ID работы: 9371336

Мертвый мальчик

Джен
PG-13
Заморожен
1075
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 190 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

I

Громкий хлопок ладонями разрезал воодушевленно галдящий зал школьников-магов, привлекая их непосредственное внимание. Только что, тихо общавшийся Блэк заинтересованно поднял левую бровь, оборвавшись на половине слова, слушавшие его Драко с Тео тоже замолкли, посмотрев на старика. Блэйз же, находился в своём репертуаре. Не заметив общего притишья и то, как на него косяться, он продолжал самозабвенно трепать языком. Закатив глаза, Гаррольд чувственно пихнул мулата острым локтем в плечо, попутно бросая предупреждающий взгляд. Неповорачиваясь, Забини лениво отмахнулся от Героя Певерелл, возмущенный поведением друга, не дождавшись нужной реакции крепко схватил его за подбородок и резко повернув к себе лицом. Блэйз инстинктивно вжал шею и испуганно стал смотреть на Гарри из под приопущенных ресниц. Переговаривающаяся с ним второкурсница возмущённо зашипела на Гарри. —Что ты?.. —Не любивший ссоры, Драко резко поднял ладонь, вынуждая ту замолчать. Блэк, вопреки стараниями друга услышал ее, поправляя левой рукой прическу, а другую опуская на стол. Спокойно ужинающий Тео, как бы невзначай стал смотреть в их сторону. Гарри спокойно принял его опасения и невесомо кивнув холодно зацедил, слегка скривив губы. —Не говори того, о чем потом пожалеешь. Поттер кинул последний взгляд на нервничающего Забини и вновь закатил глаза, демонстративно отворачиваясь к седобородому Дамблдор. Девчонка насупилась, но тоже вперила свой взгляд в старика Мулат недоуменно выпрямился и извиняющеся пожал плечами перед бывшей собеседницей, затем, обернувшись он непонимающе уставился на напряженную спину Гаррольда. Спустя пару секунд, он нахмурившись отвёл взгляд и тихо шепнул вопрос близсидящему к нему Тео. —Эй, а что я сделал-то? —Мерлин, Забини! —не выдержав агрессивно зашептала слышавшая всё Гринграсс. —Он попросил тебя быть тише. Ты так разговариваешь громко, что я не удивлюсь, если тебя даже у грифов слышно! Неуспевший ответить сам Нотт скупо улыбнулся расстроенному Забини, и кинув ленивый взгляд на преподавательский стол рассеянно осмотрел директора. Тем временем, дождавшись относительной тишины Дамблдор удовлетворенно улыбнулся обернувшимся к нему детям, затем поднявшись со стула, он старчески погладил бороду и доброжелательно заговорил что-то о неком Запретном лесу, а также настроении учиться, после чего выжидательно замолчал. Поттер насторожился и напрягаяя слух стал внимательно ловить последующие слова. —И последнее, —он выпрямил крючковатый указательный палец и заговорщецки продолжил. —одно из самых важных новостей в этом году, запомните правый коридор на третьем этаже запретен для всех. —по залу пробежало несколько волнительных волн шёпота. —Если вы, —Он обернулся к МакГонагол с мученечским выражением на лице. —конечно, не хотите умереть самой страшной смертью. Зал взорвался испуганными выкриками и ожесточенными спорами. Гарри задумчиво прислонился к спинке стула и постучал пальцами по столу. Внезапно он почувствлвал лёгкое давление в голове. Не на шутку испугавшись он как только мог быстро вытащил все стены ментальной защиты и с силой вытолкнул нежданного гостя. Стараясь сохранить невозмутимость, Блэк, сверкая глазами выискивать гада, посмевшего посягнуть на его воспоминания. Проведя резкую линию по преподавательскому столу он наткнулся на пристальный и полный растерянности взгляд директора. У наследника древнейших и благороднейших родов заходили желваки. Он крепко сжал ладони в кулаки, несколько пальцев жалобно хрустнуло, сидящий рядом Малофй повернулся на звук, Блэк раздражённо отвернулся, не желая разговаривать и прошипел себе под нос. —Кто бы мог подумать, да?—сдерживать Блэковскую и Поттеровскую импульсивность со вспыльчивостью было крайне сложно, но им уверенно противостояла рассудительность и хитрость рода Слизерин, совмещенная с опасным спокойствием Певереллов. Малфой обеспокоенно придвинулся ближе и встревоженно зашептал. Тем временем, после того, как директор милостливо отпустил их по гостинным, орава школьников толпой ломанулась к выходу. —Ты о чем, Гарри? Староста Слизерина ловко командовал факультетом, строя парами. Поттер грациозно поднялся одновременно с Дафной, бросая хорьку лишь короткое «потом». —Мисс Гринграсс?—отойдя подальше от обеденного стола он галантно предложил локоть подруге, до сих пор проверяя ментальную защиту. Девочка весело хмыкнула и взяла его за локоть.—Мистер Поттер, идём?

