ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1136
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 14. Начало конца

Настройки текста
Летние каникулы — это время отдыха и развлечений для учащихся. Это обыденная вещь для всех учеников. Но когда это ваши последние летние каникулы в качестве учеников школы, они особенные для вас. Вот и в Мидтаунской школе Науки и Технологий завтра начнутся каникулы. Для Питера эти летние каникулы тоже особенные, ведь на следующий год ему поступать в университет. Странно, да? Столько лет ненавистной учёбы, которая казалась адом, и всё, конец. Ещё один год, и не будет надоедливых учителей, глупых одноклассников и домашки, которую нужно выполнять. Один год и начнётся новая жизнь. Взрослая жизнь. Пару лет назад Питер прыгал бы от счастья, если бы ему сказали, что он сможет уехать из Нью-Йорка и начать новую жизнь, но сейчас ему грустно, ведь придётся оставить башню, Тони и Пеппер, которые стали родителями, Морган, любимую сестричку, и Мишель…? Ещё год назад Питер познакомился с Мишель Джонс. Она как и Питер была изгоем и тоже по своей воле. М-Джей — девушка необычная. Очень внимательная и умная для своего возраста, обладает талантом сарказма и остроумия. Если сперва Питер посчитал её странной и пугающей, то со временем, все те качества, которые казались странными и пугали его, стали нравиться. —Привет, можно сесть с тобой? — раздался мужской голос за спиной Питера и он повернулся на источник звука. Брэд Дэвис сел за одну парту с М-Джей и теперь они мило о чём-то говорят. —Чувак, да признайся ты ей уже. Иначе она, может, сойдётся с этим Брэдом, — голос Неда вывел Питера из раздумий. Нед знал о чувствах Питера. И несмотря на то, что они дружили втроём, настаивал, чтобы Питер признался М-Джей. Как никак, не смотря на её «странность», она была очень привлекательной, и потому многие хотели встречаться с ней. Правда Мишель этого не хотела. —Да не могу я. Мы же друзья, — в сотый раз повторил другу Питер, всё ещё не отрывая взгляд от Брэда и М-Джей. —Если я признаюсь, а она не ответит взаимностью, нашей дружбе придёт конец. А я этого не хочу. —Вы-то, может, и друзья, а вот они с Брэдом точно не друзья и поэтому им ничего не стоит начать встречаться, — подлил масла в огонь Нед. Брэд что-то сказал, и Мишель засмеялась. Кулаки Питера сжались, а в голову пришли мысли о убийстве Брэда. Ну, а что? Питер будет в костюме, плюс, если хорошо всё продумать, то никто об этом не узнает… Так стоп. Питер — супергерой, и мысли об убийстве невинного человека не входят в понятия о супергероях. Хотя так ли невинен Брэд? «Он же просто заигрывает с девушкой, а не собирается убить её», — честно признался себе Питер. Заигрывает с девушкой… с