Убийцы для Леди
19 мая 2020 г., 18:46
По возвращении из Зимнего Дворца Жозефина находит на столе послание от Дома Отдохновения. Краешек конверта, скрепленного кругляшком печати, бережно подложен под томик стихов, которые Лелиана подобрала лет десять назад по дороге в Денерим. В контексте сгустившихся обстоятельств бурые пятна на обложке смотрятся донельзя уместно.
На бумаге высочайшего качества в почтительной форме излагается приговор на смерть.
Леди посол с усилием отрывается от разглядывания витиеватых букв-закорючек. "Страх" – термин в корне неправильный. Он в малой степени соответствует охватившему ее чувству – среднему между неверием и заинтригованностью. У нее нет времени пугаться. Нет времени строить догадки – тем более, они, вероятно, упрутся в очевидный ответ. Разве подобный исход не предвиделся? В море конкурентов топят – не терпят в благородном порыве.
Ноги несут ее по лестнице к единственно верному, как ей кажется, решению. Лелиана не одобрит: для нее проблема Жози устраняется посредством подкованного шпиона со свечой за пазухой. Проще, не поспоришь. Нет контракта – нет убийц. Для теневой армии Тайного канцлера переворошить архивы наемников – обыденность сродни умыванию.
Жозефина же собирается сыграть по правилам.
На стук Инквизитор реагирует не сразу. Не спит – через дверь слышен плеск воды. Попросту не желает прерывать передышку перед завтрашним утром. Леди посол не отступает. Придется выбивать дробь по дереву до победного – будет выбивать. Через дыру в стене виднеются вершины гор. За ними уже наливается розовым полоса горизонта. Осталось недолго подождать. Участь заработать простуду не умаляет по-настоящему женской решимости добиться своего.
К счастью, в схватке Тревельяна с совестью побеждает совесть.
Он открывает рывком, и Жозефина буквально замечает момент, когда гневная отповедь разбивается в пыль о стиснутые зубы.
— Вам не хватило танца, посол?
На его груди и шее блестят капли воды. Леди Монтилье прячет смущение под опущенными ресницами, протягивает конверт – молча, без лишних объяснений. Влажные пальцы коротко задерживаются на ее (или, вероятнее, разыгравшееся воображение выдает желаемое за действительное), после чего Инквизитор возвращается в покои.
— Заходите, Жозефина, я не кусаюсь, – бросает он через плечо. – Честно говоря, от Вас подвох ожидался в последнюю очередь. Наемные убийцы! Интриги! Рассказывайте скорее, я сгораю от любопытства!
Переступая через порог, леди посол не может отделаться от навязчивого порыва укрыться от внимания проницательных глаз. Почему-то точно помнит: они у Тревельяна в тон грозовым облакам.
Примечания:
Самый любимый драббл, правда.
Искры летят, Инквизитора требуют в постель, а автор обмахивается веером.
Отзывы приветствуются! Хоть пару слов, ребята, мне важно знать ваши мнения!