ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 55: Прихоти неугомонной фортуны.

Настройки текста
В душевном порыве вмазав кулаком по какой-то из составляющих бесстыжей физиономии, я спрыгнула с лавки и резво ускакала в закат. Не знаю, на что я в тот момент рассчитывала - патетично раствориться в солнечном свете или же просто удрать в рандомном направлении, но бежала я долго и упорно. Только в тени аллеи, где не было ни души, я пересилила себя и остановилась. Мне до сих пор хотелось списать случившееся на сон. Но это было слишком реально. Как и страх. Я никогда не боялась клеветы и сплетен, за мной сложно было заметить какое-либо волнение по отношению к слухам и репутации, но... когда таким варварским методом сводили в противостояние мои личные убеждения и реальность, я боялась упасть в собственных глазах. - Рин? Я не слышала, как он подошёл, но от ставшего почти что родным голоса дёрнулась, как от удара током. Резко шагнув в сторону, я отвернулась, предоставив ему утешительную возможность созерцать мой совсем не греческий профиль. Может быть потому, что боялась того, что он увидит меня и всё поймёт, может, я сама боялась посмотреть на него. Сейджуро я боялась разочаровать ещё сильнее. - Тебе идёт красный, - словно, а, может, действительно не заметив патологий в моём поведении, с едва уловимой ноткой одобрения в голосе проговорил он, шагнув мне навстречу. - Я это уже слышала, - я же, наоборот, отшатнулась. Как будто боялась, что приблизившись ко мне он всё ощутит и поймёт. Медленно, но с упёртостью целеустремлённой овцы я зашагала вдоль аллеи навстречу людной площади. - Почему ты без костюма? В сравнении с бешеным вихрем мыслей, крушившим моё сознание с остервенением Годзиллы в Нью Йорке, отсутствие форменного парада у парня меня не волновало совершенно. Но в другой ситуации я бы заметила это, и, чтобы свести на нет любые сомнения, пришлось притворяться... самой собой. - Я в составе организаторов, дисциплинарный комитет, - таким тоном, к которому обычно принято для общей завершённости образа закатывать глаза, проговорил он. - Я должна была догадаться, - криво ухмыльнулась я. Ведь Сейджуро не тот, кто играет чью-то роль. Он скорее сам расставляет фигуры. Когда всё больше людей из толпы начали узнавать во мне новую, кхем, восходящую звезду уличных слухов, я не выдержала и, сорвав с прохожего пирата шляпу, натянула её на голову. Так оставался мизерный шанс на то, что меня не узнают. Подгоняемая симптомами повышенной нервозности, я и не заметила, как оторвалась от Сейджуро и нехило так смешалась с красочной толпой, в которой шанс найти кого-то конкретного приравнивается к ничтожному. Здесь даже самостоятельное движение сводилось только к тому, чтобы повести плечами или придержать часть гардероба, потому что траекторию перемещений решал плотный поток толпы. В какой то момент, стоило мне смириться с неизбежностью вытеснения к "обочине", масса вдруг передумала и без объявления военных действий выкинула меня на одну из специализированных арен, на который участники разыгрывали сценки своих ролей. Я, как совершенно незаинтересованный в подобном проявлении актёрских навыков человек, попыталась поначалу просочиться обратно в толпу, и, потерпев неудачу, попыталась мирно сдаться. - Я не уча... Если бы не потерянные на драки годы, лежать мне уже на земле с расквашенной физиономией. События развивались слишком быстро не то, что для описания - для восприятия в целом. Я, со всем своим опытом, едва успевала уворачиваться от резких выпадов случайного противника. Когда я под гримом Кагуры разглядела известную в Киото мастера кендо, мне захотелось расплакаться и проклясть небеса за их решение. Тогда, когда на соседних аренах ребята разыгрывали сценки первых школьных поцелуев, прощание Наруто с Хинатой, язвительные диалоги Усуи Такуми с его перспективной личной горничной - мне достался мастер боя на мечах, который чистосердечно меня ненавидел (я забыла упомянуть, что эта девушка была одним из кандидатов на обретение под венцом фамилии Акаши?) и стремился по случаю покромсать. Зато публике было весело, в отличие от меня. По тому, с каким характерным свистом рассекал её меч воздух и как заметно очерчивались жилы на её запястье в момент перехвата меча, я могу с уверенностью заявить, что эта игрушка определённо из стали, и остаётся только уповать на то, чтобы она была не заточена. В этом странном городе меня почему-то даже не обескуражил тот факт, что школьница приволокла на фестиваль холодное оружие. Такое чувство, что в Японии в порядках нормы устраивать театральные поединки посреди парка. И что я в этой стране забыла? Когда моё картонное чудо, самонадеянно именуемое мечом, с треском развалилось, я едва успела сложным сальто уйти в сторону. Поочерёдно сетуя то на лихую судьбу, то на занывшую поясницу, я скакала по узкой огороженной толпой арене и мечтала о том, чтобы оказаться подальше от этого странного места. А противница стремления меня вскрыть, похоже, не теряла - наоборот, глаза загорелись с невиданным мне ранее азартом. Разве что реакцию Кагами на бургеры можно приравнять к этому подобострастному блеску. Даже Мурасакибара так на сладости не смотрит, как эта девица на меня. Неудачно приземлившись на ногу и, судя по ощущениям, подвернув лодыжку, я только и успела, что выставить руки в попытке блока и понадеяться на то, что лежачих воспитанные люди не бьют. О том, можно ли назвать подобного маньяка воспитанным, я задуматься не успела. Ощутив резкий рывок в сторону, я зажмурилась сильнее и попыталась сжаться до состояния молекулы. Получилось только скукожиться в комок, спиной прижимаясь к кому-то тёплому. - Нэ-чан, прекрати немедленно! - сквозь шум толпы донёсся незнакомый низкий голос. - Тора, я кому сказал?! Не позорь меня! - Рин, ты в порядке? Только услышав знакомый голос, я решилась открыть глаза. На этот раз не ошиблась - это Сейджуро выдернул меня с арены и это к нему я сейчас прижималась, как испуганный котёнок. Подумать только, меня практически пришибла девчонка! Кто же она такая, что настолько хорошо владеет мечом? Девчонку, волосы которой взлохматились, а глаза выражали высшую степень негодования, сведя её руки за спиной, практически держал в воздухе высокий парень. Он, в отличие от бунтарки, не был зол, скорее, смущён и обескуражен. Впервые я видела во взгляде человека столько удивления и смущения одновременно. Волосы были причёсаны и почти прилизаны, как будто недавно на них был закреплён парик. Под его глазом красовался свежий синяк, а губа была немного припухшей. И я не сразу поняла, что это - моих рук дело. Зато осознание того, что сегодня мне везёт, как утопленнику, пришло мгновенно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.