ID работы: 9371477

Theria

Джен
R
Заморожен
456
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 106 Отзывы 145 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
      Время имеет дурную привычку — оно часто идёт медленно, очень медленно. И Араши познал эту привычку на практике. Как и всем генинам им выдавали только миссии ранга D и лишь иногда это был C-ранг, заключающейся в поимке вора и банды, коих в лесах по торговым трактам скопилось слишком много. Всё было бы просто прекрасно, ведь они испытывают себя, свои навыки и подготовку, если бы не почти постоянное нытьё Каосу о том, что он «больше не может выполнять эти идиотские лёгкие миссии». Часто Наруто ходил буквально по грани того, чтобы не сорваться, но каждый раз Какаши успевал его отвлечь. Несмотря на свою лень и любовь к длительным опозданиям, как учитель Хатаке был великолепен. Тренировки с ним всегда приносили что-то новое в арсенал техник его учеников. Так же мужчина очень много времени посвящал историям, в которых невероятное значение имело командное взаимодействие. И джинчурики, и его товарищи слушали эти истории очень внимательно, после отвечая на каверзные вопросы. Раз в неделю у них был выходной, который посвящался отдыху как моральному, так и физическому. Ученики быстро привязались к своему сенсею.       Сегодня ни тренировки, ни миссий не было. Какаши отпустил их на все четыре стороны, сказав, что будет занят весь день, но если они захотят потренироваться самостоятельно — полигон для них открыт всегда. Летнее небо и жаркое солнце, буквально заставляли сидеть дома. Даже лёгкий ветерок, порождаемый чакрой, не давал спасения. Саске сидела за столом на кухне, лениво потягивая чай из кружки. Уставший взгляд направлен в стену, ей было невероятно жарко. Чай уже давно остыл и из-за него по телу протекал приятный холодок, даром, что не долго. Домашняя одежда ещё помятая из-за сна, но волосы уже собраны ловкими пальцами в косу. Когда-то давно Наруто пытался заплести Коваи другую причёску, но девочка долго сопротивлялась, что, в итоге, вылилось в весьма скудный выбор. Впрочем, хватало и его.       Без ставшего привычным протектора на глазах, Араши смотрелся… странно. Словно из-за отсутствия одной маленькой детали портилась вся прекрасная картина. Слегка поморщившись и покачав головой Саске отогнала подобные мысли, вновь предаваясь меланхоличным рассуждениям и философствованию. Сам мальчик сидел на кровати, скрестив ноги, по напряжённой спине и складке на лбу было видно, что он занят чем-то важным внутри самого себя. По виску скатилась массивная капля пота. Неожиданно плечи опустились и расслабились, Наруто тяжело вздохнул и повалился на кровать, майкой стирая со лба капли пота. Услышав протяжный скрип, Коваи на несколько секунд развернула голову в сторону звука, а после лишь снова уставилась в стену, прикладывая кружку к губам в очередной раз. Скука брала своё. С улицы доносились крики торговцев, звучащие неожиданно громко в полупустой Конохе. Пролежав ещё пару минут, Араши поднялся и, на ходу нацепив на себя новую майку и протектор, вышел. Девочка же только сделала пометку об этом у себя в голове, отдавшись всё новым и новым мыслям.       Не особо скрываясь мальчик бродил в тенях, надеясь хоть в них получить толику прохлады, но земля уже успела стремительно высохнуть после прошедшего несколько дней назад очередного дождя, и теперь отдавала лишь жар, усугубляя положение жителей ещё больше. Наруто слонялся по Конохе без особого дела, лишь изредка скрываясь от особо раздражённых жителей в плотной тени. Араши втянул пыльный воздух, остановившись. Знакомый, но отличающийся запах, уходил отсюда дальше по улице. Заинтересованный находкой мальчик пошёл по нитке запаха, которая привела его на громадный пустырь. Пару раз тихо щёлкнув пальцами, Наруто понял, что запах завёл его на кладбище. До этого спокойный воздух неожиданно всколыхнулся мощным порывом ветра, но тут же улёгся. Араши понял, чей запах привёл его сюда — Ану.       Почти не скрываясь он подошёл к ней, скорее по привычке стараясь ступать бесшумно. Девочка даже не пошевелилась, она сидела подобрав под себя колени и положив на них голову. Только голубые глаза на какую-то секунду обратили свой взор, чтобы увидеть подошедшего. Взгляд, полный странной печали, снова обратился к могильной плите, на ней серыми безжизненными иероглифами было выгравировано — «Первенец семьи Намикадзе, умерший не успев получить имя.» — Знаешь, — дочь семьи Хокаге неожиданно подала голос, — я многих ожидала здесь встретить, но точно не тебя. — Ану повернула к Наруто свою голову, в глазах стояли ещё не высохшие слёзы. — Что тебе нужно? Зачем ты пришёл? Посмотреть на меня в таком состоянии? — Грустная усмешка тронула детские губы. — В прочем, неважно. — Она повернулась обратно к плите. — Тебе меня всё равно не понять. Тебе не понять каково это: знать, что у тебя мог быть старший брат, или сестра, который о тебе бы заботился, но ты этого никогда не увидишь… — последние слова Намикадзе произнесла шёпотом. — Уйди. Оставь меня. — Ану, — мальчик не торопился сесть рядом, — ты права. Я никогда не смогу тебя понять. — Поднялся ветер, унёсший его слова настолько далеко, что они растворились в воздухе. — Но и ты не поймёшь меня. — Араши повернул голову туда, где должен находиться лес. — Ты ведь не знаешь: каково это — быть слепым? Не знать родительской любви с рождения? Не находить поддержки ни в ком? — Наруто покачал головой. — Мы разные, и у нас разные приоритеты: ты стремишься всем помогать, а я наоборот — я помогаю только одному человеку. — Говоришь как старец, хотя всего на год меня старше. — Намикадзе усмехнулась, но слёзы, скопившиеся в уголках глаз, исчезли. — Но, всё равно, этот день для меня… для всех нас…       Ану всхлипнула, её глаза наполнились слезами вновь и девочка уткнулась в собственные колени. До этого холодный ветер резко сменился, он стал тёплым, забирался под майку, пробегал по спине приятными тёплыми мурашками. Хотелось жмуриться и не двигаться, чтобы этот ветерок никогда не проходил. Неожиданно чья-то рука коснулась плеча Намикадзе, и та подняла пронзительные голубые глаза, чтобы встретить мягкую улыбку, которой никогда прежде не видела на его лице. Снятый протектор Араши держал в руке, без него он смотрелся неестественно, как смотрелись его всегда закрытые глаза. Девочка улыбнулась своей лучезарной улыбкой и получила в ответ кивок. — У всех нас бывают дни, когда что-то пожирает тебя изнутри, — Наруто запрокинул голову, вслушиваясь в шёпот крон, — неважно, что это: печаль или скорбь, может, обида, а может и ненависть. — Мальчик развернулся спиной к Ану. — Но пока ты сопротивляешься им, не даёшь им себя поглотить, ты остаёшься человеком, — неожиданно его голос стал серьёзным, как на миссиях, — если подобные эмоции одерживают над тобой верх, то ты уже не живёшь — существуешь. Тело подчиняется простейшим, естественным инстинктам. — Араши надел протектор, вновь повязав его на глаза. — Я редко кому говорю подобное, но… что-то внутри подсказывает мне считать тебя товарищем. Борись с собой, Ану, и тогда ты найдёшь истинное счастье для себя, и для твоих родных. — Наруто…       Но мальчик уже не слышал. Развернувшись, он покидал кладбище, оставив ошарашенную девочку одну. Намикадзе больше не лила слёз, её взгляд стал тяжёлым от мыслей, роившихся в её голове подобно разворошённому осиному улью. Что-то вроде интуиции призывало верить Наруто, призывало пойти за ним, но другая сторона Ану активно сопротивлялась всему, что выдвигала её противоположность. Ветер улёгся, положив на могильную плиту зелёный лист.

