ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 10. Осень лучшая пора для похищения

Настройки текста
Осень для кого-то — это пора волшебства, а для кого-то это пора грусти и разочарования. Кто-то, глядя из окна в осенний день, видит жёлтые и оранжевые цвета повсюду и наслаждается этой красотой. Другие же видят лишь дожди и грязь. Питер всегда любил осень. Его радовала осень. В ней было что-то, что делает осень загадочной и сказочной. И даже её дожди и грязь это не портили. Сейчас сентябрь. Летние каникулы закончились, а это значит, что Питеру приходиться посещать школу. Опять же, не то что ему не нравилась учёба. Нет, он любил учиться, но он очень не любил общаться с одноклассниками и в целом с учениками школы. Сегодня был вторник, поэтому уже в 6 утра у него зазвонил будильник. Питер, не открывая глаза, попытался нащупать будильник, чтобы отключить его, но когда ничего не получилось, он всё-таки открыл глаза. Вся комната была освещена ранними лучами солнца и это бодрило. Поэтому Питер, лениво подтянувшись, всё-таки встал с кровати, чтобы одеться и идти завтракать. — Доброе утро! — бодро поздоровалась Пеппер, увидев Питера. Они с Тони сидели за столом и завтракали. Тони вот, в отличии от Пеппер, был не так бодр с утра. Они с Питером всегда не понимали, как она умудряется быть такой бодрой в ранее утро и при этом даже не употребляя кофеин. —Ага, доброе, — пробубнил Питер и сел за стол. Тут же перед ним появился омлет и апельсиновой сок. —Тони, а что ты то так рано встал? Опять какое-то собрание? Тони, который, опустив голову, спал, после вопроса Питера резко проснулся. —А? Да?! Что? — сонными глазами он смотрел то на Питера, то на Пеппер. —Почему ты так рано встал? —повторил свой вопрос Питер. —Да это всё Пеппер. «Важная конференция. Ты должен там быть», —спародировал Пеппер Тони, и в ответ Пеппер наступила тому на ногу. —Да, кстати, милый, мы сегодня целый день будем на конференции, поэтому вернёмся поздно ночью. Ты же сможешь сам побыть дома? —Нет проблем, — ответил Питер и продолжил завтракать. —Отлично, но если что, звони нам или Хэппи. —Хорошо. —И я заранее приготовила тебе полезный ужин. Он в холодильнике и лежит в контейнере. А ещё, если вдруг получишь какую-то травму во время патрулирования, сразу обращайся к Хелен. Номер её у тебя есть. —Пеп, ты слишком переживаешь. Нас не будет один день. Тем более шкету уже шестнадцать лет, —подал голос Тони, которому надоело слушать наставления Пеппер. —Я просто переживаю, — ответила она и больше не давала наставления. Так прошёл их завтрак и Питер, захватив рюкзак, помчался вниз, где его уже ждал Хэппи. Он сел в машину и они буквально за двадцать минут добрались до школы Питера. —Ох, смотрите-ка кто пришёл. Пенис Паркер! — увидев Питера, закричал на всю школу Флеш. Питер как всегда не стал обращать на того внимание и просто отправился в класс. Там не было почти никого. Все во время перемены уходят кто куда и именно поэтому Питер так любил приходить в класс первым. Но перемена не длиться вечность и уже через десять минут начался урок и все вернулись в класс.

