ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

32th chapter: H I E R O P H A N T (creed & aid); Second trial of relation

Настройки текста

The Rasmus - "Paradise"

Всё то время, что они ехали, Кёнсу лишь сильнее вжимался в спину Чанёля, будто пытаясь спрятаться от всего этого жестокого мира, что сегодня посягнул на нечто ценное для него. Пак пристально следил за дорогой и сжимал руки на руле до предела. Так быстро он ещё никогда не гнал. В больницу они доехали за двадцать минут и быстро поднялись в здание. В приёмном отделении было немного оживлённо – туда-сюда сновали медсёстры, в то время как несколько молодых врачей, предположительно интернов, которые дежурили в эту ночь, стояли слегка в стороне и довольно оживлённо что-то обсуждали. Но буквально в следующий момент из-за одной ширмы вынырнул Бэкхён и злобно зыркнул на этих болтунов. — Вам, я погляжу, заняться больше нечем? Если у вас не хватает ума помочь здесь, шагом марш в своё отделение, чтоб я вас тут не видел! Бегом! – интерны побледнели и поспешили ретироваться из поля зрения рассерженного врача. — Бэкхён, не срывай злость на молодёжи, ты ведь сам не так давно таким был, — лишь покачал головой Джинён, стоило ему появиться рядом. Бён только шумно выдохнул, начиная массировать двумя пальцами переносицу. — Просто терпеть не могу, когда в такие вот моменты кто-то начинает перемывать косточки в метре от тебя. — но потом поднимает взгляд и замечает стоящих у противоположной стены друзей. — Чанёль, Кёнсу! Буквально в несколько шагов оказывается рядом и вздыхает с облегчением. — Хорошо, что вы приехали. — Что с Каем? — тихо и слишком напряжённо спросил До, смыкая руки в замок на груди. Бэк поднимает на него взгляд и сжимает руку. — Кёнсу, я правда не знаю, что произошло. Он появился в отделении внезапно и почти сразу же отключился. У него около двадцати пяти ножевых ранений и большая потеря крови. Сейчас мы ищем донора для переливания крови и я молюсь, чтобы мы нашли его как можно быстрее. — Бэкхён, я могу стать донором? — на полном серьёзе спросил Кёнсу, стараясь изо всех сил не показывать свою слабость. — Ты знаешь свою группу крови? — Первая положительная. — Ты не подойдёшь, Кёнсу. У Кая четвёртая отрицательная. У него просто случиться резус-конфликт и тогда не будет шансов выжить. — Бэкхён, у меня вторая отрицательная, насколько я помню, — вмешался Чанёль, — я подойду? — Если отрицательный резус, ты подойдёшь, — согласился Бён, но в этот момент его снова позвал Джинён и пришлось ненадолго оставить друзей. — Что такое, хён? — Бэкхён, я попытался узнать у своего друга из второй больницы на счёт донорской крови, но у них тоже дефицит запасов с отрицательным резусом. — Ясно, спасибо, хён, — Бэкхён быстро выловили проходящую мимо медсестру и указал на своих друзей, — Ёнхи, можете провести Пак Чанёля в наш пункт забора донорской крови и на всякий случай пускай сделают экспресс-тест его крови. — Хорошо, доктор Бён, — старшая медсестра понимающе кивнула и сразу же подошла к ребятам, чтобы выполнить его просьбу. В этот момент в дверях отделения показался высокий мужчина лет сорока и, на ходу надевая переданный ему медсестрой белый халат, приблизился к ним. Бэк неосознанно напрягся при виде старшего коллеги, но всё же почтительно поприветствовал: — Спасибо, что приехали вне смены, доктор Ён. — Работа никогда не ждёт, да? — задумчиво ответил мужчина и тут же прошёл за ширму, куда его пригласил анестезиолог. — Что у вас тут за ЧП? — Молодой парень с множественными ножевыми ранами брюшной полости, — на автомате отчеканил Бён. Доктор Ён нахмурился, глядя на показатели в попытке пощупать пульс. — Он сейчас в анабиозе, доктор Ён, — пояснил Джинён, — доктор Бён так решил и... — Опять ты? — зло зыркнул в ответ мужчина. — Тебе было мало того случая, когда ты чуть не угробил мне пациента на операции? Кто дал тебе сейчас право принимать