ID работы: 9371477

Theria

Джен
R
Заморожен
456
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 106 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролей кровь и найди

Настройки текста
      Ану было страшно. Нет, не так. Ей впервые было по-настоящему страшно, так, что дрожь в ногах подкашивала её, а запах крови, порождаемый выпущенной её жаждой, и её огромным количеством вокруг вызывал приступы тошноты, заставляя глотать тугие комья в надежде не оставить свои внутренности на земле. Брат тихо сидел облокотившись о дерево, весь бледно-зелёный, Каосу разделял её мысли и состояние. Уменьшившееся зрачки дрожали, на глазах выступила влага, рот был закрыт руками — никаких криков. Лишь одному человеку в их команде, казалось, всё это было привычно. И поляна залитая чужой кровью, и растерзанные секущим ветром тела людей, лежащие в разных её концах, и удушающий запах крови, полностью пропитавший само его естество. Араши стоял в центре всего этого кровавого месива, удерживая над землёй заказчика всего одной рукой, покрытой бурлящей тёмно-алой чакрой. Немолодой мужчина хрипел и брыкался, доставая землю, но не находя в ней опоры. С волос Наруто густыми каплями на лицо, на одежду, на землю падала стекающая кровь. Это не было битвой, это была бойня. — Где она? — Рычащий, холодный голос подкидывает в топку страха ещё дров, заставляя сжаться, порождая желание исчезнуть. — Где? — Я… я не знаю! Клянусь, не знаю! — Заказчик дёргался, хрипел, но вырваться из захвата не мог, по его щекам покрытым короткой щетиной стекали слёзы. — Я не знаю куда её приказали отвести! Я ничего не!.. — Ложь. — Чётко, будто отбивая молотом, произнёс генин. Протектор, держащийся на остатках ткани, съехал чуть вниз, приоткрывая залитую кровью радужку глаза. — Ты врёшь. Ты знаешь, но в надежде сохранить жизнь — лжёшь. Это тебе не поможет. — Пальцы сжались ещё сильнее и когти впились в шею. — Если ты мне не скажешь, то я найду её сам. Перед этим вырезав к чертям всех кто был с тобой связан. Я уничтожу всё, но верну её. — Чакра, покрывающая руку, запузырилась ещё сильнее и неожиданно застыла тёмной, почти чёрной, коркой. — У тебя есть шанс спасти хотя бы их жизни. Говори. — Пещера… пещера на севере от деревни… — заказчик уже не брыкался, он уже только руками пытался ослабить захват. — Там… там твоя девчонка! — Ты стал более сговорчивым. — Губы Араши растянулись в усмешке. — Только для тебя уже слишком поздно.       Последние слова прозвучали приговором. Мужчина с новыми силами возобновил попытки вырваться. Один из ударов ногой был пойман свободной рукой, и Наруто с хрустом ломает конечность. Ану вжимается в дерево, стараясь слиться с ним, чтобы оно укрыло их с братом своей тенью — всё, лишь бы не попадаться на глаза этому… этому демону. Секундой позже тело заказчика уже летит в уцелевшее после бойни дерево. Оставляя тёмный след, он съезжает вниз. Генин медленно подходил к мужчине, в полумраке ночи единственный видимый его глаз сиял ярким алым светом, будто идущим откуда-то изнутри. На секунду, всего лишь на секунду, Намикадзе показалось, что Наруто видит так же, как и они. С хрустом ломается вторая нога, следом под неестественным углом выворачивается рука. — Простая смерть для такой твари и подонка как ты будет не наказанием, а избавлением. Поэтому… — покрытая затвердевшей чакрой рука потянула уже почти безвольно тело навстречу обезумевшему взгляду, — поэтому я тебя не убью. Я оставлю тебя в живых, здесь, на этой поляне, с целой кучей трупов твоих «друзей». Ты будешь наблюдать как они гниют, как их жрут падальщики, пока не сдохнешь от голода и жажды, или пока звери не доберутся до тебя и не сожрут живьём. — Алый глаз с вытянутым зрачком блеснул, на мгновение становясь ещё ярче и насыщеннее. — Ведь падальщики должны убирать падаль, не так ли?       Резким ударом об дерево кости руки дробятся в мелкую крошку, прорывающую кожу и выходящей наружу острыми краями. Джинчурики отступил на несколько шагов назад и медленно, крайне медленно, будто осматривая невидящим глазом всё, что он сделал, повернул голову к близнецам. Те находились ещё в сознании, но было видно, что они идут по грани. Перед Каосу растекалась лужа рвоты, его вырвало ещё когда была сломана первая из четырёх конечностей мужчины. Ану же вовсю пыталась сдержать порывы, но у неё не вышло, девочку вырвало прямо рядом с братом. Они пытались найти спасение друг в друге, опьянённые животным ужасом, цеплялись друг за друга, не находя опоры. Побелевшие костяшки пальцев до хруста сжимали рукоять куная. Но Наруто не приближался, он так и оставался стоять около одного из семи мёртвых тел на этой поляне. Наклонив голову чуть набок, Араши прикрыл глаз, взметнулся ветер. Через несколько секунд, пока укладывалось поднятое облако пыли, близнецы поняли, что больше этого демона рядом с ними нет. То давление, им создаваемое, та жажда крови и ярость, волнами от него исходящие, исчезли. Судорожный вздох вырвался у обоих, ещё несколько десятков минут они сидели прижавшись друг к другу, не смея пошевелиться. Страх отступал, но оставался на задворках сознания и памяти.