***

—БОЖЕ МОЙ! — раздался крик одной из одноклассниц Питера прямо во время урока. Это был последний урок, алгебра. Все были уставшие и просто хотели домой (как в случае с Питером) или «тусить» с друзьями (как в случае всех остальных) —Что случилось, Тати? — спросил учитель немного раздражённо. Девушка Тати была в полнейшем шоке. Это можно было понять по её застывшему выражению лица. Так как она не ответила, одна из девочек подошла к ней и заглянула в экран её телефона, куда, уставившись, смотрела Тати. Та девушка так же впала в шок, но дар речи не потеряла. —Прямо сейчас Нью-Йорк затапливают, — выдала она на одном дыхании. Класс вместе с учителем застыл, переваривая услышанное. Что за фигня? Как Нью-Йорк может затопить? —С чего вы это взяли? — спросил учитель, который первым смог прийти в себя. —Как передают репортёры, прямо сейчас, на окраине Манхэттена, идёт битва между огромным водяным монстром и неизвестным супергероем, — прочитала статью уже сама Тати, которая вновь обрела дар речи. Огромный монстр воды?! Это какая-то шутка или что?! И какой ещё новый супергерой? Что вообще происходит? Питер просто обязан быть там. Он должен помочь любимому городу, ведь это он дружелюбный сосед Человек-паук. —Из… Извините меня. Мне нужно идти, —быстро поднявшись со своего места, выскочил из класса Питер. Питер не мог ждать окончания уроков, ведь иначе город могло затопить. А этого Питер допустить не мог. —Карен, свяжи меня с Тони, — приказала Питер своему ИИ, как только надел костюм. Тут же послышались гудки, которые означали, что Карен набрала номер Тони. Питер уже был на полпути в Манхэттена, а гудки всё не прекращались. —Хорошо, отключи вызов, Карен. Видимо, Тони занят, — сказал Питер, заметив на горизонте что-то похожее на огромную волну. Подлетев ближе, Питер смог разглядеть этого монстра. Он был высотой с башней Старка и был как вода, принявшая форму увеличенного в двадцать раз Халка. Чуть приглядевшись, Питер смог разглядеть и так называемого «неизвестного супергероя». Это был мужчина в костюме, похожем на костюм Тора, и в головном уборе, похожем на скафандр. По началу Питер подумал, что это очередной «недо-герой», но понаблюдав за битвой минуту, он увидел всю мощь этого человека. Он был наделён огромной силой. Не выдержав больше, Питер отправился вглубь битвы в надежде помочь. Он попытался атаковать этого «водяного», но у него не получалось. —Привет, я Человек-паук. Вам помочь? —спросил Питер, оказавшись недалеко от «мужчины в скафандре». Мужчина, сделав очередной выстрел, повернулся к Питеру. —Ох, Питер, тебя-то как раз я и ждал, — сказал немного странно он и, прошептав что-то непонятное, направился в другую сторону. Откуда он знает, что его зовут Питер? И в каком, блин, смысле он ждал его? Питер не успел подумать над этими вопросами, ведь уже через минуту это водяное чудище стало нападать на него. Питер, несмотря на неожиданность, стал отбивать удары монстра, но оно было сильнее. Он пытался уклоняться от ударов на паутине, но не тут то было. Удар. Питер полетел вниз, прямо в воду. Он хотел было зацепиться за что-нибудь с помощью паутины, но как на зло поблизости не было ничего, за что можно было зацепиться. И вот Питер летит прямо в воду. Плюх. Питер стал тонуть, но слава богу он успел ухватить воздух. Он старался выплыть на поверхность, но его всё время тянуло вниз. Воздух заканчивался, поэтому Питер стал глотать воду в поисках кислорода. Его легкие стали наполняться водой и он начал понимать, что это конец. Но внезапно его резко потянули в верх. «Тони?» подумал Питер. Но он не смог узнать ответ на свой вопрос, ведь как только они поднялись на поверхность, Питер потерял сознание.

