ID работы: 9371336

Мертвый мальчик

Джен
PG-13
Заморожен
1075
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 190 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Кабинет директора Хогвартса. Первое августа . Альбус величественно восседал на своём "троне", окружённый профессорами школы. Кресло Дамблдора, действительно, иначе, как трон, назвать было нельзя. Благодаря некоторым, параметрам кресла, Верховный Председатель Визенгамота смотрел на своих работников свысока. Но казалось, это не сильно волновало кого-то из них. Дамблдора мудро смотрел на людей перед ним, задумавшись о некоторых проблемах. Вынырнув из мыслей Великий Светлый Маг встал с места, разводя руки в стороны. Снейп, привыкший к такому пафосу от директора, слушал того невнимательно, плавая на просторах воспоминаний, изредка высовывая голову, послушать о чем говорят. —Здравствуйте, дорогие мои,—начал седобородый старик, удосужив всех взглядом.—сегодня у нас плановое собрание, перед подготовкой принятия учеников в школу. Это очень ответственное предприятие, я лично, несколько недель проверял и латал защиту замка,чтобы обезопасить беззащитных учеников!—Зельевар закатил глаза. Конечно директор сам, это делал, но только не так красочно, как он это описывает, а просто подошел к главному камню замка и провел лёгкий ритуал на восстановление поврежденных щитов.—... Сейчас, я нашел время провести это собрание с вами .Я хотел бы, что бы вы сообщили мне чего по Вашему мнению не хватает школе. Все замолчали и стали переглядываться. Первой руку подняла Синистра, учитель астрономии. —Господин директор, я бы хотела попросить для моих занятий новые карты, старые уже стёрлись окончательно.—нерешительно попросила профессор, ожидая отказа, как и в прошлые года. Дамблдор записал для вида ее просьбу на пергамент. —Что-то еще, девочка моя?—мягко попросил Альбус, но в его голове набатом била мысль «Как бы им потом сказать, что денег ни для чего нет. Потому что все денежки от Попечительского Совета уходят на Общее Благо.» —директор улыбнулся, но не профессорам, как те подумали, а своим мыслям. —Итак, кто еще?–покровительственно поинтересовался старый пердун. В этот раз поднялась МакГонаголл. —Альбус, мне понадобятся новые экземпляры для превращений.—строго попросила Мастер Трансфигураций —Хорошо, Минерва, хорошо. —директор снова записал просьбу. —еще? Феникс на заднем плане, в клетке что-то лепетал греясь под солнышком. В этот раз поднялся Флитвик. —Альбус, я думаю нужно вернуть в школу дуэльный клуб. —уверенно начал миниатюрный Мастер Чар и Дуэлинга. Альбус незаметно плотно сжал губы. «Думал он, ха-ха! Гиппогриф тоже думал, да в суп попал. Хотят меня ободрать до нитки. Ну деньги если что, можно у Поттера из сейфа взять». —Филиус, ты же понимаешь, это во-первых обойдется очень дорого, и на это надо копить, в этом году точно нет. Флитвик расстроенно опустил плечи, ученики давно просили его, а директор каждый год отказывает, но продолжил напирать. —А когда "точно да" ? Старик уже мысленно бился головой об стену. «Ну что ему не ймется то!». —В следующем году,обязательно.—Альбус решил совместить просьбу Флитвика и Попечительского Совета, те тоже хотели в следующем году открыть Дуэльный Клуб. И вроде как получится, что это директор молодец, да, да неплохо. Маленький профессор чар просиял и сел на свое место. —Это все просьбы?—учителя неуверенно кивнули, только Снейп сидел морда кирпичом, слово к нему это не относится. Фоукс залился очередной трелью, словно переговариваясь с солнцем. Пожиратель лимонных долек подался вперёд. —Тогда, Минерва, девочка моя, расскажи ты вчера навещала всех магглорожденных, расскажи нам о них. —это он тоже попросил, не потому что ему интересно, а чтобы толкнуть какого-то магглорожденного в лучшие друзья Героя, для того, чтобы тот магглов и все что с ними связано не ненавидел. После этих слов, профессор трансфигурации полчаса рассказывала о детях, особенно выделяя нескольких, особо любознательных. «Так, значит мисс Грейнджер, да, сделаем её лучшей подругой героя, а лучшим другом, как я и обещал Молли будет ее младший сын Рон, он вообщем то умом не блещет, и будет просто толкать героя во всякие приключения и отрывать от учебы. А то вдруг еще умный герой вырастет.»—Альбус беззвучно усмехнулся себе в бороду и продолжил улыбаться, как дурачок. Минерва закончила. Директор снова авторитетно заговорил. —Отлично, девочка моя, теперь я хочу попросить Северуса, —зельевар уже в мыслях душил старика его же бородой, а потом бил головой об стол.—рассказать нам о Гарри Поттере, которого он навещал. Учителя зашептались и посмотрели на мрачного Снейпа. —Начинай, мальчик мой.—зельевар скривился от такого обращения и мысленно отвесил очередной пинок Альбусу. Но все таки стал рассказывать. —Я приехал в магловский Лондон...—начал он но его бесцеремонно перебил голос старика. —Опустим подробности его проживания, мальчик мой. Снейп метнул злой взгляд на директора. —Хорошо, сам мальчик по себе..кхм—Снейп усиленно соображал какими, понравившимися Дамблдору словами можно заменить "хитрый, недоверчивый, знает себе цену" —он осторожный, не глупый, и.. ээ—Зельевар старательно пытался сказать это слово. —добрый. Альбус улыбался во все зубы, которые у него остались. —Отлично, и ко всему прочему он наверное очень сильно похож на родителей? —Вероятно. —Снейп в который раз уже взял образ мальчика и сопоставил его с родителями. «Ага, он так сильно похож, что ни капельки не похож». Минерва тоже стала улыбаться и сказала. —Настоящий гриффиндорец! Альбус стал дальше переговариваться со всеми, а Снейп все думал«с каких пор, это гриффиндорцы осторожные и неглупые».