***

      Когда Араши ушёл, Саске всего на пару секунд почувствовала свободу, но жара вновь закрыла на её теле маревой саркофаг, из которого никак не выбраться. Через ещё несколько мгновений воздух стал терпким от пота, льющего ручьём. Чтобы хоть как-то привести себя в чувство и вырвать из этого меланхоличного состояния, девочка пошла в санузел. Там душ с открытой на полную холодной водой, позволил привести мысли в порядок. Встав перед зеркалом, Коваи с неудовольствием отметила, что её внешний вид оставляет желать лучшего. Одежда полетела в корзину, душ снова заработал.       Жара немного спала к вечеру, когда солнце начало заходить на запад, чтобы скрыться за ним и позволить многим живым существам окунуться в долгожданный отдых и сон. Саске же сидела на кровати, упорно пытаясь заставить свой мозг понять написанное в свитке. Наруто уже был на кухне, поразительно легко управляясь с почти всеми необходимыми для готовки вещами. Тяжело вздохнув, Коваи свернула свиток и отложила его. Тёплые половицы, нагретые ещё днём, проложили путь вновь до туалета, где девочке нужна была лишь одна вещь. Проискав подаренное давно небольшое зеркальце, Саске с раздражением захлопнула дверцу тумбочки. Подняв взгляд на зеркало, она застыла на мгновение.       Всего секунду с обратной стороны зеркала на Саске смотрела не она сама, но юноша. Его волосы были чёрными, как у самой Коваи, но глаза отличались. Девочка не успела их разглядеть, лишь приподнятые в полуулыбке-полуоскале губы врезались в память. Саске зажмурилась и резко помотала головой.       Когда она открыла глаза вновь, с зеркала на неё смотрело лишь её собственное удивлённое отражение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.