***

—ЧЁРТ! — закричал Тони прямо посреди конференции. Все, кто сидели за столом, обернулись на него и ждали объяснения. —Простите, ради бога, но мне срочно нужно поговорить с моей женой наедине, — сказал Тони в спешке и, взяв Пеппер, которая сидела около него за руку, повёл к выходу. —Тони, что ты творишь? — грозно спросила она, когда они вышли за дверь. Она смотрела с упрёком на Тони, который от испуга потерял дар речи. —Питер… Нью-Йорк… Вода, — единственные слова, которые Тони смог сказать. —Что с Питером? — Пеппер тут же сменила гнев на беспокойство. Тони не был в состоянии объяснять всё Пеппер, поэтому он просто показал ей статью в телефоне. —Человек-Паук мёртв, —прочитала она заголовок и её сердце участилось. —Сегодня на окраине Манхэттена была большая битва с огромный монстром из воды. В ней участвовал неизвестный супергерой и знаменитый Человек-Паук. Последнего во время схватки сильно ранили и в итоге он упал в воду. Дальнейшая судьба героя неизвестна. Дочитав статью, Пеппер почувствовала, как её ноги покосились, но Тони смог её подхватить. —Питер…— на глазах Пеппер уже были слёзы. —Я полечу в Нью-Йорк. Придумай что-то для остальных, хорошо? — сказал Тони, стараясь как можно дольше сдерживать слёзы и панику. —Я… Я должна… Я полечу с тобой, —вытертая слёзы, ответила Пеппер. —Пеп… —Тони, он наш сын. Аргумент был сильным. Пеппер так же переживала о Питере, как и Тони. Она имела полное право лететь вместе с Тони. —Хорошо, — сказал он и, постучав по груди, переоделся в костюм. —Держись крепко. Тони подхватил Пеппер и они как можно быстро полетели в Нью-Йорк.

***

Холод —первое, что почувствовал Питер придя в себя. Его веки казались такими тяжёлыми, поэтому они ещё минут пять лежал с закрытыми глазами. И открыл он их лишь когда услышал голос Тони около себя. —Просыпайся, Питер, просыпайся, —говорил Тони и Питер открыл глаза. —Где я? —спросил он, не поднимая головы. —У себя в комнате конечно же, — ответил Тони и приподнял голову Питера, чтобы тот осмотрелся. Он и вправду был в своей комнате. —А что со мной случилось? —Ты упал в обморок, стоило нам сказать, что отдаём тебя обратно в приют, —абсолютно спокойно рассказал о случившимся Тони. Они хотят отдать его обратно в приют?! Питер не помнил этого. Вообще. Он помнил лишь как они с Тони и Пеппер завтракали и потом он пошёл в школу, а потом ничего. Почему они хотят его отдать? Только сегодня утром всё было хорошо. Он успел сделать что-то не так? Или он им просто надоел? На глаза Питера навернулись слёзы. Он же полюбил их и думал, что и они его… —Почему? —единственное, что смог спросить Питер. На большее у него не было сил. —Почему?! Ты ещё и спрашиваешь?! Ты был ужасным ребёнком. Вечно попадаешь во всякие неприятности и бесишь нас этим. А ещё твои вечные проблемы. У тебя умерли родные?! Ну и что?! Они погибли и у меня, но я не жалуюсь! — Тони кричал, размахивая руками. Из глаз Питера уже шли слёзы. Он был подавлен и убит. Ему было больно. Он не смог стать им хорошим сыном…

***

—В каком смысле, ты понятия не имеешь где мой сын? — голос Тони был грубым, а сам он выглядел очень злым. Хэппи, которому и предназначался этот вопрос, за эти годы никогда не видел Тони в таком гневе. Но Хэппи и вправду понятия не имел, где сейчас Питер. Он приехал в школу того в нужное время, но тот так и не вышел. А спустя час ожидания ему позвонил Тони и попросил срочно приехать в башню. Там он и узнал, что Питер сражался в Манхэттене. —Я приехал в его школу, а его там нет. После позвонили вы и попросили приехать. Я только сейчас узнал о битве в Манхэттене, — пытался оправдаться Хэппи. —Хэппи, ты мне, конечно, друг, но сейчас мой сын, возможно, лежит мёртвый на дне океана, — только после того, как Тони услышал свои слова, он, наконец, понял, что Питер, возможно, чёрт побери, мёртв. То есть, он никогда не сможет отпраздновать своё семнадцатилетие, никогда не поступит в университет, никогда не заведёт девушку и никогда больше не сможет насладиться жизнью. От таких мыслей у Тони началась паническая атака, которых у него не было уже два года. —Тони, дыши, — подбежала к мужу Пеппер, которая до этого сидела в углу и тихо плакала. Вздох. Выдох. Вздох. Выдох. —ПЯТНИЦА, набери номер Роуди, — немного придя в себ, я приказал Тони. Послышались гудки. —Тони? —Питер… Питер, он мёртв, — и снова Тони потерял дар речи. —Что? В каком смысле мёртв? Тони? Тони, объясни. Тони, я вылетаю. Жди, — Роуди тут же сбросил вызов. Тони был благодарен судьбе за такого друга как Роуди. Тони не сказал тому толком ни слова, а он всё равно понял его и готов придти на помощь. —Хэппи, пожалуйста, собери всех кого сможешь, возьмите все наши разработки, которые могут помочь и проверьте океан, —успокоившись, приказал Тони и Хэппи незамедлительно отправился выполнять приказ. Тони же всё ещё как можно глубже дыша, постучал по грудной клетке и переоделся в костюм. —Тони, сперва успокойся…—сказала Пеппер, хотя сама понимала, что это глупо. Он всё равно полетит. —Прости, — бросил напоследок он и тут же вылетел из балкона.