I

Дорога до гостиной была длинной. Куча коридоров и крутая винтовая лестница вниз этому содействовала. Гордо подняв подбородок юный Блэк с холодным выражением лица легко поднимался по ступени, под одобрительные взгляды старших змей. Идущая рядом уставшая Дафна тяжело выдыхая шагала следом, опираясь на локоть друга.

***

Наконец-то вымученные слизеринцы остановились перед пустой кирпичной стеной. —Первокурсники, запоминанайте, вход в гостиную здесь.—Высокий смуглый парень, с коротко обстриженными волосами серьёзно посмотрел на новеньких змеек и продолжил.—Для того, чтобы войти, нужно дотронуться до шлема доспех и сказать пароль.—он выразительно поднял левую, мозолистую от метлы руку и грубо положил на доспех громко проговорив: «Круциатос». Внимательно слушавшая старост уставшая Гринграсс неожиданно ощутила, как вздрогнул стоящий с ней Гаррольд. Сам Поттер резко выдернул свою руку от неё и медленно, склонив голову набок, подошёл к самому доспеху, под непонтмающие взгляды, старавшихся остановить его порыв друзей. Медленно шагнув совсем близко к стальному костюму он завороженно потянулся замерзшими тонкими пальцами к обжигающе холодной стали. —Поттер, что ты делаешь?—неожиданный громкий голос старосты выдернул утонувшего в мыслях Героя. Испуганно вздрогнул он быстро обернулся, убирая ладонь подальше. После чего рассеяно осмотрел парня. —Староста...Флинт?—наследник древнего тёмного рода вопросительно переводил взгляд с Поттера на остальных змей. —Извини, можешь рассказать подробнее о..мм..доспехе?—Яркие зелёные глаза выжидательно вцепились в опешевшего подростка. —Хм,—Флинт растерянно провел ладонью по волосам. —Я честно говоря, понятия не имею, что в нем такого необычного. —толпа зашепталась. Было видно, что Блэка такой ответ не удовлетворил, от слова совсем, но вместо того, чтобы отойти, не привлекая ещё больше внимания, он лишь задумчиво обернулся к доспеху и неуверенно прижался к нему рукой. Шагнувший было к нему Драко резко отступил. Глаза Гарри потемнели. Став, из привычных ярко изумрудных, едва отличимыми от чёрного. Их словно заволокло темной пеленой. —Гарри, что..? Потрясенно одернув руку, Избранный испуганно оступился назад прижимая соприкасающуюся ранее с металлом руку к себе. Спрятав кисть в рукав мантии он повернулся к заинтересованным слизеринцам. —Извини, староста Флинт. Просто я.. —он вновь обернулся к доспеху, словно ищя поддержки. —Мне показался доспех странным. Извините, что задержал. —тихо проговорил Поттер смешиваясь среди зелено-серебрянных галстуках. Шушукающиеся змеи усиленно вытягивали шеи, стараясь вновь посмотреть на странного однофакультетника. Застывший старшекурсник дёрнул плечом, впуская школьников в самле сердце серпентария. —Заходите, но будьте все в гостиной, —наставительно прикрикул ответственный староста, подталкивая последннего малыша внутрь. —Скоро придёт наш куратор факультета. Когда дети оказались внутри. Флинт воровато обернулся к проходу и убедившись, что никто на него не смотрит тоже положил ладонь на доспех. Но не Дождавшись никакой реакции, недоуменно пожал плечами и буркнув себе под нос, что-то по типу. —«Мордред разберёт их, этих Поттеров...», скрылся в уже закрывающемся проёме.