такие решения? — А я должен был просто стоять и смотреть, как он умирает?! — взорвался Бэкхён, буквально выплёвывая слова прямо в лицо старшего коллеги. — Он поступил к нам с гиперволемическим шоком третьей степени и без этого просто бы не протянул даже получаса! Операция экстренная, а в нашей больнице мало того, что донорской крови нет почти, так ещё и в хирургии сегодня только два новеньких интерна, которые и скальпель то в глаза не видели! Так ещё и под ногами путаются без дела! Думаете, я не понимаю последствий? Я знал, на что иду, когда проводил введение в анабиоз и если что-то случиться, ответственность лежит полностью на мне! — Доктор Ён, — наконец вмешался в их перепалку анестезиолог и слегка отодвинул напарника чуть дальше, сжимая ладони на его плечах, — как ваш коллега, я считаю некорректным в данной ситуации отчитывать доктора Бёна. Он первым начал оказывать пострадавшему помощь, быстро поставил диагноз и даже организовал экстренные меры для стабилизации состояния. С того случая прошло пять лет и доктор Бён уже давно не тот зелёный практикант, которым был тогда. Он не раз уже спасал жизни и явно не заслуживает подобной грубости за свою работу. — Доктор Ён, — наконец снова обратился к мужчине Бэкхён, уже полностью контролируя свой гнев, тем более спокойная речь напарника хорошо отрезвила обоих, — я признаю, что совершил тогда ошибку и не раз уже принёс извинения. Я работаю здесь уже пятый год и больше не допускаю подобного. Но я не готов отказываться от риска, если это поможет мне спасти пациента. Я не смогу смотреть в глаза его родным, если позволю своему пациенту умереть без оказания медицинской помощи. Доктор Ён, я уважаю вас как старшего коллегу и вы для меня всегда были примером превосходного хирурга. И сейчас я прошу вас провести эту операцию, — Бён почтительно склонился. — Прошу вас, доктор Ён. — Операционная уже готова? — только и спросил хирург. Анестезиолог кивнул. — Операционную уже подготовили, только вас ожидали. — Что на счёт донорской крови? — У пациента очень редкая группа крови – четвёртая отрицательная. На складе практически нет запасов с отрицательным резус-фактором. Вопрос с донором всё ещё не решён. — Сколько ещё пациент сможет пробыть в этом состоянии? — Максимум ещё около часа, плюс-минус десять минут. — Доктор Бён! — к ним заглянула Ёнхи, неся с собой планшет с бумагами. — Как вы и просили, экспресс-тест крови Пак Чанёля. — Что там? — Как он и сказал, вторая отрицательная. — Слава богу, у нас есть донор. — Но Бэк, — обратился к нему Джинён, — мы ведь не можем взять у него слишком много крови за раз, а обьём кровопотери составляет почти 50% процентов. — Ёнхи, вы нашли ещё хоть кого-то с отрицательным резусом в отделении? — Нет, но... — она замялась, не зная, как донести важную информацию. — Есть что-то ещё? — Да. Доктор Бён, — медсестра жестом подозвала его к себе и проговорила шёпотом: — в пункте приёма донорской крови сейчас сидит мужчина и утверждает, что у него золотая группа крови и он хотел бы стать донором. Сказал, что вы его знаете и попросил меня передать вам. — Что? И вы молчали?! Ёнхи, нужно было срочно отправить его кровь на экспресс-тест! — Как раз сейчас ждём результатов, доктор Бён. — Ёнхи, пожалуйста останьтесь здесь и помогите подготовить пациента к операции, я сейчас же спущусь туда! — Бэкхён быстро отчеканил указания и вылетел в коридор. По дороге в мед лабораторию на лестнице столкнулся с Чанёлем, что шёл обратно в приёмное отделение, зажимая левую руку в локте. — Бэкхён, ну что? — Всё хорошо, Чан~и, твоя кровь подходит, спасибо, — впервые за эту ночь наконец улыбнулся Бэк, слегка похлопав любимого по плечу, — чтобы я без тебя делал, зайчонок. Пожалуйста, вернись к Кёнсу и побудь с ним, пока будет длиться операция. — Без проблем, Бэкхён~а, — кивнул Пак, после чего старший тут же побежал дальше по лестнице, спускаясь в лабораторию.

