ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 36: Исход.

Настройки текста
Окрылённая маленьким успехом в пакостном предприятии, серьёзность которого приравнивалась к детсадовским издевкам ввиду менталитета моего оппонента и некоторых определённых ограничений, требуемых от меня обстоятельствами, я поскакала на подработку едва ли не резвее подстреленной амуром лани. Ну, в сравнении с вылетевшей из школы едва ли не в парандже из полотенца Аой, напоминавшей внешне в жопу раненного оленя, я выглядела весьма и весьма поэтично. Что не поленился отметить так уместно поджидавший меня у ворот Лёня. - Признавайся, кого ты успела убить? - сдерживая глухой хохот, он буквально в полёте одёрнул меня за руку, возвращая на землю и, собственно, этим и обращая на себя моё до безобразия рассредоточенное внимание. - Так, подожди, где твой рыжик? Что ты с ним сделала? - Окстись, окаянный, - в полутанце повисая на руке брата, я сделала вокруг него замысловатую петлю и, самозабвенно дав ему подзатыльник, улыбнулась широченной улыбкой. - А это тебе за то, что оставил меня в такой сложный момент, предпочтя алкоголь и тусовки ближайшему будущему своей сестры. - Что же за будущее такое, что без меня не разобраться? - с долей ехидства в голосе протянул он, непринуждённо начиная наше совместное шествие в направлении бара. - Или не без меня, а без ста грамм? - Это тоже верно, - весьма индифферентно проводив взглядом ушедшую в направлении спортзала компанию баскетболистов в полном составе, а после переведя куда более самодовольный взгляд на стремительно влетевшую в заднюю дверь машины Ватанабе, я усмехнулась. - Вот скажи, как бы ты отнёсся к тому, если бы у твоей девушки вдруг образовался фиктивный, но до жопы в неё влюблённый женишок с влиятельным папенькой, который не оставляет твоей девушке выбора? - Прибил бы, - попросту пожал плечами Лёня. - Вот, - медленно протянула я, - а теперь представим бонусный момент, заключающийся в том, что тебе нельзя применять открытую силу под угрозой вылета из университета, в то время как твоему оппоненту запросто сойдёт с рук любая подлость. Как бы ты поступил при таком раскладе? - Задавил бы, - снова пожал плечами он, - морально. - Мм, - я коротко ухмыльнулась. - Тогда будь добр предоставить мне перечень идей, ориентированный на эту ситуацию с ракурса моей жизни. Потому что у самой меня их диапазон крайне прискорбен. Посмотрев на меня в большей степени удивлённо, Лёня в жесте просто до неприличия демонстративного недоверия приподнял брови, но, когда встретил мой отчаянный и до бешенства бессильный взгляд, медленно сменил кривую усмешку на почти кровожадный оскал. Похоже, у него была парочка концепций того, как вернуть мне дедуктивное мышление и подтолкнуть мыслительный процесс. Через час я была в кондиции, имеющей неофициальное название "Ща такое расскажу!" Через два прибывала в состоянии "Я у мамы Птолемей, ща такое по звёздам предскажу! Хэй, официант, включи подсветку на потолке!" Ближе к вечеру и, собственно, началу моей смены, кондиция именовалась как "Гляди, чё я могу!.." Ночь прошла под символической графой "Детям и слабонервным просьба не смотреть".

***

А утром я, на зло всем несчастным и вопреки всем писанным и условным законам точных наук, абсолютно бодрая и трезвая слушала запись диктофона, предусмотрительно сделанные братом в период от первой до второй кондиции, и удивлялась, как алкоголь может рождать во мне не только гигантские перечни идей, но и новый язык, на котором я их, собственно, и озвучивала. В следующий раз надо будет попросить Лёню поставить на повестке пьянки вопрос о создании своего алфавита - мало того, что повеселюсь, так ещё и Нобелевскую премию за подобное детище получить смогу. Но сейчас, впрочем, мне было вполне достаточно вести о том, что я в период с третьей по четвёртой кондицию умудрилась получить себе премию рабочую. Ей, конечно, до численного номинала всемирной было как раком до Таганрога, но в нынешней ситуации меня всё более чем устраивало. Собственно, поэтому на субботнюю тренировку со своим личным бойцовским клубом я пришла абсолютно довольная жизнью, собой и опять же собой, но зато в новых штанах и кроссовках. - Прелестно, - нараспев протянула я тоном известной на всём постсоветском пространстве вороны, деловито положив ладони на бёдра. Пятеро парней, лениво выстроившихся передо мной, находились в состоянии до неприличия сонном и помятом, но то, что они послушались меня и пришли к школе утром в субботу, уже неимоверно радовало. - Доброго всем утра, что-ли. - Утро добрым не бывает, - широко зевнув, Сейтаро потянулся и беззастенчиво почесал живот, на котором всё ещё оставались мятые следы от одеяла. - Особенно когда ложишься за полночь, - глухо протянул в знак согласия Химура, разминая шею, на которой проступало лиловое пятнышко. - А то и на рассвете, - сонно поддакнул ему Хаято, отрешённо растрепав волосы и смерив меня каким-то подозрительным взглядом. - Интересно было бы узнать причину, - изогнула брови я, слегка поёжившись от утренней прохлады и отчасти пожалев, что предпочла майку более плотной кофте. - В клубе этой ночью была невъебически крутая пиджей, - пошкрябав шею, ухмыльнулся шатен и ехидно смерил меня взглядом. - Признавайтесь честно, вы напились энергетика с утра или подписали контракт с демоном? Если второе, подскажите перекрёсток, я тоже хочу без последствий так отрываться! Двое других парней, наиболее помятых, но довольных из всей компании, поддержали Хаято короткими смешками, и крайне удивились, когда я, вместо того, чтобы смутиться, засмеялась вместе с ними. Судя по их обалделым мордашкам, ребята ожидали этим заявлением как минимум обескуражить меня, а получили... Меня они получили. - Выключаем обалдуй, - задорно ухмыльнувшись, я щёлкнула пальцами и махнула рукой в сторону, - и включаем дыхалку. Давайте, реще! Выгоняем алкоголь. Погнали!