***

Тем временем в номере Поттера. Мальчик проснулся и к своему великому удивлению, обнаружил, что заснул он на столе. Ребенок ощутил, как ломило тело. Сонно потерев глаза он огляделся, питомцы тихо игрались около окна. Но вдруг пришло озарение, он отлично видит без очков. Мальчик отложил их и встал. Действительно, он все видит. Хорошо, что он к гоблинам за помощью обратился. Почесав застыл он окликнул зверей. —Доброе утро. Змея и ворон повернули головы на мальчика и радостно заверещали. Слизерин подошёл и погладил их обоих, после чего он, раздеваясь на ходу отправился в холодный душ, чтобы окончательно проснуться. Вышел из него Поттер спустя рекордно быстрые сроки, семь минут. Суша полотенцем волосы он подошёл к комоду. Парень за ночь не сильно прибавил в росте и весе,но так как, вся его одежда, была из очень дорогой, то содержала в себе не только супер-крутые материалы, но и много чар. Среди них были те, что подстраивали размер под хозяина. Достав из комода простую черную футболку, и такие же чёрные штаны, он переоделся. Сегодня Блэк хотел сходить в Лютный, за книгами о магии Тьмы, возможно там что-то найдется и про серпентаго. Но мальчик, насчёт последнего надеялся не сильно, если Магия Тьмы, это очень редкий дар, то парселтанг и подавно. Блэк вновь перевесил брошь Певереллов , затем задумался и взял из комода обычную черную мантию, но не школьную. Накинув её капюшон, он повернулся к фамильярам, но те, как ошпаренные отскочили от него, не поняв такого поступка он возмущенно прошипел, —Я вообще-то не такой страшный, чтобы вы от меня так шарахались Змея подозрительно уставилась на хозяина. —Хоссяин, это ты? А почему ты тогда выглядишшшь, как этот, про кого ты прочитал недавно, дементор? Ворон возмущенно орал. —Я конечно, понимаю, —начал мальчик. —что я может и не красавец, но точно не дементор! Ворон остановился и начал смеятся, как умственно отсталый. —Ха-ха, кар, де-ментор-р, кар! Певерелл перевёл взгляд от птицы обратно к Герде. —Кера заболел что ли? Змея посмотрела на пернатого друга, скачащего по комнате и смеющегося. —Он просто, немного глупый хоссяин, вччерашшняя привясска так повлияла на него, он ссстал сссупер энергиччный. Скоро он перестанет вести себя, как маленький птенчик, не переживай. А ты, хоссяин в зеркало посмотри.. Гаррольд хмыкнул и присев щелкнул Кера пальцем по клюву. —Иди полетай, попрыгун. Птица глупо уставилась на мальчика, а потом со скоростью звука вылетела из комнаты, красиво перевернувшись в полете. Гарри, засмеявшись подбежал к окну и крикнул ему в догонку. —Ты, пернатый позер! Если что-то понадобится я буду на улице, найдёшь. Поттер фыркнул и посмотрел на подругу. —в зеркало посмотреть, говоришь? Мальчик подошёл к своему темному школьному чемодану, и нажал на кнопку, из чемодан тут же в отдельном отсеке поднялось зеркало в полный рост. Поттер поднялся и вздрогнул. —Кто это? —охрипшим голосом спросил подросток, махнув рукой в сторону зеркала, к его удивление отражение повторило этот жест.—Да ладно... —мальчик быстро скинул капюшон и его образ тут же изменился.—Кхм,—Поттер вернул капюшон на место. И посмотрел в зеркало. На него смотрел..кхм..дементор? Ну или кто-то очень похожий —Дела..—мальчик улыбнулся. —Так меня так никто не узнает! Класс! И выглядит устрашающе. Гаррольд вновь присел и закрыл чемодна, вернув зеркало на место. —Эй, Герда пойдёшшь сссо мной, в Лютный? Змея запозла под мантию Блэку на плечи. —Конечччно. Подросток со своим фамильяром покинул номер и ушёл.