The Rasmus - "Wonderman"

Сердце подпрыгивало в груди, когда быстрым шагом направлялся к нужной комнатке на нулевом этаже больницы. Остановившись на миг у двери с красноречивой надписью "Приём крови", Бён по привычке поправил свой робочий комбинезон, который впитал в себя немного чужой крови во время всех тех действий. Только после этого прошёл внутрь. И замер на пороге, замечая сидящего на стуле у лаборантского стола Лухана. Тот раздражённо поджимал губы и качал ногой, явно недовольный тем, что лаборанты здесь были несговорчивые и только косились на него странно. Но заметив в дверях Бэкхёна, заметно расслабился и выдохнул, размыкая замок из рук на груди. — Что ты здесь делаешь? — А что я могу здесь ещё делать, Бэкхён? Пришёл, чтобы стать донором. Вам ведь очень нужна сейчас кровь, я прав? — Но зачем ты сказал всем, что у тебя золотая кровь? Такими словами не разбрасываются. — Доктор Бён, — отвлекла его от разговора вошедшая лаборантка, явно несколько растерянно сжимая в руке листок с результатами, — экспресс-тест... — Что там? — Бэк тут же оказался рядом и перехватил листок, быстро пробегая взглядом по заключению, и брови от удивления поползли вверх. — Т... Такое вообще возможно? Кровь... — ...и правда золотая, — растерянно закончила эту же мысль лаборантка и оба тут же обернулись к Ханю, который лишь хмыкнул и победно улыбнулся. — А мне ещё не верили. Как будто мне делать нечего, кроме как шутки шутить. — Сколько уже забрали крови у предыдущего донора? — Бэк быстро обратился, желая узнать необходимую сейчас информацию. — Около 750 мл за два забора, с перерывом в 10-15 минут, пока делали экспресс-тест. Взятая кровь уже проходит разделение на компоненты. — Ясно, спасибо. — Бэкхён, — Лу поднялся с места и когда подошёл ближе, заглянул в глаза, — я ведь могу стать прямым донором? — Лу, нет! Ты не должен подвергать себя опасности ради... — Со мной всё будет в порядке. У меня крепкое здоровье, я выдержу. К тому же, я правда должен, иначе всё и правда будет напрасно. Ты ведь тоже сейчас сильно рискуешь, спасая его? — Лу, тебе не обязательно быть прямым донором. Я не хочу подвергать опасности ещё и твою жизнь. — Бэкхён, — Хань опустил руку и его плечо и слегка сжал, спокойно глядя прямо в глаза, — просто поверь мне, я знаю, что делаю. Не трать впустую драгоценное время, пожалуйста. Дай своё согласие как врач и я помогу тебе спасти жизнь. — Ладно, идём, — Бён резко схватил его за руку и потащил к выходу, уже в дверях бросая лаборантке: — как только закончите разделение, передайте полученную эритроцитарную массу в реаниматологию. — Хорошо, доктор Бён. Стоило за их спиной захлопнуться двери, как они быстро взбежали по лестнице и снова направились в отделение. По пути, уже в родном отделении реаниматологии выловил в коридоре куда-то спешащую старшую медсестру. — Ёнхи, вы не слишком заняты сейчас? — Нет, но меня просили проследить за подготовкой к операции. Доктор Пак и доктор Ён как раз отправили меня узнать, где вы, потому что они уже готовятся к операции. — Хорошо, я сам их найду. Ёнхи, — на миг сделал паузу и мельком глянул на Лу, после чего всё же разжал руку на чужом запястье, и продолжил говорить, — подготовьте донора для прямого переливания крови. Вы знаете, что делать. — Хорошо, доктор Бён, вам лучше прямо сейчас найти доктора Пака. Он ждёт вас у дверей операционной. — Хорошо, тогда оставляю это на вас, — Бэк кивнул и умчался дальше по коридору, а женщина наконец подняла взгляд и едва заметно кивнула. — Спасибо... За цветы. И за то, что позаботились о моей Ынби, — но потом вспомнила, что ей доверили, и указала в сторону процедуры, — пойдёмте со мной. Бэкхён же, как и говорила медсестра, встретил Джинёна у дверей опер-блока. На нём уже был другой, светло-голубой рабочий костюм, волосы подобраны под шапочкой. — Бэкхён, ты так внезапно сорвался, ничего не сказав. Что такого произошло в лаборатории? — Я нашёл универсального донора, точнее, это он меня нашёл. Сейчас его уже готовят к операции. — Уверен, что это того стоит? — Хён, он ещё упрямее, чем я, но на риск я готов. Отвечать за всё в итоге всё равно мне. Что с Чонином? — Его состояние всё ещё стабильно, благодаря твоему вмешательству. Сейчас его тоже готовят к операции. — А, точно. Ёнхи говорила, что вы с доктором Ён меня искали. Зачем? — Бэкхён, а зачем по-твоему перед сложной операцией ищут ещё одного хирурга кроме ведущего? — улыбнулся Пак и лишь спустя мгновение до Бэкхёна дошёл смысл его слов, выражаясь в удивление. — Хён, ты серьёзно? Я? — Когда ты убежал, доктор Ён сказал, что на самом деле поражён твоей смелостью и тем, как ты правильно провёл процедуру погружения в анабиоз. Я выдвинул твою кандидатуру на роль ассистирующего хирурга и он согласился без возражений. — Хён, спасибо, — улыбнулся Бэк, на что анестезиолог только покачал головой и похлопал его по плечу. — Ну и чего ты тут стоишь? Бегом готовиться! А я пока прослежу ещё за состоянием нашего пациента. Ждём тебя через двадцать минут в третьей операционной. И не опаздывай! — Хорошо, хён, постараюсь! — Бён поклонился и быстрым шагом направился получать чистую рабочую одежду. По дороге достал из кармана в штанах комбинезона свой мобильник и настрочил в личный чат к Чанёлю сообщения:

от: Бэк Чан~и, я буду ассистировать на этой операции, так что пожелай мне удачи

от: Ёль ♡( ◡‿◡ )файтин, Бэкки! мы с Кёнсу сейчас сидим в кафетерие больницы

от: Бэк как он?

от: Ёль (>﹏<) ・゚。 я его успокоил, сказал, что сам стал донором для Кая пока что держится, но всё-таки видно, что переживает не волнуйся, я буду рядом с ним, так что сосредоточься на операции. верю, что ты всё сделаешь правильно в этот раз! файтин, файтин, файтин!

от: Бэк (⌒_⌒;) спасибо, Чан~и!

