ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 32: Молчание.

Настройки текста
- Позвольте уточнить, молодой человек, что же смогло настолько выморить мою дочь, что она не в силах устоять на собственных ногах? - с привычной мне, но отнюдь не Акаши, шутливой иронией протянул папа, окинув заинтересованным взглядом наш симбиоз паразитического типа. - Благородство утомляет, - глухо отозвался Акаши, коротким и весьма сдержанным кивком приветствуя отца. - Я взяла на себя вину девочек за опоздание и пробежала половину марафона, с призрачной целью, чтобы ноги были достаточно сильными, чтобы приносить в школу в любом состоянии, - немного сконфуженно пояснила я. - И как ваше массовое опоздание связано с видео архивами Тимура и Тихона? - с лёгкой ухмылкой протянул папа. - Причинно-следственно, - с тихим смешком призналась я и немного неловко обратилась к Акаши с, как мне показалось, риторическим вопросом. - Не хочешь меня опустить? - Не хочу, - коротко и содержательно ответил он. - У меня есть свои ноги, - настойчиво протянула я, немного нажав ладонями на плечи. - У тебя есть я. Что-то не устраивает? - безапелляционно ответил он, и мне нечего было возразить. - Проходите в дом, - с подозрительно довольной интонацией проговорил папа, отступив в сторону, но в тот момент, когда он это сказал, мы... уже были в доме. Сперва мне показалось, что мы прошли просто сквозь папу, но, рассудив более трезво, я поняла, что Акаши угадал его дальнейший ход, и сделал шаг ещё до того, как папа сдвинулся в сторону. Он знал, что отец шагнёт именно в ту сторону, именно в тот момент и именно так. Угадал с точностью до мгновения. Это и есть капитан Тейко? - Акаши, можешь не так резко, - тихо прошептала я ему на ухо, чтобы папа не услышал. - Не знаю, что ты подумал, но этот человек - мой отец, я вижу его впервые за полгода и хочу хотя бы обнять. Мне приятно, что ты так беспокоишься обо мне, но это, правда, немного лишнее. Приглушённо хмыкнув, он молча пересадил меня на спинку кресла. Этот момент был настолько демонстративен, что я заскрипела зубами - прыгать сейчас я была просто не в состоянии, а ноги по воле Акаши пола не касались. Грубо говоря, он дал мне свободу, но буквально приковал к одному месту. Нахал. - Пап, а ты давно приехал? - подавив негодование, я натянула улыбку. - Как прошёл отпуск? - Ещё утром, солнце, - бросив на меня понимающий взгляд, он подошёл и обнял меня. Я с полузабытой радостью повисла у него на шее и, в надежде слезть с кресла, чуть скатилась вниз, но папа усадил меня обратно. Они, что, в сговоре?! - А ты откуда про отпуск узнала? - Да так, заезжал в гости один индивидуум, всё надеялся выпытать у меня коды от сейфов, - тоном непринуждённым и почти инфантильным отозвалась я, по-детски качая гудевшими ногами. - Погонял меня чуток и, кажется, прошерстил мою комнату дома. Когда им это надоест? По-моему, было бы проще взорвать сейф, чем гонять меня по городу. - Ты не меняешься, - усмехнувшись, папа мгновенно переменился в лице, вновь став серьёзным. - Егор в городе? - Нет, - вместо меня равнодушно отозвался Акаши, индифферентно следящий за ходом беседы. - И никогда не появится. Папа встретился взглядом с Акаши, и несколько долгих мгновений, показавшихся мне вечностью, между ними словно бы шла безгласная борьба. Я видела, как нахмурился, а после расслабленно выдохнул отец, и как Акаши медленно прищурил глаза, так неестественно для себя немного склоняя голову, но ничуть не в знак слабости - его взгляд был, скорее, хищным. - Вот как, Акаши-кун, - чуть усмехнувшись, папа кивнул словно бы самому себе. - Достойный поступок. Позаботься о моей дочери. На лице Сейджуро не дрогнул ни один мускул, и кивок получился надменным. Впрочем, папа посчитал этот ответ исчерпывающим и, подойдя ко мне, снова обнял и почти зарылся носом в волосы, точно так же, как обнимал в далёком детстве перед тем, как уехать. Он прощался. Я, прикрыв глаза, чтобы не заплакать, обняла его и не отпускала несколько минут - сжимала пальцами рубашку, вдыхала родной запах. - Пап, я люблю тебя, - коснувшись губами колючей щеки, я улыбнулась и прищурилась, сбивая ресницами слёзы. - Иди, тебе пора. Спасибо, что приехал. Папа, с долей грусти улыбнувшись, растрепал мне волосы и ушёл. Когда я привыкну без слёз смотреть на спины тех, кто уходит? Дверь закрылась, и щелчок замка был похож на треск разбитой тарелки. Шмыгнув носом, я растёрла ладонью глаза и поджала губы. Хотелось, как раньше, побежать за ним, обнять и просто попросить остаться - но я выросла. И научилась отпускать. - Сейджуро,.. - слабо улыбнувшись, я медленно сползла с кресла, только немного скривившись от ноющей боли, и медленно поплелась на второй этаж. - Ты тоже устал. Иди домой. И только когда дверь за Акаши захлопнулась, я вспомнила, что не называла отцу его фамилию. Они уже знали друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.