***

      В Косом он скинул капюшон, чтобы не пугать людей раньше времени. Утром по прежнему было малолюдно. Так что мальчик спокойно дошел до перехода в Лютный. Накинув капюшон он уверенно зашёл внутрь. Мрачный переулок с тёмными, сырыми дорожками, мощенные серыми камнями. Облезлые здания, узкий коридор, с сомнительными личностями, трущимися около стен. Мерцающие фонари уходящие по тропинке дальше. На него уставилось множество любопытных глаз, Гаррольд Джеймс Дэймон спокойно шел, разглядвая боковым зрением вывески, ему нужен был книжный, но его вдруг окликнули насмешливым голосом, не обещающим ничего хорошего. Парень улыбнулся, это будет первая реакция, которую он увидит. Гаррольд резко развернулся к голосу, напротив него стоял костлявый парнишка с кучкой подпевал. Мальчик мысленно послал сигнал своей магии о том, что он очень хочет их напугать. Его родная, темная, холодная магия, ласково ластилась к хозяину и была абсолютно готова выполнить приказ. Два зрачка цвета Авады Кедавры, под темной маской кровожадно впились в оппонента напротив. Мальчик вновь выпустил немного магии. Температура в радиусе метров четырех значительно упала, он проделал тот же трюк, что и в лавочке Олливандера с палочкой, но тогда это получилось само собой, а сейчас он это контролировал, что добавляло Гарри эйфории. Герда на плечах спокойно спала, почувствовав несколько толчков магии от хозяина. Поттер буквально рассерженной змеёй прошипел. —Да, уважаемый...мистер..? Компания перед ним начал ужасно сильно трястись. —Я-я.. Я.. Сэр...извините.. Я.. Сэр.. Гаррольда результат обрадовался, он буквально упивался страхом этих людей. —Пошел прочь... —грозно сказал Поттер, к своему удивлению по его просьбе одна из его способностей слегка изменила его голос. Герда тоже довольно прошипела, увидев страх в глаза парнишки. Компашку перед ним ветром сдуло. Люди вокруг, те что увидели этот разговор напуганно смотрели на него. Мальчик обернулся и увидел трясущегося мужчину сбоку, и подошёл к нему, тот, увидев приближение недо-дементора к себе, чуть в обморок не упал. —Скажи, где тут есть книжные лавки, меня интересуют не совсем хорошие книжки, ты понял? Мужчина судорожно закивал. —Вам..сэр... Туда... К Ленксору... Его мага-га-зин за поворотом... Сэр —Спасибо.. Поттер уверенным шагом направился к магазину,по указанному маршруту, его сопровождали настороженные взгляды местный пройдох.