М-Джей… Как же это раздражало Питера. —Мистер Паркер, я стою в другой стороне, — строгий голос раздался прямо под ухом Питера и он, повернув голову, увидел, что перед ним стоит его учитель, мистер Харрингтон. Видимо, Питер не заметил, как прозвенел звонок и то, как учитель зашёл в класс. Вообще, Питер, задумавшись, мог не заметить и взрыв от бомбы. Слишком сильно он ревновал. —Извините, я задумался, — Питер отпустил голову и сел прямо. —Надеюсь, о физике, — строго заметил мистер Харрингтон и продолжил урок. Но Питер не думал о физике тогда, и весь оставшийся урок он тоже думал далеко не о физике. А всё потому, что Брэд и Мишель весь урок тихо перешёптывались и так же тихо над чем-то смеялись. Поэтому Питеру пришлось бороться с желанием встать и врезать этому Брэду. —М-Джей, — окликнул Питер Мишель, когда наконец-то прозвенел звонок. —Что? — она, оторвавшись от разговора с Дэвисом, посмотрела на Питера. —Я просто хотел предложить погулять, — начал Питер, но, заметив удивлённое лицо Джонс, сразу же затараторил. —В смысле, это не свидание, просто погуляем и всё такое. Ну, знаешь, как друзья, ведь мы друзья, да же? Питер легонько ударил плечо М-Джей кулаком, а сам уже сгорал от стыда. —Прости, Питер, я договорилась пойти в музей с Брэдом, — что это за звук? Ах да, это звук рухнувших надежд Питера. —Может, в другой раз? В другой раз?! В ДРУГОЙ РАЗ?! Питер не мог пригласить её и в этот раз. Решился он лишь спустя год. А чтобы пригласить её в следующий раз, ему снова год ждать? Через год они уже могут не увидеться, ведь каждый из них уедет в университет. «Это конец», — подумал Питер, и вдруг все его мысли о убийстве Брэда перестали казаться ему глупыми, ведь терять уже было нечего. Возможно, после сегодняшней прогулки они начнут встречаться и М-Джей и вовсе забудет о Питере, но он всё же выдавил из себя: —Удачного похода в музей, — Питер развернулся и быстрым шагом отправился к выходу, ведь физика была последним уроком. Внезапно позади послышался голос М-Джей. —Питер! Питер уже подумал, что она передумала и согласна пойти погулять с ним, но не тут то было: —Мистер Харрингтон сказал, что мы отправимся на экскурсию по Европе и что мы должны дать подписать эту бумагу опекунам, — она протянула листок Питеру. Питер смотрел на листок минуты две, а в его голове было лишь то, что уже дважды за этот день рушатся его надежды. Сегодня удача точно не на его стороне. —Ага, — тихо проговорил Питер и, выхватив листок из рук Мишель, быстрым шагом отправился в неизвестном направлении. Сейчас ему хотелось лишь уйти как можно дальше отсюда и обезвредить как можно больше грабителей. А это значит, что Питер тут же отправился на патрулирование. Питеру нужно подумать. И возможно, подраться…

