ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 9. Время неизбежно

Настройки текста
Время неизбежно. Оно идёт слишком быстро для одних и слишком медленно для других. Когда-то Тони был вторым типом людей, у которых время шло медленно. Но стоило появиться в его жизни людям, ради которых и с которыми он хотел жить, время стало течь по-другому. Теперь ему хотелось его замедлить, чтобы просто насладиться моментом. Скоро Питеру исполниться шестнадцать лет. Дети растут быстро, говорили люди, а Тони их не понимал. Но теперь, когда и у него есть сын, он, наконец, понял всю глубину этой фразы. Дети и вправду растут слишком быстро. Тони довелось познакомиться с Питером, когда тому было четырнадцать лет. Он был мальчиком, сиротой с суперспособностями, которого Тони позвал помочь в борьбе с Капитаном Америкой. Но прошло два года и теперь Питер стал для Тони сыном. Удивительно, как быстро всё меняется в жизни. Незнакомцы становятся ближе тех, кто был до этого рядом, а те, кто был рядом, становятся незнакомцами… Тони был благодарен Кэпу за ту битву, благодаря которой он познакомился с Человеком-пауком. И сейчас, думая об этом, Тони уже не мог представить жизнь, в которой не было бы Питера. Жизнь, где они не проводят выходные за просмотром кино, где после кошмаров Питера, которых стало заметно мало, не сидят в гостиной и не пьют какао и где Пеппер не обижается на них с Питером за то, что те всё время проводят в мастерской. — Пеп, что ты решила подарить Питеру? Был уже вечер. Тони с Пеппер были уже в своей комнате, в постели. Каждый был со своим ноутбуком. Пеппер как всегда усердно что-то печатала, ну, а Тони просматривал сайты в поисках подарка для подростка-супер героя. К слову, поиски не увенчались успехом. — Экскурсия по студии «Warner Brothers», — не отрываясь, ответила Пеппер. «Warner Brothers» — это студия, где снимали «Гарри Поттера». Поэтому Тони был уверен, что Питеру понравиться. Пеппер всё-таки умеет выбирать подарки. А вот Тони нет. И что делать? Осталась всего неделя. — Поможешь выбрать ему подарок? — Тони был в отчаянии. — Нет. — Почему? Почему нет? Пеппер же уже выбрала подарок, так помогла бы своему мужу, у которого ещё немного и случиться срыв. — Подарок должен выбрать ты. Это важно. — Какая разница? Всем нашим партнёрам и друзьям подарки выбираешь и отправляешь ты. А всё потому, что у тебя это получается лучше. — Отправляю им подарки я, потому что ты просто напросто забываешь об их днях рождения. Но день рождение Питера — это совсем другое дело. Тут главное не подарок, а внимание и любовь, с которой ты выбирал подарок, — Пеппер всё же повернулась к Тони и попыталась объяснить тому, как важно выбирать подарок самому. — Но у меня совсем нет идей, — сдался Тони и отложил ноутбук. Подарить телефон? Он не возьмёт. Подарить машину? Тоже не возьмёт. Одежда? Есть. Квартира? Рано ещё, да и тоже не возьмёт. — А ты подумай о том, что нравится ему и, возможно, о том, что вас объединяет. А что нравится Питеру? «Гарри Поттер». «Звёздные войны». Химия. Физика. Пицца. Видеоигры. Ну, в общем всё, что нравится мальчикам-подросткам, которые являются ботанами. А что объединяет Тони и Питера? Любовь к науке и супергеройство. Точно. — Ух, Пеппер, ты просто чудо! — он быстро поцеловал её в щёку и побежал в сторону двери. У Тони есть план.