В этот момент он как раз дошёл до пункта назначения, а потому выключил телефон. После того, как переоделся в такую же чистую светло-голубую робу, оставил телефон в своём шкафчике раздевалки. Отсчитав для уверенности ещё лишние минут десять и только после этого быстрым шагом направился к опер-блоку. По пути рядом с ним же по коридору медсёстры везли на каталках пациента и донора, уже в чистых больничных одеждах – готовых к операции. Лухан ещё был в сознании, поэтому когда заметил идущего рядом Бэка, улыбнулся и жестом тоже пожелал удачи, прежде чем медсёстры перегнали врача и нырнули за двери опер-блока. Бэкхён вздохнул и решительно толкнул двери, проходя следом. Пять лет – ровно столько прошло с того дня, когда он в первый и до сегодня единственный раз переступал порог этой части больницы. И то, тогда вылетел с треском после оплошности. Но сегодня... Сегодня всё должно быть иначе, ведь за эти пять прошедших лет многое изменилось, и прежде всего – он сам. Вот почему сегодняшнее нахождение здесь мог считать своей личной маленькой победой, что делала его на шаг ближе к мечте. Нет, в этот раз он всё сделает правильно, ведь сейчас на кону жизнь его друга. Теперь у него появились те, кто в него верят – Чанёль, Кёнсу и... Лухан. Все они верят в него и от их этой незримой поддержки за спиной как будто бы вырастают два белоснежных крыла, которые готовы в любой миг поднять его под облака и нести хоть на край света. Но это уже лирика, а ей не место в этих стенах, где каждый раз идёт борьба за жизни людей. Потому Бэкхён отбросил все остальные мысли и мечтания, проходя в третью операционную, где уже заканчивалась подготовка. Медсёстры как раз поправляли чистый фартук на главном хирурге и помогали надеть стерильные перчатки. Доктор Ён поправил маску, которая закрывала его лицо, и лишь кивнул, ожидая, пока медсестра поможет Бэку также надеть необходимое снаряжение. Шапочка и маска на лице, чистый фартук и стерильные перчатки — Бён сам размял пальцы, проверяя, хорошо ли сидят перчатки и кивнул старшему коллеге. Вместе они вошли в саму операционную. Их шаги, смягчаемые чуть шелестящими бахилами на ногах, отдавались слабым эхом в этой не особо большой комнате. Посреди операционной, на столе под светом огромной лампы, уже лежал их пациент, которого анестезиолог предварительно ввёл в наркоз. Сейчас же доктор Пак чуть возился у другого стола, на котором лежал их донор. Джинён закреплял на штативе капельницу, после чего проверил ещё раз введённую в вену иглу. — Лу Хань, во время операции я буду следить за вашим состоянием. Можете пока что отдохнуть. — Меня такая мелочь не возьмёт. Так что можете просто сделать вид, что меня здесь нет, — бодро ответил Хань, прежде чем анестезиолог надел на него кислородную маску и погрузил в не глубокий наркоз. Когда же подготовка была завершена, Джинён переместился ближе к основному операционном столу. Оба хирурга и ещё четыре медсестры приблизились к пациенту и по сигналу анестезиолога операция началась. Бэкхён ещё никогда не был так сосредоточен на том, что делает. Он даже лишний раз не позволял себе задуматься о постороннем. В этой операции им предстояло восстановить повреждённые внутренние органы брюшной полости, и так как повреждений было много, два хирурга разделяли работу. Бёну досталась нижняя доля чуть справа. Не то, чтобы эта операция была такой уж сверхсложной, как те же сердечные или неврологические, но работа предстояла ювелирная. — Похоже, из-за повреждений в органах начали образовываться небольшие тромбы, — заметил Бэкхён, после чего тут же протянул руку медсестре: — зажим! — Состояние стабильное, — сообщил Пак, следя за тем, как мерно скачет линия на кардиомониторе, — кровяное давление ниже нормы в допустимых пределах. — Что на счёт донора? — всё же спросил Бэк, тут же требуя у медсестры передать ему иглодержатель с кетгутовыми* нитями в тонкой игле. — Также стабилен, — сообщила ещё одна медсестра, что в это время помогала Джинёну следить за состоянием донора. — Из-за травмы случился разрыв селезёнки, — заметил доктор Ён, который в это же время работал с левой стороны, в зоне подреберья, — придётся удалить. — Это объясняет резкое ухудшение состояния и прогрессирование шока, — заметил Бэкхён, убеждаясь в том, что действовал правильно. Сам же как раз сосредоточивался на восстановлении разорванных тканей кишечника. Медсёстры то и дело крутились рядом – подавали нужные инструменты, убирали выступающий на лице пот. Казалось, время здесь тянулось невообразимо медленно, как будто превратилось в тягучую патоку и никак не желало двигаться дальше. Однако же по мере того, как хирурги работали и бережно собирали по кусочкам хрупкие органы, операция близилась к концу. Наконец, закончив последний шов кетгутом, Бэкхён на миг выпрямился и выдохнул, переглядываясь с ведущим хирургом. — Можем зашивать. Медсёстры быстро засновали рядом, бережно убирая вымокшие в крови тампоны и использованные инструменты, после чего передали чистые иглодержатели с втянутыми уже