ID работы: 9372458

Панельные дома.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возраждение.

Настройки текста
— Сегодня вечером я зайду к тебе и только попробуй не открыть. — Окей окей, открой мне дверь, я домой пойду. — Даже воды не попросишь?   Славик вопросительно взглянул на Тагировича, — Нет.   Подойдя к двери Моргенштерн ещё раз напомнил о своём визите Марлову и второй быстро ушёл вниз по лестнице, прощаясь с кудрявым слабо махая рукой.

Я вижу, как он себя ведёт, Он заботиться обо мне, но скрывает это. Так знай, ты плохо стараешься, Я всё вижу, Алишер Моргенштерн.

Всё понимаю...

Вечером Алишер не пришёл. Слава сильно переживал, много курил и ждал визита у двери, вслушиваясь в каждый шорох с широко открытыми глазами. Он лежал на голом полу и смотрел в потолок, пытаясь услышать шаги сверху. Он сидел в ванне, гладя свои раны на руках и шептал, что ради Моргенштерна больше не будет делать этого. Кристальные слёзы падали с острого подбородка на давно запёкшуюся кровь и кричали о сильной привязанности к этому странному человеку, который был просто соседом для Марлова. Соседом, который сам наивно привязался к хрупкому Славику, даря ему что то, что ещё никто не смог подарить этому мальчику.   Нервно выкуривая бог знает какую сигарету Слава безразлично разглядывал соседние панельные дома. В них сочетались все оттенки серого, были вставлены однотипные белые окна и провисали чёрные провода, соединяющие этих монстров друг с другом. — Куда же ты пропал, чёрт возьми. Кто же так делает...   Марлов уже развернулся, чтобы уйти с промозглого балкона и лечь в скрипящую кровать, отдаваясь блаженному сну. — Я так делаю, Славик. Просто ты ещё плохо меня знаешь.   Мальчика с пушистыми светлыми волосами пронзили холод и смешанные чувства. Это был Алишер: его хриплый голос уже было невозможно спутать с чьим либо другим, как и издевающуюся усмешку, которую Марл знал будто всю свою жизнь. — Опять стих, наверно испугался. Тогда я пошёл, — с сожалеющей интонацией сказал Тагирович. — Стой! — быстро высунув голову и заглядывая наверх крикнул худой парень, — Я так перепугался за тебя. Ты снова заставил меня...

Что ж, самый глупый человек перед вами, Слава Марлов, 21 год, живу в потерянном селе. Я говорил, что нужно думать перед тем, чем что то сказать, Я не послушался своих же слов, ненормальный псих.

  Слава наверно взболтнул лишнего, раз так быстро замолк. Он теперь горит от стыда и злости синем пламенем, хотя несколько секунд назад радовался этому разукрашенному ублюдку. — Заставил что? Ныть, как последняя девчонка? Тут нет моей вины, братан. Все проблемы в твоей голове. — Агх, да неужели ты не можешь заткнуться, это же так просто. Просто взять, и закрыть свой чёртов рот.   Сегодня прямо день неудач, ведь в это же мгновенье Марлов пожалел о том, что сказал. — Алишер, слушай. Прости меня, я правда такой дурак. На самом деле ты всё правильно сказал - все проблемы в моей голове. Мне просто стоит раскидать все мысли по полкам. Если честно, я уже привязался к тебе. Ты такой весёлый, классный, там... На позитиве, вот, да.   Слава немного помолчал, обдумывая то, что только что выдал. "Да, неплохо." - хвалил он сам себя.   — На самом деле это ещё не всё, что я хотел сказать. Ты как бы возродил во мне что то. Не знаю, что именно, но я чувствую себя теперь живым. Твоя забота, ну, это очень вежливо с твоей стороны. Как то так, эмм... Храбрость покидает нас в самый неподходящий момент так же, как и приходит. В этот раз о своих настоящих чувствах поведать не удалось.   Ответа со стороны Алишера не следовало уже очень долго. Он не отзывался на оклики Марлова, недовольные крики и оскорбления. Звонок. Злой Слава бежит к двери и распахивает её со всей силы. На лестничной клетке стоит Моргенштерн с собранными в гульку волосами и усталой улыбкой. Слава тут же смягчился из за спокойствия брюнета. — Славик, ты знаешь. Твою мать, мне тебя так жалко, ты же такой... Как бы сказать, я не знаю короче блять. Иди ко мне.   Алишер распахнул руки для объятий, в которые сразу же пошатнулся Марлов. Большие руки прижали к себе маленькое тело, гладя по спине и зарываясь холодными пальцами в лёгкие тёмно-русые волосы.   В тот вечер никто не сказал про какие то чувства, про эмоции и уж тем более симпатию, любовь. Всё было понятно без слов - Алишер спас, возродил Славу. Он вырвал его из лап прошлой жизни, полной боли и насилия, смертельно опасных действий и жутких истерик.