***

Такая же ситуация повторилась через три дня. Снова вечер и снова Тони с Пеппер сидели за ноутбуками в своей спальне. — Пеппер? — А? — она как и в прошлый раз не отрывалась от своего ноутбука. —Я хочу устроить Питу грандиозную вечеринку. —Угу. —Но я понятия не имею, кого туда приглашать и как всё организовать. Алкоголь ему нельзя, девушек можно, но нежелательно. В общем-то нужна твоя помощь. Шестнадцать лет — это начало веселья. Тони помнил свои шестнадцать. В тот день он устроил большую вечеринку, куда пришли почти все студенты MIT. Особенно лучшей частью вечеринки был приход Говарда и Марии. Сказать, что они были в полнейшем шоке, не сказать ничего. Тони помнил, насколько сильно его отец был в гневе. Ну, а самому Старку младшему было весело. — Питер не особо любит вечеринки. А особенно вечеринки в твоём стиле. Да и насколько я знаю, друзей у него нет… И тут до Пеппер дошло. У Питера нет друзей. Парень ни с кем не общается. И это уж точно нельзя назвать нормальным для подростка. —Вот и я о том же. У него нет друзей. Это настораживает, — увидев выражение лица Пеппер, сказал Тони. —Может, всё-таки есть, просто мы о нём не знаем? —ПЯТНИЦА, покажи мне всю информацию о том, с кем когда-либо дружил или общался Питер Паркер, — не придумав ничего лучше, приказал Тони ИИ. —Это же его личная жизнь… ПЯТНИЦА перебила Пеппер: —Питер Бенджамин Паркер был общительным мальчиком и имел не мало друзей. Но три года назад погиб его лучший друг Нао Смит. После этого мистер Паркер стал более замкнутым. Общался только с одноклассниками и с клубом по декатлону. Но и с ними перестал общаться после смерти Мэй и Бена Паркеров. Единственным исключением была девушка по имени Лиз Тумс, дочь Эдриана Тумса, известного под псевдонимом Стервятник. У него погиб ещё и лучший друг? Боже, как много они ещё не знают об этом парне. Но то, что Питер дружил с дочкой того, кто пытался его убить, как минимум странно. —Семья Тумс, насколько мне известно, переехала после того, как Эдриана посадили. Ты же сам добивался большого срока для него. Ах, я вспомнила, там была девушка, похожая на него. Это, наверное, как раз была Лиз, — мыслительный процесс был запущен и теперь ей не казалось, что это неправильно. —А они были близки с Питером? А вдруг они были близки, а она переехала и теперь ему снова сложно с кем-либо общаться? Если это так, Тони сам лично привезёт эту девушку сюда на его день рождения. —По моим данным мистер Паркер долгое время был влюблён в неё. Они часто общались и вместе отправились на выпускной. Но, как вы уже знаете, Питеру пришлось уйти с выпускного. Шкет был влюблён в дочь врага. Поэтично и трагично. Тони мог лишь представлять, как тому было трудно сражаться с отцом той, которую он любит. Да чёрт, первая любовь же самая сильная. —Ну всё, завтра я еду за этой Лиз, — Тони был настроен на выполнение своих планов, но Пеппер была другого мнения. —Не стоит. —Почему? —Подумай, какого ему будет увидеть девушку, в которую он был влюблён, но при этом бросил одну на выпускном и с отцом которой он сражался. Как по мне, это лишь откроет старые раны. Ну да, логично. Тони на его месте тоже бы не желал встретиться с ней. —Тогда кого позвать? Ему нужны друзья, которые его поддержат. —Будем мы, Роуди позовём и… О, точно! Позовём того парня, у которого в гараже ты прятался? Харли. Тони давно не видел его, но точно знает, что парню как раз около шестнадцати лет. А это значит, что он ровесник Питера. И это хорошо. Питеру будет полезно общаться со сверстниками. Питер должен начать новую жизнь. Он должен побыть ребёнком, подростком. А подростки ходят на вечеринки, тусуются и заводят девушек. Если с последним немного сложно, то первые два воплотить в жизнь не сложно. —Точно! Пеппер, ты лучшая! — снова похожая фраза, и снова Тони в спешке выходит из комнаты.