обычными, шелковыми нитями, и Бэк снова поднял взгляд на старшего коллегу. — Я закончу сам, — после чего хирург заметно кивнул и сделал шаг назад, позволяя своему ассистенту наложить швы. Бён дышал ровно, стараясь не думать ни о чём. Руки действовали точно и аккуратно – осторожно, двигаясь сверху вниз, белыми нитями соединялась кожа. Он до рези в глазах неотрывно следил за своими же движениями, ведя тонкую иголочку то в одну, то в другую сторону. Стежки ложились ровные и мелкие, идущие строго на одном расстоянии друг от друга, а открытая брюшина постепенно как бы возвращалась в норму. Наконец, сделав последний стежок, обрезал нить и лишь теперь выдохнул с облегчением, после чего кивнул анестезиологу. — Операция окончена успешно, пациент стабилен, — спокойно констатировал Пак, после чего слегка оттянул пальцем маску на лице и улыбнулся, — можете расходиться, дальше я сам. С этими словами он начал выводить обоих – пациента и донора – из состояния наркоза, чтобы проследить за их состоянием. Доктор Ён вышел первым, но Бэкхён медлил, и пока медсёстры убирали использованные инструменты, сам наблюдал за тем, как работает Джинён. А ведь до этого ему лишь раз доводилось видеть своего наставника за его настоящим делом, а не за мелкими оказаниями первой помощи на вызовах. Нет, именно здесь, в операционной, его истинная стихия – здесь он бог и волшебник в одном лице. Прямо сейчас, отключая на время аппарат перекачивания крови, а потом медленно выводя своих подопечных из медикаментозного сна, доктор Пак казался на своём месте. Однако так недолго продолжалось. — Бэкхён, не стой над душой. Ты и так хорошо поработал на операции, а сейчас иди отдохни и не мешай работать мне, — спокойно отчеканил Джинён, даже не отрываясь от записи всех показателей кардиомонитора и прочих приборов, но потом всё же поднял на своего напарника уставший взгляд, ясно давая понять, чтобы тот убрался уже из этой комнаты. — Прости, хён, уже иду. То, как снимал с себя грязные фартук и перчатки, избавлялся от осточертевшей маски, уже неприятно липнущей к коже лица, и чуть взмокшей от пота шапочки, Бэк помнил смутно. Как и то, насколько же тщательно потом тёр руки под струями прохладной воды в моечной. Кажется, доктор Ён в этот момент всё ещё был рядом и что-то говорил, но Бэкхён, хоть убей, не смог разобрать и осмыслить ничего из сказанного, а потому лишь на автомате пару раз кивнул для приличия. Когда же они уже вышли из опер-блока, Бён заметил сидящих на кушетке в коридоре Чанёля и Кёнсу – последний кстати успел задремать, упав на плечо друга. Но стоило только Чану дёрнуться при виде вышедших врачей, сразу же выпрямился и открыл глаза, готовый услышать желанные новости. Доктор Ён похлопал коллегу по плечу и ушёл, оставив разговор на него. И если честно, Бэкхён был за это благодарен, ведь знал, что ему друзья точно поверят и не станут подвергать сомнениям слова. А потому приблизился к ним, но по дороге запнулся об свою ногу и споткнулся, слегка врезаясь в широкую грудь Пака. — Бэкхён, осторожнее. Всё хорошо? Ты неважно выглядишь. — Всё в порядке, Чан~и, — устало улыбнулся Бэк, — теперь всё хорошо. Операция прошла ровно, без казусов. Кая должны перевести в реанимацию, а потом... — реальность уплывала из-под ног и от этого говорил всё тише и менее разборчиво. — Бэкхён, ты меня слышишь? — Чанёль слегка обеспокоенно махал перед его лицом ладонью, но Бён не мог рассмотреть из-за расфокусированности зрения. В ушах как будто была вата, сквозь которую всё хуже и хуже были слышны окружающие звуки. В следующий миг он просто отключился, падая в руки любимого. — Бэкхён! — снова попытался позвать его Чан, но в этот момент из дверей опер-блока появились медсёстры, уже медленно увозя на каталках спящих Кая и Лухана по палатам. Последним вышел Джинён, устало разминая плечи и шею, и вот так подошёл к ним, едва заметив эту картину. — Ну и ночка, давно у нас не было таких операций, — вздохнул анестезиолог, а после улыбнулся, — он просто устал, так что позаботься о нём. — С Чонином всё хорошо? — всё же не удержался от вопроса До. — Он хорошо перенёс операцию, даже без осложнений. При том, в какому состоянии он к нам поступил, это даже удивительно. Но ещё некоторое время он будет находиться в отделении реанимации, так что посещения строго ограничены. — А... Почему... — Кёнсу на миг засомневался, спрашивать ли о том, что они видели, но Чанёль сам озвучил этот вопрос: — Почему там был Лухан? — Лу Хань согласился быть донором для прямого переливания крови на этой операции. Нечасто встретишь носителей золотой крови, что вот так запросто соглашаются на такой риск. Если вы знаете его близких, то сообщите им, чтобы позже могли его забрать, — анестезиолог кивнул и также пошёл отдыхать, попутно посмотрев на часы. Было уже начало шестого утра, тогда как Ким Чонин поступил к ним в больницу около девяти вечера. В общей сложности, без всех подготовок и формальностей, операция длилась добрых шесть часов. Но теперь всё наконец улеглось. Буря закончилась.