***

      Их сдали, Наруто понял это достаточно быстро. Слишком много «неучтённых факторов» появлялось и исчезало за короткое время. Он бы продолжал не обращать на это внимание если бы не странный интерес их твари-заказчика к Саске, к его Саске. Тогда-то его опасения оформились окончательно, и они подтвердились. В еду подмешали мощное снотворное, но у тех мразей был антидот, и когда генины отрубились «сморенные тяжёлым днём переходов», подельники похитителей устроили нападение на ближайшую деревню, чтобы отвлечь ослабленного мощной дозой снотворного Какаши. Араши понял это слишком поздно, они успели забрать Саске… что же, они за это поплатятся, никто не уйдёт от расплаты. Те семеро даже угрозы не представляли, простые люди не обученные держать оружие, не ожидавшие нападения они быстро закончили свою короткие жизни. Заказчик проживёт чуть дольше, если ему повезёт. О, джинчурики даже и не думал сожалеть о его судьбе, эта тварь получила то, что заслужила, и нет тех слов, чтобы описать моральное удовлетворение Наруто, когда тот сломал мужчине все конечности и оставил умирать. Да, он испортил о себе мнение сокомандников, но… он привык к страху и ненависти. Двумя людьми больше, двумя меньше — разница невелика. Пробираясь через густой лес, ориентируясь на обострившийся чакрой Лиса слух, Араши подходил к пещере. Мрачное ликование наполняло его всего.       А вот и пещера. Двое перед входом, по уровню развития очагов чакры оба генины, по развитию тела — взрослые мужчины. Впрочем, это не играет особой роли. Чакра Демона поднялся из недр, наполняя обжигающей яростью каждую клеточку его тела. Джинчурики превратит последние минуты жизни похитителей в их личный филиал Ада. Он приземляется за деревьями бесшумно, словно большая кошка, медленно, даже немного вальяжно, он выходит к напрягшимся стражам входа, не переставая выпускать наружу всю ненависть Лиса, которую проводит через себя. Наруто чувствует как дрожат их ноги, он слышит биение их сердец, он видит их смерть. Ветер поднимается, повинуясь его сгибающей воле, два лезвия рассекают руки одному из мужчин и тот крича сваливается на землю, пытаясь замедлить кровь. Не обращая внимания на крики товарища, второй бежит в атаку, но Араши чувствует его страх, страх смерти, страх неизбежного. Когда до самого джинчурики остаётся совсем немного и удар должен точно попасть, мальчик исчезает из поля зрения своего врага, лишь на секунду с громким хлопком появляясь сзади. Всё его тело покрыто почти невидимой обычному глазу белёсой аурой чакры Ветра, ускоряющей и без того стремительного Наруто. С хрустом покрытая затвердевшей чакрой рука пробивает грудь мужчины, выходя с другой стороны.       В сжатом кулаке ещё бьётся вырванное сердце, но глаза одного из двух стражей закатываются и тот мёртвым грузом оседает на землю. Араши отбрасывает уже замерший орган так, словно он для него ничего не значит, будто эта жизнь для него ничто. Так и есть, все они, весь этот мусор, их жизни не значат для джинчурики. Помеха его цели — вот кто они. Второй поднимается, одной рукой сжимая длинный меч. Генин медленно разворачивает к нему голову, заглядывая невидящим глазом, кажется, прямо в душу. Мужчину сковывает страх, алый глаз с чёрным