***

10 августа. День рождения Питера. Так как у Питера сейчас каникулы, он возвращается с патруля очень поздно и соответственно просыпается ото сна тоже поздно. Поэтому сейчас время было два часа утра, а Питер всё ещё спал. Сегодня он вернулся домой в шесть утра. Всё дело в том, что сегодня в Манхэттене Человек-паук предотвратил самоубийство. Это был обычный патруль. Время было уже два и Питер подумывал возвращаться в башню, как внезапно в темноте он заметил фигуру, которая стояла на краю одного из зданий. Питер тут же бросился туда. —Я тебя слышала. Уходи, — прокричала девушка, как только Питер пробрался на крышу. Вблизи Питер понял, что это не просто девушка, это был подросток. Такой же как он, подросток, который желает покончить с жизнью. —Привет! Я Человек-паук, а ты? — как можно тактичней говорил Питер. Его сердце бешено колотилось. Он понимал, что одно неверное слово или движение, и всё. Девушка сделает один шаг, она спрыгнет и умрёт. И эта смерть снова будет по вине Питера. —Я… Я Джейн. Но это не важно, я сказала тебе уйти, — голос у девушки дрожал. Питер медленно приближался к ней. Главное, делать это медленно, чтобы не спугнуть её. Шаг. —Джейн, красивое имя. Так, Джейн, почему ты хочешь покончить с жизнью? —Питер пытался звучать спокойно и уверенно, но голос предательски дрогнул. Шаг. —Потому что устала. Стоп. Питер где-то это слышал. Ах да, он же сам так считал. Подождите-ка, считал?! —Наверное, ты мне не поверишь, но буквально полгода назад я чувствовал себя так же. Девушка повернулась к Питеру, пытаясь разглядеть того. —Осторожно. Давай ты спустишься ко мне и я расскажу свою историю, а ты свою. Прыгнуть ты ещё успеешь… Прыгнуть ты ещё успеешь? Боже, что только не скажешь от страха. —Я не могу. Мне страшно и больно… Питер, услышав, что, кажется, его слова подействовали, подошёл ближе и потихоньку спустил её. После он посадил Джейн прямо на крышу и сел рядом с ней. —Ты обещал историю… —Да, точно, — улыбнулся он ей и начал историю. —Наверное, моя история началась, когда я потерял своих родителей. Я тогда мог стать сиротой, но у меня были тётя и дядя и они усыновили меня. Я был счастлив, что они есть у меня, но и они погибли. В тот день мы сильно поругались и я убежал из дому. А они вышли меня искать и их застрелили. Когда я остыл и решил вернуться домой, я увидел кучу людей, полицию и скорую недалеко от нашего дома. Мне стало интересно и я посмотрел на что те смотрят. Перед глазами снова всплыла картина мёртвых тел Мэй и Бена. —И как ты думаешь, это были мои дядя и тётя. После этого меня забрали в приют, где я жил почти год. И именно в тот год я больше всего на свете хотел сделать то, что ты сегодня планировала сделать. Я тоже чувствовал себя уставшим от жизни. И если честно, меня тут не держало почти ничего. Почти, ведь не за долго до смерти моих дяди и тёти я получил суперсилу и после их смерти чувствовал ответственность за обычных людей. То есть понимаешь, есть люди, которые не могут себя защитить, а я могу им помочь. И если я не помогу им, то буду виноват. Я всегда буду виноват. Поэтому, собственно, я не решался уйти из жизни. А потом буквально в один миг моя жизнь поменялась. Меня усыновили и эти люди… Эти люди помогли мне снова жить. Я понял, что люди умирают, но я-то жив. А это значит, что я должен жить, ведь этого бы хотели они. И я начал жить. Время и вправду лечит, хоть раньше я в это и не верил. К концу истории у Питера были слёзы на глазах и улыбка. Но их Джейн не увидела, ведь Питер был в маске. —Мой родной отец, он бросил меня и маму ещё в детстве и поэтому всё моё детство мы с мамой были лишь вдвоём. Но два года назад мама встретила мужчину. Они решили попробовать встречаться и поэтому уже через полгода он переехал к нам. Поначалу всё было хорошо. Он казался умным, интересным и добрым. Но через месяц, когда мама был на ночной смене, он напился и начал кричать на меня. После криков последовала и пощёчина. Я ничего не сказала маме, думала: «Ну бывает, зато мама счастлива». Такое повторилось и не один раз. Я молчала, а у него это вошло в привычку. Мама уходит, а он напивается и бьёт меня. Тогда я и решила рассказать маме, но она не поверила мне, — всхлип и теперь она прижалась к груди Питера. —Когда он узнал, что я рассказала маме, он разозлился и в следующую мамину смену он сделал мне больно по-другому. Он обесчестил меня и ему это понравилось. С тех пор он непросто избивал меня. И теперь я узнала, что беременна. Это так неправильно. Я так устала и хочу простой покой. Питер остолбенел. Он всегда знал, что мир жесток, но настолько?! Как люди могут так поступать?! Питера начало трясти от злости. Теперь он хотел побить того мужчину. Джейн заслуживала жизни, а вот тот мужчина — нет… —Думаю, я смогу тебе помочь. Но ты должна показать, где вы живёте. Покажешь? Тогда Джейн всё-таки показала ему, где они живут. Питер зашёл в квартиру через окно, спрятался под кровать и попросил Карен записывать всё, что он видит и слышит. В это время Джейн должна была спровоцировать мужчину. Это было, конечно, опасно и рискованно, но Питер был рядом и если что помог бы. Тем более, у неё это получилось. Из их диалога можно было понять, что он её избивал, насиловал и что ребёнок от