***

Не отошедший от внезапного открытия Гарри, крепко сжав ладонь в кулак зашёл в гостиную вслед за Тео. Змеи, что называется, тут же по ней "расползлись". Подняв голову от пола Поттер тоже стал рассматривать её. Помещение было в форме шестиуголника со стенами из чёрного кирпича. Темно зелёные, мягкие, кожаные диванчики стояли полу кругом, в правой стороне от входа. В левой, была своеобразная библиотека. Шкафы стояли на теплом сером ковре,на котором были пропорционально разложены заботливыми эльфами подушки. Окон в гостиной не было. Зато на стенах висело несколько живых портретов, которые пока что были заморожены. Флаги, в цвете факультета гордо висели между лестниц, ведущих к спальням. Под флагами был проход в ещё одну, небольшую комнатку. Там стояло несколько кресел и парочка парт. Тихое место для подготовки домашней работы. Охнув Блэк улыбнулся, позволив себе быть искренним хотя бы в гостиной СВОЕГО факультета. —Не зря говорят, что слизеринская гостиная является самой большой и комфортной.—довольно и гордо сказал Гарри, подходя к одному из стеллажей с книгами. —И кто так считает?—воодушевленно поинтересовался чей-то мальчишеский голос из змеек. Фыркнув, Гарри обернулся встречаясь глазами с незнакомым мальчишкой. Вроде, второкурсник. —Без понятия.—Поттер снова добро улыбнулся, засмеявшемуся собеседнику и подойдя к нему ближе протянул руку. —Гаррольд Поттер. Мальчик напротив тоже протянул руку и приветливо улыбнувшись ответил. —Малькольм Бэддок. Рад познакомиться, — благодаря, высокому для своего возраста росту, Блэк мог смотреть на Бэддока прямо. Малькольм был парнем с голубыми глазами и рыжими, стоящим ежиком волосами.—Можешь звать меня Мэл. Если что понадобится, можешь обратится за помощью ко мне. —Взаимно, Мэл. Спасибо за предложение.—Сказал Поттер отпустив руку Бэддока, после чего снова подошёл к стеллажам с книгами. Проведя рукой по корешку заинтересовавшей его книги, он не оборачиваясь продолжил. —Кстати, для тебя, я-Гарри. Отношения на факультете начали завязываться.

***

Усталый и злой, как мантикора Блэк поднимался по лестнице вместе с друзьями в их комнату. Драко уверенно толкнул дубовую дверь и проскочил внутрь. Блэйз и Тео юркнули следом. Оставшийся в проходе Гарри сжал кулаки, и зажмурившись, глубоко вздохнул. После чего нерешително, тихо прошептал. —Ну, что ж, уверен, это будет всяко лучше, чем коморка в приюте.—твёрдо перешагивая порог.

***

Комната была небольшой, а по интерьеру напоминала гостиную, но в ней отлично хватало места на четверых. Определённым плюсом было, что в каждой комнате есть собственная душевая. Кровати, с белыми балдахинами стояли по правой и левой стене от входа. Так как, в подземельях холодно, то на полу заботливо лежал махровый ковёр. Около каждой постели стояла небольшая сосновая тумбочка. Блэйз радостно присвистнул и с разбегу плюхнулся на ближайшую кровать. —Чур, это моя! Драко вжал шею и неуверенно поинтересовался. —Мы ведь не маленькие, поэтому не будем драться за то, чтобы заприватизировать себе кровати?—но блондин был сбит плечом Тео, который рванул к самой дальней кровати. Зашипев не хуже василиска он потёр ушибленно плечо и ворчливо закряхтел. —Ну и дурак, Тео. Вот напугает тебя русалка с утра. И будешь знать, как толкать интеллигентных чистокровных наследников. Мой отец говорил.. —Брось, Драко. Давай мы потом послушаем о чем тебе говорил papa ладно?—хмыкнул Поттер любовно огладив змея на эмблеме факультета, прежде чем аккуратно снял мантию с себя и кинул на кровать рядом. —Лучше, поднимайте свои чистокровные задницы и пойдём в гостиную. Сейчас туда явятся старосты и дека-а-н. —флегматично проговорил тот зевая на последнем слове. Затем размяв характерным движением шею и плечи, он направился обратно к двери. —Мерлин, я нереально устал.

