ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 47: Давно забытое.

Настройки текста
Примечания:
Потёмки бренной души выбросили меня в сознательную реальность уже через несколько секунд, вернув к суровым реалиям будней вместе с ощутимым головокружением в попутчиках. - Я жива! - глухо провозгласила я, вскинув кверху руку с растопыренными в галке пальцами. Практически мгновенно среагировала обрадованная Чинатсу, скоростным снарядом врезавшись в меня с целью затискать. И подставка в лице Акаши её на сей раз ничуть не смутила, только подкрепив желание помять мои хрупкие рёбра. - Теперь не очень... - сипло прохрипела я, когда в потрёпанные недавними событиями лёгкие перестал поступать воздух. Получилось настолько тихо и глухо, что девушка меня не услышала. Зато услышала моя единственная опора - Сейджуро, неимоверно трепетно и осторожно ухватив меня за талию, уверенно выдернул меня из цепкой хватки обезумевшей на радостях Чинатсу. Дышать сразу стало легче, амплитуда колебания пространства заметно поубавилась. - Чина, меня тут по частям собирали в реанимации, а ты хочешь многочасовую работу над мозаикой моего бренного тела обратить в прах? - с долей усталой усмешки протянула я, непонятно для чего уперевшись ладонями в руки парня, словно корсетом обвившие меня. Как будто мне и так было мало опоры. - Прости-прости, просто ты даже не представляешь, как я рада, что ты жива! - от невозможности во что-либо вцепиться в пылу эмоций, девушка прижала руки к груди, сцепив пальцы так, словно молилась о чём-то. - Ой, да неужели? А не ты ли меня только что обратно отправить пыталась? - выдавив ухмылку, ехидно процедила я, чуть склонив голову набок. - В моём случае лучше поспешить, не то я скоро возвращу свою живучесть. - Да уж скорее бы, - широко и искренне улыбнулся Хаяма, замявшись на пару секунд и растрепав волосы. - Непривычно видеть тебя такой слабой. Ты тут рушишь мою систему, в курсе? - Радуйся, что только систему, - криво усмехнулась Чинатсу. - Как ты себя чувствуешь, Рин? - Жить буду, но без конкретики, - вяло замяла тему я, уверенно сделав шаг в сторону дивана, всецело выдавая мои намерения. - Может, присяаааа!.. - вмиг вскрикнула я, оказавшись в полёте, и закончила уже когда меня заботливо, как дитё малое, усадили на диван, - ...дем? А сами вы как? Как Рико, Суми, мои ребята? - Да как, всяко лучше, чем ты, - попытался пошутить Хаяма, - со всеми по мелочи. Я связки потянул, Чи-чан ребро сломала, у Тайчо, вон, разрыв мышцы на руке, Рико на костылях по школе наворачивает как спринтер со сломанной ногой. Из твоих ребят разве что Химура сильно пострадал, у него плечо сломано и ещё что-то, а из наших в автобусе Эйкичи сидел, но его вряд ли что погнёт. Так что для полноценного комплекта осталось только тебя на ноги поставить и жить дальше. - Я и так на ногах, ну, практически, - улыбнулась я, облокотившись об плечо сидящего рядом Сейджуро. - У меня есть первоклассный извозчик, правда? Встретившись взглядом с ним, я устало и натянуто улыбнулась. Но взгляд невольно падал на тугую перевязку, и, как бы сильно я не старалась отвести его, цеплялся то за мелкие ссадины на ладонях, то за несколько почти сошедших синяков. И если это значит по мелочи, что же тогда считать... нормой? Вопрос так и норовил сорваться с губ, но нельзя. Не сейчас, не здесь. - Без тебя в классе так скучно, Рин, - покачала головой Чинатсу и, словно спохватившись, демонстративно заныла. - Скорее бы ты вернулась. А то некому теперь срывать модули и учителя столько всего задают, я такими темпами скоро зубрилой стану. - О боже, какой ужас, - наиграно хохотнула я, - последняя блондинка нашей компании вымрет. - Э, а я?! - искренне возмутился Хаяма, и только это заставило меня по-настоящему, широко и искренне улыбнуться, на время забыв обо всём. Совсем скоро я обязательно найду человека, который сможет рассказать мне всё, что я пропустила за те долгие дни, пока моё сознание витало где-то в мире мрака и эфемерности. Сегодня я поговорю с отцом и уже завтра, я искренне пытаюсь верить в это, постараюсь прийти в академию и, если не узнать имена погибших, то хотя бы постараться увидеть лица живых и по возможности здоровых знакомых. А сейчас... сейчас я просто попытаюсь подыграть ребятам, которые искренне пытаются заставить меня отвлечься. Сейчас - я невольно улыбаюсь в ответ на широкий и дружеский оскал Хаямы, пытаюсь язвить и подшучивать над Чиной, непривычно напряжённой и уставшей, и слушаю, как глухо стучит сердце Сейджуро. Почему-то, когда через несколько минут Сейджуро уходит последним и, прощаясь со мной, говорит едва не впервые за весь день, я закусываю губу, и горечь во рту кажется мне привкусом крови. Осторожно обнимая меня за плечи, он прижимает меня к себе и так... неуловимо бережно проводит рукою по волосам. Пока его слова гулким, угасающим эхом повторяются в моих мыслях, дверь за ним захлопывается. - Спасибо, что ты жива. Я вспоминаю то, что давно успела забыть. Горечь - это вкус собственных слёз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.