Я самый счастливый человек на земле, Я так рад, что встретил тебя, Я так рад, что не прогнал тебя тогда. Я так рад, что ты обнимаешь меня прямо сейчас.

Я люблю тебя, слышишь?

***

Красное солнце раннего восхода пробивало стёкла пыльных окон, освещая нежное лицо Славы тёплыми лучами. Его руки были небрежно раскиданы по сторонам, пушистые волосы спутывались на подушке, футболка бесстыдно задралась и открывала маленький торс парня. В квартире было до жути холодно, но, кажется, светловолосого это совсем не смущало, и уж тем более не будило. Алишер же не спал этой ночью вовсе. Славик чуть не уснул вчера на лестничной клетке в его объятиях. Этот ребёнок с больной душой сводил Моргенштерна с ума своей ленью, спокойным характером и усталым взглядом глубоких карих глаз, ноющих из за сильной внутренней боли. Чужие глаза для кудрявого фрика имеют огромное значение, ведь по его мнению в них можно разглядеть истинные намерения человека. Судить людей по внешнему виду он не желал, так как сам выглядел веселым дурачком, тратящим своё время впустую, отвлекая попутно окружающих. Алишер прекрасно это знал. Но не знал, что Слава тоже недавно раскрыл его секрет. Да, за маской черного юмориста, имеющего кучу таких же как и он знакомых прятался заботливый парень, который быстро привязывался к милым людям. Просиживая деревянный стул на освещенной оранжевым солнцем кухне Алишер уже час не мог набрать сообщение с приглашением светлого мальчишки на вечернюю прогулку по холодным улицам серого поселения. То формулировка не та, то слишком коротко или длинно и ещё куча с маленькой тележкой разных придирок к самому себе. Нервно отложив телефон Тагирович начал осматривать свои руки. На секунду в его ладони оказалась маленькая рука с тонкими пальцами, еле сжимающая в себе алишерову. После этого Моргенштерн лениво потянулся к отвергнутому телефону и набрал номер своего соседа снизу. Звон телефона был тут же устранён Марловым из за желания остаться на ещё какое то время в царстве Морфея, но теперь уже разрывающаяся дверь тревожила сонного Славика. Жаль, не придумали какого то пульта для этого, придется вставать. Тёмно-русый мальчик уже знал, кто так настырно ломился к нему, поэтому не сильно торопился к источнику раздражённых стуков. Несколько щелчков ключом и дверь открыта. — Доброе утро, Слав, — сияющая радостью улыбка была натянута до ушей, как будто тот не ломился в дверь секунду назад, — Короче, пошли прошвырнёмся сегодня по улице вечером. Хули дома то сидеть, так и в овощ можно превратиться. — Я так спал классно, Алишер. Эхх... Ну, ты прав. Я не против, пошли. — Зайду за тобой часов в 9, а то забудешь. Ну как в прошлый раз, помнишь? — звонкий смех гордости над своей недошуткой раздался на весь подъезд, — Ладно, бывай. Идиотски помахав рукой прямо перед Славиным лицом Моргенштерн убежал вверх по лестнице, издавая странные смешки. Уже не удивляясь этому Марлов сонно направился в свою квартиру.

Да чувак, ты псих, Но я ничем от тебя не отличаюсь. Я буду ждать тебя сегодня, Не подведи на этот раз, приди. Я не выживу без тебя. Не покидай меня, даже не думай об этом страшном дне в наших головах. О дне, в котором я умру.

Я умру вместе с тобой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.