★★★

Общий чат [Стражи но не Галактики]

от: Чен-чен эм... у меня сейчас очень интересный вопрос: а где, собственно, наши бэкёли?

от: Сухо Дэ, время ранее, спят же наверное от: любимый макнэ>< хён, что-то не похоже я точно помню, как вечером Чанёль и Кёнсу куда-то умчались это было странно

от: Чен-чен не нравится мне такой расклад Бэкхён всё ещё не вернулся с дежурства - их комната пустует, я проверял

от: Ёль кажется кто-то по нам скучает:) от: Сухо Чанёль, то, что сказал Сехун - правда? где вы сейчас? от: Ёль ( ̄︿ ̄) мы все в пятой больнице чёрт, ночка была просто адская, я вам скажу Бэкхён отключился почти сразу же, как всё закончилось от: любимый макнэ>< хён, а можно поподробнее? что там у вас произошло ночью, что вы сорвались в одиннадцатом часу?

от: Чен-чен (・`ω´・)давай колись, раз пришёл в чат

от: Ёль ну начнём с того, что Кай - придурок от: Сухо согласен от: любимый макнэ>< по фактам от: Ёль не знаю уж, что произошло, но из-за него Бэкхён всю больницу на уши поднял и сам в операции участвовал ну хотя бы всё обошлось:)

от: Чен-чен я чую, что ты нам чего-то не договариваешь, Чанёль

от: любимый макнэ>< хён, Лухан тоже с вами? от: Сухо ∑(O_O;) от: Ёль ∑(O_O;) а ты откуда знаешь? от: любимый макнэ>< (¬_¬) мне вот только что в чате класса написали у моей одноклассницы мама в той больнице работает медсестрой, сказала, что наш учитель сам вызвался быть донором крови у нас там в чате все только об этом и трещат теперь от: Ёль да, так и есть хотя всё ещё непонятно, как он оказался здесь в тоже время, что и мы, но это мы узнаем позже Сехун, если хочешь, можешь приехать, я тебя встречу мне всё равно ещё ждать, когда Бэкхён проснётся от: любимый макнэ>< хён, конечно же я хочу! скоро буду!

от: Чен-чен стоп, а Кёнсу с тобой?

от: Ёль да, к Каю пока не пускают, часы посещений не начались, так что он тут рядом в палате задремал от: Сухо будем надеяться, что всё и правда обошлось напишете сюда, как наши герои проснуться:) от: Ёль конечно:)

GUMMY - "Your Day"

Тёплое касание к прохладной коже вызвало волну приятных мурашек и Лу улыбнулся, прежде чем с трудом разлепить веки. В глаза сразу ударил свет, проникший в палату из большого окна. Хань прищурился и попытался заслонить лицо рукой, но едва ли смог пошевелить ею. Всё тело было как будто ему чужое, отказывалось подчиняться и ощущалось скорее как большой комок ваты. — Проснулся наконец? — знакомый хриплый голос с явными нотками упрёка прозвучал совсем рядом и мужчина наконец смог рассмотреть сидящего рядом Сехуна. Парень вздохнул, держа за руку, а после чуть склонился и нежно поцеловал холодную ладонь – всего лишь один этот поцелуй уже говорил обо всём, чего не описать словами. От этого на душе потеплело и Лухан улыбнулся, сжимая его руку в ответ. — Доброе утро, Хунни~. — Хани, ты хоть представляешь, что я чувствовал, пока добирался сюда? Как тебя вообще сюда занесло? — Были причины, Хунни~, — голос был тихим, а речь медленной, ведь ещё не до конца проснулся, да и слабость в теле сказывалась. Но одно только присутствие любимого уже невероятно согревало и дарило чувство защищённости. Когда же слегка повернул голову в другую сторону, то заметил на соседней койке спящего Бэкхёна. Рядом с ним сидел Чанёль и, склонив голову на сложенные руки, дремал на краю кровати. — Кажется, нам не стоит сильно шуметь, да? — Хани, — вполголоса позвал его О, а когда вновь встретились их взгляды, решил задать интересующий вопрос: — как ты оказался в больнице и почему настоял на том, чтобы быть донором? — Хунни~, ты ведь знаешь кто я? Ты видел моих змей – у всех них свои силы. Одна из них, Ан, способна чувствовать очень сильные эмоции дорогих мне людей. Я не мог уснуть этой ночью, поэтому гулял по городу, а потом почувствовал всплеск переживаний Бэкхёна. Это привело меня сюда, а из разговоров медперсонала я узнал, что им нужен донор крови. Это был мой шанс, которым я воспользовался. — Какой шанс, Хани? Ты не должен был так рисковать! А что, если бы твоё тело не выдержало? — Сехун говорил тихо, стараясь сильно не шуметь и лишний раз не напрягать не до конца восстановившиеся связки, но даже так в голосе ощущались горечь и боль. Младший выдохнул и прислонился лбом к их переплетённым рукам. — Хани, я уже чуть не потерял тебя по своей глупости. Пожалуйста... Я не хочу потерять тебя на самом деле... Я жить без тебя не смогу. Эти слова больно прошлись ножом по сердцу. Лу смотрел на любимого и ясно ощущал, как сильно любит, и от этой любви было невыносимо больно. Ведь он знал то, чего не знал никто, особенно Сехун, но не смел сказать. Потому что эта правда бы вдребезги разбила юное сердце, и без того перенёсшее болезненную правду о личности Лухана. Вот почему сейчас мог лишь грустно улыбаться, глядя на младшего. — Со мной всё в порядке, Хунни~. Пока ты рядом со мной, мне ничего не страшно. И ты не бойся, потому что мы будем вместе, что бы не случилось. Всегда. — Обещаешь? — Да, — кивнул Хань, глядя прямо в любимые глаза, — не отпущу тебя даже на том свете. Верь мне. — Ловлю на слове, — Сехун поднялся с места и склонился над ним, даря короткий, но нежный поцелуй. Лухан наконец смог поднять вторую руку и ухватился за его плечо, взглядом прося ещё один поцелуй. Младший улыбнулся, касаясь своим носом его, и вновь поцеловал. — Ты знал, что от твоих поцелуев моя боль утихает? — тихо спросил старший, снова заглядывая в глаза. — Когда ты меня целуешь, я радуюсь тому, что смог пережить столько ради одной лишь встречи с тобой. Ты делаешь меня сильнее, Сехун, лишь ты один. — А ты меня, Хани, — О склонился ближе, осторожно касаясь своим лбом чужого. — Как ты себя чувствуешь сейчас? — Как выжатый лимон, — признался Лу, — сил нет даже пошевелиться. — А ты думал, что будешь чувствовать себя лучше после того, как у тебя взяли столько крови? До четверга ты вряд ли отсюда на своих двоих уйдёшь. — От тебя это звучит как угроза, — засмеялся Хань, — но я не против, если ты будешь рядом. — Конечно буду, я ведь твой парень, — Сехун наконец присел рядом и вытащил из кармана телефон, что-то быстро набирая. — Наши все уже знают, так что я обещал написать, как только ты проснёшься. Миён и ещё несколько человек даже хотели прямо с урока сорваться, чтобы приехать сюда, но я их отговорил. Куда тебе сейчас посетителей принимать, если даже подняться не можешь. — Ты у меня такой заботливый, Хунни~.

