ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 8. Тони Старк уже не тот

Настройки текста
Тони Старк является гением, миллиардером, филантропом и Железным человеком. И именно поэтому его жизнью так рьяно интересуются папарацци и журналисты. Каждый его шаг запечатлевают на камеры и пишут про это статьи. И именно поэтому, СМИ просто не могли не написать про «неизвестного» парня, который так часто бывает замечен вместе с Тони Старком. «Тони Старк был замечен в компании подростка», «Тони Старк и «Неизвестный» в ресторане», «Тони Старк и Пеппер Поттс были замечены в компании «Неизвестного» на прогулке по Нью-Йорку» кричали обложки журналов, газет и статей в интернете. Первое время Тони игнорировал такие статьи. Ведь в конце-то концов, СМИ не в первый раз пишут о нём подобное. Но таких статей с каждым разом становилось всё больше и больше. Последней каплей стала статья, выпущенная после их отпуска на Гавайях. Её заголовок гласил: «Тони Старк снова замечен в компании «Неизвестного» на острове Гавайи. Это любовь? Что думает об этом Пеппер Поттс?». Так же в этой статье были заявления некоторых сотрудников СИ. Их конечно тут же уволили, но ужасный осадок остался. — Так что ты хочешь объявить на пресс-конференции? — спросила Пеппер у Тони, который влетел в её кабинет со словами «Нужно устроить срочную пресс-конференцию». — Шкет, — Тони зашёл в свою мастерскую, где сейчас прибывал Питер. Тот сидел за одним из столов и занимался усовершенствованием своих веб-шутеров. — А? — не отрываясь от своей работы, спросил Питер. — Как насчёт того, чтобы объявить о том, что ты наш сын? Их рук Питера выпала отвёртка и он с серьёзным лицом повернулся к Тони, который стоял в дверях. — Зачем? Тони не знал зачем. Просто он привык, что все всегда знают всё про его жизнь. Даже то, что он Железный человек, он продержал в секрете всего ничего. А тут он уже больше месяца женат и столько же времени он является опекуном подростка, а об этом никто, кроме них самих, не знает. — Хочу, чтобы все знали, что я твой опекун. И к тому же ты станешь популярным… — Тебя тоже достало, как на нас смотрят твои сотрудники? Неловкая пауза. Тони и Питер переглянулись. — Да, чёрт побери, меня бесит то, как они смотрят на нас, и те статьи; в общем это уже слишком, — в итоге высказался Тони. — Ты же Тони Старк. А Тони Старк разве обращает внимание на такие статьи? — с ухмылкой в стиле Тони, сказал Питер. Всё-таки проживание делает людей похожими. Мимика и чувство юмора Питера стали уж слишком похожими на Тони. Ну, а Тони стал более чувствителен и говорлив как Питер. — Да сам не знаю. Обычно, я бы наплевал на это, но сейчас я просто хочу закрыть рты этим СМИ, — не выдержал тот. — Я не хочу такой жизни как у тебя. То есть, хочу, но не так. Нет, я считаю, твоя жизнь крутая и все дела, но я… — затараторил Питер. — Я не хочу, чтобы за мной следили все СМИ и чтобы моя жизнь была известна всем. Я хочу быть обычным подростком. Об этом Тони не подумал. Чёрт. А что делать тогда? — Я понимаю. — Но может просто скажем, что я твой, эм, стажёр? — выдал идею Питер, которому было стыдно за то, что он отказал Тони. Стажёр? А неплохо. Он сможет всегда быть рядом и никто не придерётся, что он всегда с Тони, ведь Пеппер-то тоже всегда и везде была с ним. — Отличная идея. Как я не догадался? — похвалил Питера Тони. — Понятие не имею. Может, потому что я умнее? — не подумав, ответил Питер и словил взгляд Тони. А вот и шутки в стиле Тони Старка. — Ах, ты же! Ну ладно, разберёмся с этим позже, а пока мне нужно поговорить с Пеппер. — Объявим о нашей свадьбе? На лице Пеппер не дрогнула ни одна мышца. Вот, что значит десять лет быть знакомым со Старком. Уже ничему не удивляешься. — Почему сейчас? — единственный вопрос. Она не разозлилась, и не обрадовалась. Она даже не удивилась. — Ну пусть весь мир знает, что мы теперь женаты. Пеппер посмотрела прямо в глаза Тони. Он врёт. — Ты не ради этого хочешь собрать пресс-конференцию. Не вопрос. Утверждение. — Нет, что ты, я хочу, чтобы весь мир знал, что ты теперь моя, — улыбнулся Тони и обойдя стол, поцеловал жену. — Ну и, возможно, я скажу пару слов о своём новом стажёре. — Ах, вот оно что! — победно улыбнулась Пеппер, раскусив план мужа. — Ты хочешь остановить те статьи о вас с Питером? На самом деле, Пеппер вся эта ситуация казалась очень забавной. Особенно читать статьи, где Питера и Тони считают любовниками и поэтому выражают свою жалость ей, Пеппер. Ну, а как иначе, ведь её муж жених изменяет ей с подростком. Это даже звучит абсурдно. Ох уж эти СМИ. — Не только, — оправдывался Тони. — Но и это тоже. Ну, Пеппер, ты же сама видела те статьи и понимаешь, что тут моя репутация на кону. Они же меня невесть кем выставляют. — Ладно, — Пеппер была слишком занята, чтобы спорить. — Когда устроить конференцию? — Желательно как можно раньше. Мы с Питером будем в конференц-зале, — кинул напоследок Тони, уже выходя из кабинета Пеппер. Как всегда в голову Тони что-то взбредёт, а расхлёбывать за ним Пеппер. Но, как говорится, любовь зла.