***

Спустя несколько минут Певерелл достиг двери помещения,и открыл ее. В комнате был тусклый свет, но к его удивлению в ней, помимо продавца, было еще два человека. И одним из них был никто иной, как Люциус Малфой. Второго Гарри не знал. Юноша уверенно подошел ближе к стойке, заметив его Люциус со спутником вздрогнули. Поздороваться решил заинтересованный Люциус, когда его спутник отошёл с продавцом. —Доброго дня, я Лорд Люциус Абрахас Малфой, с кем имею честь общаться? —Добрый день, я знаком с Вами, более того, Вы знакомы со мной.—казалось эти слова произвели на Малфоя эффект, и сейчас он усиленно соображал, кто этот сильный маг, —как поживает Ваш сын? Люциус вздрогнул. Этот человек знаком и с сыном? —Неплохо, готовится к школе. Но, сэр, извиняюсь за мою прямолинейность, я так и не понял с кем разговариваю. —подытожил сиятельный лорд, смотря на мальчика. Гаррольд выглянул за спину Малфоя, и убедившись, что никто не смотрит на них, встал обратно, а на вопросительный взгляд Люциуса ответил. —Не хочу, что бы те кому не надо заметили. Мужчина, правильно поняв намек поставил несколько чар отвлекающих внимание, конфиденциальных чар, и убрав палочку, посмотрел на собеседника. Гарри быстро опустил капюшон и поднял,говоря. —Гарри Поттер, к Вашим услугам, Люциус. Блондин короче говоря, обалдел. Человек, чей силой он только что восхищался, оказался ребёнок. А точнее Гарри Поттер. Но вспомнив, что это все таки ребёнок Люциус посерьёзнел. –Гарри, я рад тебя видеть, и признаться честно не ожидал. Но, что драккл подери, ты тут делаешь? В Лютном? Юноша неопределённо пожал плечами. —Ещё, Гарри, ты уж прости мое любопытство, но что это за магия такая? По ауре он не смог понять. Мальчик улыбнулся, что в теневом лице выглядело, как оскал, сиятельный лорд снова вздрогнул. —Я тут по личным интересам. Хотелось бы найти пару книжек, как раз об этой магии. Но к сожалению. —мальчик оправдательно пожал плечами и грустно произнёс.—большее я смогу рассказать только под Непреложный обет.—мальчик вычитал про него в книгах по Магии Разума, ни один легиллимент не сможет найти воспоминания, укрытые им. Люциус заинтригованно посмотрел на парня. —Гарри, как насчёт того, чтобы ты заскочил к нам в мэнор на ужин? Мне действительно интересно, и я абсолютно точно могу принести Непреложный обет. Гаррольд посмотрел на собеседника и подумал,а почему нет? Сейчас он купит книги, заскочит в банк, и у него свободное время. Пообщается заодно с семьёй Малфоев, своей крестной. Еще из книг про магические рода, он прочитал, что у Малфоев отличная библиотека, так почему нет? Малфой-старший выжидательно смотрел на юношу. —Я согласен, Люциус. Я бы смог всем вам сразу рассказать интересную информацию о себе, но только под Непреложный обет. Информация может стоить мне жизни. Платиновый блондин уже с неприкрытым интересом и тревогой смотрел на парня, когда к ним подошёл его спутник. —Люциус, я договорился, —взгляд мужчины метнулся к подростку—а с кем ты тут разговариваешь? –Это мой знакомый, Джон. Знакомьтесь, —Малфой посмотрел на Гарри. —Это Лорд Джонатан Нотт. Нотт посмотрел на парня. —А Вы, я так полагаю не представитесь.—Гарри вдруг стало интересно, а сможет ли он напугать его? Ярко зелёные глаза посмотрели на Джонатана, скрываясь по тёмной простилкой, служащей маской. Тот возможно слегка занервничал, было не понятно. Гаррольд слегка опустил температуру в комнате, продавец испуганно сжался в углу. Поттер произнёс безжизненным, не своим голосом. —Я надеюсь остаться инкогнито. Нотта прижало к полу. Малфой с опаской смотрел на мальчика. Ну вот откуда подросток знает такую опасную магию? А она помимо того, что Темная, несомненно опасная. Гаррольд слегка дёрнул ладошкой, отпуская Нотта, и возвращая температуру. Джонатан прохрипел. —Я понял, сэр, рад был встрече. Люциус пожал руку Гарри и под натиском Лорда Нотта вылетел из зала, сопровождаемый испуганным: —Мерлин и Моргана, ты видел, КАК он меня приложил? Меня Лорд так не пугал никогда.. Я думал я помру там... Гаррольд ухмыльнулся и подошел к стойке. —Здравствуйте, сэ-эр, извините за предоставленные неудобства. Продавец закивал головой, мол, какие там неудобства? Так, чепуха. —Будьте добры, не могли бы Вы мне предоставить все книги, что у Вас есть по Магии Тьмы и парселтанге. Мужчина испуганно убежал к полкам, пришёл всего с тремя книгами. —Это всё, сэр. Больше ничего нет. Эта Магия слишком редкая и темная. Гаррольд принял книги, кинув на стол около тридцати галлеонов, что значительно превышало стоимость книг, —Без сдачи, считайте это благодарностью за то, что Вы будете молчать о моем приходе. Продавец, поняв завуаллированный намек, вновь отчаянно закивал и схватил деньги, пока клиент не передумал. Певерелл покинул помещение и Лютный, около выхода, которого его ждал Люциус. Тот быстрым шагом направлялся к нему. —Снова здравствуй, времени поговорить, у меня к сожалению нет, но надеюсь мы сделаем это в поместье. Это, портключ до Малфой-менора, отправится он ровно в 19:30, будь готов. —торопливо сказал Малфой вручив цепочку мальчику. —мне пора, встретимся в мэноре. Парень принял порт-ключ и ответил. —Отлично, это время мне удобно, простите но мне тоже нужно идти, встретится с поверенными. —юноша понял, что сболтнул лишнего по странному взгляду мужчины. Но все-таки Гаррольд попрощался с Люциусом и покинул этот переулок.