***

Спустившись вниз он резко выпрямился и принял бесстрастное выражение лица, шествуя к креслу, рядом с которым стоял диван уже с парочкой первокурсников и второкурсников. Сев, он облоктил локоть на подлокотник, и приставив кисть к лицу, невесомо провел линию кончиками пальцев от виска до конца скулы. Сидевший на диване шатен со второго курса, напряжённо оторвался от беседы с первокурсницей и приветственно произнёс. —Поттер. Гаррольд перевёл на него апатичный взгляд, подмечая отличительные внешние характеристики его рода. —Смит. К счастью возникшее молчание нарушили подршедшие к уже собравшихся ребятам старосты. —Так, остальные подтянутся. —произнесла высокая девушка с кошачьим разрезом глаз. —Меня зовут Джемма Фарли, я староста благородного факультета Слизерин, рядом со мной стоит староста Маркус Флинт.—гордо стоящий рядом с ней парень, обладающий широким квадратными лицом, чопорно наклонил голову. —Сразу говорю, если вам понадобится помощь смело обращайтесь к нам. —она позволила себе сдержанно улыбнуться и продолжила. — Основателем нашего факультета является великий зельевар и отличный дуэлянт Салазар Неаполь Слизерин. Сын Родригеза Кадмуса Певерелла. Салазар Слизерин основал свой собственный род в девятнадцать лет. Я думаю, вы все знаете что далеко не каждый способен на такое. —К концу рассказа в гостиную уже прибежали все опздавшие. —Продолжаю. О нашем факультете сейчас сложилось не лучшее мнение основанное на куче стереотипов. Первое,—девушка вытянул ладонь вперёд, загибая один палец.—не все слизеринцы служат тёмному лорду.—Многие школьники ощутимо вздрогнули от упоминания последнего. —Второе, не все мы будущие убийцы и тёмные маги. И третье, нас ошибочно считают ублюдками не способны на дружбу, любовь и привязанность. —Она загнула два пальца и подняла глаза на малышню. —Но в основном все это, по крайне мере в школе, касается только наших однофакультетников. Мы защищаем друга друга.—Она грозно посмотрела на первокурсников и громко добавила.—Всегда. Проход ведущий в сердце серпентария звучно открылся. Из него, как летучая мышь вылетел Северус Снейп. Он гордо прошёл до старосты и встав между ними остановился. —Меня зовут Северус Снейп. Я декан благородного факультета Слизерин, который седьмой год выигрывает кубок школы. Надеюсь, вы продолжите эту традицию и не опозорите себя и свой факультет. —Его взгляд ожесточенно метнулся на безмятежного Поттера опустившего глаза к ковру и Снейп не выдержав тут же подскочил к парню, грубо схватив того за плечо и встряхнув. —И что вы не будете спать, когда с вами разговариваю я! —Поттер раздражённо поднял лицо и взглянул декану в глаза. —Я не спал, сэр. Северус отдернул руку и выпрямившись встал обратно. —Хорошо. Дальше, если у вас возникнут споры и конфликты между собой, то вы ни в коем случае не должны освещать их перед остальными школьниками. Конфликты решаются сугубо между факультетом. Если вам не удаётся что-то решить обратитесь к старостам. Или ко мне. Ясно?—напуганные первокурсники усиленно закивали. —Тогда досвидания. Так же быстро, как и появился Северус исчез. Флинт устало потёр глаз облакотившись об стену зевнул. —Всё ребят, идите спать завтра уроки. Толпа змеек согласно ринулась к спальнам.

***

Переодевшись Гарри ловко запрыгнул в кровать, по пути прихватив книжку по боевой магии, которую пока что отложил. Он не задвигал полог, болтая с друзьями. —... А я тебе говорю! Гарри даже Флинта уделает! Ты видел его руки? —Блэйз....Флинт занимается квидиччем шесть лет. Куда там Гарри. Но вот подрастёт и тогда точно.—практично забубнил Теодор, стягивая носки. —Ну ты балда, Тео. Если Гарри ему по голове... —Забини ловко подпрыгнул к другу и быстро ударил его футболкой. Поттер не выдержав громко засмеялся.—Мне бы ему ещё достать до этой головы. Ты что, не видел какой он дылда? Слушайте, раз у вас тут ничья, давайте послушаем независимого критика. Драко, ты будешь критиком. Выходивший из ванной блондин кивнул. —Флинт растопчет Гарри, как тролль дракона. Блэйз озадаченно посмотрел на Малфоя.—А давай какое-нибудь полегче сравнение, а то я думаю, что тут как раз дракон тролля съест. Драко недовольно обернулся к ним, промакивая волосы. —В этом и шутка, дубина. Забини открыл было рот, но Тео пнул того под зад прямо к кровати и выключил свет. —Всё, спите давайте. Нам декан что говорил? Что если нужна помощь, то можно обратиться к нему и старостам.—Нотт сладко зевнул. —Вот завтра у Снейпа и спросим кто из них кого прибьет. Забини недовольно высунул голову из под одеяла, в которое уже успел забраться и забурчал.—Я посмотрю после этого, как декан тебя съест, Тео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.