ID работы: 9372127

Hospital work...

Гет
NC-17
Завершён
23
rihter_nikolskaya соавтор
yyyyyyyy бета
zmeipi гамма
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Gangsters

Настройки текста

***

На часах 8 утра… Проснулась Лиза. — Андрей, вставай! — сказала она. — А, что, метеорит упал? — Рихтер посмотрел на время, — женщина, вы что? На часах восемь утра. Елизавета начала вставать, Андрей притянул ее за руку и поцеловал в губы, она ответила. — Рихтер! Давай, вставай. — закончив поцелуй, сказала Лизавета. За дверью послышались выстрелы. — Тихо! — сказал мужчина, — иди сюда, не бойся. — сказал Андрей и обнял её. — Кто-то нас хочет убить? — спросила Никольская с дрожью в голосе. — Ну нельзя же так думать плохо. — тихо ответил Рихтер. Те, кто стрелял, подошли к двери. Родионов был в заложниках, ему сказали позвать Лизу, но он сказал: — Лиза, прячься, я в заложниках. — произошел выстрел. В это время Рихтер позвонил неврологу: — Егоршин, мы в кабинете Никольской, Родионова ранили. Конец связи. — очень тихо сказал Рихтер, но Руслан все понял. Спустя несколько минут выстрелы заканчиваются. Рихтер и Никольская выходят из кабинета, видят кровь и людей, нарушивших тишину, мертвыми, их было двое. Рихтер с Никольской проверяют их пульс, его не было. В знак победы Лиза обняла Андрея. — Рихтер! Сзади. — сказала главврач и отодвинула себя и предмет своего обожания в сторону. Затем повернулся Рихтер, взял со стола секретарши ножницы и воткнул бандиту в живот. — Тревожить нас запрещено! — сказал Рихтер. — Ну все, вроде бы больше нет ни… — звук экстренной эвакуации перебил Никольскую. — я позвоню охраннику. Никто не ответил, зная, что звонит главврач. Спустя 18 секунд Никольской позвонила Ходасевич: — Здравствуйте, Елизавета Дмитриевна! У нас эвакуация, вы слышите? — спросила Ольга. — Да. — ответил Рихтер. — О, вы вместе. Вас где искать? Мы сейчас придем. — сказала Имунолог. — Мы в моем кабинете. Когда будете заходить постучите 3 раза с перерывом 3 секунды. — сказала Лиза. — Хорошо. Ждите. — ответила Ходасевич Прошло так уже 15 минут, но никого не было. Никто так и не пришёл. — Нам надо им позвонить, может, случилось чего… — переживала Лиза, не осознавая ещё до конца, в какую ситуацию они попали. — Лиза, никто никому звонить не будет, ясно? — посмотрел на неё внимательно Рихтер и остановил, прижав к себе. Но тут, как ни странно, зазвонил у неё телефон, и она взяла трубку. — Да, я тебя поняла, Оля! — потирая лоб, говорила она и отключилась. — Что там? — спросил Рихтер, предчувствуя самое плохое. — Охранник заставил их эвакуироваться, они вышли… Сюда они не придут… — безнадёжно ответила главврач и плюхнулась на диван, закрывая лицо руками. — Отлично! Будем справляться своими силами! — сказал диагност и сел рядом с ней. Они сидели молча, как вдруг позвонили Рихтеру на телефон. — Я тебя понял. Да. Спасибо. Я знаю. — односложно отвечал он, закрывая глаза. — Что там? — спросила Лиза, как только тот отключился. — Звонил мой друг и сказал, что он в больнице был, и его эвакуировали. Спрашивал почему меня нет, но потом сказал самое важное — охранника только что вроде как убили, может ранили. Не понимают сами. Но там ещё парочка отморозков разгуливает. — воспроизвёл всю суть разговора Рихтер. — Мне страшно, что мы будем делать? — тихо произнесла Лиза, чуть ли не заплакав. — Ты знаешь, что надо делать: окажи пока помощь Родионову, а я посмотрю, что там в коридоре! — сказал он, и женщина коснулась его руки. — Только осторожно, пожалуйста! — произнесла она, словно боялась, что видит его в последний раз. Она помогала Родионову, благо ранение в руку было. А Рихтер, заметив двоих с автоматами на этаже, быстро закрыл дверь. — А теперь ключ, дай мне, быстро! — прошептал он, и закрыл дверь на замок. — Рихтер, что там? — встревоженно спросила Никольская. — Там двое. С пистолетами. Я так понимаю, что те, кто успел эвакуироваться, уже это сделали. — А как же мы? — Мы… Мы будем держать оборону здесь! — ответил Андрей и обнял Лизу. — Не переживай! — продолжил свою речь он, — Мы бесстрашные, да? Нам же всё по плечу! Поэтому не раскисать. Всё будет хорошо! — успокаивал он её, хоть в душе бушевали такие эмоции, при этом продолжая обнимать её. Стук в дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.