★★★

[continued listen]

Бэкхён проснулся поздно, от негромкого шума голосов рядом. Кое-как разлепив припухшие глаза, заметил у дверей о чём-то говоривших Джинёна и Чанёля. Последний как раз первым замолчал и подошёл ближе. — Бэкхён~а, наконец-то ты проснулся. Как себя чувствуешь? — Как будто меня пару раз катком переехали и хреново собрали, — ответил Бён, не без помощи любимого садясь на кровати, и закрыл лицо ладонью. Казалось, будто не спал вовсе — глаза болели как после бессонной ночи, а виски сверлила головная боль. Подобное состояние после ночного дежурства у него впервые и это не могло не злить. — Неудивительно, ты ведь всю ночь провёл на ногах, — вполголоса заметил Джинён. — Хён, а почему ты всё ещё на работе? — Моя смена закончилась сегодня в пять утра, как и твоя, Бэкхён. Сейчас я здесь не как врач, а как твой друг, — лишь сейчас, подняв голову, Бэк заметил, что напарник и правда одет в повседневную одежду, что было более удивительно, чем его присутствие здесь. — Кстати, не хотелось тебя сейчас трогать, но заведующий нашей реаниматологии и глав-врач хотели с тобой поговорить. — А глав-врач то чего? — разочарованно вздохнул Бэкхён, медленно вставая с кровати. Но из-за головокружения едва не потерял равновесие – Чанёль подхватил его, обнимая за плечи. — Я не знаю, но просили передать тебе, как только проснёшься, — ответил анестезиолог, после чего подошёл ближе и привычным движением обхватил его запястье, измеряя пульс, — чуть выше нормы. Бэкхён, тебе ведь необязательно идти сейчас. Ты же свалишься по дороге, тебе бы домой сейчас отдыхать. — Всё нормально, хён, если звали, значит мне надо явиться. — Но я пойду с тобой, — настоял Чан, — прослежу, чтобы ты точно не свалился в обморок по дороге. — У меня всего лишь голова болит, ты слишком преувеличиваешь, — возразил Бён, но от помощи всё же не отказался. Втроём – Джинён также пошёл с ними – они вышли из палаты и направились к кабинету главврача. Пока шли, головная боль понемногу стихала, хотя усталость никуда не исчезла. У самых дверей Чанёль наконец разжал объятия и, коротко поцеловал в щеку, пообещал его подождать у сестринского поста, после чего быстрым шагом направился обратно. Бэкхён снова переглянулся с напарником и коротко постучал, прежде, чем войти. — Входите. — Вы... Вы хотели меня видеть, доктор Ким? — немного растерянно заглянул в кабинет и после утвердительного кивка всё же вошёл. За письменным столом в конце кабинета сидел мужчина лет так пятидесяти, с редкой сединой на висках и в круглых очках. На его белом халате красовалась эмблема больницы и небольшой бейдж с именем "Ким Ёсан". За длинным столом, что тянулся вдоль кабинета, сидели заведующий реаниматологического и заведующая хирургического отделений, а также доктор Ён. Присутствие сразу нескольких старших коллег не могло не смущать, а если быть точнее, то Бэк чувствовал себя слишком неуютно и неловко рядом со всеми этими людьми, так ещё и в кабинете глав-врача. — Доктор Бён, не стойте там в дверях, присаживайтесь, — глав-врач жестом пригласил его занять одно из свободных мест за столом, — вы тоже, доктор Пак. — Ладно, — Джинён слегка подтолкнул напарника и они вместе сели рядом с заведующим реаниматологии. — Доктор Бён, я полагаю, вы догадываетесь, почему вас пригласили сюда? — спросила заведующая хирургии, доктор Ли Санхи. — Я снова нарушил правила ради спасения жизни пациента, — немного затравлено посмотрел на неё Бэкхён, с силой сжимая руками края стула, на котором сидел. — Доктор Бён, в этот раз вы сделали всё правильно, — доктор Ким отложил бумаги, которые до этого просматривал, и сцепил руки в замок на столе. Его взгляд из-под круглых очков вовсе не излучал гнева или иного негатива, скорее даже наоборот. На слегка морщинистом лице появилась улыбка, какая бывает у отцов от новости об успехах их детей. — Я даже не подозревал, что среди наших людей есть такой редкий талант. — Но... Я ведь... — Бэк был слишком удивлён таким раскладом. За прошедшую