***

— Вы, наверное, задаётесь вопросом, почему мы созвали вас так срочно. Так вот, дело в том, что у нас есть объявление, — начал свою речь Тони, стоя перед целым залом людей, которые со всех сторон снимают его. Надо отдать должное Пеппер, которая сумела созвать пресс-конференцию за час. Профессионализм. — Мы с Пеппер Поттс уже месяц как являемся мужем и женой, — выдал на одном дыхании он и, приобняв, поцеловал Пеппер. Секунда и послышались щелчки камер и миллионы вопросов со стороны журналистов. — Спокойствие, — громко сказала Пеппер и привела всех к порядку. — Сейчас мы ответим на ваши вопросы, но, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Журналисты тут же замолчали и вверх потянулись их руки. — Вы, пожалуйста, — Тони показал на девушку репортёра на первом ряду. — Как прошла ваша свадьба и почему вы долгое время скрывали это? — Свадьбы у нас, к сожалению, не было. А скрывали мы факт нашей женитьбы, потому что хотели пережить это в кругу семьи и побыть наедине, — чётко и ясно дала ответ Пеппер. — Почему не провели свадьбу? — Мы решили пожениться очень спонтанно, несмотря на то, что уже долгое время мы оба были готовы к свадьбе, — дал ответ теперь уже Тони. Вопросы всё сыпались и сыпались. Тони и Пеппер не успевали отвечать на них, как новый вопрос летел в них. — А как насчёт фамилии, мисс Поттс? — Я решила взять двойную фамилию. Поэтому моё полное имя сейчас звучит как «Вирджиния Старк-Поттс». Было ещё много вопросов по поводу внезапной женитьбы Тони и Пеппер. Мелькали и вопросы о компании. Но Тони ждал совсем другой вопрос. И вот спустя двадцать минут прозвучал вопрос, ради которого и было собрана эта пресс-конференция. — Извините, что не по теме, но не могли бы вы прокомментировать статьи, которые сейчас выходят про вас и того парня, — журналист указал на Питера, который стоял чуть поодаль от Пеппер и Тони. — Меня смешат те статьи, которые нынче выпускают СМИ про меня и этого парня. Но сейчас, я официально говорю, что этот парень, которого в сети прозвали «Неизвестный» — мой личный стажёр Питер Паркер. Он очень умен и талантлив, поэтому я взял его в стажёры. И надеюсь, что впредь подобных статей не будет.