***

Мальчик скинул капюшон, эта магия здорово забрала силы мальчика, опустошая резерв, при этом значительно раскачивая его. Это было отлично. Так что уставший ребёнок отправился в банк, на встречу. Буднично заходя в здание, он подошёл к главной стойке. —Пусть ваши враги корчаться в агонии, а казна всегда полна золота.—поздоровался Слизерин старым традиционным приветствием,вычитанным в старой книжке о магическом мире. Гоблин опешил. —Я Гаррольд Поттер, желаю встретиться с поверенным. —За мной. —проскрипел гоблин и повел мальчишку к кабинету. Стыдясь того, что не знал, как ответить человеку на традиционную речь.

***

Крюкохват, Веносцеп, Болеклык и Кровокоготь переговаривались, ожидая наследника В дверь кабинета раздалось три ровных стука. —Войдите. —ответил Крюкохват,как хозяин комнаты. Двери раскрылись, в них вошёл Поттер. Парень подошёл ближе к столу, и решил поздароваться с ними также, как с гоблином у стойки. —Здравствуйте, господа поверенные, пусть ваши враги корчатся в агонии, а казармы будут полны золота. Гоблины кроме Кровокоготя выпучили глаза. «Да, давно с ними кто-то так здоровался». Кровокоготь ответил первым. —Пусть Ваши близкие будут здоровы, а враги умрут в страшных муках. Мальчик кивнул и присел на кресло. —Давайте приступим. —мальчик перешёл сразу к делу под одобрительный взгляд Болеклыка и Кровогогтя, которые уже отошли от удивления, вызванного приветствием. —Для начала, могу ли я узнать счет основных сейфов родов? Ответил Крюкохват. —Сейчас мы подали от Вашего имени апелляцию на Дамблдора, с просьбой заменить опекуна. По нашим правилам, если клиент выказал недоверие к опекуну, которому отсылаются отчеты о финансах основных сейфов, то мы не имеем права дальше предоставлять ему бумаги, и должны предоставить старшему из рода, если таковые имеются, но не являются опекунами или родителями. Так как Вы, единственный наследник и член всех родов, кроме рода Блэк, но так, как тот в Азкабане, а тем, кто женился или вышел замуж, их не предоставляют, так как они уже в другом роду, то мы отдаем их Вам. Крюкохват положил их перед Поттером. Мальчик взял стопку бумаг и переспросил. —Могу ли я ознакомиться с ними? —Конечно. Спустя час, Слизерин отложил бумаги и стал говорить. —Значит, в сейфе Поттеров 3.000.000 галлеонов, 97.534 сиклей и 78.323 кната. —Крюкохват кивнул. —Также, там около 280 артефактов и несколько книг о роду. —Крюкохват снова кивнул.—Теперь, Род Блэк, 4.500.000 галлеонов, 70.839 сикля, 56.822 кната. Около 100 артефактов и книга рода.—Веносцеп согласно поставил лапу на стол. —Род Слизерин, ух, 27.000.000 галлеонов, 678. 992 сиклей и 63. 737 кната. —Да, наследник. —Ответил Болеклык откинувшись на спинку кресла. Мальчик почесал подбородок и перелестнул страницу. —Род Певерелл , —парень присвистнул— 778.000.000 галлеонов, 56.000 сиклей и 536.000 кнатов. Также в сейфе около пятисот артефактов, и семь книг. Кровогогть усмехнулся. —Внушаюшая сумма получилась. Мальчик посерьёзнел. —Я прочитал о всех активах семьи. Управлять ими я смогу только взяв лордство верно? Гоблины кивнули. —Жаль, жаль. Так, хорошо, мне нужны отчеты о последних расходах сейфов и выплатах. Болеклык протянул лист,где была информации о всех сейфах наследника. Перед тем, как прочитать он спросил. —Дамблдор, имел только доступ к сейфу наследника Поттеров? —Верно, хотя очень пытался пробиться в