ночь он пошёл против врачебного устава больницы по крайней мере трижды и по-хорошему его должны попросту уволить. — Я уже поговорил с доктором Хваном на счёт того, что было в апреле, — на этом голос стал строже, а взгляд переместился на сидящего рядом мужчину, что тут же пристыжённо опустил глаза за толстыми линзами квадратных очков. — Прошу прощения, доктор Ким, — только и отозвался заведующий реаниматологии. — Доктор Хван не согласовывал со мной то решение, так что я узнал об этом значительно позже. Но сейчас не об этом. Я бы хотел поздравить вас с успешно проведённой операцией, доктор Бён. Хорошая работа, — глав-врач тепло улыбнулся и Бэкхён вновь смутился, но на сей раз от похвалы. — Это... Моя работа. — Бэкхён, — обратилась к нему вновь доктор Ли, — насколько я знаю, ты ведь уже закончил магистратуру хирургического дела? — Да, на прошлой неделе получил диплом. — Я бы хотела предложить тебе перейти в наше отделение интерном, под моё руководство, — Санхи улыбнулась, слегка покручивая в пальцах ручку. — Такие талантливые люди нам нужны. — Но ведь я даже не был ведущим хирургом, всего лишь ассистирующим. — И тем не менее, доктор Бён, — вмешался доктор Ён, — вы действовали как опытный хирург. Вам досталась сложная часть работы и я уже думал поменяться с вами, но вы прекрасно справились. Я знаю, что вы сейчас проходите ординатуру в своём отделении, но насколько нам известно, вы изначально хотели быть хирургом. — Да, так и есть, — всё ещё растерянно ответил Бэкхён, — но... На самом деле я уже давно решил на счёт своей последипломной квалификации в качестве хирурга. Как только моя ординатура в отделении реаниматологии закончиться, я бы хотел... Хотел поступить на военную службу в качестве полевого врача. Я знаю, что это куда более сложный путь, чем обычная ординатура, но так я получу больше опыта. Прошу простить меня, доктор Ли, что разочаровываю вас. — Вовсе нет, Бэкхён. Напротив, я буду с нетерпением ждать тебя в нашем отделении хирургии по окончании твоей практики. — Довольно смелое решение, но я поддержу вас, доктор Бён, — согласился глав-врач. — Что же касается вашего пациента, Ким Чонина, то оставляю его на вас. — Я сделаю всё, что в моих силах. — После произошедшего прошлой ночью, теперь кажется, будто в твоих силах даже вернуть с того света человека. Думаю, теперь нам стоит пересмотреть некоторые моменты нашего устава. — Буду считать это комплиментом, сонбэнним, — смущённо улыбнулся Бэк, на что доктор Ким лишь приглушённо засмеялся, после чего поднялся с места. — Коллеги, можем считать это собрание логически завершённым. Доктор Пак и доктор Бён, на сегодня вы свободны. Если вам нужны будут отгулы, говорите. — Всё в порядке, я уже отдохнул дома, — ответил Джинён. — Я тоже откажусь, не хочу оставлять надолго своего пациента, — поддержал его Бэкхён. — Если вопросов нет, можете быть свободны. Хорошего дня. — Хорошего дня, доктор Ким, — почти синхронно все присутствующие поклонились и начали покидать кабинет. Когда же они снова оказались в коридоре, направляясь в своё отделение, Джинён похлопал напарника по плечу. — Зря только переживал, всё же обошлось. — Да просто непривычно как-то. Меня похвалил сам главврач, ещё и доктор Ён... Слишком много хороших слов от тех, кого не ожидаешь. — Но ведь это правда. Бэкхён, не бойся принимать похвалу, ты её заслуживаешь. У тебя поистине талант от Бога. — Спасибо, хён. — Ладно, иди переодевайся уже и езжай домой отдыхать нормально. У меня уже скоро смена начинается. А тебя твой парень ждёт, — они уже как раз подходили к сестринскому посту, у которого и правда слегка скучающе стоял Чанёль. Бэкхён улыбнулся и прибавил шаг, подходя ближе. Лишь поравнявшись с парнем, тут же привстал на носочки, нагло воруя короткий поцелуй, за что тут же был сжат в плотное кольцо тёплых рук любимого. Анестезиолог проследил за ними взглядом, а затем снова взглянув на часы, прошёл в свой кабинет. 15:37.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.