***

Сейчас было ранее утро и Пеппер разбудила его под предлогом, что сегодня должно состояться очень важное совещание на котором, Тони просто ОБЯЗАН появиться. Поэтому ещё очень сонный Тони, который еле дошёл до кухни, чтобы попить кофе, был очень напуган внезапным громким голосом. — Какого чёрта я узнаю о твоей свадьбе через интернет? — раздался голос позади Тони. Тони дождался пока его кофе полностью нальётся в кружку и только после этого посмотрел на источник голоса. Ну, а что, если бы это был враг, как бы Тони сражался с ним сонный? — Роуди? — повернувшись спросил Тони. Перед ним стоял его лучший друг Джеймс Роудс, которого Тони не видел уже полгода. Тот, казалось, хотел выглядеть разозлённым, вот только широкая улыбка появившаяся у него, стоило тому увидеть сонного Тони, выдавала его настоящий эмоции. — Вряд ли я похож на жёнушку твою, про свадьбу с которой сообщить ты забыл, — обиженно сказал Роуди и они обменялись рукопожатием-объятьями с Тони. — Какими судьбами тут? Ты же был на «супер секретном военном задании», — спросил Тони, когда они переместились в гостиную. — Был, но потом услышал, что мой лучший друг женился и даже не пригласил меня на свадьбу. Поэтому я собрал свои вещи и тут же отправился сюда, — Роуди улыбнулся и отхлебнул со своего пива. — Да мы не делали свадьбу, просто расписались и всё, — попытался оправдаться перед своим другом Тони. — Ты и просто расписался? Не верю. Рассказывай, — Роуди сел поудобнее, ожидая интересную историю. Тони не знал, с чего начать историю, ведь она максимально запутанная и сложная, но его спасла ПЯТНИЦА, голос которой раздался в гостиной башни. — Босс, Карен зафиксировала слишком низкие показатели жизни и сильную потерю крови. Стоило лишь упомянуть Карен, как Тони тут же насторожился. Нет он не следит за Питером и не волнуется за него. Что вы, он лишь волнуется за свои деньги, вложенные в парня. Да, именно так. Тогда почему его сердце сейчас буквально разрывается? Тони знал ответ, но, будучи упрямцем, он не хотел этого признавать. — Данные о его местонахождении в костюм, — приказал Тони и тут же активировал свой костюм. — Куда ты? — напомнил о себе Роуди. — У меня возникли срочные дела. Ты посиди пока здесь. Я мигом, — напоследок бросил он и тут же выпрыгнул из балкона. Как показывали данные костюма Питера, тот находится в Куинсе. Интересно, что с ним? Может, на него напали или, может, он на кого-то напал? Перед глазами Тони тут же всплыли картинки, на которых Питер весь в крови лежит на земле и готовится испустить последний вздох. Тони почувствовал, что его окутала дрожь от одной мысли о том, что Питер умирает. — Босс, мистер Паркер сейчас находится в переулке около своего старого дома. Тони ускорился и уже через пять минут был там. — Пит? — он оглядел переулок. Внезапно за одним из мусорных бачков раздался шум. Тони подумал, что ему послышалось. — Питер? Никто не отвечает. — Малыш…? — Я тут, — тихий и хриплый голос был как за той самой мусоркой. Тони тут же направился туда и увидел Питера, который сидел, облокотившись об стену и закрывая, судя по всему, рану. — Что… Что случилось? — Тони тут же подбежал к парню и попытался осмотреть рану. Это была рана от пули. Но самой пули там не было. — Да так… Питер улыбался, несмотря на дикую боль. И это пугало Тони. Люди не должны улыбаться, когда им больно. Может, у него болевой шок? — Знаешь, у меня дежавю, — медленно произнёс Питер, не переставая улыбаться. Да, когда-то Тони так же прилетел за Питером в Куинс, когда тот был не в лучшем состоянии. — У меня тоже. Рад, что ты хоть не пошёл на кладбище в таком состоянии. — Я думал пойти, но потом понял, что не дойду, — шутит. Это хорошо. — Знаешь, раньше, когда я попадал в такие передряги, никто не приходил ко мне, чтобы помочь. Питера ранят не в первый раз. Но обычно он сам справляется с раной, ведь не было никого, кто бы позаботился о нём. Поэтому ему приходилось через боль самому промывать рану, а после и зашивать. А тут, когда его ранили, тут же раздался голос Карен о том, что данные о его состоянии были отправлены мистеру Старку. Это радовало и настораживало одновременно. — Ну, теперь у тебя есть мы, — сказал Тони и потихоньку стал поднимать Питера на ноги. —Пойдём малыш, отвезём тебя в башню. Тони взял Питера за талию и они вместе взлетели в воздух. —Спасибо, пап… — Питер отключился. Что…? «Так стоп, сейчас не время думать об этом. Нужно доставить пацана в башню и зашить рану. А уже потом подумаю об этом» — Как он? — спросила Хелен тут же, как только Тони залетел в своём костюме в мед-отсек. — Пулевое ранение. Он потерял сознание, — чётко и по делу сказал Тони и они направились к палате, в которой пару месяцев назад Питер провёл почти неделю. В палате ничего не изменилось. Белые стены, аппараты и кушетка, на которую осторожно положил Питера Тони. — Мистер Старк… — начала было Хелен, но продолжить ей не пришлось. — Понял я, понял, — сказал Тони, поняв о чём собирается попросить его Хелен, и вышел из палаты. В холле