***

Со временем я всё больше убеждаюсь, что расписания абсолютно во всех странах составляют обозлённые на мир и молодость старые пни, которые представляют новое поколение гибридами, не требующими ни сна, ни еды, ни личного времени. Ну, вот скажите, как ещё можно объяснить то, что в субботу первой же парой поставили физику? Зверство, не иначе. Даже я, неплохо так взбодрившись утренней тренировкой и душем в школьной раздевалке, была немало озадачена внеплановой контрольной по дифракции света, что уж говорить о наших сонных товарищах по несчастью. Единственными представителями адекватно мыслящего социума в нашем классе были только пятеро человек - я, учащиеся со мной на одной параллели Амай и Юмей, да и явно пробежавшиеся с утра Хаяма и Сейджуро. Ведь даже преподаватель клевал носом. Лениво черкая вывод задачи, которую мне благодаря несостыковке учебных программ, уже доводилось решать в прошлой школе, я отрешённо осматривала класс. Вон, Чинатсу почти незаметно прислонилась виском к стене и дремала, а Рико прямо перед ней беззастенчиво уронила голову на парту и самозабвенно пускала пузырики из слюны; Судзуми держалась из последних сил, зарисовывая дифракционную решётку, а экстерном выбеленная от зелёнки Ватанабе сонно теребила локон оперативно перекрашенных в исконный цвет волос. Собственно, неужели я надеялась, что Ватанабе при её то финансировании не найдёт способа смыть зелёнку раньше, чем та сойдёт сама? Это было вполне очевидно, и я знала об этом. Но почему-то я надеялась, что моего рукотворного шрека узрит больше, чем один класс. - Не надо печалиться, - сонно протянула Рико, мутным, но довольным взглядом встречаясь со мной, - фотографии отправляются. Недоумённо приподняв бровь, я вдруг неприятно дёрнулась, услышав оповещения одновременно едва не всех телефонов в классе, в том числе и своего. Для многих это сработало как будильник, но то, что было в сообщениях, окончательно убило желание спать. - Рико! - подавившись смехом, я прикрыла ладонью лицо. Как я могла забыть о её таланте за мгновение сделать до сотни провокационных кадров? Раскрывая фотографию за фотографией, я с видом упавшего в сметану кота вспоминала секунду в секунду всю ситуацию. И хоть на фото по большей была вылетевшая из раздевалки Ватанабе, самодовольный вид моей персоны давал едкий такой контраст, ещё сильнее вбивая репутацию новенькой в пол. Рико даже диалог слово в слово расписала. Прирождённая папарацци! Через несколько секунд класс разразился чудовищным хохотом, выбивая из колеи дремавшего учителя и саму героиню фоторепортажа. Всё-таки хорошо, что рассылка была сейчас, а не вчера, когда все были уже дома. Первая реакция всегда самая яркая. - Ахах, Такара, терпеть тебя не могу, но, блин, ты реально крутая! - давясь смехом, прокашлялась Яблочная, которой вчера не довелось посмотреть всё с первых рядов. - Мужик! Вслед за её словами послышалось несколько хлопков и даже свист, который позволили себе несколько парней, а после мы услышали смех из соседних кабинетов. Пища для насмешек была подана. Всю перемену я не уставала с улыбкой откланиваться с таким самодовольным "спасибо, всем спасибо!" и ехидно поглядывать на Аой, находившуюся в священном незнании из-за того, что ей фотографии не пришли. Ан, нет, уже пришли. - Такара, ты... ты... ты..! - задыхаясь от злости, девчонка не могла подобрать слов, но её раскрасневшееся от стыда и злобы лицо было как рафаэлка - вместо тысячи слов. - Самый лучший стилист в твоей жизни, - надменно хихикнув, я усмехнулась. - Смотри, о тебе все говорят, какая слава - ты на вершине! Нет, не стоит благодарностей, милочка, я всё от чистого сердца. - Тварь! - гневно швырнув в меня пеналом, выкрикнула она. - Сволочь! Шалава! - Мм, уже не второсортная? Как это мило, - растянув губы в улыбке, я увернулась и мысленно подавила в себе желание засунуть ей этот пенал в одно