***

Время давно перевалило за десять часов вечера. Полюбившаяся башня, пустая комната, освещённая лишь последними лучами солнца и Питер, только что вернувшийся с патрулирования. Он редко бывает так долго на патруле, но сегодня был особенный день. Сегодня ему нужно было подумать и просто побыть одному, ведь каждый переживает такие моменты по своему. Это больно, когда человек, твоя первая настоящая любовь, предпочитает другого. Питеру хотелось выть от ревности, переполняющей его. Это чувство буквально съедало его изнутри и причиняло страдания похуже пулевых ран. Поверьте, у него были пулевые ранения и даже они не волновали Питера так, как эта ситуация. Как глупо. После семи часов патрулирования и раздумий Питеру был просто необходим тёплый душ и какао. Поэтому после выполнения первого пункта, Питер отправился за какао, но он не учёл, что в гостиной его ждали обеспокоенные Тони и Пеппер. —На Нью-Йорк напал огромный Человек-бегемот и, не победив которого ты не мог вернуться домой? — спросил Тони, и Питер, не заметивший их, вздрогнул от неожиданности. —Нет, с чего ты это взял? — Питер, заметив малышку Морган, сидящую на руках у Тони, подошёл к ним. —Можно возьму? —Бери, — Питер поднял малышку и она, тут же заулыбавшись, начала агукать. —Просто других причин не возвращаться домой в течении семи часов, я не вижу. —Морган, вот посмотри, мне уже семнадцать лет, а меня всё ещё не отпускают гулять надолго. Разве это справедливо? — спросил Питер у малышки, сидящей на его руках, на что та лишь улыбнулась. Дети такие дети. — Мне нужно было подумать, — теперь Питер обращался к родителям. —О чём? — спросила Пеппер, которая до этого лишь тихо наблюдала за ним. Наверное, Питеру не стоит говорить о его глупой ревности Тони и Пеппер, ведь у них и так много забот. —Да так, об учёбе и прочем, — неоднозначно ответил Питер и перевёл взгляд на экран телевизора, где как раз шло какое-то шоу. —Ты не умеешь врать, Питер. Абсолютно не умеешь врать. Да же, Морган? — Тони старался быть мягким с сыном, но его беспокоило, что его сына что-то беспокоило. Как же трудно быть родителем. —Агу, — ответила ему Морган, чем озадачила Питера. Даже Морган, которой на секундочку, всего три месяца, считает, что он не умеет врать. Предательница. —Я искусный лжец, — не сдавался Питер, но никто, понятное дело, ему не поверил. —Да ладно тебе, милый, расскажи нам. Мы всегда поддержим и поможем, — теперь присоединилась и Пеппер. —Ладно, только, пап, пообещай, что не включишь свой режим «Тони Старка», — Тони закатил глаза, но всё же согласился. —Есть одна девушка, она классная, но, кажется, у неё что-то завязывается с другим парнем и это жутко меня бесит. —Так признайся той девчонке, что она тебе нравиться и всё, — пожал плечами Тони, будто бы это самая простая вещь в мире. —Не могу. Мы с М-Джей друзья и если я ей не нравлюсь, наша дружба рухнет. А мне нравится дружить с ней, — на секунду в голове Питера пробралась мысль, что это он всё усложняет, но он её отогнал. Нет, это не он всё усложняет, всё просто сложно и всё. —Тогда просто будь ей другом, — Пеппер как и Тони предложила, казалось бы, логичные вещи. —Но я вроде как ревную её к Брэду, — сгорая от стыда, признался Питер. —Кто называет своего ребёнка хлебом? — Тони честно пытался быть серьёзным, но тут не удержался. —А если серьёзно, то, просто скажи, что ты богат и всё. Обычно это срабатывает, — Пеппер тут же толкнула Тони локтем. —Не слушай его, Питер. Это срабатывает лишь с девушками, с которыми тебе общаться нельзя, — пригрозила Пеппер. —А вообще, я думаю, было бы здорово, если бы ты пригласил её к нам на ужин. Вы бы стали ближе и мы бы познакомились с ней. Как насчёт завтра, м? Пригласить девушку, которая ещё даже не его девушка, домой, знакомить с родителями? —Я не знаю… —Думаеш, ь мы тебя опозорим перед ней? Или тебе страшно? Давай, Питер, зови эту «М-Джей». Мы же должны знать девушку, которая смогла охомутать нашего Питти, —Тони засмеялся, а Питер покраснел. Ну вот, Тони включил свой режим «Тони Старк». — Ладно шучу, шучу. Я уверен, она хорошая девушка раз уж мой сын обратил на неё своё внимание. Тони умеет льстить, так что тут же соглашаешься на всё, что угодно. —Хорошо, я приглашу её. Блин, почему меня так легко уговорить? — Питер посмотрел на Морган, которая за время их разговора уснула. —Ты просто наивен, Питер. И это плохо. Тебя могут обмануть. А теперь, давай мне Морган, её нужно уложить спать, — Пеппер аккуратно взяла малышку из рук Питера. —Кстати, тебе тоже нужно ложиться спать. —Мне семнадцать! — возмутился Питер. —А что, в семнадцать лет не ложатся спать? — Пеппер зашла в спальню, поэтому Питер уже не мог возразить ей и посему просто подчинился. Но прежде позвонил Мишель. —Питер?— кажется, он её разбудил. —Привет, М-Джей. Разбудил? Извини, просто я хотел, эм, пригласить тебя к нам поужинать… —Сейчас? —Нет, конечно! Завтра, часов в семь. Сможешь? —Эмм, да. Боже мой, она согласилась. —Отлично! До завтра, да? —До завтра, Питер. Питеру послышалось, или М-Джей только что согласилась поужинать с ним и его семьёй?!

