядке, хён, — младший подошёл к нему и положил руку на плечо, слегка сжимая, — если нужно будет, ты же всегда можешь обращаться, помнишь? — Знаю, Чондэ. — Не волнуйся, успеете ещё на свидание сходить, — не удержался от шуточки Чондэ, за что Бэкхён несильно толкнул его в плечо. — Да ну тебя, Чондэ! Мы не парочка, чтобы на свидания ходить! — Сказал, а сам смущается, — с усмешкой заметил До и был прав, ведь не заметить заалевшие пухлые щёки Бёна было невозможно. — Какие шустрые, только третьи сутки знакомы... — Вот и я говорю, — поддержал младший Ким, доставая телефон и показывая сделанные утром фото, — то флиртуют во время тренировки, то спят друг на друге как котята. — Ну теперь ясно, почему Бэкхён~а предложил Чанёлю к нему переехать, — шутливо заметил Чунмён, тоже рассматривая фотографии. — Уже начинать приглашать гостей на свадьбу? — Да ну вас, — по-детски надул губы Бэк, — и вообще не шумите, тут вам не детская площадка. — Как скажешь, Бэкхён~а, — чуть не хором ответили друзья, после чего всё же вышли, оставляя его наедине со своими мыслями. Парень вновь шумно выдохнул, сдувая упавшую на глаза прядь чёлки, и обернулся, снова задерживая взгляд на спящем. Чанёль~а, не волнуйся, я буду рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.