***

Питер медленно открыл глаза и яркий свет ослепил его. Он тут же снова закрыл глаза и открыл их только после того как прикрыл их руками. —Питер, ты проснулся, — раздался голос Пеппер прямо под ухом, поэтому Питер повернул голову на источник звука. Это была Пеппер. —Проснулся. А ты что тут делаешь? — спросил Питер, понимая, что лежит в своей комнате. —Я пришла разбудить тебя. Мы опаздываем, — улыбнулась она, но Питеру эта улыбка показалась не такой как обычно. Вообще всё это казалось ему странным и знакомым. Питеру чувствовал себя так, будто это всё уже было с ним. Странно. —Куда? —Как куда, в приют, — как ни в чём не бывало сказала Пеппер и пошла к его шкафу. —Приют? — ничего не поняв, спросил Питер у Пеппер, которая прямо сейчас укладывала его вещи в сумку. —Да. Всё это так знакомо. Вот только почему? —Зачем? —Мы хотим избавится от тебя, — она оставила его вещи в покое и теперь сделала шаг в его сторону. Они его не любят. Тони с Пеппер хотят избавиться от него. Так, подождите-ка, Питер точно помнит, что когда-то у него уже были такие мысли и он уже задавал таки вопросы. Он сходит с ума? —Я вам надоел? —Да, ты несносный мальчишка, от которого больше проблем, чем чего-то другого. Ты одна большая проблема, — два шага. Питер — проблема? Почему ему это так знакомо, но он не мог вспомнить, где он слышал это. —Но я люблю вас… —А МЫ ТЕБЯ НЕТ! МЫ ТЕБЯ НЕНАВИДИМ ЧЁРТОВ СИРОТА! — теперь Пеппер была уже около Питера и смотрела тому в глаза. Они его ненавидят… «А МЫ ТЕБЯ НЕТ! МЫ ТЕБЯ НЕНАВИДИМ ЧЁРТОВ СИРОТА!», — эхом отдавалось в голове Питера слова Пеппер. Чёртов сирота?! Пеппер никогда не выражается так. Даже когда она в гневе, единственное ругательство, которое можно услышать от неё — «блин». —Кто ты? И что тут происходит? — крикнул Питер прямо в лицо «Пеппер». —Как ты догадался? — спросила Пеппер, превращаясь в мужчину лет тридцати. —Пеппер никогда не выражается, — тихо произнёс Питер, на что мужчина громко засмеялся. —Ну, это моя ошибка. Не учёл я этого, — улыбнулся совсем не по-доброму мужчина и щёлкнул пальцами. Теперь так называемая комната Питера превратилась в маленькую комнатку с единственным окном, прямо под потолком. Стены тут серые, потресканные, а пол прогнивший. Сам же Питер лежал уже не на своей кровати, а на старой прогнившей как и пол, кровати. —Кто ты? — повторил свой вопрос Питер. —Я?! Я Мистерио или имя, под которым меня многие знают, Квентин Бек. Мистерио?! Квентин Бек?! Да кто он вообще? —Почему я здесь? —Я хочу поквитаться с Тони Старком, — теперь мужчина ухмыльнулся. —Когда-то я работал в «Старк Индастриз» инженером и создал прототип иллюзорной технологии. Она понравилась Старку и он взял её себе и назвал М.О.Р.Г, чем разозлил меня. Моя технология может изменить мир, а он использовал её так глупо. А когда я сказал ему про это, он просто уволил меня, потому что я, якобы «психически нестабильный». Теперь же, я хочу отобрать у него самое ценное — тебя. Я буду пытать тебя этой же самой технологией. А когда Старк придёт сюда, он увидит, на что способна моя технология. И я в качестве мести убью тебя прямо на его глазах. Не прошёл и год, а Питера снова питаются убить. Класс. Тони был прав, увольняя этого психа за его «психическую нестабильность».