место. - Сука! - едко выплюнула Аой, сжав кулаки. - Ненавижу тебя! - О, для меня это высшая форма лести, - самодовольно протянула я, расслаблено присаживаясь на парту. - Что скажешь ещё? - Да как можно быть такой?! - едва не в истерике процедила она и резко обернулась к равнодушно наблюдавшему за нами Акаши. - Как можно с такой встречаться? Что в ней хорошего?! Да кто она такая, что ты выбрал её?! - А ты - кто? - со свойственным ему давящим спокойствием ответил Сейджуро, смерив девчонку безразличным взглядом, от которого её пробрало мурашками - я видела, как она съёжилась. - Я - Ватанабе Аой, дочь лучшего юриста в стране! - сбивчиво пробормотала она, с каждым словом всё сильнее нервничая. - Кандидат на обложку октябрьского "Vivi"! Я в первой десятке известных девушек Киото! И я - твоя будущая жена! - Я спросил, кто ты, - хмуро оборвал её парень. - Чего добилась ты, а не твой отец? - Да я... я... - замявшись, она неловко скомкала подол юбки и, услышав мой приглушённый смешок, резко махнула рукой в мою сторону, обращаясь едва не ко всему классу. - А она! Чего добилась она!? Кто она такая?! На несколько долгих мгновений воцарилась тишина, в которой было отчётливо слышно тяжёлое, сбитое дыхание Ватанабе и чей-то тихий, приглушённый смешок. Я чуть склонила голову на бок, спокойно наблюдая за тем, как дрожат почти в истерике плечи девчонки, и молча ждала. Ждал и Акаши. Этот вопрос был задан не нам. - Она отличная подруга, - медленно, но чётко произнесла Рико. - Она пришла в школу гайдзином, пробилась из низов. Стала членом студсовета, попала в десятку первенства по школе, тянула на себе долги семьи и двух братьев... Сама. Она молодец. - Она личность, - спокойно продолжила Чинатсу, - пережившая гораздо больше твоего и не сломавшаяся. - Сильный боец и крутой тренер, - неожиданно для меня поддержал своеобразную эстафету Хаято, глухо засмеявшись. - Вообще, первая девушка, которая смогла положить на лопатки семерых парней из бой-клуба. - Да Рин самый мужик из всех мужиков в этом классе! - задорным смехом откликнулся Хаяма, наблюдавший за всем со стороны. Его слова заставили меня почти засмеяться, чем я ещё сильнее подкосила стоящую без движения Аой. - Знаешь, если бы ты не была такой большой шишкой, то с твоими заявлениями ты давно бы собирала зубы по полу, - ещё более неожиданно для меня задумчиво протянула Яблочная, недовольно скривив губы. - Так что радуйся, твой статус который день спасает тебя от внеурочных каникул в лазарете. Тебе чрезвычайно повезло, что Такара по большей части терпит тебя. - Да уж, если эта сорвётся, тебя будут собирать по костям, - хмуро усмехнулся Харусато, в полусонном состоянии следивший за развитием беседы. - И мордашку твою вместе с телом потом ничем не подправить. Хотя Такара уже сейчас покрасивее будет. После слов парня, Аой передёрнулась и взглядом забитого в угол зверя посмотрела на меня. Испуг, зависть, ненависть, презрение и благой страх - всё смешалось в стеклянно-голубых глазах. Почти пустых, как высохшее море. Такие глаза бывают у фарфоровых кукол - красивые, большие, но - пустые. - Рин всего добилась сама, - равнодушным тоном с едва ощутимой примесью гордости негласно подвёл итог Сейджуро, пока я молча жевала губы, чтобы не прослезиться от подобной лести со стороны совсем неожиданных личностей. - И этим она мне интересна. В то время как ты - человек без характера и воли. Ты - отвратительна. Ты - не она. Сдавленно вздохнув, девочка опустила голову и, замахнувшись, хотела дать Сейджуро пощёчину, но замерла. Опустив руку, она прикусила губу и, всхлипнув, выбежала из класса. Не выдержала, разрыдалась, сдалась. Один единственный поступок иногда предрешает исход войны. Неважно, что будет после этого, какие слова, действия, попытки - всё предрешено. И Ватанабе эту войну уже проиграла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.