ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 54: Жерар Фернандес.

Настройки текста
Неделя до фестиваля пролетела как-то не особо заметно. Время исчезало в бешеном вихре уроков, точных наук, сочинений по культуроведению и, конечно, грудах и грудах декораций и костюмов для фестиваля. А последних было, как говорится, ну просто завались, вот и брали любые, какие хочется. Одеждой и муляжами были забиты, ни много ни мало, три кабинета, и я была едва не первой, кто по блату успел определиться с костюмом. Ещё, конечно, способствовала Рико — после её выноса мозга на тему викторианских дам, когда-либо принимавших участие в аниме и обильных рюшей-юбок их нарядов, я как за спасительный тростник уцепилась за проходившую мимо Чинатсу. Аргументы, что её грудь слишком мала для этого образа и что меч она больше минуты держать в руках неспособна, я с боем отобрала у неё простые штаны с грудой бинтов и восхитительно оформленный меч. Это было в среду. Радости моей на тот момент не было предела — ухватила любимую героиню, великую и алую. А в пятницу утром, наступившем ввиду весёлого четверга ближе к обеду, я сокрушённо смотрела на своё отражение в зеркале, постепенно осознавая то, на что решилась из-за отсутствия достойного парика. То обстоятельство, что решение было принято мною под градусом во время приятного времяпрепровождения в баре с Мистером Шоколадным Ликёром и просто Чинатсу, и исполнено той же ночью по блату пьяным стилистом в закрытом салоне красоты, я старалась во избежание истерики не учитывать. Из зеркала на меня сонным и полным ненависти взглядом взирала почти точная копия Эрзы Скарлетт — галочки проставлены напротив пунктов: формы, фигура, фансервис, характер и длинная копна безупречно алых волос. Без парика. Без грима. Без фальши. И без мозгов… *** Суицидальным взглядом уставившись в зеркало напротив, я сидела в школьном кабинете и стоически терпела то, что местные гримёры-аматоры творили с моей горестной шевелюрой. Бинты туго и надёжно стянули грудь, а вместе с ней и лёгкие, заставляя меня поглощать кислород полувздохами и с придыханием. На мои заявления о том, что долго в этих тканевых тисках я не продержусь, аргументом оппонентов было то, что если бинты разболтаются и свалятся, то рейтинг фестиваля резко взлетит вверх, а тут могут быть дети. Тот факт, что все люди успели увидеть грудь ещё в младенчестве, не воспринимался всерьёз. Когда с мучениями было покончено, как и с целым флаконом лака для волос, я смогла выползти на свежий воздух и вздохнуть с облегчением. Волосы были стянуты в высокий хвост и немного нарощены, из-за чего щекотали поясницу, а в остальном причёска полностью соответствовала образу Титании. Как и, в целом, мой наряд — достаточно простой и в то же время ощутимо откровенный по сравнению с остальными костюмами. Но меч, я в этом уверена, с лихвой компенсировал этот момент. — О, Рин, отлично выглядишь! — без издевки провозгласила Чикару Судзуми, принявшая на себя роль маленького книголюба МакГарден. Она была одной из тех, кто, как и я, решился на подвиг и теперь расхаживал со специфически окрашенными локонами. Девчушка, и правда, была очень похожа на миниатюрную волшебницу, как по росту и комплекции, так и характером. Поблизости порхала довольная образом Рико, напоминавшая больше какой-то клубничный зефир. Имя ей в этот день — Мадока. В подробности происхождения героини я не вдавалась. — Интересно, а в кого нарядят императора? — глубокомысленно протянула Чинатсу, решившая в отсутствии роли Титании взять на себя кандидатуру из другой интересной экранизации. И стройная, можно даже сказать, точёная фигура ей вполне это позволяла — кожанный костюм обтягивал тело идеально, а вместе с жёлтым шлемом с кошачьими ушками от Сэлти её было не отличить. — Не думаю, что в Киото нашёлся тот человек, который заставит Сейджуро кого-то играть, — без тени сомнения заявила я и, подкинув в ладони меч, гордой походкой зашагала вдоль тротуара. Безголовый всадник, клубничный зефир и мелкая книголюбка вереницей потянулись за мной. Почти возле самого входа мне повстречались Юмей и Амай, каким-то удивительным образом раздобывшие кота, согласившегося на покраску в синий и приделанные к спине крылья. Амай выполнял роль отмороженного эксгибициониста, уже раздетого по пояс, а вот Юмей волшебным образом раздобыл в этой суматохе розовый парик и вполне каноничный шарф головёшки. Почему-то сомнений в том, что образ выбран не без совета, совершенно не было. А вот Джурей изображал Рюджи Сугуро. Рядом приблудился Кента, тоже окрашенный в розовый и с посохом в руках. Третьего мальчишку, игравшего роль хлипкого и немощного Конекомару я не знала. Отделив от компании своих собратов по фандому, я с гордо поднятой головой ринулась в толпу. Вечер обещал быть интересным. *** Прогуливаясь по толпе и пугая зевак своим реалистичным муляжом меча, я узнавала всё больше и больше знакомых. Вот, Яблочная. Играла Шуру, заставив своих спутников сыграть близнецов Окумура. Чуть дальше в толпе были девчонки из моей школы — сплошь и рядом милые Мориямы Шиеми, Люси Хартфелии, Савако Куронумы, Мику Хатсуны, Линали Ли… Все такие милые, аккуратные, приятные. И я с мечом. В этой жизни явно пошло что-то не так. *** За полтора часа выгула собственной персоны между торговых и кулинарных рядов, я успела заработать небольшую толпу особо озабоченных фанатов, несколько сотен сэлфи и пару мозолей. Поэтому лавочка в тени раскидистой сакуры казалась мне идеальным местом для приземления. Но стоило мне только словить первую волну блаженства, как одна дамочка из толпы девиц, пришедших посмотреть на красивых парней, фальцетом выдала: «Смотрите, это же Жерар!» По направлению последующего гула голосов мне несложно было догадаться, что вышеобъявленный индивидуум направляется в сторону моей обители. На какой-то момент у меня проскользнула мысль, что на такую роль, может быть, смог бы согласиться Сейджуро. Больше, по-моему, было просто некому. Да и если учесть, какой заговор творился вокруг меня… выбора не оставалось. Сухие и тёплые ладони накрыли мои, и в темноте мне сложно было его рассмотреть, но в роль он вошёл превосходно. Ладони скользнули вдоль запястья и выше, задержавшись на символе гильдии. Он провёл кончиками пальцев вдоль плеча и ключиц, тыльной стороной ладони провёл вдоль шеи и скул… рука замерла на затылке, вплетаясь в волосы. Властно и покровительственно. До того, как я успела что-либо осознать, его губы коснулись моих в протяжном и страстном поцелуе. Я замерла в удивлении и не отталкивала, не в силах даже шелохнуться. Только смотрела. На человека, которого никогда не встречала раньше. На того, кто в точности до последнего повторил манеры Сейджуро. На того, кто им никогда не был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.