него. Это были доказательства его вины. А когда мужчина уже замахнулся на удар, Питер, вызвав копов, удержал его от удара. И не просто удержал. Один точный удар и мужнина теряет сознание. Питер тут же дал девушке чай и успокоительное, а после с помощью компьютера Джейн перекинул запись с камеры Карен на флеш карту и отдал её ей. А после, услышав сирены, отправился в башню. А теперь он вот, уставши, спит. —Малыш, просыпайся, — будил Питера нежный голос. —Мммхм, — произнёс что-то невнятное Питер в ответ и сильней укутался в одеяло. —Питер, пора вставать, — голос всё ещё не уходил. Немного помявшись, Питер потихоньку открыл глаза. —Пеп? —Доброе утро! Давай вставай, мы ждём тебя на завтрак, — она поцеловала Питера и вышла из его комнаты. Первое, что сделал Питер более или менее проснувшись, посмотрел время. Десятое августа, два часа утра. А после он медленно встал с кровати, чтобы одеться, но внезапно кое-что вспомнил. 10 августа же его день рождение. Сегодня Питеру исполняется шестнадцать лет. А Пеппер не поздравила его. Она забыла про его день рождение? Или, может, они даже не знают про него? Ну точно, не знают или забыли. Хотя почему Питер обижается на них за это, они же знакомы всего ничего, понятное дело они не помнят. Тогда почему Питеру так больно? Он, погружённый в свои мысли, быстро оделся и пошёл в гостиную на завтрак. Пока Питер одевался, он составил план. Он не будет рассказывать Тони и Пеппер про его день рождения, а то им будет стыдно за то, что забыли про него. Питер и в прошлый раз не праздновал день рождения, поэтому не страшно, что и в этот он не будет его праздновать. Но плану Питера не сбыться, ведь в гостиной его ждали Тони, Пеппер, Роуди и Харли с кучей шариков и в смешных колпаках. —С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — прокричали они, стоило Питеру зайти в гостиную. Питер, не ожидавший подобного, встал в боевую позицию, но спустя пару секунд, увидев шарики и Тони с Пеппер, вернулся в обычную стойку. Но шок у него так и не прошёл. Они знали и не забыли про его день рождения. Они пригласили Роуди и незнакомого парня. Они устроили вечеринку. И всё это для него. —Боже мой, — единственное, что выдал Питер, когда к нему тут же подбежали и начали заключать в объятья. —Питер, знакомься это Харли Кинер. Он тоже умный и к тому же твой ровесник, — Тони похлопал Харли по плечам и посмотрел на Питера в ожидании реакции. —Привет! Я Питер и мне неловко, что тебя позвали на день рождение незнакомого тебе человека, —они с Харли пожали друг-другу руки. —Пойдёмте к столу, иначе всё остынет, — Пеппер вовремя прервала это неловкое знакомство и все начали садиться за огромный стол, который был переполнен разными вкусностями. —Так как ты познакомился с Тони? — спросил Питер у Харли, когда все, наконец, сели за стол и приступили к еде. —Он ввалился ко мне в гараж и мне пришлось его приютить, — рассмеялся Харли и все остальные подхватили этот смех. Ну, всех, кроме Тони. —Мне нужно было убежище… — попытался оправдаться Тони перед Питером, который единственный из присутствующих не знал эту историю. —А ещё он взял часы моей сестрёнки с Хеллоу Китти и носил их, пока ему их не сломали, — Харли всё добавлял интересные моменты из их знакомства. —Знаешь, Тони, теперь мне кажется, что у тебя хобби находить мальчиков с трудной судьбой и брать тех в ученики, — теперь подключился к веселью Харли и Питер. —Точно, — Харли дал пять Питеру, и Пеппер с Роуди, скрывая улыбки, закивали головами в знак согласия с Питером. —Всего-то два раза было. —Эти два раза, которые мы знаем. А вдруг ты в тихую сам разыскиваешь таких детей и коллекционируешь их? — «перешёл на тёмную сторону» и Роуди. —Ну ладно, Тони, мы перестанем тебя обижать. Питер, лучше ты теперь расскажи про себя. Как вы с Тони познакомились? —Харли было очень интересно. Так он вспомнил их с Тони разговор пару дней назад. —Привет, Харли, как поживаешь? —Тони?! —Ага. Так как ты? Давно мы с тобой не виделись, не общались. —Тебе что-то нужно от меня, не так ли? —Да, мне нужно, чтобы ты приехал на день рождения одного парня и… —Эм, зачем мне приезжать на день рождения «какого-то» парня? —Этот парень вроде как мой сын. —У тебя есть сын? —Да. —А что мне будет за то, что я приеду? —Найдёшь себе друга в лице моего сына. Он офигенный. Добрый, весёлый и умный. Вы подружитесь. —Допустим, приеду. Но когда? Сперва Харли не хотел приезжать, но когда Тони упомянул сына, Харли заинтересовался. Сын Тони Старка? Харли был обязан с ним познакомиться. И теперь он тут и знаком с ним. Питер, как и сказал Тони, очень добрый и веселый. И наверняка так же умен как и Тони. —Ну, Тони ввалился ко мне в приют и забрал меня в Германию сражаться против половины Мстителей, — пожал плечами Питер. —Тебя? Ты типа супер агент? —Да нет, я Человек-паук, — оторвавшись от безумно вкусного блюда, ответил питер. —Питер… — каждый заметил, что парень, который не хотел раскрывать личность, проговорился. —Что? Аааа, вы про то что я рассказал? Я так и хотел. Харли, ты же не расскажешь никому, да? — Харли был очень удивлён. По Питеру можно было сказать, что он отличник или ботаник, но никак не то, что он супергерой. —Нет, конечно, не расскажу. Но как ты, блин, стал Человеком-пауком?

