ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 41: Грань за гранью.

Настройки текста
Подножие гор оказалось местом весьма и весьма живописным. Я бы даже сказала, поэтичным, если бы в момент кратковременного и оттого гораздо менее блаженного перерыва мне не пришлось целеустремлённо выдирать чертополох из волос вместе с листьями и жуками. Хаяма, который оказал мне честь и вытащил из зарослей, в которые меня столкнула с дороги бившаяся в агонии от укуса осы Чинатсу, отделался лишь лёгкими царапинами, да и те - заслуга моя же. Ибо нефиг. Нефиг было ржать, когда белка швырнула мне в голову шишкой или когда Эйчики случайно спихнул меня с обрыва и мне пришлось повиснуть на его руке, чтобы не помахать своей ручкой короткой, но полной событий жизни. Нефиг биться в истерике, когда у меня под ногами треснула одна из планок деревянного моста, и поймавший моё бренное тело в самом начале полёта Акаши выдернул меня обратно, как кролик морковку. Нефиг было злобно хихикать, когда я наступила на змею и в порыве гнева за попытку укуса одним точным пинком раздавила черепушку жалкой рептилии. И когда несколько девчонок, шарахнувшись от паука, свалились на меня, тоже было не самое время хохотать. - Я неудачница. Я лох, - выдирая колючки вместе с волосами, глухо шипела я. - Я феерический лох и просто невообразимая неудачница. Этот мир против меня. Я идиотка, неосмотрительная идиотка!.. Какой чёрт меня дёрнул поехать сюда в чертову пятницу?! Я дипломированный кретин! Я... Я... - Ходячая катастрофа? - равнодушно предложил Сейджуро, индифферентно вынимая из моих волос пожухлый листок. - Тебе сегодня просто не везёт. - Верно! - глухо выдохнув, я разом вырвала несколько колючих соцветий. - И, если бы я была хоть на йоту умнее, я бы осталась дома и всё было хорошо! - На тебя бы упал потолок, - спокойно заметил он, ловко выуживая своеобразные украшения, благодаря которым я могла удостоиться титула королевы кикимор. - Или ты бы упала с лестницы. Ещё у тебя могла взорваться микроволновка или, может быть, рванул бы ядерный реактор поблизости. - Ты фаталист? - угрюмо осведомилась я, брезгливо стирая выступившую на запястье кровь. - От судьбы не уйдёшь, - Акаши стоял за моей спиной и я его не видела, но готова поклясться, что он медленно повёл плечами, сказав это. - Я быстро бегаю! - упрямо возразила я, демонстративно вздёрнув подбородок, чтобы показать миру и Сейджуро в частности, какая я гордая и непреклонная. - Да, я видел, - бесстрастно протянул он, запустив пальцы в мои волосы, и плавным, лёгким движением несколько раз провёл по ним, разделяя на пряди. Я вздрогнула, почувствовав, как он бережно и ловко переплетает их. Мне больше десяти лет никто не заплетал волосы, и это чувство... оно было невообразимо приятным и тёплым. - Ты умеешь плести? - я отрешённо выдохнула круживший вихрем на грани сознания вопрос и, проведя кончиками пальцев по витиеватому плетению косы, позволила себе тихо хихикнуть. - Только не говори, что учился на Мурасакибаре. - У меня была сестра, - спокойно и немного даже отстранённо ответил он, невозмутимо стягивая с волос проходившей мимо Судзуми одну из уймы её резинок, и несколько раз обернул ту вокруг косы. - Была? - вопрос вырвался со вздохом, быстрее, чем я смогла понять, о чём подумала. И осознание того, что мне не стоило этого спрашивать, пришло катастрофически поздно. - Да, - опережая мой протест на мои же слова, проговорил Сейджуро. - Но, когда её в семь лет сбила машина, отец решил, что дочь-калека несёт больше убытков, чем прибыли, и вместо операции он оплатил её смерть. Это оказалось втрое дешевле. Сделав пару шагов вперёд, он отпустил косу и она упала мне на плечо, защекотав открытые ключицы. Вздрогнув, я словно опомнилась. Склонившись передо мной, Сейджуро посмотрел в мои глаза и, словно прочитав все мысли, угрюмо ухмыльнулся. - Если после моих слов ты захочешь перерезать глотку этому ублюдку, становись в очередь, - хладнокровно протянул он. - Ты первый? - отрешённо отозвалась я, не отводя взгляда. - Нет, первая - моя мать, - он бесстрастно повёл плечами и вдруг хмыкнул, будто бы опомнившись. - Впрочем, забудь. Резко выпрямившись, он развернулся и медленно зашагал прочь. На грани сознания я почувствовала, как занавеса тайны, только приоткрывшись, летит вниз. Против моей воли. Я попыталась позвать его, но голос осип, и рука произвольно дёрнулась вперёд, сцепляя пальцы на его запястье. Парень, остановившись на полушаге, обернулся - и мне показалось, что на неуловимо короткое мгновение я различила в его глазах отблеск слабой надежды. Но в следующий миг его взгляд вновь стал бесстрастным. - Я же сказал, забудь, - хмуро проговорил он, осадив меня одним взглядом. - Заткнись, - глухо вздохнув, я поднялась на ноги и, оказавшись с ним на равных, уверенно и дерзко встретила ледяной взгляд. - Помнишь, я спрашивала, против кого ты играешь? Ты ответил на мой вопрос. И теперь - знай, какой бы ни была моя роль в этой травле ублюдка, я в игре. Сейджуро коротко хмыкнул и, ухмыльнувшись, приобнял меня за талию, уводя вперёд. Только тогда я заметила, как странно смотрели на нас некоторые люди после моих слов. - Они только что подумали, что я втянул тебя в банду. Они меня недооценивают, - ухмыляясь, протянул Акаши. - Почему же, я почти уверена, что некоторые девчонки решили, что я только что продала душу дьяволу в твоём лице, - флегматично заметила я, потянув уголки губ в улыбке. - Ой, нет, ошибочка. Это решила я, - вкрадчиво усмехнувшись, я почти игриво продолжила, больше играя роль, чем веря в собственные слова: - Мм, так что, скоро начнём игру, мой король преисподней? - Не сейчас, позже, - издав короткий смешок, а после - непринуждённым и лёгким движением притянул меня к себе, щекоча дыханием шею. Тепло поцелуя на миг затуманило сознание, но это не помешало мне расслышать вкрадчивый и самодовольный шёпот. - Я рад, что ты приняла свою роль в партии, моя королева. Мир дрогнул и осыпался тысячами осколков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.