уже был Роуди. — Давно ты тут? — С самого твоего ухода, — тот показал на кресло около себя. Точно, Роуди же слышал как ПЯТНИЦА сообщала ему о Питере. Теперь, наверное, у знаменитого Воителя столько вопросов. Что же, время пока у них есть. — Спрашивай, — сдался Тони, садясь в кресло. — Это был Человек-паук? Питер не успел снять свой костюм, поэтому узнать его Роуди было легче. — Да. — Почему о его состоянии сообщают тебе, а не его родителям? «Спасибо, пап…», — раздался голос Питера у Тони в голове. Пап… Питер назвал его папой? А кто тогда сам Питер для Тони? Ответ пришёл сам собой. — Так я и есть его родитель… Раньше Тони не мог признать того, что Питер ему сын. Тони было страшно быть кому-то отцом. Но теперь было поздно, он уже стал отцом и не заметил. Или заметил, но не хотел признавать? Но да, блин, он его сын. Потому что Тони никак не мог объяснить то, как он чертовски полюбил этого подростка. Тони переживал за него и хотел всего самого лучшего. Разве это всё не знак того, что они уже давно не просто наставник и ученик? Отец и сын… Они за эти месяцы смогли стать семьёй. Теперь Тони это признал. Но, вот только Питер к этому ещё не готов. И Тони не будет на него давить. Всё-таки парень пережил многое и довериться кому-то для него сложная задача. — Ты чей-то отец? — раздался смешок. Роуди, кажется, принял это за шутку. — Ты спрашивал у меня сегодня утром, почему мы не сыграли свадьбу, так вот мы её не сыграли, потому что отчасти поженились из-за Питера. Точнее, из-за опеки над ним. Роуди завис. Его лучший друг, который всю жизнь был плейбоем и категорически не хотел детей, женился и усыновил ребёнка?! Это точно какой-то розыгрыш. Розыгрыши были как раз таки в духи Тони Старка. — Ты шутишь? — Да нет же, говорю тебе я … Теперь дверь палаты открылась и оттуда вышла Хелен. — Я обработала и зашила рану. Его состояние нормализовалось. И кстати, он пришёл в себя, —сообщила она и приоткрыла дверь, приглашая Роуди и Старка зайти туда. Тони тут же встал с кресла и зашёл к своему сыну. Да, звучит непривычно, но отныне хотя бы мысленно Тони будет называть так Питера. — Ты как, малыш? — он, увидев Питера уже в сидячем положении, подошёл к нему. — Отлично, — сказал Питер и покосился на Роуди, который зашёл после Тони. — Ах да, Питер, знакомься, хотя ты уже знаком, это полковник Джеймс Роудс. Ну или… — Воитель! — воскликнул Питер и тут же сам удивился. Обычно он не ведёт себя так с незнакомцами. Хотя с другой стороны, мистер Роудс не был незнакомцем. — Да, а ты Человек-паук. Приятно познакомится! — Роуди подал руку для приветствия. — Зовите меня просто Питер, — любезно ответил Питер и пожал ему руку. — Отлично. Вы познакомились. А теперь, Питер, ответь мне, как ты умудрился поймать пулю? — не выдержал Тони и вклинился в беседу. Питер тут же отвёл взгляд и начал рассматривать и так знакомую ему палату. — Ну я… — замямлил тот. — Я успел облететь весь Манхэттен, поэтому отправился в Куинс. А там как раз грабили банк и я решил поймать этих грабителей. И поймал! Только вот один сбежал и напоследок выстрелил. Тони хотел было наругать Питера за то, что тот лезет на рожон, но вовремя понял, что не стоит. Питер сражался со злодеями и посильнее, и ругать того за каких-то грабителей — глупо. — Не ругайся, Хелен сказала, что моя регенерация приходит в норму и рана заживёт уже через пару дней, — увидев выражение лица Тони, сказал Питер. — Я и не собирался. Просто будь осторожней, — спокойно ответил тот и потрепал Питеру волосы. — Босс, миссис Старк узнала про ранение мистера Паркера и теперь находится на пути сюда, — раздался голос ИИ. — А откуда она узнала? — Возможно, мне пришлось доложить ей об этом, — сказала ПЯТНИЦА и всем присутствующим даже показалось, что в голосе ИИ были нотки стыда. — Когда она будет здесь? — Сейчас, — ответила только зашедшая в палату Пеппер заместо ПЯТНИЦЫ. — Дорогая, как работа? — Тони тут же подошёл к жене и поцеловал её, пытаясь отвлечь. — Прекрасно, была на очередном собрании, которое ты пропустил, когда ПЯТНИЦА сообщила мне о том, что Питер в критическом состоянии. Ничего не хочешь мне сказать? Что сказать? Тони не хотел рассказывать Пеппер об этом, ведь она бы волновалась. — Эм… У нас гости, — в легкой панике Тони показал на Роуди, который всё это время стоял позади него. — О, здравствуй Роуди! Но я не об этом спрашивала. Мы вернёмся к этому позже, — теперь Пеппер подошла к Питеру. —Ты как? — Хэй, я же Человек-паук, у меня супер регенерация и все дела. Почему тогда все спрашивают, как я? — пытался шутить Питер, но Пеппер всё равно была обеспокоенной. — Со мной всё в порядке. Не переживай, Пеп. Уже завтра буду как новенький. — Это хорошо. Тебе уже можно ходить? — Да, Хелен разрешила идти к себе. — Отлично, тогда мы все идём к нам. Я отменила все встречи, устроим маленькую домашнюю вечеринку, — улыбнулась облегчённо она и помогла Питу встать с кушетки. А после все они отправились к ним в гостиную, где заказали кучу пиццы и разговаривали до самого вечера.