***

—Что нам делать? Прошло уже трое суток. Питера нигде нет, —Тони был в отчаянии. Он вместе с Роуди и Пеппер сидит в мастерской и присматривает все данные о битве, какие только есть. За эти трое суток они перепробовали всё, что только можно. Они прочесали весь океан, посмотрели все камеры и весь Нью-Йорк. И всё бестолку. —Мы знаем, что Питер не утонул в океане, это уже радует. А если его похитили, мы его найдём, — подбодрила мужа Пеппер, не отрываясь от поисков. Мысль, что Питер не утонул, подбадривает, но не спасает. Ведь есть шанс, что его убили, а это ничуть не лучше. Все были уставшие. Они за эти трое суток сумели поспать лишь два или три часа. Им было просто некогда. Они должны искать. Они должны найти малыша. —Смотрите, — окликнул остальных Роуди и показал на экран. На экране Роуди было крупным планом лицо того «неизвестного героя». —Вот чёрт! — выругался в слух Тони и Пеппер с Роуди оглянулись на него. —Я знаю, кто это. И я уверен, что Питер у него.

***

Вот уже дня два Питер провёл без еды и сна. Ведь стоило ему только прикрыть глаза, как его тело пронзает дикая боль. И поэтому единственное, чем он занимается, это видит как проклиная и ненавидя его, умирают Мэй, Бен, Пеппер и Тони. А самое ужасное, что Питер не мог это остановить. Его руки были связаны цепью из вибраниума, а его силы с каждым часом уходили из его тела. Внезапно голограммы исчезли и в комнату вошёл Квентин. —Ну что, Питер, мои поздравления! Скоро твои мучения окончатся. Твой ненаглядный Тони понял, что это я похитил тебя. Ещё немного, и ты сможешь отправиться к своим настоящим родственникам, — он откровенно был рад мысли, что Питер скоро умрёт. —Тебе нравятся наши голограммы? У Питера не было сил ответить ему. Поэтому Питер дождался когда тот подойдёт к нему поближе и плюнул тому в лицо. —Ну что же, теперь ты умрешь чуть более мучительнее, — на прощание сказал он и вышел из комнаты. Голограммы снова появились и Питер снова оказался в своём худшем ночном кошмаре. —Мам, пап спасите меня…

