ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 76: Сбой.

Настройки текста
В комнату я забежала под бешеный стук собственного сердца. На ватных ногах и в непонятной, навязчивой апатии. Эти чувства были настолько несовместимы, насколько можно было представить. Это было похоже на паршивую фантасмагорию - хотя бы потому, что сердце, чёрт возьми, колотилось от радости. Сейджуро рядом. Здесь. Близко. Я никогда не верила, что можно одновременно чего-то настолько желать и бояться. Или что можно настолько сильно испугаться человека, которого любишь настолько же сильно, насколько и ненавидишь. Это просто сумбур какой-то. Диссонанс, чёрт возьми. И за что мне всё это? *** Вечер приблизился как-то незаметно. Сложно вообще что-то заметить, когда ты закутан в одеяло по самую макушку и выглядываешь из-под него только чтобы раз в несколько минут сделать глоток из бутылки вермута. За последнюю надо будет когда-нибудь поблагодарить брата. Он умеет неосознанно организовать все условия для полноценной бабской депрессии. У Лёни некая чуйка на те моменты, когда мне понадобится алкоголь. Особый сорт Ванги. Специальный, ограниченный выпуск уникального экстрасенса. Вермут плескался на дне бутылки, но апатия улетучиваться отказывалась наотрез. И я оставалась относительно трезвой, чтобы просто взять и заснуть. Это было главным аргументом для того, чтобы набрать номер. - Лёня?.. Динамик прохрипел искажённым голосом брата, приглушённо заявившего мне, что он сейчас на заседании компании и перезвонит минимум через полтора часа. За что потом обязательно извинится, но сейчас я должна молча отстать. От очередной порции обиды захотелось снова расплакаться, вот только идея плакать "всухомятку" меня не устраивала. Совершенно не устраивала. *** - Грёбанный алкоголик. Я сказала это громко, выразительно и с особой интонацией самоиронии, которая была присуща только мне и только в сложных жизненных ситуациях. И часто только после того, как я выпью. Причину своего вечернего алкоголизма я самой себе объясняла тем, что всухую моя нервная система подобного осилить не в состоянии. Аргумент, конечно, был более чем паршивый, но простое желание напиться пересилило все постулаты логики. - Дважды грёбанный алкоголик. Я сидела на набережной, усевшись просто на каменный парапет у моря и болтала ногами, цепляя носками кроссовок волны. Початая бутылка джина, опустошённая почти на две трети, компанейски стояла рядом, изредка привлекая моё внимание. На улице только недавно прошёл дождь и море было мутно-бирюзового цвета, спокойное и тихое. И облака на пасмурном небе едва заметно багровели от заката. Сегодня сентябрь, и с того момента, как я впервые попала в Америку, прошло чуть больше года. Полного борьбы с собой года. За который я с такими усилиями смогла заставить себя начать забывать. И у меня почти получилось, твою мать. Почти получилось. Если бы на небе было видно звёзды и они по всем традициям комедий могли сложиться в фразу, то я абсолютно уверена в том, что бы там было написано. Тут просто не было других вариантов. "А вот хер тебе, а не спокойная жизнь" В несколько глотков прикончив джин, я спрыгнула на асфальт и относительно шаткой походкой двинула в сторону общежития. Мир заметно покачивался, но в своём внутреннем навигаторе я не сомневалась. Он был единственным, кто меня не подводил. Вот только когда, спускаясь по лестнице к своему крылу общежития и внутренне проклиная архитекторов, соорудивших этот лабиринт, мой внутренний автопилот столкнулся с тем, на что не был рассчитан. Преграды в коде программы прописаны не были. Именно поэтому пилот дал сбой и заставил меня на несколько секунд прийти в сознание. Но и этих мгновений мне хватило, чтобы рассмотреть человека, узнать его и, испуганно вскрикнув, отшатнуться. И, перескочив сразу несколько ступеней, убежать. *** not POV *** Акаши Сейджуро на несколько секунд застыл словно в оцепенении, совершенно пустым взглядом проводив убежавшую девушку. Цинизм в тех словах, которые Рин сегодня утром ему сказала, он и мог объяснить - после всего, что с ней из-за него случилось, она имела право его ненавидеть, он не отрицал этого. Акаши убеждал себя в том, что ему показалось и тогда, на парковке после пар. Но то, что он увидел сейчас, подтвердило худшие мысли. Рин, его Рин, та единственная девушка, которая смогла стать для него по-настоящему важной, смерть которой заставила его изменить свою жизнь... И неподдельный страх, который он увидел в её глазах тогда и сейчас, был правдой. Рин боялась его. Сейджуро вздрогнул и сел на ступени, зарывшись пальцами в волосы и сжимая ладонями виски. Только сегодня он узнал, что она жива. И в тот же день - что он стал единственным страхом самой бесстрашной из его знакомых. Он ненавидел самого себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.