***

— То есть, Тони, ты теперь не плейбой, миллиардер и филантроп, а просто миллиардер и филантроп? Роуди, кажется, вся эта ситуация очень смешила. За этот вечер он успел поиздеваться над другом как только мог. Прозвучали и шутки про Тони «папочку» и про то, что теперь знаменитый Тони Старк примерный семьянин. Но, наверное, лучшими были шутки про то, что у Железного человека сын паук. Но как бы Роуди не шутил про эту ситуацию, он до сих пор прибывал в состоянии шока. Сложно вот так сразу принять и переосмыслить такие огромные изменения. Тони Старк — муж. Тони Старк — отец. Это для тех, кто лично знаком с этим же самым Тони Старком, звучит абсурдно. Все знают, что Тони — плейбой и ребёнок, которому не досталось внимание отца. Поэтому все всегда считали, что тот не жениться и уж точно не станет отцом. Тони и сам так считал. Но потом в его жизнь ворвалась Пеппер и дала понять, что и он и его могут полюбить. Потом был Паучок. Вместе с Питером Тони понял, что для этого парня он готов стать отцом. Поэтому теперь он точно мог сказать, что Тони Старк уже не тот. Теперь Тони Старк — муж, отец, миллиардер и филантроп. А ведь всё было по-другому всего два месяца тому назад…

***

— Кстати Пеппер, почему ПЯТНИЦА докладывает информацию тебе без моего ведома? Что ты сделала с моим ИИ? Теперь, пожалуй, время Пеппер отводить взгляд в поиске спасения от неловкого вопроса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.