вытянутым зрачком прожигает его. Ветер поднимается вновь, формируя вихрь острых лезвий вокруг тела врага своего владельца. Эти тонкие, словно шёлк, и острые, словно отличное наточенное оружие, лезвия истязают тело, выпивая из него каплю за каплей жизнь. Сам Наруто подходит к уже стоящему на коленях, почти не дышащему, мужчине и мощным ударом ногой в живот подкидывает того вверх. Одним рывком он поднимает его меч и насаживает стража на его же оружие. Пригвоздив к земле уже не движимое тело, Араши входит в пещеру.       Он поднимает голову, втягивая затхлый воздух, мальчик улавливает едва-едва заметный знакомый запах грозы и его собственный, более слабый, запах. Словно выученная ищейка, Наруто идёт по следу запаха, петляя в запутанных подземных коридорах. Видимо, основная часть банды всё же была убита им на той поляне. Араши останавливается. Почему-то он больше не может сделать шаг, ещё один, последний, шаг; он ведь слышит как часто бьётся её сердце! Так почему, почему он не может войти туда? Джинчурики… боится. Боится реакции Саске на его действия, боится реакции на его вид. Ведь он знает, что сейчас выглядит как… как демон, как кровавый демон. Одежда в пыли, грязи и чужой, уже потемневшей, крови, как и волосы, неприятно слипшиеся в один странный комок; его рука покрыта тонкой коркой затвердевшей демонической чакры, протектор держится на жалких нитях, грозясь упасть и открыть пещере, миру, безумный взгляд алых глаз. Страх держит его, словно стальные кандалы, по рукам и ногам, не давая шевельнуться.       Неожиданно до слуха доносится болезненный стон, затем ещё один, спустя какое-то время третий. Шёпот, тихий, почти не слышимый, безумный шёпот. Это не голос Коваи, и мальчик это понимает. Срывая протектор с глаз, он буквально влетает в просторную залу. Затхлый воздух приходит в движение. Последний, последний из них, последняя падаль. Уничтожить. Стереть в пыль. Тело действует быстрее разума и руки, в очередной раз, окропляются чужой кровью. Разорванные пополам вдоль позвоночника тело главы банды разлетается по разным сторонам пещеры. Кажется, на руки Араши намотались его кишки. Морщась, он небрежным движением сбрасывает их на землю. Всё замирает. Одна секунда, вторая, третья. Наруто ждёт. Саске поднимается, уже свободная от кожаных ремней, она садится на столе. Мальчик не понимает, что произошло, что это была за банда, кого он в итоге убил. Он… он уже ничего не понимает. Дав волю гневу и ярости, Араши поставил себе только одну цель — спасти Коваи.       Тёплые руки обвиваются вокруг его шеи, девочка прижимается к нему, пачкаясь, ещё трясущаяся от страха. Мальчик старается обнять в ответ, но у него не получается, он не может двинуться. Так они и стоят посреди пустой пещеры, один в объятиях другого. Тихие всхлипы переходят на мирное дыхание, сердце немного замедляет свой ход. Чакра Лиса уходит обратно в глубь, ворочаясь клубком змей где-то под сердцем. Корка на руке трещит и осыпается, глаза меняют свой цвет. Всё… всё закончилось. И плевать, что его потом будут преследовать кошмары, что его будут мучить фантомы ощущений чужой крови на руках, плевать.       В глазах Саске делает свой оборот второе томоэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.