***

Они сидели так за столом, разговаривая около трёх часов, и, когда еда была съедена, оставались лишь десерт и подарки. Все решили, что сперва нужны подарки, а только потом десерт. —Ну что, мы с Пеппер будем последним, — Тони предоставил Роуди и Харли дарить первыми. —Тогда первый — мой подарок, — подошёл к Питеру Роуди и вручил тому коробку среднего размера. Внутри был пистолет. —Я не знал, что тебе подарить и подумал, что вот это тебе пригодится, учитывая с кем ты живешь и чем занимаешься. —Я не был с тобой знаком лично и выбирал подарок на свой вкус, —следующим был Харли. —Боже, я всегда о таком мечтал, — отозвался Питер о его подарке. К слову, Харли подарил Питеру набор «Лего» со звездой смерти. —Пеппер, боже мой, это же так дорого! —воскликнул Питер, увидев билет в саму компанию. —Ничего подобного. Мне было в радость покупать это для тебя. Кстати, мы с Тони поедем вместе с тобой, надеюсь ты не против? —Конечно, нет! Пеппер, спасибо за такой подарок. Ты же знаешь мою любовь к «Гарри Поттеру». Потом был подарок Тони. —Я очень долго ломал голову на тему того, что тебе подарить, и, в итоге, Пеппер подсказала, что нужно искать что-то, что бы нравилось тебе или что объединяло бы нас, — заинтриговал всех, особенно Питера, Тони. —Да ладно? Это и вправду мне? —спросил Питер, вытаскивая из коробки костюм Железного Паука. — О господи, с….спа…. Спасибо Тони. Ты представить себе не можешь, как это важно для меня.

***

—А потом мы весь вечер играли в настольные игры, танцевали и смотрели фильмы. Это было волшебно. Это мой первый день рождения со дня вашей смерти, когда я почувствовал себя по-настоящему живым и счастливым, — рассказывал Питер своим дяде и тёте о сегодняшнем дне. На улице была глубокая ночь. Все в башне уснули, а Питер отправился к своим тёте и дяде и заодно на патруль. —Знаете, они стали мне родителями. И мне иногда так хочется назвать их мамой и папой, но я боюсь их реакции. А вдруг они не считают меня сыном? А вдруг ещё рано? Может, когда-нибудь я смогу назвать их так и мы станем настоящей семьёй. Хотя, если честно, для меня мы и сейчас настоящая семья. И знаете, я так счастлив! Если бы кто-то сейчас видел Питера, то подумал бы, что он сумасшедший. Лежит посреди кладбища, широко улыбается и разговаривает с мёртвыми. «Точно сумасшедший», — сказали бы они. Но Питеру всё равно. Он просто счастлив, что у него теперь есть семья. И ничто не сможет изменить это. Наверное…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.