***

До прихода М-Джей оставалось полчаса. Питер нервно причёсывал волосы, которые, как назло, не хотели лечь так, как ему хотелось. За последние два часа Питер перемерил весь свой гардероб, впервые в жизни придя к выводу, что ничего путного в нём нет. Но в итоге, не без помощи Пеппер, Питер надел синюю футболку, чёрные джинсы и по настоянию Тони серебренную цепочку. —Да не волнуйся ты так, — Тони похлопал его по плечу. —Я и не волнуюсь, — ответил Питер, делая уже двадцатый круг по гостиной. —Ага, я и вижу, — усмехнулся Тони и поднял Морган с пола. —Мисс Джонс скоро прибудет, — сообщил ИИ и Питер, остановившись, в панике осмотрел комнату. А когда раздался звук прибытия лифта, Питер тут же помчался туда. —Привет! — Мишель, на которой было надета чёрная юбка, белая рубашка и кожанка, вышла из лифта. —Привет, — ответил ей Питер, воскрешённый тому, что она надела юбку. Мишель идёт юбка. Ей в целом идёт всё. —Классно выглядишь. КЛАССНО ВЫГЛЯДИШЬ? Это всё, что Питер смог сказать? Боже мой, облажаться на первой же минуте… —Спасибо… —Мишель, здравствуй! — неловкое молчание прервала Пеппер, которая вышла им на встречу так вовремя. —Здравствуйте, миссис Старк, —поздоровалась она в ответ и Пеппер, пригласив её в гостиную, отправилась на кухню. К слову, в гостиной их ждали Тони и Морган. —Привет, ты, видимо, та самая М-Джей, о которой нам рассказывал Питер? Меня ты, наверное, знаешь, а это сестрёнка Питера, Морган, — Тони как всегда в своём стиле. —Приятно познакомиться, мистер Старк и маленькая мисс Старк, — смущённо ответила Мишель, но опять же их спасла Пеппер, пригласившая всех за стол. —Ну что, Мишель, расскажи нам о себе. Как вы познакомились с Питером? — и вот начались вопросы. —Зовут Мишель, живу я с мамой. Отец бросил нас, когда я родилась. —Оу, мне жаль, — Пеппер выразила сочувствие. —Не нужно, он был тем ещё гадом и портил маме жизнь. Так что без него нам лучше, — совершенно спокойно сказала Мишель. —С Питером вместе мы учимся много лет, но познакомились, когда я стала главой команды по декатлону. У Паркера всегда были секреты, поэтому я даже не удивилась, когда узнала, что вы его усыновили. И я, наверное, даже не удивлюсь, если узнаю, что Питер, к примеру, Человек-паук, — все тут же уставились на неё. Она что-то знает? —Шучу я, — добавила она и все вздохнули с облегчением. —А какие планы на будущее? — теперь была очередь Тони задавать вопросы. Серьёзно, Тони решил спросить про будущее?! Тут точно не обошлось без Пеппер. —Выйду замуж за Питера, подожду когда вы оставите ему компанию, подам на развод и отсужу её у него, — пожала плечами она и продолжила есть. В этот момент у Пеппер упала вилка из рук, Питер поперхнулся, ну, а Тони не показал своего удивления и лишь приподнял бровь. —Шучу, — улыбнулась М-Джей, заметив лица всех Старков. —Я хочу поступить в Нью-Йоркскую академию искусства. —Кхм, мы слышали, ты хорошо учишься, тогда почему искусство? — как можно обыденнее спросила Пеппер, хотя после предыдущей шутки это давалось не легко. —Не вижу смысла изучать науку, которую я смогу изучить и потом. Сейчас я хочу обучиться художеству. Как по мне, это лучший способ понятия мира нежели, к примеру, наука. Кстати, Паркер, ты никогда не говорил, куда хочешь поступить, — заинтересовались и Тони с Пеппер, ведь до этого они не говорили об этом. —Ну, не знаю, может Оксфорд или Кембридж? — Питер посмотрел на Тони, ожидая реакцию того. К слову, реакция была такой, как и ожидал Питер. —Оксфорд? Кембридж? Питер, сынок, всем же известно, что MIT — самый лучший университет для таких как ты. Я не настаиваю, но буду рад если ты поступишь туда, — «тонко» намекнул Тони. —Раз ты не настаиваешь, думаю подам документы в Ель, — продолжал дразнить отца Питер. На самом деле, Питер уже давно решил, куда будет поступать. Хотя тут даже и решать не пришлось, он просто знал, что поступит туда. И конечно же, это Массачусетский Технологический Университет. Его закончил Тони, и Питер хотел пойти по его стопам. Всё-таки Массачусетский университет лучший в своём роде (и это не только со слов Тони). —Ель?! Да ты издеваешься. —Мистер Старк, вы не можете утверждать, что тот или иной университет лучше и тем самым заставлять Питера выбирать тот, который закончили вы. Питер должен сам выбрать то, что ему по душе, — голос подала М-Джей, чем удивила Тони и Пеппер. А девочка-то однако с характером. —Я и не заставляю его, просто хочу, чтобы мой сын не ошибся с выбором. Вот и всё. —На самом деле, я просто хотел посмотреть на твою реакцию. Я, конечно же, подам документы в Массачусетский. Расслабься, — Питер засмеялся, а Тони заметно успокоился.