основной сейф, тыкал в меня своими бумажками. —коротышка скривился. Будущий Лорд Поттер, Блэк, Слизерин, Певерелл приступил к бумагам, его удовлетворили результаты всех родов, к сожалению кроме рода Поттер. Каждый месяц оттуда снималось 1.000 галлеонов, что являлось огромной суммой. Явно не на карманные расходы. Чтобы лучше понять, за то время, которое Гарри не знал о Магии из сейфа ушло около 132.000 галлеонов, в сейф Дамблдоров Это очень большая сумма. —Крюкохват,я смогу предъявить на суде Дамблдору эти бумаги и заставить вернуть деньги? Гоблин довольно оскалился. —Вы не можете, а Вы именно это и сделаете, плюс с 20%,а там тоже внушительная сумма. Парень улыбаясь откинулся на спинку. Гоблины тоже улыбались, им очень нравился такой наследник, отличный будущий Лорд. —Та-ак, насчёт опеки, когда я смогу избавиться от старика окончательно? —Предположительно ближе к следующему лету, за это время мы найдём Вам нового опекуна, нароем компромат на Дамблдора, окончательно изваляв его в грязи,и вы уже будете более натренированы для общения с публикой. —Отлично, значит ещё год и мы скинем старика с хвоста. А по завещанию родителей, кто должен стать опекуном? У гоблинов вытянулись лица, они даже не вспомнили о завещании, ай да наследник. Крюкохват залез в ящик и достал бумагу. —Так, по последней воли Джеймса Карлуса Поттера и Лилиан Поттер, им должен стать.—гоблин пробежал по пергаменту глазами.—Ваш крестный отец, Сириус Орион Блэк. Ха, на Дамблдора даже намека нет. Следуйщая в списке Нарцисса Вальбурга Малфой , в девичестве Блэк, как крестная мать. А третий Римус Джон Люпин. Гаррольд покивал своим мыслям. —Так, уважаемые поверенные, сегодня вечером, я хочу видеть перед собой отчёты о всех недвижимостях, насколько мне известно вы с этим уже разобрались? Гоблины согласно переглянулись. —Отлично, тогда до встречи. —он пожал руки гоблинам и удалился. Поверенные довольно переглянулись. —Отличный наследник! —высказал общую мысль Веносцеп. —Пф, отличный будущий Лорд. —подхватил Кровоготь и вышел из кабинета, писать отчет.

***

Гаррольд вышел на улицу, плодотворный разговор ему понравился. Он оглянулся и посмотрел на часы, через две минуты активируется порт-ключ. Прождав две минуты, он с хлопоком исчез.

***

Появился он в большом холле в синних тонах. К нему подбежал Драко. —Гарри! —блондинчик помог другу подняться и обнял его.—как дела? Гаррольд засмеялся. —Отлично, Драко, сам как? Драко стал рассказывать, как он уже опробовал несколько заклинаний и как расплавил около дюжины котлов. Поттер подошёл ко взрослым и улыбнулся. —Здравствуйте, Нарцисса,—он поцеловал женшину в тыльную часть ладони,—Люциус, снова здравствуйте. —и пожал руку Малфой-старшему. Нарцисса обняла мальчика и спросила. —На сколько ты к нам? —Я предполагал на вечер... Нарцисса всплеснула руками. —Не говори ерунды, на три дня, не меньше. Люциус извиняющеся посмотрел на парня. Драко подбежал к другу. —Я покажу ему спальню. И попрошу Добби, чтобы он забрал вещи Гарри и притащил к нему в комнату. —уже пробегая по лестнице крикнул блондинчик. —радостно кричал наследник Малфой. Из холла послышался строгий голос отца. —Дракон! Будь осторожнее,не прибей Гарри и не докучай ему. Когда звук шагов детей стих, Лорд Малфой взял супругу за руку и с горестным: —О, дети. Повел ее в комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.