ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 80: Скользко.

Настройки текста
— Подожди, Сейджуро. Говорить было сложно, да вообще всё было сложно, даже думать получалось паршиво, когда эмоции так захлёстывают. Я едва нашла в себе силы оторваться от него и глубоко вдохнуть. Пахло дождём. И кофе, который я только что залила кипятком, чтобы хоть чем-то занять дрожащие от напряжения руки. Несколько часов прошли словно секунды. За окном давно начался дождь, те, кто не успел уйти по домам, забились в дом и теперь сидели в гостиной, по очереди перебирая струны старой гитары. То, что происходило сейчас, казалось чем-то неестественным. Совершенно неправильным и в то же время родным и желанным почти до безумия. Сейджуро стоял напротив, тяжело дышал и смотрел на меня так, словно вся суть существования сокрыта в моих глазах. Я… никогда не видела его таким. Я два года мечтала о том, чтобы он снова смотрел на меня. — Просто остановись, — вдохнув так глубоко, как только могла, я закрыла лицо ладонями и медленно выдохнула. — Пойми, всё не может быть вот так. Тебя не было почти два года, я изменилась, моя жизнь изменилась, чёртов мир изменился, и тут вдруг ты!.. Всё не может быть так, я не могу просто перечеркнуть всё и сделать вид, что только вчера ушла из спортзала. Понимаешь? Это неправильно, Сейджуро. Я не знаю, что мне делать, чёрт возьми, я даже не знаю, что мне сейчас чувствовать. Он опешил. Он не понимал того, что я пыталась сказать. Наверное, я тоже не до конца это понимала. Почему я это говорю? Почему я говорю это сейчас, когда несколько часов горела в его руках? Я заламываю руки, потому что так отчаянно хочу к нему прикоснуться. Я запираю саму себя. — Я всё ещё тебя ненавижу, Сейджуро. Но… я хочу быть с тобой, — проведя ладонями по горячим скулам, я коснулась шеи и несильно сжала пальцы на ней, словно это помогло мне успокоиться. Кровь билась в венах, отбивая ритм бешено грохочущего сердца. — Но я не готова к этому сейчас. У меня… у меня всё почти наладилось. У меня новая жизнь, новый дом, новые отношения… и ты. Врываешься в мою жизнь и всё почему-то выглядит так, что я чувствую себя школьницей, которая несколько минут назад попала в тебя мячом. Так не должно быть, нельзя просто взять, вычеркнуть из жизни два года и сделать вид, что всё по-прежнему. Это неправильно, Сейджуро. Неправильно… — А что правильно, Рин? — вдруг с усмешкой переспросил он, невесомо, но так крепко продолжая держать свою ладонь на моей талии, сжимая кожу чуть выше бедра и давая понять, совершенно не собирается отпускать. — Сбегать? Исчезать? Примерять на себя новую жизнь и пользоваться людьми? — Я не использую их… — Их не используешь, — почти равнодушно, но в то же время жёстко поправил он, чуть склонив голову набок и глядя на меня со снисходительной усмешкой. Я старалась задержать внимание на фальшивой мелодии, которую наигрывал кто-то, кто ещё не успел уснуть. — Но того парня, которого называешь своим, ты используешь. Ты не любишь его. И ты не была с ним. — С чего ты взял? — немного резко отозвалась я, неосознанно нахмурившись. — Джен… Он очень много значит для меня, ты ошибаешься. — Я вас видел, — усмехнулся он, одним лёгким движением притянув меня ближе. — Но ты, Рин, снова себе врёшь. Я не знала, что мне ответить, не знала, что думать дальше. Мой последний шанс отсрочить решение, избежать нового выбора… он просто исчез. Сейджуро уничтожил его так изящно и непринуждённо, словно все мои отговорки были бессмысленным бредом. — Ты боишься? — вкрадчиво и мягко спросил он, посмотрев на меня так, что я почувствовала себя беспомощным наивным ребёнком. Сейджуро единственный, кто так умел. Сейджуро, блять, единственный, кто видит меня насквозь. — Может быть, — я пожала плечами и приобняла себя за плечи. — Просто мне нужно немного времени, чтобы обдумать это и решить, чего я на самом деле хочу. Джен… он тоже близок мне. Очень близок. Это он был рядом. Это он заставил меня снова жить. Понимаешь? Я… я не знаю, как ему отказать… Я не могу так с ним поступить. Он любит меня. Он посмотрел на меня и прижал к себе. Господи, какой же он тёплый. Он действительно похож на огонь. Мы стояли слишком близко. Я упёрлась рукой в его грудь, попытавшись немного оттолкнуть, и в моей ладони на несколько секунд забилось его сердце. Это сводило с ума. — Дай мне время. Я… хочу сама попробовать решить, чего я хочу. Мне нужно поговорить с Дженом, — голос казался глухим и низким, словно весь воздух исчез из лёгких. — Ты сводишь меня с ума. Отпусти. Я хочу уйти. Он медленно, словно нехотя разомкнул руки и, не касаясь меня, сам отступил на шаг назад. — Я дождусь тебя, — тихо, но твёрдо сказал он. — Я люблю тебя, Рин. — Я верю. *** Дождь закончился и тучи над городом посветлели. Начиналось утро. Сейджуро ушёл домой почти сразу, а я осталась, решив, что смысла возвращаться в общежитие попросту нет — поеду на пары вместе с Тони и Дженом. Джен. Никогда не думала, что смогу испытывать настолько смешанные чувства к человеку. Он был мне опорой и другом, поддержкой, возможно, защитой. Не то, чтобы он появился в моей жизни в нужный момент, скорее, я сама его выбрала, когда пришло время, но даже за это я была ему благодарна. Наверное, Сейджуро прав, и я действительно им воспользовалась. Только он не учёл, что я успела к нему привязаться и привыкнуть. Он стал мне самым близким человеком во всей Америке, и это давно перешло границы. Причём настолько сильно, что сейчас я отчаянно не хотела его отпускать. Возможно, я цеплялась за него так же, как когда-то держалась за Сейджуро. И я никогда не задумалась бы о расставании, если бы не вернулся Акаши. Но теперь… с этим пора заканчивать. Сегодня я сделаю это. Я должна его бросить. Я… должна? Мне кажется, я люблю его. — Мари! — громкий, неожиданно звонкий голос Тони заставил меня вздрогнуть и обернуться. Взлохмаченный и испуганный, парень подбежал ко мне и, шумно хватая ртом воздух, на сбитом дыхании выдал: — Джен… он… он ехал сюда… но дорога мокрая… и он… он разбился… Нет, Джен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.