***

—Как тебе ужин? — спросил Питер по дороге к дому М-Джей. Питер по совету Тони отправился провожать Мишель до дома. Она жила в Куинсе, поэтому идти им было около получаса, но благо Тони разрешил взять одну из его машин. —Она же тебе нравиться, так? — после ужина подошёл к Питеру Тони. —Да. —Тогда тебе нужно её проводить до дома. —Эм, хорошо, — Питер уже собрался идти к М-Джей, как Тони остановил его снова. —Можешь взять мою машину, — Питер просиял. —Но, смотри мне, не разбей! —Нормально. Твои родители, эм, прикольные, — Мишель смотрела вперёд, на дорогу. —У тебя милая сестрёнка. —Да…— Питеру было неловко и он всё сильнее вцепился в руль. Вообще, Питер умел водить машину, но практики у него как таковой не было. Учил его Тони и уроки их были, мягко говоря, нервными. Тони всё время говорил давить на газ, ну, а Питер боялся, ведь как-никак нельзя заставлять человека ехать на ста двадцати километрах в час в его первый урок вождения. —Так ты в Массачусетский поступишь? —Ага, а ты останешься в Нью-Йорке? — от неловкости они оба стали задавать очевидные вопросы и не задали те, что волнуют на самом деле. —Да, — Мишель снова перевела взгляд на дорогу. Дальше они ехали в молчании, несмотря на то, что им обоим было что сказать. —Ну, мы приехали, — снова очевидный факт. —Угу, — Мишель как-то странно посмотрела на свой дом. —Тогда я, наверное, пойду? —Да, наверное, — ответил Питер, хотя явно хотел сказать: «Останься со мной». Мишель последний раз взглянула в глаза Питера, вышла из машины. Питер же остался сидеть. Вот она медленными шагами направляется к дому и с каждым шагом становиться всё дальше от него… —М-Джей, — крикнул Питер, выбегая из машины. Джонс остановилась и посмотрела на Питера, который уже догнал её. —Я… Я… Ты нравишься мне, Мишель, — смущённо выдал Питер. —Я понимаю, что мы с тобой друзья и что, возможно, мои чувства не взаимны, ты же так мило общаешься с этим Бредом. Это так бесит меня, но если он нравиться тебе, я не буду мешать. Просто я не мог не рассказать, ведь через год мы разъедимся и можем не встретиться… Пока Питер в своём стиле начал тараторить, Мишель поцеловала его. Можно ли считать это за взаимность? Однозначно да! —Ты тоже мне нравишься, — оторвавшись от губ Питера, ответила М-Джей. Всего четыре слова, а какое облегчение они принесли Питеру…

***

—Они расстались? — садясь в автобус, Мишель указала на Неда, который сел подальше от Бетти. —Ага, Нед сказал, что это был всего лишь «курортный роман», — Питер засмеялся и они вместе с М-Джей сели в задний ряд автобусных кресел. Питер и М-Джей начали встречаться после того ужина в доме Старков. Сначала это было неловко для всех, включая их самих, но со временем они привыкли. Разве что Бреду было сложно смириться с поражением и смотреть на это парочку во время их поездки с классом. —Ты к себе поедешь? — Питер обратился к Мишель. —Да, надо проверить, как там мама, — ответила она и стала делать зарисовки в блокноте. —Тогда я зайду за тобой потом, часов к семи? —Давай, — не отрываясь от рисования, ответила Мишель и Питер перевёл взгляд на вид за окном. Родной Нью-Йорк! Они были в поездке по Европе месяц. За это время они посетили Прагу, Берлин, Лондон, Венецию и Париж. Особенно Питеру понравился Париж. Это была их первая остановка и именно там произошло их с Мишель первое свидание. Эйфелева башня, Питер, Мишель и луна. Романтика… —Смотрите! — закричал один из подростков и Питер рефлективно повернулся на звук, но ничего не увидел из-за толпы детей. Питер тут же подскочил со своего места и, пробравшись сквозь детей, увидел то, что подвергло его в шок. Прямо посреди Нью-Йорка было огромное космическое сооружение, формой напоминающее пончик. Огромный пончик. —Мы все умрём! — закричала теперь одна из девушек, чем создала всеобщий хаус. Все тут же поспешили выйти из автобуса и лишь Питер остался. </i>«Нужно туда»</i>, — подумал он и, выпрыгнув из окна, отправился в более менее уединённое место, чтобы надеть костюм и отправиться на помощь отцу и команде Мстителей. Знал бы он, чем всё это закончиться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.