***

—Аууу, —Тони, Роуди и небольшая команда из десяти человек ввалились в дом, в котором предположительно должен быть Питер и Квентин. Но никого не было. Тони, Роуди и остальные разделились и Тони пошёл на второй этаж. Он был тёмным. Тони сделал шаг в сторону холла, как всё под его ногами заскрипело. Жутко. Тони зашёл в первую комнату — никого. Во вторую — никого. А вот в третей Тони увидел силуэт человека. —Питер? — спросил он и подошёл ближе. На полу лежало тело Питера. Оно было изуродованным, а вокруг него была целая лужа крови. —Боже мой…—дрожащим голосом произнёс Тони, пытаясь дотронуться до «Питера». Но стоило ему коснуться его, как тёмная до этого комната стала чуть светлее, а сзади послышалось: —Ну что, тебе было больно? Тони резко обернулся и увидел Квентина Бека. —Где мой сын? —Питер?! Ну, он не здесь. Если он тебе нужен, тебе стоит его найти раньше, чем я его убью. И вот тебе подсказка: возможно, мы там, где нас нет, — и со злобной улыбкой он растворился. Чёртовы иллюзии. Тони сорвался с места и начал в панике осматривать все комнаты. Никого не было. Он спустился на первый этаж, но и там никого не было. Абсолютно никого, даже людей, с которыми он сюда пришёл. В панике оглядывая дом, Тони наткнулся на подвал. Питер точно там. Стоило тони спуститься туда, он застал Квентина, державшего Питера за горло и наставившего на голову того пистолет. —А ты быстро нас нашёл. Молодец. А теперь смотри шоу, которое я подготовил для тебя, —сказал он и сильней прижал пистолет к виску Питера. —Пожалуйста, нет. Я сделаю всё, что хочешь, — голос самого Тони Старка дрогнул. Ему было страшно. —Мне ничего не нужно. Ну, разве что месть. Но не переживай, это я возьму уже сейчас. —Оставь его. Питер ещё ребёнок. Убей меня и мы покончим с этим, — предложил Тони и выйдя из костюма стал приближаться к Квентину с высоко поднятыми руками. —Нет, так не пойдёт. Я хочу лишить тебя того, что тебе важно, так же как и ты лишил меня труда всей моей жизни, — ответил тот и тоже стал приближаться к Тони И вот между ними оставалось меньше метра. Мистерио посильнее прижал курок к виску Питера. —Тони? —раздался голос Роуди, который на доли секунд отвлёк Квентина. И Тони воспользовался этим. Тони выхватил пистолет из рук Бека и выстрелил из него в самого Квентина. Тот, кажется, даже не успел понять того, что произошло, потому что он истерично засмеялся. —Убив меня, ты не спас Паука. В его кровь уже введён яд, способный убить мутанта. Поэтому победил не ты, а я, — и снова этот смех. Мистерио умер с широко открытыми глазами и со смехом на губах.

***

Запах. Он был так знаком Питеру. Это был запах больничных препаратов и лаванды, любимых духов Хелен. —Где я? —не открывая глаза, спросил Питер. —Ты дома, милый, —ответил женский голос, похожий на Пеппер. Мистерио снова решил поиздеваться над ним? Питер резко открыл глаза и сел. —Ты что? В тебя вкачали огромную дозу яда. Хелен и Тони еле как сумели создать противоядие. Так что осторожнее! — отчитала его Пеппер и положила обратно на кушетку. —Мистерио, хватит, я больше не поведусь на это. Моя память у меня. Я не дурак! — закричал Питер и Пеппер ошалела. —Пит, дорогой, Мистерио мёртв. Ты дома, в больничном крыле. Сейчас придёт Тони, он ушёл за кофе. Спокойно, дыши, — успокаивала Питера Пеппер. А после она улыбнулась. Улыбка была не такая как тогда. Мистерио смог подправить глюк или это всё реальность? Нет, он не должен вестись на это! —Я не поведусь! Если ты подправил глюк с улыбкой, это не значит, что я поверю, что это реальность, — всё не унимался и кричал Питер. —Шкет, ты очнулся? — в палату вошёл Тони с двумя кружками кофе. До этого Мистерио использовал по одному. Он изменил тактику? —Хватит. Я устал. Перестань мучить меня. Я не поведусь! — снова закричал Питер, стараясь встать, но Пеппер всё ещё держала того. —Малыш, это мы. Это реальность, —Тони понял в чём дело, поэтому начал помогать Питеру понять, что это реальность. —Хочешь, мы это докажем? Задавай любой вопрос. Ну, а что ему терять? —Что я сказал тебе на кладбище? И что я сделал в первую свою ночь в башне? Пеппер и Тони улыбнулись. Они улыбнулись очень тепло, по родному. Может, всё-таки это правда? —Ты сказал, что хочешь к своим родным, — ответил Тони и потрепал Пита за волосы. —Ну, а в первую ночь в башне ты не смог уснуть, поэтому сбежал на патруль, —теперь была очередь Пеппер трепать Питера за волосы. —Это вы…— нерешительная улыбка на губах Питера и слёзы на его глазах. —Мама, папа, я скучал…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.